Просмотр полной версии : Гинкго билоба в условиях средних широт.
Садоводы, подскажите, пожалуйста, как может повести себя гинкго в наших климатических условиях.
Мое деревце было привезено в сентябре прошлого года. Осенью опали листочки. Для того, чтобы весной распустились почки, нужно было устроить "мягкую" южную зиму. Но балкона на тот момент не было и дерево всю зиму простояло в жаркой квартире с раскаленными батареями. Естественно, весной он не распустился, так и стоит лысый, но живой.
Летом эта палочка :)) была высажена в открытый грунт. Сейчас у него начала распускаться зеленая почка :080:
Итак, вопрос. Может, там моего гинкго и оставить? В открытом грунте... Или вымерзнет? Дома ему явно плохо. Есть ли у кого-нибудь примеры или опыт выращивания?
Должен был стать таким
http://www.plaisir.ru/images/big/480.jpg
ranunkul
16.08.2009, 13:06
У меня такое же растение дома растёт.)))
У меня такое же растение дома растёт.)))
А что вы с ним зимой делаете? Как устраиваете ему зиму?
Он быстро растет? И какой уход ему нужен? :flower:
Бодрая велосипедка
19.08.2009, 18:45
Я несколько лет назад пробовала.
Но у меня застеклённая лоджия. Вообще-то померло через две зимы, но не поэтому - просто под крупную собаку попало :-/
А до этого ничего не делали - просто стояло на лоджии. Летом - с открытыми окнами, зимой - с закрытыми. Иногда проветривали.
Скуклится на зиму, летом - распустится
Всю инфу об уходе искали в инете
Tatyashka
19.08.2009, 19:30
В ботаническом саду Университета растет гинко в открытом грунте. Очень маленькое и кривенькое... Место на улице должно быть суперзащищенным! ТО есть такое, куда наши восточные, северные и западные ветра по определению не залетают В Университетском саду там вокруг дома и теплицы, так же много крупных деревьев. Еще фокус в том, что гинко светолюбив, но молодые растение следует притенять, так же гинко очень чувствителен к влажности почвы (она должна быть постоянно влажная) На зиму лучше укрывать в любом случае. Весной начинать поливать для пробуждения теплой водичкой с апреля (как хвойные и рододендроны), но очень умеренно, чтобы раньше времени не начал распускаться
Большого красивого дерева, которым мы можем любоваться в более южных широтах у нас точно не получится, стоит ли мучиться?
У Лаечки в личке спросите. Я у нее видела шикарное дерево гинко. Она видимо знает к нему подход :)
у меня такое дома уже лет шесть,ничего не делаю,растет себе помаленьку.
наверное единственное условие-место попрохладнее зимой,и еще пересадку они по моим наблюдениям не любят...
ranunkul
20.08.2009, 01:29
А что вы с ним зимой делаете? Как устраиваете ему зиму?
Он быстро растет? И какой уход ему нужен? :flower:
Растёт и растёт. Зимой листопадит . Спит. Весной бужу)))):)
За сезон дал 2 побега.
Всем спасибо за ответы. Думаю, до середины октября оставить в грунте, а там посмотрим, как поступить.
Tatyashka, про теплую вотду не знала, спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.