Просмотр полной версии : Заложенность носа.
Ребенок 4 мес. переодически закладывает нос. Капаем аквамарис и називин, но боюсь такими методами навредить малышу. Может есть народный способ размягчать эти "козявки". Посоветуйте что нибудь уже замучались.
=Мама Васёны=
13.08.2009, 11:40
Називин капать не надо, просто промывайте нос аквамарисом почаще и прочищайте турундой ватной
Поставьте в комнате увлажнитель, может у вас воздух сухой
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.11.2009, 20:31
Називином точно навредите! Ведь он только сосуды сужает, и никак не лечит. И еще он накапливается в гайморовых пазухах. Лучше Аквамарис, или HUMER 150 для младенцев (лор его советовала). Ну и влажность воздуха хорошо бы измерить. Для здорового ребенка влажность должна быть не менее 50%, для больного респираторной инфекцией - не менее 60%. А у нас в квартирах с отоплением часто влажность воздуха всего 25%.
Ромашкой промывайте нос.Очень хорошо помогает.;)
Oktaviana29
23.11.2009, 20:54
А причина заложенности в чем?
По себе знаю, что иногда "лечить насморк" бесполезно, поскольку проблема намного глубже. У меня несколько лет был хронический ринит. Лечили от ринита, от аллергии, от чего только не лечили. А оказалось, что просто носовая перегородка искривленная, поэтому одна ноздря совсем узенькая и при малейшей простуде или раздражении отекает, и ее "закладывает".
В общем, я бы искала глобальную причину, а уж отталкивалась от нее. Просто "лечение" насморка и заложенности обычно результата не дает.
Gummibjorn
23.11.2009, 22:02
А как давно заложен? Не с включением ли отопления? Если да, то влажность увеличить (как тут уже сказали) и температура в комнате не больше 22, лучше 21.
Если не нравится Аквамарис, можно разбавлять соль в кипяченой воде,но зачем изобретать велосипед, если есть готовые капли? Более экономичный вариант- капать физраствор.
Я свою мучила аспиратором 3 раза в день, пока не прочитала на ЛВ тему про "соплеотсос" и не испугалась.
И еще, читала, что если ребенок может сосать бутылочку (на ИВ) и при этом не отрывается от нее, то нос не заложен, хоть он может и сопеть.
Katrin83
23.11.2009, 22:09
может у вас еще узкие носовые ходы? наш врач говорит это с возрастом пройдет. Називин не надо. Аквамарис или салин
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.