Просмотр полной версии : Черный список соискателей, есть ли такой?
Гранатка
13.08.2009, 13:03
Собственно это вопрос. И он адресован кадровым агентствам, наверное в первую очередь, у нас возникли проблемы именно с ними. Прошу, кто компетентен прокомментируйте.
И если есть такой список, почему в него попадают и как из него выйти.
Возможно такая тема уже обсуждалась, сорри, не нашла по поиску.
Я знаю по узкоспециализированным агентствам.
Туда попадают: алкоголики, наркоманы, стукачи во всякие офиц. органы, крайне ненадёжные товарищи.
выйти из него можно, только если человек ну очень нужен становится.
Гранатка
13.08.2009, 14:33
Спасибо за ответ!
Мы под эту категорию не попадаем точно.
У нас проблемы возникли после ухода с последней работы, на неё устраивались через кадровое агентство, очень хорошая работа, но руководитель поступил мерзко и уволил в последний день испытательного срока(((( агенство насколько мы поняли не выплатили вознаграждение из-за этого. Обращались туда еще раз, но они сказали, что работать с нами не хотят( Поэтому такие мысли у меня и появились(
И вот сейчас мы проходим первые собеседования в других агентствах, но до второго этапа нас не допустили ни разу, т.е. в агентства попадаем, все хорошо, по квалификации и опыту подходим, но до компании не доходим. Замкнутый круг какой-то. Не можем добраться до работодателя, все эти компании работают на аутсорсинге.
Уже не знаю, что делать(
Может, подскажите?
Спасибо за ответ!
Мы под эту категорию не попадаем точно.
У нас проблемы возникли после ухода с последней работы, на неё устраивались через кадровое агентство, очень хорошая работа, но руководитель поступил мерзко и уволил в последний день испытательного срока(((( агенство насколько мы поняли не выплатили вознаграждение из-за этого. Обращались туда еще раз, но они сказали, что работать с нами не хотят( Поэтому такие мысли у меня и появились(
И вот сейчас мы проходим первые собеседования в других агентствах, но до второго этапа нас не допустили ни разу, т.е. в агентства попадаем, все хорошо, по квалификации и опыту подходим, но до компании не доходим. Замкнутый круг какой-то. Не можем добраться до работодателя, все эти компании работают на аутсорсинге.
Уже не знаю, что делать(
Может, подскажите?
Если Вы ничего не скрываете, то скорее всего Вы просто не подходите на вакансию.
Вам бы просто не звонили. Резюме проверяют по спискам ДО собеседования (повторюсь, что это по узкоспец агентствам инфа)
Гранатка
13.08.2009, 14:53
Пламя! Как бы я хотела, чтобы мои мысли шли не в верном направлении))))))
Смущает еще то, что когда не подходим, говорят четко и мы даже на собеседование не выезжам, выезжам только на те которые подходят, и ни разу от агенства не получили толковый отказ, все отмазки - подобран человек, то вакансия зависла , то еще т.п - хотя вакансии висят и они активные-проверяли)))))
Возможно невезет, но я заволновалась(
Удивительно почему так происходит(
Еще раз спасибо!
простите а "МЫ" - это сколько?
В какой сфере ищите работу?
Мнгогие агентства, пользуюсь кризисом, просто обновляют/набирают базу каниддатов. Т.е, реальной вакансии нет ( вам об этом конечно не говорят), но вас приглашают на собеседование в агентство, так, на всякий случай. До работодателя не доходите, потому как и нет его, работодателя.
На рунке такой переизбыток работников, что работодатели могут закрыть вакансии без помощи агентств.
Гранатка
13.08.2009, 15:16
МЫ))) это муж))))
Согласна, что агенство базу набирают, это тоже проходили, но нам говорили в какую компанию рассматривают.
И еще есть такое, что если эта вакансия проходит по нескольким агентствам, то в ту в которую ты пришел первым та тебя и рассматривает и если другое агенство на тебя вышло и договорилось с работодателем о встрече, то другое отказавшее имеет преимущество( и тебя не пропускают дальше. У нас так было раз три(
МЫ))) это муж))))
промышленная автоматика
Согласна, что агенство базу набирают, это тоже проходили, но нам говорили в какую компанию рассматривают.
И еще есть такое, что если эта вакансия проходит по нескольким агентствам, то в ту в которую ты пришел первым та тебя и рассматривает и если другое агенство на тебя вышло и договорилось с работодателем о встрече, то другое отказавшее имеет преимущество( и тебя не пропускают дальше. У нас так было раз три(
о каком преимуществе вы говорите???
Если работодатель работает сразу с несколькими агентствами, он сам определяет, кому платить дженьги за подбор сотрудника.
Никакой очередности иили преимуществ тут нет. Возможно, ваше резюме просто уже показывали работодателю от другого агентства, и именно работодатель вас завернул.
Агентству вообще плевать на мнение другого агентства. Это бизнес. Кто найдет кандидата и сумееет убедить работодателя в необходимости взять именно этого человека, тот и заработает денег.
А вот черные списки компаний, которые "кидают" агентства и не платят за подбор действительно существуют.
кстати не поняла ситуации с увольнением и оплатой услуг агентства. Вы то тут причем? Агентство и не обязано выплачивать что-то заказчику ( работодателю) в случае увольнения работника по каким-либо причинам. Агентство обязано предоставить бесплатно замену. Оплата услуг агентства как правило присходт в течении 3-5 дней с момента выхода кандидата на работу.
У меня тоже было неприятное увольнения после трудоустройства через агентство. Это никак не повлияло на дальнейшие посики работы. Хотя тот работодатель пытался меня "очернить", было весьма неприятно.
Гранатка
13.08.2009, 16:10
Похоже вы знаете нашу ситуацию изнутри, Карамел)
По поводу агентства и причем тут мы. Мы тоже понять не можем, но нам было предъявлена претензия устная, конечно, что из-за того, что муж уволился в день окончания испытательного срока агенство не получило свое вознаграждение и что теперь они не могут пока нас рекомендовать на другую работу через них.
Мы с этим смирились и решили искать через другие, но вот натыкаемся каждый раз на проблемы( поэтому и возникли подозрения, что они нас занесли в списки(( хотя при увольнении не было речи о проф. не пригодности.
По поводу приоритета агентств. Это реальная история, у нас, их было две. Когда нас рассматривало одно агенство дало отказ, возможно мотивированный - нужен был беглый английский, по этой же вакансии через несколько дней вышло на нас другое агенство, муж рассказал, что уже был у других и дали отказ, они созвонились с компанией, работодатель согласился на собеседование, НО только через первое агенство, т.к. у них есть соглашение по приоритету подачи кандидата. Мы обратились повторно в это агенство, нам ответили отказом, причем, не уточняя похоже у работодателя подробности или рассказав своё видение на нас(.
Я понимаю, что выход на второй этап собеседования это еще не все, обычно бывает еще и третий и все может быть…но так обидно что нам даже шанса не дают(((( А муж отличный специалист в своей области(
Сейчас он работает, даже выбирал, но есть такая тенденция, что прямые работодатели платят мало, все крупники с хорошей з\п работают через агентства(
Как я понимаю, Вы мне советуете, не парится по этому поводу и не надумывать! Я постараюсь так и сделать. Просто так хочется помочь близкому человеку, да и нашей семье в целом(
Желаю Вам удачи во всем!
Но тему не закрываю, возможно, кто поделится еще своими мыслями))))
Похоже вы знаете нашу ситуацию изнутри, Карамел)
знаю. Т.к.
1. сама персональщик в компании
2. работала в агентстве когда-то
3. была соискателем, и на работу устроилась через агентство ( хотя и неудачно очень)
По поводу агентства и причем тут мы. Мы тоже понять не можем, но нам было предъявлена претензия устная, конечно, что из-за того, что муж уволился в день окончания испытательного срока агенство не получило свое вознаграждение и что теперь они не могут пока нас рекомендовать на другую работу через них.
Мы с этим смирились и решили искать через другие, но вот натыкаемся каждый раз на проблемы( поэтому и возникли подозрения, что они нас занесли в списки(( хотя при увольнении не было речи о проф. не пригодности.
бред какой-то. Свое вознаграждение агентство получает сразу после выхода соискателя на работу. Мутят они чего-то. Да, в случае увольнения работника, замену обязаны предоставить бесплатно. А это та же работа, только уже без оплаты работодателем
По поводу приоритета агентств. Это реальная история, у нас, их было две. Когда нас рассматривало одно агенство дало отказ, возможно мотивированный - нужен был беглый английский, по этой же вакансии через несколько дней вышло на нас другое агенство, муж рассказал, что уже был у других и дали отказ, они созвонились с компанией, работодатель согласился на собеседование, НО только через первое агенство, т.к. у них есть соглашение по приоритету подачи кандидата. Мы обратились повторно в это агенство, нам ответили отказом, причем, не уточняя похоже у работодателя подробности или рассказав своё видение на нас(.
Я понимаю, что выход на второй этап собеседования это еще не все, обычно бывает еще и третий и все может быть…но так обидно что нам даже шанса не дают(((( А муж отличный специалист в своей области(
Сейчас он работает, даже выбирал, но есть такая тенденция, что прямые работодатели платят мало, все крупники с хорошей з\п работают через агентства(
Возможно, били еще какие-то причины... Я так понимаю, с первым агентством вы собеседовались очно, а со вторым - только телефонный разговор был. Разницу улавливаете?
Вам просто рассказали красивую байку, чтобы не обидеть сильно.
Как я понимаю, Вы мне советуете, не парится по этому поводу и не надумывать! Я постараюсь так и сделать. Просто так хочется помочь близкому человеку, да и нашей семье в целом(
Желаю Вам удачи во всем!
Но тему не закрываю, возможно, кто поделится еще своими мыслями))))
Именно не париться. Не создавайте проблемы там, где их нет.
Ваш муж взрослый человек и вполне в состоянии найти работу. Лишнее "хлопанье крыльями" по поводу неудачных собеседований только раздражает и злит.
Гранатка
13.08.2009, 18:34
Карамел,про хлопанье крыльями понравилось))))) да и правда это)))
Занимаюсь подбором вакансий я, т.к. у мужа нет практически на это времени, вот и хлопочю))))
То что он найдет хорошу работу это я знаю, другой вопрос когда? Хочется же по быстрей)))
По поводу приведенного примера. Собеседования были очные и в том и в другом агенстве и звонили в компанию при муже. Ну в общем ладно посмотрим как буду развиватся события дальше))))
В недрах интернета нарыла противоречивую информацию, кто-то говорит, что есть они Списки, кто то говорит, что нет(
Victoria’s Secret
14.08.2009, 14:29
Если понять суть бизнеса таких агентств, то становится очевидно, что любые списки - это бОльший вред их бизнесу, чем промах из-за неудачного кандидата.
Потому что это - информация, которая, как известно, дороже денег.
Зачем делиться информацией с конкурентами???
ИМХО
Мне кажется, что, возможно, обращаются за рекомендациями или через свои связи к тому работодателю, который уволил мужа в последний день испытательного срока. Возможно, там нехорошие слухи распространяют...
Гранатка
14.08.2009, 18:08
Были и такие мысли( по поводу того работодателя. Пробовали мы уточнить эту гипотезу)), непонятно пока(
Вчера у нас события разворачивались очень активно. И опять та же история, прошли собеседование в агентстве, ждали ответа, присылают, что компания отказала в рассмотрении. Спрашиваем почему, толком ничего не отвечают, просто не подошел( удалось выйти на другое агентство, опять те же проблемы с подачей соискателей, что первое агентсво имеет приоритетное право на нас и т.п., но они согласились уточнить почему отказали. оказалось, что наше резюме не отправлялось работодателю и просто по телефону сообщили о соискателе и не рассказа ключевых позиций резюме, видимо специалист который занимается подбором персонала в кадровом агентстве не знает специфики работы на производстве, она назвала кратко об опыте мужу, и компания отказала.
в итоге сегодня у него собеседование в компании!!!!! Правда пришлось опять звонить в первое агентсво, рассазывать о том что узнали, девочка даже высказала недовольство по поводу наших действий и оскорбилась посчитав что мы таким образом ставим под сомнение её профессионализм( и все же организовала нам это собеседование. Особых иллюзий я не питаю правда(
Гранатка
14.08.2009, 18:15
Только отзвонился муж, он проходит на следующий этап!!!!!
Это еще не приказ о приеме на работу, и возможно его не будет, но пример, того, что очень важно выполнять свою работу профессионально, от этого же завист благополучие других людей.
Бодрая велосипедка
19.08.2009, 18:39
А без агентств искать работу не пробовали?!
Я - сама себе агентство, всегда через инет находу работу себ
В последние годы знакомые обращаются, и я им по-дружески помогаю составить резюме, отбирать вакансии на сайтах, учу как вести себя на собеседовании
Всё только на основе собственного опыта (10 лет работал менеджером по подбору персонала)
Но и без опыта можно самому найти прекрасную работу - просто не отчаиваться, уделять поиску работы столько же времени, как самой работе!
Рассматривать это так, что интенсивный поиск работы - это просто начал интенсивной работы.
Зачем вообще нужно агенство? Там сидят только бездельники, которые штаны протирают. Большинство нормальных компаний нанимает народ самостоятельно. идите на job.ru и прочие сайты. С агенствами лучше не связываться вообще. Толку от них все равно ноль.
Ну не все в агентствах "штаны протирают", т.к. в некоторых агентствах зарплаты нет вообще, а есть только проценты от оплаты за устроенного кандидата. Поэтому приходится о-очень усиленно трудиться, чтобы денежки заработать, иначе их взять просто негде. Сама так работала.
Бодрая велосипедка
20.08.2009, 14:27
Я много работала менеджером по персоналу, и так до сих пор не могу понять компании, которые обращаются в агентство
Лет 10 назад - да, но сейчас-то? Есть интернет и там есть всё и все
Гранатка
20.08.2009, 14:42
Возможно не понятно описала немного)))) Мы конечно сами ищем работу, в основном по интернету, я тоже в свое время занималась подбором персонала, представление и с одной строны и с другой о подборе персонала имею.
Но есть важный момент, что крупные производтсвенные фирмы, практически не занимаются подбором персонала. УЭто направление у них на аутсорсинге, поэтому приходится общатся с агентствами, и только через них можно поговорить с отделом кадров компании. Если подбирает человека сама фирма, у нас проблем с ними не было, но чаще всего он предлагают низку оплату(
stella_17
21.08.2009, 14:59
знаю. Т.к.
бред какой-то. Свое вознаграждение агентство получает сразу после выхода соискателя на работу. Мутят они чего-то. Да, в случае увольнения работника, замену обязаны предоставить бесплатно. А это та же работа, только уже без оплаты работодателем
Агенство получает 50% после выхода соискателя на работу и 50% после окончания испытательного срока. (Не берусь утверждать что всегда, но такая практика довольно распространена).
Автор, правильно Вам советуют, обойдитесь без помощи агенств!!! ИМХО, искать через агенство - пустая трата времени. Сначала на собеседования к ним ходи, потом, когда они направляют к работодателям, в половине случаев походы "зазря", либо Вы изначально не подходите работодателю, либо предполагаемая работа Вам и дело не доходит даже до собеседования. При прямом контакте с работодателем Вы будите избавлены от лишней беготни.
Агенство получает 50% после выхода соискателя на работу и 50% после окончания испытательного срока. (Не берусь утверждать что всегда, но такая практика довольно распространена). .
возможно, в свете кризиса агентства пересматривают условия оплаты. Обычно это все таки полная оплата услуг через 3-5 дней после выхода соискателя на работу.
Автор, правильно Вам советуют, обойдитесь без помощи агенств!!! ИМХО, искать через агенство - пустая трата времени. Сначала на собеседования к ним ходи, потом, когда они направляют к работодателям, в половине случаев походы "зазря", либо Вы изначально не подходите работодателю, либо предполагаемая работа Вам и дело не доходит даже до собеседования. При прямом контакте с работодателем Вы будите избавлены от лишней беготни.
Не все компании ищут сотрудников напрямую. Многие крупные и/или иностранные фирмы ТОП -менеджмент принципиально подбирают через агентства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.