PDA

Просмотр полной версии : Матка больше, чем положено по сроку.

GROOOOM
13.08.2009, 11:20
Девочки! Вчера была у врача, она при осмотре сказала, что в мои 7 недель матка на полные 8. Предыдущий осмотр был в 5 недель, тогда соответствовала. Говорит что при двойне так бывает.
Сталкивался кто-нибудь с похожей ситуацией? Понимаю что УЗИ точно покажет, но до него еще месяц почти. Реально можно двойню ожидать, или с одним плодом такое бывает?

Verochka
13.08.2009, 11:24
У меня при двойне матка была больше на две-три недели.

GROOOOM
13.08.2009, 11:25
У меня при двойне матка была больше на две-три недели.

Уже на маленьком сроке?

ПаляПася
13.08.2009, 12:03
Увеличение матки возможно при наличии миоматозных узлов. УЗИ покажет

yermolanna
13.08.2009, 12:09
Если Вы так нервничаете, может, лучше не ждать месяц, а через недельку пойти и сделать внеплановое платное УЗИ? Мне кажется, даже на таком сроке уже должно быть видно, по крайней мере, количество плодов. А если в хорошем центре сделать УЗИ, так и подавно.

Li_sa
13.08.2009, 12:22
Если Вы так нервничаете, может, лучше не ждать месяц, а через недельку пойти и сделать внеплановое платное УЗИ? Мне кажется, даже на таком сроке уже должно быть видно, по крайней мере, количество плодов. А если в хорошем центре сделать УЗИ, так и подавно. :053:
Я делала узив 7нед в Ава-петер у Лебедева - он уже точно видел плод и все остальное. Так что лучше обратиться к профессионалам.
ЗЫ Я вообще против узи в ЖК и в других центрах, кроме МГЦ и АВА-Петер

hitrya alisa
13.08.2009, 12:26
:053:
Я делала узив 7нед в Ава-петер у Лебедева - он уже точно видел плод и все остальное. Так что лучше обратиться к профессионалам.
у меня в 4 недели увидели беременность на узи, через 2 недели поставили 7/8 послушали сердце, как теперь до 12 дожить ума не приложу - хоть каждую неделю на узи ходи и увидеть чего и волнуюсь вдруг чего- так что сходите на узи - там всё посмотрят и скажут - может у вас просто срок больше )

kurort
13.08.2009, 12:47

а почему? работаете там?)) (шутка)

-АпЕлЬсИнКа-
13.08.2009, 13:04
не знаю как на маленьких сроках, но в обе беременности всегда, когда мне матку замеряли (недель с 14 где-то) матка всегда на 1-3 см больше, чем по сути должна быть. особенно орзанизма, ничего не несящяя ни плохого ни хорошего.

LADY_POSH
13.08.2009, 13:10
да потому, что в МГЦ и Аве работают светилы-генетики и аппаратура у них супер=современная. Они видят то, про что другие даже не знают:ded: ! Не даром же в самых серьезных случаях посылают именно туда

Li_sa
13.08.2009, 13:12
шутка, конечно, смешная
Тем про узи, а уж тем более про эти центры уже было десятки - поищите в поиске и поймете, почему

Verochka
13.08.2009, 13:42
Уже на маленьком сроке?
Да, с 6 недель точно. Сделайте УЗИ и не переживайте. У меня по УЗИ кол-во плодов в Ава-петере уже в 4 недели разглядели.

GROOOOM
13.08.2009, 13:46
Девочки, спасибо.

Головокружение
13.08.2009, 15:04
:046::046::046:

lana-n
14.08.2009, 00:51
у меня первые две беременности настали в начале цикла - матка оба раза была на неделю больше. Сейчас забеременела ближе к концу - размер матки соответствует сроку.

Йошкин кот
14.08.2009, 00:55
У меня матка была больше - оказалась двурогая. Откуда что берется...

kurort
14.08.2009, 17:36
шутка, конечно, смешная
Тем про узи, а уж тем более про эти центры уже было десятки - поищите в поиске и поймете, почему

потому что дорого не может быть плохо?))))

наша узистка из жк перешла туда работать недавно...
она и в жк отлично все видела, кстати...

-АпЕлЬсИнКа-
14.08.2009, 17:51
потому что дорого не может быть плохо?))))

наша узистка из жк перешла туда работать недавно...
она и в жк отлично все видела, кстати...
В любом случае, Ваша узистка не сравнится с Лебедевым и Ворониным ;) И да, они лучше :support: дорого, да, но оно того стОит!

kurort
14.08.2009, 18:08
В любом случае, Ваша узистка не сравнится с Лебедевым и Ворониным ;) И да, они лучше :support: дорого, да, но оно того стОит!

во первых не факт. во вторых - нужно это если проблеммы серьезные. а если все нормально, то зачем нужен генетик?

M@m@Ane4ki и Тёмы
14.08.2009, 23:18

есть ещё один неплохой Международный Центр Перенатальной Медицины

HappyLady
16.08.2009, 15:47
есть ещё один неплохой Международный Центр Перенатальной Медицины

Это в 22 ЖК на Сикейроса?Я на все узи туда ходила и к Хачкурузову,и к другому врачу - женщине.Очень довольна,мне после них никакой Лебедев не нужен!Кстати,меня всю Б пытались отправить в стационар поповоду большой матки,к 35 нед. она стала соответствовать размерам.Тоже особенность организма.