PDA

Просмотр полной версии : Документы для прописки малыша

rains
13.08.2009, 10:42
Девочки, кто недавно прописывал новорожденного, подскажите какие документы нужны для этого.

А то в паспортном столе ничего не написано, а народу много, нет возможности зайти спросить.

Александра1982
13.08.2009, 10:47
В паспортный стол можно позвонить и уточнить.Я лично сдавала след док-ты:Паспорт , св-во о рождении, св-во о браке, если муж прописан в др.месте а вы прописываете ребенка к себе, то мужа с собой с его паспортом, вроде все но лучше им позвонить уточнить. Телефон их обычно на квитанции

JLe
13.08.2009, 10:55
еще форму № 9 обоих родителей надо

Natalys79
13.08.2009, 13:17
еще форму № 9 обоих родителей надо

а у нас Ф9 требуют, если ребенку больше полугода

rains
13.08.2009, 13:48
Cпасибо, всем кто откликнулся:flower:

попробуем позвонить туда, но если кто еще чего вспомнит напишите, плиз:)

irina65
13.08.2009, 13:49
В паспортный стол можно позвонить и уточнить.Я лично сдавала след док-ты:Паспорт , св-во о рождении, св-во о браке, если муж прописан в др.месте а вы прописываете ребенка к себе, то мужа с собой с его паспортом, вроде все но лучше им позвонить уточнить. Телефон их обычно на квитанции

+1, и еще с родителя, который прописан в другом месте, форму9

honda38
13.08.2009, 14:05
+1 еще документы на приватизацию

Pingva
13.08.2009, 15:21
Мы прописывали ко мне, папа прописан в другом месте:
Паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении, заявление от имени новорожденного на прописку, заявление от папы, что он не против, Ф-9 с папиного места прописки.

veronika-s
13.08.2009, 15:26
Мы прописаны вместе сдавали два паспорта + св-во о рождении+ его копия + заявление( форма у них ) Ф-9 мы не сдавали,ее наоборот выдают,дают даже две одна для Собеса,другая для мед.полиса.

prostonatalja
13.08.2009, 15:39
У нас еще копии потребовали свидетельства о рождении и паспортов.

She_Angel
13.08.2009, 17:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=556981
вот список для всех документов ребенка

ШкОдИнКа
13.08.2009, 17:12
Подскажите, а гражданство ребёнка где-то отмечается или сейчас это не нужно!
Слышала, что тоже в паспортном столе при прописке штамп гражданства РФ ставят. Только не знаю куда?:flower:

She_Angel
13.08.2009, 17:58
штамп нам ставили на свид-во, с обратной стороны, а в паспорте только ФИО ребенка и дату рождения
все делали в милиции

Baby-Clo
13.08.2009, 18:01
Слышала, что тоже в паспортном столе при прописке штамп гражданства РФ ставят. Только не знаю куда?:flower:

Гражданство нужно оформлять тольк если Вы собираетесь ехать например на... Украину. а так специально оформлять его не зачем.

ШкОдИнКа
14.08.2009, 01:00
Сегодня ходили прописывали ребёнка.
Купчино, паспортнй стол на ул.Купчинская.Прописываем к маме, папа прописан в другом месте.
Присутствие мужа обязательно.
Нужно:
1. Паспорта обоих родителей + ксерокс 1-го листа и листа с пропиской
2. Св-во о рождении + 2 ксерокопии
3. Заявление на прописку (бланк в паспортном столе)
4. Заявление-согласие мужа о прописке ребёнка к маме (бланк в паспортном столе)
-- Ф 9 муж взял, да не пригодилась
-- Забирают паспорта обоих родителей и св-во о рождении. Срок прописки и возврата документов - 5 раб.дней

vasy
14.08.2009, 13:47
А вот скажите, если в квартире прописан еще один ребенок и дедушка - их паспорт и с-во о рождении тоже нужны?

Natalia-smi
14.08.2009, 14:38

Вчера этим вопросом занималась-штамп гражданства новорожденным не ставят,только отметку в паспортах родителей.Понадобились документы:
-паспорта родителей и ксерокопии
-свидетельство о рождении
-свидетельство о браке
-форма 9
Нам паспорта с отметкой обещали вернуть во вторник)))

victoria ivanova
14.08.2009, 15:16
девчонки, подскажите, я совсем запуталась!
я прописана в Питере через знакомую (по большому блату) , ребзя нашего хотим прописать к мужу, но не он же собственник, а его родители, которые всех этих прописок как огня боятся. то есть как быть? где и как прописать рекбенка?
у себя я не могу - знакомая будет против, так как и так мне большое одолжение сделала
а у мужа родители могут быть против (да,да,да - и не говорите, что мол, внук! :)
и что делать в такой ситуации?

alfpk00
14.08.2009, 15:26
Если ребенку нет 6 месяцев, то согласия родственников (в вашем случае со стороны мужа) не потребуется.
Да, по закону, ребенок может быть прописан только с одним из родителей (при условии, что родители прописаны в разных местах)

Kistochka
14.08.2009, 16:34
Если ребенку нет 6 месяцев, то согласия родственников (в вашем случае со стороны мужа) не потребуется.
Да, по закону, ребенок может быть прописан только с одним из родителей (при условии, что родители прописаны в разных местах)

+1 Вот здесь вашу форму 9 могут попросить, что к себе не прописали. А так да, к 1му из родителей без согласия собственников.