PDA

Просмотр полной версии : Девочки, а что Вы читаете в положении ?

Li_sa
13.08.2009, 12:19
Очень устала от бесконечной чернухи по TV и в интернете :( Так хочется чего-нибудь доброго, красивого, сказочного, позитивного. Девочки, какие книги Вы читаете в ожидании малыша ? Посоветуйте, пожалуйста :flower:

Lukky 180309
13.08.2009, 12:21
Очень устала от бесконечной чернухи по TV и в интернете :( Так хочется чего-нибудь доброго, красивого, сказочного, позитивного. Девочки, какие книги Вы читаете в ожидании малыша ? Посоветуйте, пожалуйста :flower:

Именно поэтому читаю детские книги+ энциклопедию молодой мамы

A.A.L.
13.08.2009, 12:22
С сыном, меня переклинило на сказки (когда срок был уже большой), перечитывала Волшебника изумрудного города и прочее... :)))
Сейчас читаю книжки по детской психологии... но лучше бы я читала сказки :)

Li_sa
13.08.2009, 12:25
А какие сказки Вы читаете? Хочется, что бы и мне они были интересны.

hitrya alisa
13.08.2009, 12:28
Я читаю фантастику- но это потому что я начала её до беременности, сейчас начала Бальзака ) , потом на очереди Достоевский - я его безумно люблю и поэтому перечитываю его книги, книги о психологии читать точно не буду - итак мысли разные в голове бывают .

Dashevichna
13.08.2009, 12:30
Тоже подумываю перейти на сказочки и детские книжки))) Поеду к родителям - распотрашу их запасы. Особенно тянет почему-то перечитать Муми-тролля :))) И другие книжки, которые мне в детстве нравились!! А еще хочу откопать такую штуку, как диафильмы - где-то валяется у родителей. Боже мой, каким это было волшебством в детстве - нам с сестрой их папа показывал. Поздний вечер, мы садимся каждая на свой любимый стул, папа выключает свет - киносеанс начинатся!!!!

A.A.L.
13.08.2009, 12:35
ну можно почитать легкую подрастковую фантастику - фактически те же сказки :)
Урсулу Ле Гуин "Волшебник заземноморья" - 3 части, M м С Дьяченко "ключ от королевства" т.д. - 3 части ну и "Хобита" - Толкина - то же позитивная сказочка :)))

Амёба
13.08.2009, 12:43
:( Читаю детективы про Ниро Вульфа...

kurort
13.08.2009, 12:44
александр мень,перед ним - гришковец, перед ним письма фрейда к невесте, перед - дашкова))), до-одиночество в сети..

lysk
13.08.2009, 12:49
Только что дочитала Анну Гавальду "Просто вместе" . Замечательное чтиво ,я считаю, д/беременюшек. Читается на одном дыхании. Щас в инете нашла фильм ,снятый по этому произведению с Одри Тоту в гл.роли. Только пока никак не посмотреть. Старшая не дает...
Ну и конечно приходится ,по "долгу службы мамы" , читать кучу Чуковского д/дочи. Хорошо,что он хотя бы мне нравится...

LВасечкина
13.08.2009, 12:54
Гришковец, Улицкая. Из последних мною открытых авторов - Дина Рубина "Вот идет мессия". Довлатов.

borelka
13.08.2009, 12:59
Голсуорси "Сага о Форсайтах"
до этого Ю.Герман "Дорогой мой человек"

atis
13.08.2009, 13:10
У меня муж когда узнал, что будут мальчики, стал подсовывать мне книги про "настоящих мужиков", путешественников, первооткрывателей, всяких героев:046::))

Julialove
13.08.2009, 14:07
А я, получается, совсем не "беременные книжки" читаю :005:
Сейчас Жан-Кристофа Гранже. Все его книги в жанре детективного триллера, иногда такую жуть описывает :001: А мне не оторваться :008:
На очереди лежат Б. Шлинк "Чтец" и Р. Элли "Последнее танго в Париже"...
Я вообще последние пару лет переключилась на модных нынче авторов... Вербера всего перечитала, обожаю такой жанр, жду с нетерпением его последнюю книгу про Богов....Мураками выборочно - туговато идёт.....кое что из Бегбедера....Недавно закончила серию книг Вишневского...
Вот тоже думаю к классике вернуться....Помнится, в школьно-студенческие годы любила Бальзака и Мопассана...Ещё бы Булгакова перечитала...

Короче, пока есть возможность, читаю то, что мне действительно интересно, что захватывает! Потом почитать для себя любимой будет сложно: через годик, старшая в школу пойдёт и будут книги по школьной программе и сказки для самых маленьких младшему. :ded:

katundrik
13.08.2009, 14:26
А я вот уже месяц мечтаю перечитать Яна Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали" - просто любимейшая книжка была в детстве моем.:love: Но как-то пока на полках магазинов не могу найти.
Поэтому проглатываю (как и до беременности) Улицкую. Еще тут посоветовали прочитать Липскерова... прочитала одну - хочу еще купить.. Но на мой взгляд это уж совсем не для беременнюшек...:001: хотя, меня затянуло.:008:

Дорогая мама
13.08.2009, 14:38
"Карик и Валя" в Буквоеде на Просвещения есть. Я его дочке читаю. Главное, девочки, не читайте во время беременности Паланика (особенно "Колыбельную" - я серьезно, даже из любопытства не читайте сейчас!!)

Лесли Винкл
13.08.2009, 14:42
Я ТВ вообще не смотрю, т.к не видела за последние лет10 там ничего приличного (ну ессно за исключением, того, если показывают какой-нибудь хороший фильм).
а на книжки меня почему-то потянуло исторические - мы любим с мужем вместе читать какую-нибудь книжку по истории какой-либо страны и потом обсуждать ее (вот сейчас, например, мы читаем вслух дитенку "Легенды и мифы рыцырской эпохи", на очереди "Легенды Израиля"), также в последнее время накупила книжек по историческим местам Питера (так интересно!! что-то прочитать новое, не про банальные Эрмитаж и Русский музей, а потом идти на это смотреть).

Головокружение
13.08.2009, 14:47
В первую беременность готовилась к ГОСам и писала диплом, соответственно читала исключительно учебники, а сейчас читаю сказки старшенькой:008:.

Natunchik
13.08.2009, 15:24
Гришковец, Улицкая. Из последних мною открытых авторов - Дина Рубина "Вот идет мессия". Довлатов.
Согласно по поводу Рубиной. Но мне показалось, что это её самая неудачная книжка. Больше понравились "Почерк Леонардо" и "На солнечной стороне улицы" и др.

Софочка
13.08.2009, 15:27
перечитваю улицкую
чехова
открыла тут для себя Эрленда Лу
говорят, что стоит почитать его произведение "Наивно! Супер!"

LВасечкина
13.08.2009, 15:27
Согласно по поводу Рубиной. Но мне показалось, что это её самая неудачная книжка. Больше понравились "Почерк Леонардо" и "На солнечной стороне улицы" и др.
Ух ты! Хочу почитать. Если это неудачная, то другие, наверное, проглочу ещё с большим удовольствием!

Nastushina_mama
13.08.2009, 15:29
Только что дочитала Анну Гавальду "Просто вместе" . Замечательное чтиво ,я считаю, д/беременюшек. Читается на одном дыхании. Щас в инете нашла фильм ,снятый по этому произведению с Одри Тоту в гл.роли. Только пока никак не посмотреть. Старшая не дает...
Ну и конечно приходится ,по "долгу службы мамы" , читать кучу Чуковского д/дочи. Хорошо,что он хотя бы мне нравится...
+ мульон. Прочитала и фильм успела посмотреть. Интересненько. Наверное, перечитывать бы не стала, но так расслабляет.

Nastushina_mama
13.08.2009, 15:30
перечитваю улицкую
чехова
открыла тут для себя Эрленда Лу
говорят, что стоит почитать его произведение "Наивно! Супер!"
А еще "Мулей". Мне даже больше понравился. Очень-очень советую)))

LВасечкина
13.08.2009, 15:33
Вот ещё книжки, которые я не читала, но мне советовала подруга. Она читала во время беременности:
Бенж Хоффа "Дэ Пяточка", Дэ Винни Пуха"
Фазиль Искандер "Софичка"
Айтматова "Снежная невеста"

Солнышко Бодлер
13.08.2009, 15:39
хм... а я, будучи беременной, читаю все то же, что и обычно:))
Памук, Павич, Кортасар... еще много детско-подростковой литературы издательства Самокат. "Алису" перечитываю.

Mokhnatik
13.08.2009, 17:19
хм..я одна тут Комаровского и Сирсов изучаю? и еще журналы всякие типа Счастливые родители и т.п.

Софочка
13.08.2009, 17:35
А еще "Мулей". Мне даже больше понравился. Очень-очень советую)))
:flower:
я с этой книжки начала знакомтсво с этим автором
честно говоря, не могла ее читать в транспорте))))
т.к. от гормонов, видимо, очень сопереживала и плакала даже временами:001:
само впечатление от книги -ОЧЕНЬ светлое

Софочка
13.08.2009, 17:37
хм..я одна тут Комаровского и Сирсов изучаю? и еще журналы всякие типа Счастливые родители и т.п.

я читаю всякие книжки вумныя про беременность... но пока чисто по неделям
ибо если сразу прочесть все.. как я и сделала в начале
в глове ничего не укладывается
а так откроешь на нужном месте, прочтешь
недельку в глове держишь)))))

~Аbigail~
13.08.2009, 17:56
Я читала Комаровского еще в 1998, когда дочку ждала. Все очень разумно пишет )
А если просто для души, то если любите животных (да и людей ))), почитайте Джеймса Хэрриота. "О всех созданиях больших и малых" и другие его книги.

Natunchik
13.08.2009, 17:58
Ух ты! Хочу почитать. Если это неудачная, то другие, наверное, проглочу ещё с большим удовольствием!
Можете не сомневаться, эти две в 100 раз лучше:)

ferrum
13.08.2009, 18:00
Я начала читать Томас Верни "Тайная жизнь ребёнка до рождения"
"Ещё читала одиночество в сети",
"Империя ангелов" Вербера

Take it easy
13.08.2009, 18:11
Сейчас читаю Бунина. До него прочла "Свежо предание" Инны Грековой. Ну, и, конечно, детские книги со старшей дочкой.:)

Мама Кнопки
13.08.2009, 18:33
я читала тока книгу про беременность, сча иногда сказки почитываю, причем в слух, что бы малышунечка услышала:)

Чапчерица
13.08.2009, 18:45
А я читаю вслух "Занимательную физику" Орира)))) А так сказки, фэнтази. На серьезную литературу не тянет

sahkanit
13.08.2009, 18:54
С начала беременности прочитано:
Стефани Майер "Сумерки" и остальные книги этой серии
Эмилия Бронте "Грозовой перевал"
Дина Рубина "Почерк Леонардо"
Станислав Лем "Возвращение со звезд"
Сейчас читаю "Тишину" Питера Хёга, но, видимо, я отупела во время беременности - все время теряю нить.

kony
13.08.2009, 19:05
Я прочитала Достоевского "Идиот", еще рассказы Тэффи, пару повестей Франсуазы Саган, потом начала автобиографию Агаты Кристи, но забросила, т.к. появилось желание больше читать о родах, детях, уходе за ними и т.п.

Becky Bloomwood
13.08.2009, 19:10
Ой, меня как то на легкое потянуло. Перечитала серию книг о шопоголике. Была в восторге. Все так легко и романтично . Настроение повышается:080: И главное так вдохновляет на детский шопинг;)

шУрУмбУрУм
13.08.2009, 19:10
читаю детские стишки, сказки и т.д. старшей дочке :)) очень знаете ли увлекательное занятие - всем троим нравится ;)

-АпЕлЬсИнКа-
13.08.2009, 19:26
Ой, меня как то на легкое потянуло. Перечитала серию книг о шопоголике. Была в восторге. Все так легко и романтично . Настроение повышается:080: И главное так вдохновляет на детский шопинг;)

+1 :))

vera_kva
14.08.2009, 17:00
У меня ничего в книжных пристрастиях не изменилось. Как читала фантастику во всех ее проявлениях, так до сих пор продолжаю. На данный момент читаю Анджея Сапковского "Башня шутов".

Квитка
16.08.2009, 20:42
С первых недель начала просто читать детские книжки, все подряд:091::
Винни-Пуха
Тома Сойера
Эмиля из Лённеберги
Малыша и Карлсона
Пепи Длинный чулок, ещё какие-то не помню уже.
Во втором триместре успокоилась и стала читать про природу (Пришвина) и всякое-такое, успокаивающе-нейтрально-позитивное.:020:
Журналы "9 месяцев" и "Лиза Мой ребёнок" - самые хорошие. Книжки всякие о беременности, гимнастике, дыхании.:ded:
Читаю вслух детские стишки-потешки и Пушкина почему-то. Нам нравится.:017:
А счас налегаю на литературу по уходу за ребёнком и по развитию с 0 до 6 мес.:ded:
Когда чувствую, что мозг закипает, беру вообще чё-нить отвлечённое, для себя. Ну, или по форуму "полезности" выиискиваю.:019:
Быть беременной - это труд, я вам скажу! Надо предмет такой в учебных заведениях давать, а то тыркаешься, как слепой котёнок. Спасибо, у нас в Гатчине курсы мам бесплатные в поликлинике есть, Любовь Николаевна Слепова - дай Вам бог здоровья!:017:

AnnaNova
17.08.2009, 02:21
В данный момент перечитываю " Книгу 1001 ночи", старые выпуски журнала Счастливые Родители, 9 месяцев.

Евочка-девочка
17.08.2009, 17:58
Грин "9 месяцев из жизни" хорошая книга написанная от имени беременюшки :))

Masyanya007
17.08.2009, 18:52
Когда ждала дочку читала Макса Фрая "Хроники Ехо". Легко читается и настроение поднимает.

Dashevichna
17.08.2009, 19:13
"Карик и Валя" в Буквоеде на Просвещения есть. Я его дочке читаю. Главное, девочки, не читайте во время беременности Паланика (особенно "Колыбельную" - я серьезно, даже из любопытства не читайте сейчас!!)

Уже прочитала. К рекомендации присоединяюсь - книга пугательная! :001:

Dashevichna
17.08.2009, 19:18
У меня ничего в книжных пристрастиях не изменилось. Как читала фантастику во всех ее проявлениях, так до сих пор продолжаю. На данный момент читаю Анджея Сапковского "Башня шутов".

Первую, вторую или уже третью часть? Я слышала, что третью уже выпустили - сам аправда до книжного еще не дошла! Но Анджей Сапковский в ообще супер! А сагу и Цири и Геральде уже читали наверное? Крутая вещь!!

-АпЕлЬсИнКа-
17.08.2009, 19:19
Девочки, а какие книги по уходу за ребенком и развитию от 0 до 6 месяцев самые хорошие? может кто подскажет?:)

VikaZaJJa
17.08.2009, 19:19
:( Читаю детективы про Ниро Вульфа...
+100 а я еще три мушкетера перечитала

Мари-Изабель
17.08.2009, 20:37
Мне сейчас не хочется ничего "умного" и "тяжелого"...
Таким как я могу посоветовать прочитать/перечитать "Королек птичка певчая", Сидни Шелдона (Гнев ангелов, оборотная сторона полуночи, Интриганка), Акунина. Понравилось из прочтенных недавно Никки Френч "Убей меня нежно", Анна Гавальда "Просто вместе"