Просмотр полной версии : ПРИГЛАШЕНИЕ из США???
Американа
13.08.2009, 12:53
Всем доброго времени суток!
Может кто-нибудь поможет - вышлет мне приглашение...
Просто варианты, где это можно было сделать раньше временно накрылись, у меня уже готовы все документы.... Осталось только прилашение.
Заранее, спасибо всем, кто откликнеться....
Противная
14.08.2009, 02:30
вам приглашение не нужно как таковое, это не обязательный документ. Говорите, что просто летите страну посмотреть.
Для получения туристической визы в Штаты приглашение не нужно.
Скажите, а тяжело получить туристическую визу в США? Хотелось бы съездить к приятельнице-американке в Чикаго, но приглашением ее обременять не хочу. Что для этого надо?
Кузькина мать
17.08.2009, 20:14
для этого нужно доказать в консульстве, что у вас есть веские причины вернуться :)) семья, дети, недвижимость, хорошая работа и т.д.
Да, это очень тяжело, практически невозможно. Недвижимость вся не на мне, хочу ехать с ребенком, муж умер. Т.е по их меркам практически желающая эмигрировать. В общем, совсем хана с визой.
Скажите, а тяжело получить туристическую визу в США? Хотелось бы съездить к приятельнице-американке в Чикаго, но приглашением ее обременять не хочу. Что для этого надо?
Слууушайте, ну, вы бы хоть сайт консульский что ли почитали бы, а? Раз уж в Америку хочется ;)
Для американской туристической визы приглашение не нужно, нужно убедить консула в том, что вы только турист и ничего больше. А это уже дело индивидуальное.
Другое дело, что письмо от американского гражданина к консулу с просбой о выдаче визы, тк гражданин жаждет показать свою Родину вам может существенно облегчить задачу ;)
Кста, наличие/отсутствие квартиры-машины и тд, а так же мужа и детей, как показывает практика подруг, прилетающих ко мне, абсолютно не влияют на выдачу/невыдачу визы.
Спасибо! Это вселяет оптимизм!
Кста, наличие/отсутствие квартиры-машины и тд, а так же мужа и детей, как показывает практика подруг, прилетающих ко мне, абсолютно не влияют на выдачу/невыдачу визы.[/QUOTE]
А что же влияет???
MerryMery
20.11.2009, 22:01
Как будете себя вести и что говорить. Не сможете внятно ответить зачем летите, например... так и не пустят.
Как будете себя вести и что говорить. Не сможете внятно ответить зачем летите, например... так и не пустят.
А в каком случае они больше поверят, что я не хочу там оставаться? Если поеду по приглашению или просто, сама по себе?
MerryMery
20.11.2009, 22:26
А в каком случае они больше поверят, что я не хочу там оставаться? Если поеду по приглашению или просто, сама по себе?
Это не важно. важно что вы напишете как цель поездки, и что будете отвечать на вопросы. Шоппинг приветствуется.
А что в качестве цели я могу указать шоппинг???
А что в качестве цели я могу указать шоппинг???
Конечно можете. Вообще, главное, чтобы предоставленная информации не противоречила сама себе.
Например, может не быть мужа/детей/собственности, но имеется хорошая работа, или наоборот.
Если указываете шопинг, то как мне видится должны быть хорошие доказательства финансовой обеспеченности и соотвествующий маршрут. Ну и готовый ответ - а почему собетсвенно шопить едите в США, а не Европу, которая ближе и в которой модных дизайнеров больше.
Конечно можете. Вообще, главное, чтобы предоставленная информации не противоречила сама себе.
Например, может не быть мужа/детей/собственности, но имеется хорошая работа, или наоборот.
Если указываете шопинг, то как мне видится должны быть хорошие доказательства финансовой обеспеченности и соотвествующий маршрут. Ну и готовый ответ - а почему собетсвенно шопить едите в США, а не Европу, которая ближе и в которой модных дизайнеров больше.
Да...по поводу почему в США шопить, а не в Европу....надо пдумать:008:
MerryMery
20.11.2009, 23:37
Самый нормальный вариант это правда :). Те еду в гости к друзьям,посмотреть страну, шоппинг может быть на последнем месте. ну и знать что ответить на возможные вопросы типа почему - зачем - кто платит - на сколько едете....
Да...по поводу почему в США шопить, а не в Европу....надо пдумать:008:
И думать нечего, штатовские цены, особенно в сезон скидок, на порядок приятнее европейских ;)
У меня есть знакомая, живущая в Германии, которая ежегодно между днем благодарения и рождеством летает в НЙ конкретно только за шоппингом. Покупает все чуть ли не на год вперед, от трусов до пальто :))
И думать нечего, штатовские цены, особенно в сезон скидок, на порядок приятнее европейских ;)
У меня есть знакомая, живущая в Германии, которая ежегодно между днем благодарения и рождеством летает в НЙ конкретно только за шоппингом. Покупает все чуть ли не на год вперед, от трусов до пальто :))
А в марте есть какие-ниудь распродажи?:support: Если нет, то тогда нет смысла указывать шоппинг целью поездки, хоть и неосновной.
А в марте есть какие-ниудь распродажи?:support: Если нет, то тогда нет смысла указывать шоппинг целью поездки, хоть и неосновной.
Открою вам страшную тайну: здесь распродажи есть почти всегда :073: Вопрос в скидке: 20 или 70, например.
Ну, и стоки-то никто не отменял ;) А в них цены :019:
Где вы найдете в Европе пальто MaxMara, например, за 300 долларов? :019: :004:
Да и вообще, вы, имхо, слишком серьезно относитесь к собеседованию. Никто вас об этом спрашивать точно не будет. Америка интересная страна и вполне нормально хотеть просто туду съездить :).
Сейчас тур. визы дают, по-моему, в 99 случаях из 100. Отказы по ним в основном если предоставили липовые сведения либо если едете к человеку, у которого проблемы с визовым статусом в анамнезе, например. Ну, либо если у вас такие проблемы и нарушения в анамнезе.
Открою вам страшную тайну: здесь распродажи есть почти всегда :073: Вопрос в скидке: 20 или 70, например.
Ну, и стоки-то никто не отменял ;) А в них цены :019:
Где вы найдете в Европе пальто MaxMara, например, за 300 долларов? :019: :004:
Да и вообще, вы, имхо, слишком серьезно относитесь к собеседованию. Никто вас об этом спрашивать точно не будет. Америка интересная страна и вполне нормально хотеть просто туду съездить :).
Сейчас тур. визы дают, по-моему, в 99 случаях из 100. Отказы по ним в основном если предоставили липовые сведения либо если едете к человеку, у которого проблемы с визовым статусом в анамнезе, например. Ну, либо если у вас такие проблемы и нарушения в анамнезе.
Серьезно отношусь, потому что нужно будет доказывать консулу,что я не собираюсь оставаться в штатах, а доказать это крайне трудно, если у меня нет семьи (мужа, детей)
И всеже..в каком случае визу получить реальнее? Если ехать по приглашению или тур покупать?
Серьезно отношусь, потому что нужно будет доказывать консулу,что я не собираюсь оставаться в штатах, а доказать это крайне трудно, если у меня нет семьи (мужа, детей)
И всеже..в каком случае визу получить реальнее? Если ехать по приглашению или тур покупать?
Если это вопрос лично ко мне, то, подавала бы так как едете. Едете к "Васе Пупочкину" в гости, говорите, что к нему едете. Если просто, ни к кому, то покупайте тур.
Получение американской визы уже достаточно давно ничем практически не отличается от получения того же шенгена по сложности. А мифы до сих пор живы :))
В ту же Англию визу получить намного сложнее, но пугают именно Штатами :)
Спасибо за ваши советы, прислушаюсь к ним ;)
Собираюсь подаваться в начале следующего года, когда очереди немного рассосутся после праздников :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.