Просмотр полной версии : Петербуржцы и оные
Coffee&Cigarettes
16.08.2009, 17:04
Люди, которые в 6-7 поколении мЭстные, поясните пожалуйста, как вы считаете? Если Санкт-Петербургу примерно 305 лет, то значит ваши поколения живут в среднем 43,5 года? Или вы ведете счет еще до основания СПб? Мне просто интересно, как считать?
ПС. Я в Ленинграде родилась, но подхожу и под второй пункт. Считаю себя "гражданином мира" :)) Бывший Советский Союз моя Родина. ;)
6-7 поколений насчитывают не те, кто поделил энное количество лет на предполагаемый возраст поколений, а те, кто в состоянии проследить своих предков до 6-7 колена и знает, где они жили:) Ну я так полагаю:008: Среднестатистически - 1 поколение это примерно 25 лет.
Гарантировано 5-е питерское поколение. Возможно и больше, но на эту тему как-то дед не распространялся. Считаем - я - мой отец-мой дед - мои прадед и прабабка - мой пра-прадед. Получается 5 поколений.
гРОЗОВАЯ туча
16.08.2009, 18:14
Меня выше спрашивали, в каком поколении я сама. Получается, что во 2ом.
А на счет слова "ОНЫЕ" ничего плохого и обидного точно не подразумевала, ко всем приезжим отношусь очень уважительно и часто восхищаюсь их способностью пробиваться в "чужом" городе.
Что касается значения слова "оные", то можно читать как: петербуржцы и они же (только приезжие). Ну или просто поменять слово ОНЫЕ на "иные" или "другие". Все равно смысл все поняли, и это главное!!!
Коренная, в первом поколении
А меня интересует - те, кто живет в ЛО - как называются?
И всегда ли область будет ленинградской ?
Питер..... 6-е поколениеПетр 1 не родственник случаем?
проездом из оного города...пять лет в Питере..потом далее...но в Питер жилье и часто там бываю.
Задавалась вопросом лет 10 назад: Что такое коренной житель?
Публичка, документы... Выяснилось, что в России издавна коренной - тот, кто проработал и прожил цикл посев-сбор урожая То есть, пустил корни в ЭТОЙ земле. Получается, год
По вопросу: живу больше 20 лет, все считала себя приезжей.
Уехал на 2 года к родителям. Приехала, потому что не смогла жить ТАМ - отношение как к приезжей, все чужое. Мы там были"Питерские тут приехали!" Ностальгия по своему Питеру отразилась на здоровье - реально!
Когда приехала (да, в свое время была попытка выехать в заморские лучшие условия, вернулась в 14-метровую коммуналку - домой) поняла, что это мой город.
Вопрос я - "понаехавшие"?
Груша Свидригайлова
16.08.2009, 19:32
родилась в Ленинграде
А мои предки все около Питера терлись :))
Прапрабабушка в Александровской жила, прабабушка В Питере, бабушка с дитями уехала в Гатчину ( где и я родилась), а я снова в Питер приперлась, дочка моя тут уже родилась :008:
Мечты сбываются!
16.08.2009, 20:31
в 3-м поколении:fifa:
Мои папа с мамой - понаехали лет 30 с чем-то назад - я родилась в г.Ленинграде - так что может быть я 1 поколение?
а мой сын - 2?
Я не знаю - но мне здесь нравится!!!!
Папина дочка
16.08.2009, 20:49
Родилась в Питере.
Я понаихала, 22 года назад, оттель. Всё ок.
Петр 1 не родственник случаем?
Сосед?:))
Alenchic'
16.08.2009, 21:02
я второе поколение живущих здесь...
Я одна всё время читаю ник как Розовая куча?:065:
Лунный свет
16.08.2009, 22:01
понаехала:))
Настоящая Блондинка
17.08.2009, 00:36
Люди, которые в 6-7 поколении мЭстные, поясните пожалуйста, как вы считаете? Если Санкт-Петербургу примерно 305 лет, то значит ваши поколения живут в среднем 43,5 года?
Если поколение считать 43,5 года, то в одной семье не могут жить одновременно три поколения - дедушка, отец и внук, а ведь бывает и четыре сразу (включая прадедов - правнуков). А при такой математике прадедушке должно быть не меньше, чем 43,5х3 = 130 лет :001:
Кстати, я специально проверила, я в Питере - 8 поколение, мои дети - 9, и всего-то за 260 лет.
marina777
17.08.2009, 00:50
я уже в 5 поколении...
Leopardini
17.08.2009, 01:14
У меня бабушка по маминой линии коренная, все ее предки покоятся на Смоленском. А дедушка был украинец. И отец мой тоже приезжий. Так что не знаю, к какой категории отнестись.
Сама себя считаю коренной ленинградкой.
Всего 7 лет живу здесь.
аналогично
У меня последний вариант)))))))
Вот тут обсуждали что такое "коренной петербержец", а вот можете мне объяснить, кто такой "коренной калининградец"? И есть ли они в принципе? :)) Ну если мы говорим о том, что энное количество поколений должно проживать в этом городе...
Оксаррочка
17.08.2009, 02:04
снобизмом темка попахивает. для самоутверждения или самоуничижения создана?
КатАрина
17.08.2009, 15:52
А как можно самоутверждаться за счёт того, в чём твоей заслуги нет? :))
Одно Расстройство
17.08.2009, 15:56
Не более, чем темка "Вы блондинка или брюнетка?".
Kotil'da
17.08.2009, 16:09
Гммм...
понаехали :)) с Польши и с Чухляндии в 18,,, каком-то году... (ХIХ век кажись был)
А если считать по поколениям, то ну очень коренная получаюсь :017:
Я - в четвертом поколении. Не виноватая я!
Мурашкина
17.08.2009, 16:20
Я из "оных", но семья брата живет в Питере.
коренная, в третьем поколении точно, дальше не знаю:005:
и есть во мне доля великодержавного шовинизма:065:
Порось Домашний
17.08.2009, 16:44
ПОНАЕХАЛОВА, чем и горжусь безмерно!:)
КрошКамю
18.08.2009, 14:04
Я в Пушкине родилась, меня можно считать коренной петербурженкой? Всего-то 20 мин. до города ехать:016:
Княжна Марья
18.08.2009, 18:32
п.1
Хомякадза
18.08.2009, 19:06
Понаехала. И, возможно, дальше поеду.
Duniasha
18.08.2009, 20:28
петербурженка в 5 м поколении, по маме москвичка в 3 ем и что мне теперь медаль дадут? :)):))
петербурженка в 5 м поколении, по маме москвичка в 3 ем и что мне теперь медаль дадут? :)):))Да, наверное... коренной жительницы Бологого (или Бологова?).:003::0004::093:
Может, просто для статистики.:flower:
Ведь сама по себе неизменность места жительства ни о чём не говорит.
Роза без шипов
29.08.2009, 12:34
Родилась и выросла в Петербурге.
Скво - мутный глаз
29.08.2009, 12:36
Проголосовала - коренной , но на самом деле корни - в других городах. У моей семьи как с материнской, так и с отцовской линии с Питером сложные отношения. Никто из дедушек-бабушек и родителей здесь не родтлся, но жили все в Питере годами и десятилетиями. Вот я - первая натуральная петербурженка в нашей семье - родилась здесь
Скво, зато у тебя муж имеет кубинские корни!
Абонеженка
29.08.2009, 12:53
Это Вам к чему знать??? Пофлудить просто?
Хе...
А если я коренная петербурженка, но не живу в Питере, мне куда записываться :009:
Фиолетовая Зелёнка
29.08.2009, 15:14
я коренная жительница этого прекрасного города
коренная...по маме в 4, по папе оооочееень давно
приезжих не люблю
коренная...по маме в 4, по папе оооочееень давно
приезжих не люблю
Почему не любите?
Мое мнение - пусть живут там, где родились. Так нет же, все прут в Мск и Спб, дышать уже нечем в городе.
А после этого сложившейся ситуации с поступлениями в институты в этом году, думаю у многих эта нелюбовь усилиться.
Маргадоша
29.08.2009, 15:40
Тутошняя я. Люблю всех :))
Мое мнение - пусть живут там, где родились. Так нет же, все прут в Мск и Спб, дышать уже нечем в городе.
А после этого сложившейся ситуации с поступлениями в институты в этом году, думаю у многих эта нелюбовь усилиться.
В некоторых институтах второй год недобор.
А как с теми кто выучился в родном городе, а сюда приехал работать? Создали семьи с коренными и живут счастливо?
Конкуренции боитесь???
Всегда завидовала приезжим с юга, кто на все лето уезжал на море...
в идеале я быхотела, чтобы приезжих было как можно меньше....и не важно кто как зачем и почему
но это без фанатизма, знаете ли, у самой есть подруги - приезжие))
конкуренции не боюсь:004:
в идеале я быхотела, чтобы приезжих было как можно меньше....и не важно кто как зачем и почему
но это без фанатизма, знаете ли, у самой есть подруги - приезжие))
конкуренции не боюсь:004:
Подруг тоже не любите?
Ну это не новость, что коренные питербуржцы не любят приезжих. Для большинства приезжих подобная нелюбовь взаимна, как грица, как вы к нам, так и мы к вам...
как вы считаете, буду ли я называть подругой человека, к которому не питаю симпатии?
Подруг тоже не любите?
Ну это не новость, что коренные питербуржцы не любят приезжих. Для большинства приезжих подобная нелюбовь взаимна, как грица, как вы к нам, так и мы к вам...
Да с чего вы решили, что мы их не любим???
Не все ли равно, откуда приехал человек? Из Купчино, с Урала или с Суворовского проспекта??? Отношение к конкретному человеку складывается из его поведения.
Не все ли равно, откуда приехал человек? Из Купчино, с Урала или с Суворовского проспекта??? Отношение к конкретному человеку складывается из его поведения.
Ну да.... когда знакомишься с человеком, как-то не возникает первым вопросом спросить:"Откуда?"
(хотя когда с будущем мужем познакомилась - это был второй вопрос:)))
Ну да.... когда знакомишься с человеком, как-то не возникает первым вопросом спросить:"Откуда?"
(хотя когда с будущем мужем познакомилась - это был второй вопрос:)))
На курорте??
На курорте??
не..... в Питере, на работе:))
Рассветная
29.08.2009, 20:29
Из понаехавших
Коренная. А муж из понаехавших. Понаехали тут:)).
Коренная. А муж из понаехавших. Понаехали тут:)).
И туалет опять заняли!!!!!!!!!!!! :))
как вы считаете, буду ли я называть подругой человека, к которому не питаю симпатии?
Не знаю. Вот и спрашиваю, мне, например, не понятно, как можно говорить о своей нелюбви к приезжим, при этом называть этих самых же приезжих друзьями.
Ну так я и писала, что "большинство не любит", а видимо относитесь к "меньшинству". Выводы делаю из собственного опыта, а так же из общения на этом форуме.
А то что "Отношение к конкретному человеку складывается из его поведения", я с вами согласна.
Мне вообще сложно понять, как кого-то можно любить или не любить, только по признакам - место рождения и переселение.
Пусяндра
29.08.2009, 23:00
А я даже и не знаю, кто я...
Родилась тут, жила первые 5 лет.. Потом пришлось уехать на 10 лет... Теперь опять тут..
Как это?
а я из области переехала.
а для меня нету пункта. Я некоренная, в смысле я-то родилась тут, а вот родители приехали.
Не знаю. Вот и спрашиваю, мне, например, не понятно, как можно говорить о своей нелюбви к приезжим, при этом называть этих самых же приезжих друзьями.
а что непонятного? друзьями становяться независимо от места жительства.
как бы сказать....я нелюблю не каждого конкретного человека, а в целом тех, кто приезжает. Даже не то что бы не люблю, не то слово...Просто мне не нравиться, что в город приезжает стока народа...мне места мало:fifa::))
Настоящая Блондинка
29.08.2009, 23:45
Приезжий приезжему рознь. Если он старается быть таким же как все в данной местности, не важно, в Питер он приехал или в другое место, то за что ж его не любить? Нормальным людям - нормальное отношение. А если, приехав во вторую столицу, человек считает возможным вести себя как дикарь, кто ж его любить будет? Как говориться, в чужой монастырь со своим уставом не суйся, и будет тебе почет и уважение. К приезжим отношусь нормально, хотя исключения имеют место быть.
Sun&Flower
29.08.2009, 23:49
Из области я, в Питере 11 лет живу.
К приезжим отношусь нормально, хотя исключения имеют место быть.
гастарбайтеры? :001:
А вы кто?
Я ленинградка с большими корнями:)
Настоящая Блондинка
30.08.2009, 17:11
гастарбайтеры? :001:
Нет. Горячие кавказские парни. Я натуральная блондинка с голубыми глазами, к тому же пухленькая. На рынок всю жизнь только с сопровождающими. Только вроде эту проблему "переросла", так дочки подросли, очень на меня похожие, теперь их сопровождать надо.
Я только на сайт понаехала. В реале даже не собираюсь, не буду отбирать лишний глоток чистого питерского воздуха у Кошь.
Я только на сайт понаехала. В реале даже не собираюсь, не буду отбирать лишний глоток чистого питерского воздуха у Кошь.
Чистого?:)) Это Вы загнули
вопрос к Автору ,а зачем вам это знать?
местные мы..
И мы такие же
И мы такие же
Что-то нас уже многовато:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.