Просмотр полной версии : Как справиться с неуправляемым ребёнком?
Здравствуйте,хотела посоветоваться.У меня 3-й ребёнок ему 2года 2мес.Никак не могу с ним справиться,когда приходим в магазин он начинает орать ,падать на пол,вести себя неадэкватно.Уговоры и наказания не помогают.Подскажите что делать?:001::001::001:
игнорировать.
+1000
Волю в кулак и игнорируете. Поначалу будет сложно, но оно того стоит.
КАриока =) Правильно-везде же пишут Истерики игнорируйте. И сказать-ты когда успокоишься-приходи мы будем- то то делать.(играть....) А потмо псоле, когда тихо-мирно-напомнить этот случай и сказать, как вы были расстроены, вам было стыдно и т.д., но не орать, а ДЕЛИТЬСЯ, как с другом.
Vizualka
13.08.2009, 16:32
Вы знаете,у нас от игнора только хуже было,деть просто заходился в скандалах, стал плаксивый,обидчивый, дней пять я продержалась,потом плюнула на все,душевное спокойствие дороже))) в общем попробуйте конечно.все детки разные, но мы только вниманием и лаской спасаемся.
Я уже и сама к этому пришла,но пока не совсем удаётся.Я то потерплю,а вот окружающие косятся,кагда такое происходит.
Наталия 84
13.08.2009, 16:46
Вы знаете,у нас от игнора только хуже было,деть просто заходился в скандалах, стал плаксивый,обидчивый, дней пять я продержалась,потом плюнула на все,душевное спокойствие дороже))) в общем попробуйте конечно.все детки разные, но мы только вниманием и лаской спасаемся.
+ 1000
У меня доча сама успокоиться не сможет, а глобальная истерика может перерасти в истерику, которую даже я лаской и уговорами успооить смогу с трудом. панически боюсь ее таких истерик. Пару раз было, что думала неотложку вызывать,не успокоить.
Я уже и сама к этому пришла,но пока не совсем удаётся.Я то потерплю,а вот окружающие косятся,кагда такое происходит.
да пусть косятся. Тут главное - распугивать желающих повоспитывать ребенка и Вас.
MaMa_Roma
13.08.2009, 19:18
Если ор только в магазине - игнор или выводим из магазина.
Бывает ещё на улице,но очень редко.А в плане того ,что заходится такого нет,это просто капризы без впадания в кому..(губы не синеют и других симптомов тоже не замечала),просто лежим на полу и орём просто так.
MaMa_Roma
13.08.2009, 21:33
Тут надо смотреть. Нам помогал и такой вариант: я подходила, брала на руки, обнимала... " Ты просто устал, давай посидим тихонечко...." Ребёнок не всегда может сам успокоиться и нужна помощь взрослого. А ор и шлепки как-то не очень помогают....
ВсеХорошо
13.08.2009, 21:36
А мне,кажется,что надо попробовать сходить к врачу,желательно не в поликлинику,сходите к Особым,там можно быстро сориентироваться со специалистом...
ღ Счастье ღ
13.08.2009, 22:24
1. Не ходить в магазины
2. Понять причину истерик
3. Сходить к врачу/психологу/остеопату
В. Редная
13.08.2009, 23:07
в магазине пока не орет,но как-то баловался-поставила обратно сок,сказала,что не куплю..как он орал..слышал весь магазин,а уж что я наслушалась :)А я спокойно расплатилась(отстояла в очереди) и ушла..на улице он сразу угомонился..А вообще игнором у нас,думаю,не очень получится,он через минуту крика(именно капризного,что-то не дали,а очень хотелось и тд,но бывает это ооооооочень редко) начинает дергаться,вздрагивать..короче плохо ему реально становится..а потом залезает на руки,обхватывает меня так сильно,что мне больно,тыкается носом в шею и икает там минут 30-40..не отпуская вообще,начинает дико орать,как только пытаюсь отодрать от себя,пусть ласково..потом,как успокоится,ходит за мной хвостом,все время опять на ручки..
он через минуту крика(именно капризного,что-то не дали,а очень хотелось и тд,но бывает это ооооооочень редко) начинает дергаться,вздрагивать...
Лен, а вот с этим - к неврологу.
В. Редная
13.08.2009, 23:24
да я уже думала,вернее и спрашивала,когда в 2 года были,но никаких проблем у него не нашли(были у нескольких врачей)...причем самое интересное,что вот к примеру упал он..кричит,плачет..ну даже если 5 минут,но это редкость..и ничего..те он поплакал,все сказал,что думает..и дальше играть..А вот если какой каприз..то начинается вот такое..прописывали успокаительное курсом(глицин,валериану хель и тд-у него идет обратный эффект,он становился дерганый,капризынй,спать не уложить было)..Я,если честно,оставила его в покое,капризы у нас,ттт,это редкость,обычно это бывает,если бабушки/дедушки в гостях(тут грех не поорать :),меня он,ттт,слушается пока :)
может просто прийдется подождать пока перерастет?сочувствую вам
Старайтесь не ходить с ним в магазины, ну а если ходите,то купите ему попить или сухарик дайте,а сами быстренько по своим покупкам
Я бы попробовала хором поорать, хотя бы разок (помогает говорят - ребенку тоже стыдно становится). Попробуйте переступить через себя, на слабо пооорать самой. Заодно и избавитесь от оглядки на окружающих.
Как же орала моя старшенькая в детской поликлинике (кризис двух лет у нас пришелся на изготовление детской карты), до сих пор смешно вспоминать - мне ее приходилось под мышкой таскать по этажам, а в раздевалке на пол класть, чтобы переодеть. Тоже косились - ну и что. Одному папе полугодовасика только не выдержала сказала: "А что так смотрите - сами там будете".
А так игнор - наше все, ну и предупреждение - если сейчас же не прекратишь - то... (книжку читать сегодня не буду, соку не куплю, мультик не включу, игрушку спрячу).
Чудесница
14.08.2009, 02:09
Здравствуйте,хотела посоветоваться.У меня 3-й ребёнок ему 2года 2мес.Никак не могу с ним справиться,когда приходим в магазин он начинает орать ,падать на пол,вести себя неадэкватно.Уговоры и наказания не помогают.Подскажите что делать?:001::001::001:
КэтКар, тоже задалась подобным вопросом. Не то, чтобы мой сын неуправляемый, но сложности тоже возникают, может меня ударить или начать биться лбом об пол, чтобы добиться желаемого. Неприятные ситуации тоже как правило возникают, когда малыш начинает уставать. Пыталась успокоить лаской, что привело к учащению подобных ситуаций, пыталась ругать и даже шлепать, что в итоге приводило к истерике обоих, также прибегала к игнорированию, но мой начинает капризничать еще больше. В целях установить желаемые отношения сразу, а не пытаться потом перевоспитывать ребенка, съездила в дом книги и купила пару книг по детской психологии.
Особенно мне понравилась книга под названием "Наведите в доме порядок! Когда дети садятся на шею." Она легко читается. В ней приводятся конкретные примеры непослушания детей, и возможные действия родителей, потом разбираются их недостатки и вырабатываются эффективные действия. В итоге предлагается инструкция по разрешению конфликтных ситуаций, когда дети отказываются слушаться (также излагаются причины непослушания). Она состоит из 5 пунктов. Некоторые пункты делятся на 2-3 подпункта, т.е. выбирается следующее действие в ответ на конкретную реакцию ребенка на ваше предыдущее действие. Пока прочитала примерно половину книги, появилась уверенность в своих действиях, надеюсь, она мне поможет. Возможно вам тоже будет полезно прочитать ее. В доме книги она соит 232 руб. Даю ссылку на нее в издательстве http://www.piter.com/book.phtml?978549807080. Удачи!
Спасибо всем за советы,буду их придерживаться и книжечку прикупою,а там посмотрим...
Он орет игрушку требует, или просто такая реакция на магазины?
Просто реакция,он ещё не научился требовать.
*Катенька*
19.08.2009, 01:53
У меня ребенок давненько такой. В магазинах она предпочитает носиться как угорелая. Если пытаюсь её держать за руку, начинается описанная Вами клиническая картина. Поэтому в магазины особо с ней не хожу, чтобы не пришлось тащить её оттуда на руках.
Игнор в плане "повернуться и уйти" (не в магазине, естественно) у нас тоже не проходит, он только приводит к усилению истерики. И перекричать я её пыталась, она кричит еще громче и дольше.
Короче, если истерика вдруг случилась дома, делаю так: она лежит, орет, я ей подчеркнуто спокойным тоном говорю: когда успокоишься, будем играть (читать, рисовать.... ну, что там у Вас ребенок любит). Потом беру любую детскую книжку и сажусь рядом с ней тихо читать вслух. Она орет, но постепенно прислушивается. Периодически спрашиваю: у тебя прошло? Минуты через три ей надоедает, она просит: "Мама, пожалей меня." Ну и я ей рассказываю, что мне её так жалко, что она так кричала, что устала.
Вообще все эти беды от нерастраченной энергии. Но куда деть СТОЛЬКО энергии, взрослый человек не придумает.
Вы всё так и описали ,точь в точь как у нас,но в магазин с книжкой не пойдёшь,а люди озираются,а дома оставить нескем,а кушать хочется.Ну бывает конечно сунешь ему какую нибудь конфетку ,может помолчать какое-то время или наоборот запустить ею в кого нибудь.А игнор не помогает,ему всё равно.
*Катенька*
19.08.2009, 02:11
Вы всё так и описали ,точь в точь как у нас,но в магазин с книжкой не пойдёшь,а люди озираются,а дома оставить нескем,а кушать хочется.Ну бывает конечно сунешь ему какую нибудь конфетку ,может помолчать какое-то время или наоборот запустить ею в кого нибудь.А игнор не помогает,ему всё равно.
А Вы себе говорите: "и это пройдет". Десятилетние дети особо в магазинах не валяются.... ;)
Тут еще как-то писали, что можно ему задание дать: "ты сегодня покупаешь молоко. пойдем искать, где оно продается" (это на случай супермаркета). Я же хожу в небольшие магазины, куда можно вбежать бегом, без очередей чего-нибудь нахватать и на выход. Иногда за один заход не получается: иду в начале прогулки, а потом в конце еще раз. Осознала, что так ухищряюсь, только когда тут это написала..... :001:Ужас....
Да уж маленькие детки ,маленькие бедки,а с большими посложней ,хоть в магазинах и не воляются,зато других проблем достаточно.Каждый возраст несёт чего-то новое у меня их трое,но последний это ужас.
Просто реакция,он ещё не научился требовать.
Я со своей стараюсь ходить по магазинам быстро и по делу, если задержатся может и заистерить, стараюсь из своей коляски ее не доставать(если есть возможность заезжаю прямо так), с собо ейберу что-нибудь вкусненькое и маленькое, чтобы при начале истерики дать ей , печенье, сухарики все что любит, благо на еду они быстро отвлекаются. И бегом к кассе.;)
Чудесница
20.08.2009, 20:48
На прошлой странице я хвалила книгу о воспитании детей. На тот момент я только начала ее читать, сейчас мне удалось применить рекомендации ее автора. Работает! Я перестала нервничать из-за того, что я не могу справиться с сыном, он меня слушается практически всегда, в случае редкого конфликта успокаивается быстрее.
а у вас это давно началось? дело в том, что нам 11 месяцев и уже, если чего-то не дали или мама куда-нибудь пошла начинается рев до посинения...характер или капризы или чего еще...в магазинах смотришь на таких деток и думаешь у меня такой же, чего с ним делать? рано воспитывать игнорированием или нет?
Лида Баарова
02.07.2010, 23:27
истерит, если мне надо уйти, а он остаётся с папой, до посинения орёт, подозревая заговор и неладное,когда видит, что одеваюсь "по-уличному", но папу при этом провожает спокойно, привык, что папа ходит на работу, в магазин, а мамка всегда должна быть под боком или везде с собой :041:
окружающие немного подождут:))
попробуйте не "сжав волю в кулак" игнорировать. А спокойно. Ну как бы разрешив себе это. Имено не циклясь на "потустороннем" в виде окружающих:)) ну не умрут окружающие от одноразового созерцания истерики. А у ребенка постепенно отпадет надобность так делать.
А вообще, из-за чего это началось? ведь просто так ничего не бывает.
Бывает ещё на улице,но очень редко.А в плане того ,что заходится такого нет,это просто капризы без впадания в кому..(губы не синеют и других симптомов тоже не замечала),просто лежим на полу и орём просто так.
опа. а аффективно-респираторные судороги - нет?
у моей старшей такое было. с трех месяцев. Заходилась в истерике от боли-обиды, а потом синела.... до пяти лет...
тут действительно не игнор, а успокаивать, объяснять ит прочее... и к врачу бы.
Хотя "автопровокации" тоже бывают. то есть, ребеок понимает,что этол приводит к желаемому результату и начинает это делать полуподсознательно...
Колбасод с бутерброй
03.07.2010, 01:16
+ 1000
У меня доча сама успокоиться не сможет, а глобальная истерика может перерасти в истерику, которую даже я лаской и уговорами успооить смогу с трудом. панически боюсь ее таких истерик. Пару раз было, что думала неотложку вызывать,не успокоить.
Вот тоже самое,мамы ровесников мне советуют воспитывать ре,игнорировать,а у меня не получается,потому что сын захлебывается в истерике и не переключить,будет орать до потери пульса,а потом весь день всхлипывать, чуть что сразу в рев и носить на руках его придется весь день после этого и по ночам он кричит послетаких истерик...поэтому часто просто поддаюсь его воле и не даю повода для истерик,следовательно балую...сама понимаю,что это .опа в будущем,но изменить ничего не могу.
истерит, если мне надо уйти, а он остаётся с папой, до посинения орёт, подозревая заговор и неладное,когда видит, что одеваюсь "по-уличному", но папу при этом провожает спокойно, привык, что папа ходит на работу, в магазин, а мамка всегда должна быть под боком или везде с собой :041:
Аналогично.
опа. а аффективно-респираторные судороги - нет?
у моей старшей такое было. с трех месяцев. Заходилась в истерике от боли-обиды, а потом синела.... до пяти лет...
тут действительно не игнор, а успокаивать, объяснять ит прочее... и к врачу бы.
Хотя "автопровокации" тоже бывают. то есть, ребеок понимает,что этол приводит к желаемому результату и начинает это делать полуподсознательно...
Да нет не судорог и ничего иного,сейчас уже переросли этот момент,теперь идём в магазин спокойно,только вот собираем сами в корзину,что душе угодно,то конфетку прихватим,а то пакетик с соком или мороженное....:004:
Да нет не судорог и ничего иного,сейчас уже переросли этот момент,теперь идём в магазин спокойно,только вот собираем сами в корзину,что душе угодно,то конфетку прихватим,а то пакетик с соком или мороженное....:004:
если вы уверены, что ребенок здоров, то, наверное, спокойно относиться к происходящему самой и мягкий игнор...как-то так...
antaresa
03.07.2010, 11:48
не обращать внимания
да пусть косятся. Тут главное - распугивать желающих повоспитывать ребенка и Вас.
А я например могу игнорировать ребенка дома, но когда в магазине стараюсь все лаской уговаривать!!! Если в магазине ребенок будет орать,то кому это будет приятно.
zhevgeniya
03.07.2010, 17:49
орать на неуправляемого-точно не выход-надо лаской, разговорами. у меня только так получается. чем больше кричит мама, тем больше кричит ребенок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.