PDA

Просмотр полной версии : Лазанья. Посоветуйте без майонеза и крахмалосодержащих соусов.


thinking
13.08.2009, 11:30
В рекламе увидела, как Юлия Высоцкая, рекламируя стиральный порошок, упоминает лазанью по неаполитански. Меня зацепило упоминание про фарш на оливковом масле и густой томатный соус. Я осваиваю сейчас рецепты не содержащие крахмал, сметану и майонез. Найти томатную пасту без крахмала оказалось возможным. А вот как запечь лазанью без сметаны и майонеза? И вообще, подскажите рецепты лазаньи, пожалуйста. :091::flower:

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 12:01
Простите, ради Бога, но в лазанью ни сметану, ни майонез не кладут :)) Там используется соус Бешамель (молоко, мука, слив. масло).
А вы именно томатную пасту брали?!! В томатный соус используют свежие очищенные помидоры либо помидоры консервированные, в тетрапаках продаются, измельченные либо нарезанные кубиками, в собственном соку, так сказать :) Это НЕ паста. Выглядит примерно так
http://www.agrifornews.it/upload/thumbs_articoli_img/823_4_pomito.jpg
А соус готовый покупаю вот такой, про крахмал в нём не знаю, не обращала внимания
http://www.heinz.ru/engine/files/editors/Image/heinz/souse/spag_TRAD_600.jpg

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
13.08.2009, 12:06
если вам нравится именно этот рецепт с томатным соусом-сделайте сами его.будет без крахмала )))
майонез? сметана? может,вы его с соусом бешамель путаете?:008:
я делаю примерно так
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
уж не знаю, насколько он неаполетанский, но нам нра

Fuji
13.08.2009, 12:31
Измельчите свежие обесшкуренные помидоры в блендере, будет у Вас прекрасный, самый лучший томатный соус.
Я готовлю лазанью по одному из классических рецептов. Вот такому, например: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/448292.html?nc=21
Конечно, никакого майонеза и сметаны. Это вообще за гранью.
Вот тут можно посмотреть другие рецепты лазаний http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta4.html . Я очень люблю четырехсырную

Wise
13.08.2009, 13:04
Присоединяюсь к вышевысказавшимся))) ни сметаны, ни майонеза, ни томатной пасты (именно пасты) для приготовления лазаньи не используется ! ))

Irino4ka
13.08.2009, 14:09
А мне очень нравится лазанья с сыром: сыр 2-3 сорта+соус бешамель:019:

thinking
13.08.2009, 16:50
Вот знаете, даже и не знала, что в состав лазаньи входят пластины из теста. :008: Я её недавно-то попробовала. Думала, что это сыр так расплавился, специфический какой-нибудь. Ну что ж, будет это праздничным блюдом. Т.к. мне можно только изделия из ржаной муки. Надо будет поэкспериментировать и подобрать такой рецепт, в котором вкус ржаной муки будет звучать пикантно. :017:
По поводу сметаны и майонеза - ну привыкла, что во все буквально блюда пихаются эти продукты, для связывания компонентов.:073:
А мучаться, обшкуривать помидоры, измельчать их и не требуется вовсе. Есть прекрасная томатная паста "Помидорка", также "Зелёный великан" и ещё какая-то паста иранского происхождения - без крахмала, консервантов и сахара. Все эти пасты чудненько превращаются в томатный соус какой нужно консистенции. ;)
А сливочное масло и молоко мне тоже нельзя. Вот такая вот диета. Зато эффективная. И я не голодаю. И муж не страдает. Просто хочется освоить что-нибудь ещё, что-то вроде а-ля национальные кухни мира.
Рецепты скачала, буду изучать и придумывать сочетания.:flower:

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 16:53
Вот знаете, даже и не знала, что в состав лазаньи входят пластины из теста. Я её недавно-то попробовала. Думала, что это сыр так расплавился, специфический какой-нибудь. Ну что ж, будет это праздничным блюдом. Т.к. мне можно только изделия из ржаной муки. Надо будет поэкспериментировать и подобрать такой рецепт, в котором вкус ржаной муки будет звучать пикантно.
По поводу сметаны и майонеза - ну привыкла, что во все буквально блюда пихаются эти продукты, для связывания компонентов.
А мучаться, обшкуривать помидоры, измельчать их и не требуется вовсе. Есть прекрасная томатная паста "Помидорка", также "Зелёный великан" и ещё какая-то паста иранского происхождения - без крахмала, консервантов и сахара. Все эти пасты чудненько превращаются в томатный соус какой нужно консистенции.
А сливочное масло и молоко мне тоже нельзя. Вот такая вот диета. Зато эффективная. И я не голодаю. И муж не страдает. Просто хочется освоить что-нибудь ещё, что-то вроде а-ля национальные кухни мира.
Рецепты скачала, буду изучать и придумывать сочетания.

томатная паста в соус из томатов превратиться не может. ну это я так... к слову...

Fuji
13.08.2009, 17:03
попробуйте вместо пластин теста класть обжаренные баклажаны тонкими ломтиками. Если Вам их, конечно, можно. Бешамель убрать. Томатного соуса тут будет достаточно. А вот сыр моцареллу обязательно. Желательно именно ее, а не ее эрзацы.
Это не лазанья ни разу, но тоже вполне вкусно и аутентично :)
К слову почистить ошпаренный помидор занимает ровно 15 секунд ;)

thinking
13.08.2009, 17:28
Ха-ха, по этой, аюрведической диете, мне баклажаны тоже нельзя.:) Но!!! Можно кабачки, цуккини. Спасибо вам огромное за светлую мысль.:flower:

Dashevichna
13.08.2009, 18:33
Простите, ради Бога, но в лазанью ни сметану, ни майонез не кладут :)) Там используется соус Бешамель (молоко, мука, слив. масло).
А вы именно томатную пасту брали?!! В томатный соус используют свежие очищенные помидоры либо помидоры консервированные, в тетрапаках продаются, измельченные либо нарезанные кубиками, в собственном соку, так сказать :) Это НЕ паста. Выглядит примерно так
http://www.agrifornews.it/upload/thumbs_articoli_img/823_4_pomito.jpg
А соус готовый покупаю вот такой, про крахмал в нём не знаю, не обращала внимания
http://www.heinz.ru/engine/files/editors/Image/heinz/souse/spag_TRAD_600.jpg

Вот уж точно в лазанье ничего такого нет - ни сметаны, ни майонеза. Бешамельтам - молоко с маслом и чуть муки...

thinking
13.08.2009, 18:54
томатная паста в соус из томатов превратиться не может. ну это я так... к слову...

Ну для некоторых это весьма бюджетный вариант. И к тому же, если дело зимой, то сами знаете какие овощи пресные, сплошная клетчатка, а стоимость...
А у нас томатная паста превратилась в великолепный соус к шашлыкам. Только специи правильные добавили и кучу зелени. Вы попоробуйте "Помидорку" всё-таки. Измельчённые томаты в упаковке я уже покупала и знаю о чём говорю. ;)

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 18:57
Ну для некоторых это весьма бюджетный вариант. И к тому же, если дело зимой, то сами знаете какие овощи пресные, сплошная клетчатка, а стоимость...
А у нас томатная паста превратилась в великолепный соус к шашлыкам. Только специи правильные добавили и кучу зелени. Вы попоробуйте "Помидорку" всё-таки. Измельчённые томаты в упаковке я уже покупала и знаю о чём говорю. ;)

Соус к шашлыкам и томатный сосус - есть вещи разные :))
Помидорка - это именно томатная паста, с уксусом или лимонной кислотой и проч. От свежих томатов она так же далека, как майонез от сметаны - это разные вещи.

thinking
14.08.2009, 15:37
На банке "Помидорки" нет указний ни на уксус ни на лимонную кислоту. Вкусовыми рецепторами они тоже ну никак не очучаются. А я, кстати, уксус чуйствую, как аллергик шерсть. Фу. Возможно, если смотреть строго, с точки зрения канонов кулинарного искусства, томатная паста и томатный соус это не одно и то же. Но ведь я написала, что я экспериментирую. И правильно делаю. Лучше уж я погрешу против канонов, зато придерживаться своей системы питания мне будет не скучно. Что опять-таки идёт всей моей семье только на пользу.;)