Просмотр полной версии : Как правильно повесить ПОДКОВУ?
Люди, подскажите как правильно подвесить подкову дома?
Вверх концами или вниз? В каком месте?
Спасибо!
ООО,это очень давний спор:)Я сторонник концами вниз,всетаки замкнутый контур.Охрана и защита и все такое.
Роман Владимирович
13.08.2009, 11:52
вверх вроде. якобы символизирует полную чашу.
хотя,как правило,вешают,вниз концами.
концы вверх-дом полная чаша.
Mrs.ElenaMarple
13.08.2009, 12:08
Концы вверх - правильный вариант - в этом случает подкова отгоняет злых духов.
Концы вниз - сила подковы уходит в землю.
Концы вверх - правильный вариант - в этом случает подкова отгоняет злых духов.
Концы вниз - сила подковы уходит в землю.
Бред.
Гусеница
13.08.2009, 12:35
Может здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=243868) спросить?
:))
А вот еще один "интересный" вопрос - вы подкову какую вешать собираетесь?
Просто, для лучшего "эффекта" рекомендуют вешать подкову, снятую с ноги лошади или найденную на дороге.
Вот у меня болтается несколько штук на конюшне (размер 0 и 1), действительно снятых с ног моей кобыленции, только выглядят они не так, как в магазинах.
Форма та же, но есть зацепы - это спереди (или справа и слева) такие выпуклости, кот. предохраняют носок копыта (зацеп) (или его боковые части).
А по поводу вешания - на входную дверь и концами вверх - чтобы счастье заливалось в дом.
Спасибо!
Обычно вешают концами вверх(богатство и наполнение) на входной двери:support::support:
Монтажник
13.08.2009, 21:49
У меня концами в вверх висит. Только такой вариант считаю правильным.
:))
А вот еще один "интересный" вопрос - вы подкову какую вешать собираетесь?
Просто, для лучшего "эффекта" рекомендуют вешать подкову, снятую с ноги лошади или найденную на дороге.
Вот у меня болтается несколько штук на конюшне (размер 0 и 1), действительно снятых с ног моей кобыленции, только выглядят они не так, как в магазинах.
Форма та же, но есть зацепы - это спереди (или справа и слева) такие выпуклости, кот. предохраняют носок копыта (зацеп) (или его боковые части).
А по поводу вешания - на входную дверь и концами вверх - чтобы счастье заливалось в дом.
Мне привезли подковы с тверской области из деревеньки, они б/у, тоесть сняты с лошади, и зацепы есть и уже проржавели чуток. Поэтому все натюрель:fifa:
Спасибо!
Вообще то подкову лучше найти на дороге,если вы верите во всю эту ботву,и вешать концами вверх.:004:
trillium
16.08.2009, 14:34
еще в ОВО такая тема недавно была вот, смотрите :) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501087&highlight=%EA%E0%EA+%E2%E5%F8%E0%F2%FC+%EF%EE%E4%E A%EE%E2%F3)
Мне домовенка подарили, у него в руках подкова вверх концами. Хоть и ненастоящая, но наверное надо вверх вешать. На счастье.Написано так.
+1 У нас так и висят
еще в ОВО такая тема недавно была вот, смотрите :) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501087&highlight=%EA%E0%EA+%E2%E5%F8%E0%F2%FC+%EF%EE%E4%E A%EE%E2%F3)
:046:Да, да, я помню эту тему:004:
В итоге большинство проголосовало за вариант "вверх"
Я мамочка...
17.08.2009, 23:28
У нас в старом деревенском доме висит подкова повешанная еще моим дедом - вниз концами!
У нас в старом деревенском доме висит подкова повешанная еще моим дедом - вниз концами!
Подкова внутри или над входной дверью со стороны улицы?
Я мамочка...
18.08.2009, 00:30
Подкова внутри или над входной дверью со стороны улицы?
Подкова в Сенях....ну то есть в коридоре...:))
Не понимаю, как подкова может "наполнить чашу" или принести счастье, ведь это всего-лишь кусок железа.
ТОчно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.