Просмотр полной версии : увольнение по переводу
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, должен ли быть испытательный срок при приеме на работу, если меня туда принимают через увольнение по переводу. И могут ли уволить по причине непрохождения испытательного срока? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылки на статьи Трудового кодекса. Заранее спасибо.
NotaBene
13.08.2009, 14:41
Статья 70. Испытание при приеме на работу
Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
:flower:NotaBene, спасибо огромное, успокоили!
Victoria’s Secret
14.08.2009, 14:33
Это если оформление производится именно "по переводу", т.е. если этот факт прописан в документах.
Это я так, на всякий случай, а то всякое сейчас бывает, на словах могут объяснить одно, а документы оформить по-другому, например, через простое увольнение/прием.
Melamori Blimm
14.08.2009, 20:18
я переводилась внутри банка из одного отделения в другое. испытательного срока не было
я переводилась внутри банка из одного отделения в другое. испытательного срока не было
внутренний перевод - это кадровое перемещение. Никакого исп. срока в этом случае не может быть вообще, т.к. он устанавливается только при приеме на работу.
А увольнение по переводу - это переход от одного работодателя к другому. Т.е. увольнение и новый прием в другую организацию.
Melamori Blimm
14.08.2009, 21:17
внутренний перевод - это кадровое перемещение. Никакого исп. срока в этом случае не может быть вообще, т.к. он устанавливается только при приеме на работу.
А увольнение по переводу - это переход от одного работодателя к другому. Т.е. увольнение и новый прием в другую организацию.
не это было не кадровое перемещение. Вы просто не знаете структуру этого банка это очень очень большой банк. Я могла уволится в одном отделе кадров и устроиться в другом но мне сделали милость и не увольняли а перевели а след я не прервала стаж что важно для выплат. У каждого отделения свой отдел кадров и поэтому я как бы заново устраивалась на работу. Некоторым не удается договориться и они переходят через увольнение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.