Просмотр полной версии : ******на чем лучше хранить архив фотографий*******
Накопило около 20 Г фоток - надо скинуть их с компа ...
На чем лучше хранить фотки и видео?
На винте. ;-}
Но я бы ещё залил всё на разные файлообменники, на гугль (там вообще ничего не стирают).
Andrew SWH
13.08.2009, 12:36
Купить внешний винт и для полной надежности еще и записать на болванки. 20 гиг - всего лишь пять штук... Если фото ценное - я бы еще и в двух экземплярах сделал болванки, разных производителей.
А вообще мысль очень, очень здравая. Сколько здесь было рыдательных тем о том, как восстановить случайно удаленные фотки - или со сдохшего винта вытащить - не счесть... Резервные копии - они рулез.
Бурундуки
13.08.2009, 13:10
я что-то не заметил, что автор про КОПИИ говорит... :)
Andrew SWH
13.08.2009, 13:13
значит автору надо подумать и о КОПИЯХ. Ни один носитель информации не является надежным. Внешний винт для удобства плюс ДВД болванки на всякий случай.
я хочу сделать копию страховочную...
расскажите ЧАЙНИКУ - что такой внешний винт и как им воспользоваться ???
Сама управлюсь?
У меня ноутбук...
20 гиг - всего лишь пять штук...
Это лучше DVD-диски брать? R или RW -?????????????
Лучше DVD-R.
Andrew SWH
13.08.2009, 14:40
http://shop.key.ru/shop/groups/669/
Накопило около 20 Г фоток - надо скинуть их с компа ...
На чем лучше хранить фотки и видео?
Напечатать все в 3-х экземплярах, заламинировать,
и отдать по 1 - у экземпляру надежным людям.
Электроника быстро устаревает, и внукам уже будет нечем прочитать вашу коллекцию.
:ded:
Электроника быстро устаревает, и внукам уже будет нечем прочитать вашу коллекцию.
ага, кабы бобла еще мешок был, но совет - суппер
ошибку, однако, выдает по этой ссылке...
Andrew SWH
13.08.2009, 15:22
ошибку, однако, выдает по этой ссылке...
странно. А вообще сайт кея открывается?.. тогда через меню:
:: Главная :: Комплектующие :: Устройства хранения данных :: Внешние накопители HDD и SSD (USB, IEEE1394, eSATA, LAN)
Как один из нескольких вариантов хранения вполне даже пройдёт. Только вот дорого и места много занимает.
А всё равно каждые несколько лет (уж во всяком случае каждое десятилетие) следует переписывать их на новые носители. У меня есть CD-R с mp3, записанные мной 11 лет назад. Пока читаются, но это просто тогда болванки были хорошие. Ну и формат пока жив. Лет через 10, возможно, прочитать CD можно будет далеко не на каждом компьютере.
Ой, а можно совсем для чайника - ну по русски - объясните - мол пойдите в магазин Кей и купите там ... "название этой штуки". И желательно чтобы эта штука к порту для флешки подключалась (других мест у компютера не знаю). Я бы купила 2 такие штуки и переписала все фотки на них, а то страшно тоже.
Будьте снисходительны))) Спасибо заранее.
А подешевле ничего нет, а то с 6000 ценник начинаеться.... погруснело...
Andrew SWH
13.08.2009, 19:46
Купить отдельно бокс (200-1000 руб) и винт, можно б/у. Мне несколько лет назад усб коробочка с интерфейсом иде обошлась рублей в 500 - и еще за 1200 я купил б/у нотебячный винт на 40 гиг. Сейчас за те же деньги можно уже гигов на 120, наверное, рассчитывать, давно не приценивался.
Купить отдельно бокс (200-1000 руб) и винт, можно б/у. Мне несколько лет назад усб коробочка с интерфейсом иде обошлась рублей в 500 - и еще за 1200 я купил б/у нотебячный винт на 40 гиг. Сейчас за те же деньги можно уже гигов на 120, наверное, рассчитывать, давно не приценивался.
:010:
спасибо, очень мило с вашей стороны. все понятно :009:
Сыр-да-бор
13.08.2009, 20:29
2.5 тыс руб 250 гигов внешний сигейт с коробочкой и гарантией в улмарте, зачем покупать за те же деньги бу
после записи бекапа аккуратно на подушку и в шкаф.. (т.е. если уж для бекапа не пользовать его постоянно, постоянно воткнутым в комп)
В Кее цены не начинаются с 6000, это у них наверху модели висят самые продвинутые, 1 Тб! А вам ведь нужно немного - смотрите модели на 120-250 Гб. Они там от 2600-2700 руб. У меня Toshiba на 250 Гб честно служит уже полгода с ежедневным использованием-ношением.
HDD и SSD (USB, IEEE1394, eSATA, LAN)
что лучше?
а про raid массив забыли
что это и как его кушать?
Сыр-да-бор
14.08.2009, 14:50
да не надо хранить на райд массиве :) это скорее для текущей работы.
про SSD.. ну они дороже значительно, надо ли оно вам, про наддёжность фиг знает
Лучше DVD-R.
там бывает 8х и 16х
я так понимаю - это скорость какая-то...
что лучше?
да не надо хранить на райд массиве :) это скорее для текущей работы.
про SSD.. ну они дороже значительно, надо ли оно вам, про наддёжность фиг знает
про райд массив просто спросила - так как не знаю что это
надо оно мне или нет - ???
Я поэтому сюда и пришла - совета у спецов просить...
Andrew SWH
14.08.2009, 15:22
что лучше?
hdd с интерфейсом sata внутри (для диска) и usb снаружи (для компа). Это чтоб было удобно и при этом недорого.
Себе я взял внешний винт, имеющий на бору наружу sata, usb и ieee1394, что позволяет его ффтыкать куда угодно на максимальной скорости, но это ниразу не бюджетное решение :-).
подскажите на примере
HDD 2.5 USB 160Gb Transcend (TS160GSJ25M) StoreJet Mobile
это что значит?
Это значит что разъем USB будет не такой как у флешки?
hdd с интерфейсом sata внутри (для диска) и usb снаружи (для компа). Это чтоб было удобно и при этом недорого.
Себе я взял внешний винт, имеющий на бору наружу sata, usb и ieee1394, что позволяет его ффтыкать куда угодно на максимальной скорости, но это ниразу не бюджетное решение :-).
а можете мне по этой ссылке посмотреть, что посоветуете из того списка? подешевше конечно..:008:
или ничего?
http://www.s***********3.ru/ru/catalogue/32066/
ПЫ СЫ Сорри, всех замучала уже...
Andrew SWH
14.08.2009, 15:25
такой же. обычно на самом боксе miniUSB, с помошью шнурка (такого же, кстати, как у значительной части фотоаппаратов) он подключается к ОБЫЧНОМУ разьему USB на компьютере.
подскажите на примере
HDD 2.5 USB 160Gb Transcend (TS160GSJ25M) StoreJet Mobile
это что значит?
Это значит что разъем USB будет не такой как у флешки?
Нет, это означает, что форм-фактор у диска 2,5". Ну то есть небольшой такой диск, как в ноутбуках.
а можете мне по этой ссылке посмотреть, что посоветуете из того списка? подешевше конечно..:008:
или ничего?
http://www.s***********3.ru/ru/catalogue/32066/
ПЫ СЫ Сорри, всех замучала уже...
мальчики! (почему-то мне кажется, что здесь мужчины ) хелп!
Andrew SWH
14.08.2009, 15:33
дык а чего, упомянутая моделька - вполне покатит. Маленькая, в ударопрочном корпусе из силикона, как написано у производителя... Трансценд - вполне себе известный производитель подобных вещей. USB 2.0. Намана.
Сыр-да-бор
14.08.2009, 15:35
ну берите его http://www.ulmart.ru/goods/171395/
в общем то что уже писали видимо и не парьтесь :) (правда этот не ударопрочный)
ну или красненький http://www.ulmart.ru/goods/152071/
дык а чего, упомянутая моделька - вполне покатит. Маленькая, в ударопрочном корпусе из силикона, как написано у производителя... Трансценд - вполне себе известный производитель подобных вещей. USB 2.0. Намана.
да, очень меня подкупает то, что он ударопрочный...
Спасибо Вам, мальчики, чтобы я без Вас делала...
там бывает 8х и 16х
я так понимаю - это скорость какая-то...
что лучше?
??????
какую фирму взять? или какую не брать?
они все такие разные
http://www.s*****3.ru/ru/catalogue/32059/?SHOWALL_1=1
оспади....купите двд - диск.перепишите туда.и храните.а устареет через 10 лет,еще раз перепишите с двд на бурбузяку,кот.там придумают.раз в 10 лет можно себе позволить попариться.
AntiDuck
16.08.2009, 18:58
Нет, это означает, что форм-фактор у диска 2,5". Ну то есть небольшой такой диск, как в ноутбуках.
У меня вопрос - а форматировать его под NTFS можно,
или только под FAT?
Дело в том, что я у одного человека под FAT32 такую штуку форматнул
и она стала как-то ощутимо медленнее работать - а обратно уже не откатить.
или только под FAT?
Дело в том, что я у одного человека под FAT32 такую штуку форматнул
и она стала как-то ощутимо медленнее работать - а обратно уже не откатить.
Форматировать Вы можете как хотите. А медленнее работать именно ntfs должен.
Andrew SWH
16.08.2009, 20:40
или только под FAT?
Да хоть под ext4...
Дело в том, что я у одного человека под FAT32 такую штуку форматнул и она стала как-то ощутимо медленнее работать - а обратно уже не откатить.
Штранно. Мож ntfs попробовать?..
Сыр-да-бор
16.08.2009, 21:28
неудачно выбран размер кластера.. возможно
AntiDuck
16.08.2009, 21:38
Да хоть под ext4...
Штранно. Мож ntfs попробовать?..
Там было FAT16, когда форматнуть решил, по-моему был выбор только FAT (32 то есть).
Или на NTFS он тупо завис, и пришлось комп перезагружать ... Как-то так.
Andrew SWH
16.08.2009, 22:38
если завис - это уже повод задуматься о какой-то более другой проблеме, кстати. А вообще - кинуть инфу и переформатировать с нуля... не раз помогало с разными носителями.
heppiays
16.08.2009, 22:49
:010:
спасибо, очень мило с вашей стороны. все понятно :009:
:046::046::046:
heppiays
16.08.2009, 22:50
Я-такая же!:009::))
heppiays
17.08.2009, 17:28
Сама управлюсь?
У меня ноутбук...
Лучше DVD-R.
А почему R лучше,чем RW?
А почему R лучше,чем RW?
Стабильностью... Вообще же там заложены различные физические принципы. Диски R типа предназначены для однократной записи и считаются более долговечными.
heppiays
17.08.2009, 18:18
Стабильностью... Вообще же там заложены различные физические принципы. Диски R типа предназначены для однократной записи и считаются более долговечными.
Спасибо!:flower:
А подскажите,пожалуйста!Я в другой теме писала(чтоб не повторяться даю ссылку)-
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29462709&postcount=17
:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.