Просмотр полной версии : Болят ноги ПОСЛЕ родов
Ноги и во время беременности болели, ну там все болит, как само собой разумеющееся воспринимаешь. А сейчас опять болят так же - как бы ноют вверху. Не слишком больно, но спать невозможно, не пристроиться.
Может, какого-то микроэлемента в организме не хватает? Или это вообще с беременностью и родами никак не связано?
Головокружение
13.08.2009, 12:47
Может в "Малышах до года" это спросить... Выздоравливайте!:flower:
ЯсчастливаЯ
13.08.2009, 14:40
У меня после первых родов такое же(наверное) было - как будто мышцы перекручиваются (Как мы белье руками выжимаем - только с ногами!)
Говорили - кальция не хватает, весь малышу ушел. Это давно было - тогда только творогом и таблетками глюконата кальция лечили.
Может в "Малышах до года" это спросить... Выздоравливайте!:flower:
Спасибо!
У меня после первых родов такое же(наверное) было - как будто мышцы перекручиваются (Как мы белье руками выжимаем - только с ногами!)
Говорили - кальция не хватает, весь малышу ушел. Это давно было - тогда только творогом и таблетками глюконата кальция лечили.
Да, наверное. Буду есть творог... Спасибо!
Я, наверное, до трех малышатинских месяцев, по утрам минут по пять ковыляла - ноги болели... прошло само.
Кальций ела, но эффекта как-то не было...
Полгода ноги по утрам как чужие были, ковыляла. Усердно ела творог, но улучшение наступило, когда уехала на дачу и стала много гулять с коляской по лесным дорожкам. Скорее всего, просто время подлечило.
У меня тоже после родов ноги болели. То бедра (сказали что типа кости встают наместо), то икры. Сейчас вроде полегче стало.
Крепитесь....
Болели сразу после родов и недавно начали болеть, творога-сыра-кефира употребляю много, но, видимо, недостаточно. Начала принимать Кальций-Д3 для профилактики, стало полегче.
aloevera
14.08.2009, 15:38
У меня очень болели связки и мышцы после родов, месяца 4 точно. Будто меня на шпагат посадили и так и оставили. Сначала даже посуду сидя у раковины мыла, долго стоять не могла, и ходить медленно не могла, только практически бегом. Прикольно я с коляской смотрелась, носясь по парку, как бешенный козел:) Мне тоже врач сказала, что кальций вымывается из-за ГВ, посоветовала есть сыры твердых сортов. Стала есть - полегчало, со временем отпустило совсем. Автор - крепитесь, подрастет ребенок - начнет болеть спина, вот это - полная засада, сыр уже не помагает...:(
у меня кроме ног еще спина жутко болела, врач говорила, что кости назад встают=)))
R. едкая
15.08.2009, 00:11
у меня кроме ног еще спина жутко болела, врач говорила, что кости назад встают=)))
Кто б сказал, сколько это будет длиться...:016:
а у меня недавно началось: болят лодыжки, чаще утром. мажу троксевазином. легче.
Кто б сказал, сколько это будет длиться...:016:
это индивидуально, у меня, например, месяца через 2 все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.