Просмотр полной версии : Из старшей группы сразу в школу
Скажите, а перед школой ребенок обязательно должен ходить в подготовительную группу ? А то мы сейчас должны идти в среднюю группу, на следующий год в старшую, а в 2011году хочу отдать дочку в школу (ей будет 6 лет и8 месяцев), поэтому в подготовительную мы не попадаем. Вот и хочу узнать, после старшей группы в школу возьмут или мне сейчас нужно переводить ее в старшую группу (мне этого не хочется, воспитатели у нас сейчас хорошие, жалко)
Совершенно не обязательно. Тем более, что воспитатели хорошие.Мы тоже в подготовительную не ходили. К школе готовились самостоятельно :)
Лилеечка
13.08.2009, 10:13
Совершенно не обязательно. Тем более, что воспитатели хорошие.Мы тоже в подготовительную не ходили. К школе готовились самостоятельно :)
И мы.
Оля_Смирнова
13.08.2009, 10:56
Некоторые вообще в садик не ходят :). Вы только не забудьте в начале последнего года в саду сказать воспитателям, что собираетесь в школу. Чтобы девочке карту в школу в саду оформили и при подготовке выпускного не забыли
у нас несколько человек из старшей пошли в школу
ИМХО, прокол сада, что они остались без выпускного :( Сказали, что родители должны были озаботиться заранее, так что "мой Вам совет" (с)
Вы только не забудьте в начале последнего года в саду сказать воспитателям, что собираетесь в школу. Чтобы девочке карту в школу в саду оформили и при подготовке выпускного не забыли
+1
Hataiiia
13.08.2009, 11:36
Скажите, а перед школой ребенок обязательно должен ходить в подготовительную группу ? А то мы сейчас должны идти в среднюю группу, на следующий год в старшую, а в 2011году хочу отдать дочку в школу (ей будет 6 лет и8 месяцев), поэтому в подготовительную мы не попадаем. Вот и хочу узнать, после старшей группы в школу возьмут или мне сейчас нужно переводить ее в старшую группу (мне этого не хочется, воспитатели у нас сейчас хорошие, жалко)
А мы тоже пойдем в школу в 2011 году (6,5 будет нам). Я подошла к заведующей и попросила перевести нас из младшей сразу в старшую. Чтобы идти все же в школу из подготовительной. Я не знаю как у вас в садике, а у нас очень сильно готовят в подготовительной группе. Хотя мы и помимо садика ходим на развивалки, уже читаем и т.д. То есть к школе мы и без садика однозначно подготовимся. Но тут и психологически более комортно будет.
olly_sun
13.08.2009, 12:44
не дергайте ребенка в другую группу, если он сам только сам не просит, пусть спокойно доходит со своими друзьями.
связи детский сад-школа никакой нет.
ребенок сад не обязан посещать!!
Sonnenblume
13.08.2009, 12:48
не дергайте ребенка в другую группу, если он сам только сам не просит, пусть спокойно доходит со своими друзьями.
связи детский сад-школа никакой нет.
ребенок сад не обязан посещать!!
Полностью поддерживаю! Единственное, о чем уже упоминали - медицинская карта в сад, т.е. нужно будет информировать сад о том, что вы пойдете в школу.
Есть связь в том случае, если школу которую они выбрали находится рядом с садиком, тогда больщущая вероятность того, что полсадиковской группы окажется в одном классе :)
не факт
наша группа почти вся пошла в ближайшую школу, их раскидали по 4-м классам, школы иногда не очень любят брать "сложившийся коллектив"
olly_sun
13.08.2009, 13:10
у нас у знакомых была обратная ситуация, пришлось отдать ребенка раньше в 6,3 в школу, потому что вся группа пошла в первый класс, а малявочке было так больно и обидно, что все-то в школу, а ей опять в садик, море слез, короче. просто трагедия!! пошла в школу и учится лучше всех!
но это единственный известный мне случай, когда стоило смотреть на всех вокруг.
А что же делать, если ребенка на второй год оставляют в старшей группе? Она же у меня останется без выпускного, без своих друзей и воспитателей... я очень переживаю
Папский городок
05.04.2010, 11:09
Устройте сами праздник в группе. И не надо никакого выпуска! Я так сделать хочу - мы тоже идем из старшей группы в школу.
Tanechka.Borisovna
05.04.2010, 11:16
И мы из старшей группы в школу пошли. И все нормально. Карту, ксатати, нам пустую отдали, хотя мы предупреждали, что уходим. Ну вот типа мы не проходили в саду врачей, у нас подготовишки в др. здании были. Прошли всех сами, бесплатно и довольно быстро. То, что без выпускного- у нас это + было. Я как почитаю, по скольку денег собирают, и сколько нервотрепки- ужас просто. А ещё именно мне этим заниматься бы пришлось... В общем на итоговом концерте в группе в конце года нам диплом вручили, мы воспитателям цветы- и все прекрасно, все довольны.
Устройте сами праздник в группе. И не надо никакого выпуска! Я так сделать хочу - мы тоже идем из старшей группы в школу.
А какой вы будете праздник устраивать? Для одного ребенка или для нескольких детей?
У нас две девочки из группы идут в школу (остальные дети идут в подготовительную).
В течение года они ходили в школу на подготовку, медкарты им сделали в саду с подготовительной группой. В выпускном они тоже будут участвовать вместе с подготовишками. Проблем нет.
Единственное, что они будут участвовать только в официальной части (концерт, поздравления, вручение :))), а на праздник с угощением и клоунами после этого не пойдут. Но это потому, что родители сами не захотели туда влезать, так как всё-таки чужая группа (хотя дети друг друга знают), думаю, дети тоже не захотели (бы) туда пойти. А так в принципе можно было присоединиться. Ну и альбома выпускного не будет. Но это можно легко пережить :065:
у нас несколько человек из старшей пошли в школу
ИМХО, прокол сада, что они остались без выпускного :( Сказали, что родители должны были озаботиться заранее, так что "мой Вам совет" (с)
Совершенно правильно сказали. Устраивать "выпускной" в старшей группе никто не обязан, никакое это не упущение (а если прокол, то исключительно прокол родителей). Выпуск производится в подготовительной группе. И вообще детский сад устраивает только официальную часть в зале, дальше это уже забота родителей, устраивать праздник со столом, с аниматорами и т. п. или нет. Садик тут вообще ни при чём, он не должен ничего такого организовывать, это делается по желанию и на деньги родителей. Естественно, что никто из родителей старшей группы на это дело скидываться не будет. Но никто же не мешает родителям того ребёнка (или тех детей), который выпускается из старшей группы, на свои деньги нанять аниматоров, организовать угощение и устроить своему выпускнику праздник. Как это обычно делается на ДР. В чём проблема? :024:
Папский городок
05.04.2010, 20:51
А какой вы будете праздник устраивать? Для одного ребенка или для нескольких детей?
Думаю, что с воспитателями что-то придумаем типа проводов в школу (торт, чай, может, какой-то подарок) - они все дни рождения в группе отмечают, а уж мое хулиганье в школу проводить рады-радешеньки будут!:)) А так - для всех, кто в этот день в группу придет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.