PDA

Просмотр полной версии : На какие занятия/кружки/секции пойдете осенью ?

Бараш
13.08.2009, 13:40
Поделитесь пожалуйста кто куда хочет пойти или уже ходил... сколько лет ребенку, мальчик- девочка ... ребенок сам захотел или вы сами выбрали куда он будет ходить...?
Нам в этом году 4,5 в прошлом ходили на рисование, лепку и т.п. но не понравилось, зато в садике очень понравились индивидуальные муз. занятия на пианино... сын теперь даже деньги копит на покупку большого пианино... вот думаю может в муз.школу записать (в саду не хочу водить на музыку по некоторым обстоятельствам) , но врде рано еще по взрасту.. да и честно говоря для мальчика музыка мне как то не очень, ну только если для общего развития... хотела бы в бассейн, но мне кажется что сын боится воды, по крайней мере на даче в бассейн его было не загнать...

Кириллова-мать
13.08.2009, 14:35
Дочка, 8 лет.
- Детская вокально-театральная студия (6-й год будет, как пошли). Выбрала я - хотела дочку на хореографию отдать, а тут всё сразу! Дочку оттуда не выгнать - жила бы там.
- Фортепиано (около 3-х лет), сольфеджио (2-й год), муз литература (1-й год будет) - там же (по желанию, т.е., в основную программу не входит). Ф-но захотела сама - на занятиях по вокалу просто не вылезала из-за инструмента, педагог сказала "начинаем заниматься ф-но"; остальное возникало уже по надобности в течение учебного процесса.
- Кукольная мастерская (театральные куклы-перчатки - изготовление и постановка спектаклей). Организовали всё в той же студии с прошлого сезона.
- Итальянский язык (несколько месяцев занималась до каникул). Дочка сама очень просила.
- Участвует во взрослых спектаклях, сейчас, пока каникулы, ходит на занятия по хореографии взрослого театра. Сама захотела.
- Хореография в школе (2р/нед). Сама захотела.
- Английский и свирель в школе (до этого я уже не добираюсь, просто не знаю, как там обстоят дела). Тоже сама, я сомневалась - а не много ли. Но в течение года не ушла.

Kelly Dell
13.08.2009, 14:44
подготовка к школе ( думаю будет 2 раза в нед,но уточню ближе к делу)
хоровая студия ( хор+сольфеджио)
бассейн
хореография

ммм...бубрики
13.08.2009, 14:51
дочке 8 лет
английский
танцы
бассейн
Хотела еще в театральный кружок ее сунуть, но они далеко от нас, а мне через месяц рожать, возить некому. А все вышеперечисленное в двух шагах.

вреднючка
13.08.2009, 14:55
В музыкальных школах есть подготовка к школе,по-моему с 4-х берут.Моему 4,5,в саду пойдет на доп занятия:английский,ИЗО,ритмику,развивающие игры.

Пеликашонок
13.08.2009, 15:53
мы пойдем на танцы и в АБВГДейку,может еще в бассейн,нам 3 и 8..

Рыся
13.08.2009, 15:55
собираемся на хореографию и в "Непоседу"(2 года подготовки к школе)Нам 5 в сентябре

lenin2604
13.08.2009, 16:00
нам в сентябре 4 года, девочка. Будем второй год ходить в спортивную школу по спортивной гимнастике. Еще думаем о каких-нибудь развивалках - больше интересуют занятия по математике и обучение чтению и русскому языку. Но куда не сунешься, везде на развивалках английский включен. А нам он совсем не нужен - поедем скоро на постоянно жительство в англоязычную страну и хотелось бы, чтобы ребенок учил сейчас родной язык. Может, кто подкажет, в районе Лесной, Выборгской и Озерков есть развивалки без обязательного иностранного языка?

Lisa V
13.08.2009, 16:13
Дочке 6 лет почти, будем ходить:
-подготовка к школе
-фигурное катание
-музыкальная школа (подготовит. группа)
Сыну 3 года попробуем ходить после садика на какую-нибудь лепку-рисование:)

OLГA
13.08.2009, 16:13
Нам в октябре 5, мальчик. Продолжим индивидуальные занятия у логопеда и восточные единоборства. Планируем добавить бассейн и ИЗО, возможно театральную студию. Бассейн и ИЗО - выбор сына, логопед - по необходимости, но ходит с огромным удовольствием, логопед включает в себя подготовку к школе. Спорт не очень нравится, т.к. нужно напрягаться, но занятия очень благотворно стали сказываться на здоровье, поэтому водить продолжим.

Anuta85
13.08.2009, 16:22
Продолжим занятия в балетной студии.

Мусьен
13.08.2009, 16:31
4,8
подготовка к школе (на 2 года расчитан курс)
и в бассейн хочу, или танцы (посмотрим еще)

Тихоня
13.08.2009, 16:37
6 лет, мальчик.

В этом году пойдем на подготовку к школе. Продолжим скалолазание 2-ой год. На какие-то занятия может в садике еще походим (Изо и музыкальные). Бассейн тоже в саду. Хочу его еще в театральную студию, но сын не горит желанием. Хочет еще на спортивные секции ходить, например каратэ или что-то подобное. Так что еще будем решать.

Бараш
13.08.2009, 17:11
А расскажите еще пожалуйста, у кого занята почти вся неделя занятиями когда вы успеваете возить детей туда или вы не работаете, а если работаете то до какого часа? Я в том году заканчивала работу в 17 пока домой придем уже 18 на занятия к 19 дома в 20.30... когда делать домашние дела? у нас были 2 раза в неделю занятия, а если 4 раза в неделю вообще караул, а ведь еще самой хочется походить на аквааэробику или в спротзал и как быть то ? и ребенка то тоже хочется на занятия поводить...поделитесь своим опытом, пожалуйста

Граната
13.08.2009, 17:38
С рождения плаваем и намерены продолжать, ребенку нравится.

OLГA
13.08.2009, 17:41
Ну, у меня самый простой вариант: я работаю дома, папа работает с таким графиком, что в 18-00 он уже под дверью сада, и детский центр находится в 5 минутах ходьбы, между домом и садом. Так что технически все просто: если я могу - забираю в 17-00, к 19-00 веду на занятия, если не могу - в 18-00 забирает папа и я веду на занятия. Домашние дела утром и днем. В этом году мелкие идут в сад, планирую выделить время на спорт для себя, пока это не получалось. В бассейн есть планы ходить всей семьей в выходные.

ArenquE
13.08.2009, 21:27
мальчик. 4 года
с октября - акробатика в школе олимпийского резерва. +бассейн если болеть не будет

ELLENochka
13.08.2009, 21:52
Мы на этот учебный год планируем:
дочка, 5 лет - логопед(в саду), танцы(просила сама) - 3р. в неделю, в прошлом году были лепка и рисование, наверное в этом не будем успевать,
дочка, 9 лет - фитнес и бассейн (ото всего остального отказалась),
мама - бассейн и хочется на танцы живота, если буду успевать.

Без помощи бабушки, боюсь, наши планы провалятся.

Кириллова-мать
14.08.2009, 11:17
А расскажите еще пожалуйста, у кого занята почти вся неделя занятиями когда вы успеваете возить детей туда или вы не работаете, а если работаете то до какого часа? Я в том году заканчивала работу в 17 пока домой придем уже 18 на занятия к 19 дома в 20.30... когда делать домашние дела? у нас были 2 раза в неделю занятия, а если 4 раза в неделю вообще караул, а ведь еще самой хочется походить на аквааэробику или в спротзал и как быть то ? и ребенка то тоже хочется на занятия поводить...поделитесь своим опытом, пожалуйста

Работаю до 16.00. В 17.00 забирала дочку и к 18.00 приводила на занятия. 5 раз в неделю. В субботу тоже были занятия, но по субботам она не училась.
Домашние дела - вместе (не скажу, что это делается легко, прям задней левой).
Сама играю в любительском театре и пою 2 раза в неделю. Но это там же, где и дочка занимается, так что мы там вместе.

Мария1607
14.08.2009, 12:00
сын 6 лет:
подготовка к школе (1-ый год)
фигурное катание (3-ий год)
плавание (2-й год)

Дочка 4г5мес
танцы (2-й год)
фигурное катание (2-й год)
Плавание (2-й год)

+ у обоих занятия в саду и логопед
Живём в бешеном ритме, все занятия только после 18.30 (лучше даже после 19.00). Еле успеваем везде!

ТАУ КИТА
14.08.2009, 12:13
А я вот думаю, что в жизни-то пригодится?
Не все же будут музыкантами-певцами-художниками?:016:

Так стоит ли овчинка выделки?
ведь столько времени тратится и усилий...
Кстати, мальчикам полезно абсолютно бесплатно гонять мяч у дома...

Anuta85
14.08.2009, 12:16
Только хотела написать ради чего такой напряженный график у некоторых :) Лучше заниматься чем-нибудь одним, но с желанием, удовольствием и успехом. ИМХО, конечно :)

Мария1607
14.08.2009, 12:26
Чем-нибудь одним у нас заниматься не получается. Детей-то двое! Дочь хочет ходить везде (и в принципе везде успешна). Сыну больше нравится плавание. Но на катание ходят вместе, вдвоём веселее, да и мне так удобнее, потому что если он ходить не будет, то его будет не с кем оставить!

egorovdv
14.08.2009, 12:35
5 лет будет, второй год подряд пойдем:
-ИЗО студия
-Танцы

ArenquE
14.08.2009, 12:50
ну я отдаю детеныша с целью - чтобы укрепить спину и руки.потому чтов садике деть двигается мало,по 2-3 часаони не гуляют, физ-ра всего 2 р в неделю по 20 минут, муз узанятия тоже...по группебегать нельзя.так что вот.

грымзочка
14.08.2009, 13:12
Дочке - 5 лет
Рисование, музыкально-драматическое развитие, бассейн

Кириллова-мать
14.08.2009, 13:13

Да, станут не все. Но занятия музыкой, рисованием учат понимать музыку, изобразительное искусство, воспитывают чувство прекрасного (как бы возвышенно это ни звучало). Да и просто ребёнок потом будет во всём это разбираться, он будет культурно образован.
А кем он будет - вы не можете знать заранее. Нужно давать разностороннее развитие, тогда у него будет больше выбора. Да и интересы будут шире.

Только хотела написать ради чего такой напряженный график у некоторых :) Лучше заниматься чем-нибудь одним, но с желанием, удовольствием и успехом. ИМХО, конечно :)

А можно - многим, с желанием, удовольствием и успехом. Дочка ни разу не сказала, что её куда-то не хочется идти, даже плакала, когда я предлагала оставить, например, английский или свирель.

Чем-нибудь одним у нас заниматься не получается. Детей-то двое! Дочь хочет ходить везде (и в принципе везде успешна). Сыну больше нравится плавание. Но на катание ходят вместе, вдвоём веселее, да и мне так удобнее, потому что если он ходить не будет, то его будет не с кем оставить!

Ну, да, дети-то разные! Почему им должно нравиться одно и то же? В чём-то интересы совпадают, в чём-то - разнятся. Кто-то может с бОльшим объёмом справиться, кто-то с одним кружком. Это нормально.

Lisa V
14.08.2009, 13:44
лучше чем-то заниматься полезным (Изо, танцы, лепка, музыка, спорт) что благотворно сказывается на развитии ребёнка, чем смотреть тупо дома телевизор. В садике занятия есть, но они какие-то примитивные,
из перечня занятий можно понять, что ребёнку больше по душе до школы, т.к. потом времени совсем не останется, к сожалению...

Anuta85
14.08.2009, 13:50
Да, станут не все. Но занятия музыкой, рисованием учат понимать музыку, изобразительное искусство, воспитывают чувство прекрасного (как бы возвышенно это ни звучало). Да и просто ребёнок потом будет во всём это разбираться, он будет культурно образован.
А кем он будет - вы не можете знать заранее. Нужно давать разностороннее развитие, тогда у него будет больше выбора. Да и интересы будут шире.

Не согласна :) меня в детстве всем этим так намучали :001: что к пианино, например, я и под страхом смерти сейчас не подойду :))

Lisa V

Нужно пытаться заложить фундамент, мы, родители должны приложить к этому усилия, ИМХО.

Anuta85
лучше чем-то заниматься полезным (Изо, танцы, лепка, музыка, спорт) что благотворно сказывается на развитии ребёнка, чем смотреть тупо дома телевизор. В садике занятия есть, но они какие-то примитивные,
из перечня занятий можно понять, что ребёнку больше по душе до школы, т.к. потом времени совсем не останется, к сожалению...

Это понятно, только у большинства здесь получается после садика чуть ли не до ночи различные занятия. Мне кажется для ребёнка это тяжело.

Lisa V
14.08.2009, 13:58
Не согласна :) меня в детстве всем этим так намучали :001: что к пианино, например, я и под страхом смерти сейчас не подойду :))

интересно, получается, что вы не согласны с тем, что вы культурный и образованный человек? Я тоже не любила музыкалку, но те знания которые я получила, наличие и развитие музыкального слуха помогли мне в дальнейшем в изучении иностранных языков. Ну и на фоне не учившихся музыке можно иногда "блеснуть" ;) :)). Мне, например , очень интересно, когда люди рассказывают, что занимались тем-то и тем-то, как занимались в кружках... это показывает, во первых, что родителям БЫЛО НЕ ВСЕ РАВНО:ded:, и что человек, все-же разносторонне развит, вобщем, с такими людьми интересно!!! :)

Anuta85
14.08.2009, 14:02
интересно, получается, что вы не согласны с тем, что вы культурный и образованный человек? Я тоже не любила музыкалку, но те знания которые я получила, наличие и развитие музыкального слуха помогли мне в дальнейшем в изучении иностранных языков. Ну и на фоне не учившихся музыке можно иногда "блеснуть" ;) :)). Мне, например , очень интересно, когда люди рассказывают, что занимались тем-то и тем-то, как занимались в кружках... это показывает, во первых, что родителям БЫЛО НЕ ВСЕ РАВНО:ded:, и что человек, все-же разносторонне развит, вобщем, с такими людьми интересно!!! :)

Если меня не мучали музыкой я бы не стала менее образованной.

В общем, я ни с кем не спорю. И не говорила, что не надо детей никуда водить. Но 4-5 секций после сада практически ежедневно ИМХО тяжело.

Lisa V
14.08.2009, 14:05
Это понятно, только у большинства здесь получается после садика чуть ли не до ночи различные занятия. Мне кажется для ребёнка это тяжело.
Конечно, мера нужна во всем!
но то определяет только РОДИТЕЛЬ ребёнка
некоторые дети настолько энергичны, после 5 километрового заплыва в бассейне у них хватает сил еще на изучение английского и на шалости дома:)) (мы учились с таким мальчиком - мама вешалась, не знала куда еще его "приткнуть"( борьба, бассейн, ролики, лыжи, английский, садик, + еще какая-то лепка , а еще больше вешалась преподавательница:065:)

Кириллова-мать
14.08.2009, 14:58

Видимо, вам нужно было заниматься чем-то другим - например, рисованием, шахматами, вышиванием... Или вам не повезло с педагогом.

Нужно пытаться заложить фундамент, мы, родители должны приложить к этому усилия, ИМХО.

:099:

севад
14.08.2009, 15:03
Сыну осенью 5 лет,ходим на футбол(2 раза в неделю),развивалка(2 раза в неделю).

севад
14.08.2009, 15:04

В общем, я ни с кем не спорю. И не говорила, что не надо детей никуда водить. Но 4-5 секций после сада практически ежедневно ИМХО тяжело.
И не нужно ИМХО.

Anuta85
14.08.2009, 15:12
Видимо, вам нужно было заниматься чем-то другим - например, рисованием, шахматами, вышиванием... Или вам не повезло с педагогом.

Не. Педагоги были хорошими. Одна из них преподавала в консерватории. На рисование меня тоже таскали, и на англ.яз. Родители свято верили, что так надо. Вопрос только КОМУ?

Кириллова-мать
14.08.2009, 15:19
Не. Педагоги были хорошими. Одна из них преподавала в консерватории. На рисование меня тоже таскали, и на англ.яз. Родители свято верили, что так надо. Вопрос только КОМУ?

Вот поэтому я за то, чтобы с детства узнавать, чем именно ребёнку нужно заниматься. Тогда от занятий будет удовольствие. Я дочке заказывала тестирование творческих качеств, теперь развиваем то, что будет нужно. Она, кстати, сама просится на те или иные занятия.

ПЫС. "преподавала в консерватории" - далеко не показатель качества, поверьте педагогу-музыканту с 10-летним опытом. А уж как человек это вообще может быть... всё, что угодно. (Я не говорю имнно про вашу, это из "в общем"). И потом - есть простая человеческая несовместимость.

vikkinal
14.08.2009, 16:23
Дочи в октябре будет 4 года. Записались с сентября на танцы и в музыкальную школу. Успеть бы это. Как девчонки вы со всем справляетесь. Ведь работа ещё(((

skazochka
14.08.2009, 16:48
Дочке 5.
Танцы-2ой год будем ходить
Художественная студия

Кириллова-мать
14.08.2009, 17:40
Дочи в октябре будет 4 года. Записались с сентября на танцы и в музыкальную школу. Успеть бы это. Как девчонки вы со всем справляетесь. Ведь работа ещё(((

Просто однажды поняла, что главное - не работа, а дочка.
Я работаю для того, чтобы дочка имела возможность кушать, одеваться и ходить на занятия, которые ей нужны. Для этого зарабатываю деньги. И строю расписание - для этого.
Самое главное - расставить приоритеты.

ila73
14.08.2009, 18:03
нам в сентябре 6 лет.
ходит в центр развития с 1.5 лет. последних два года годим 3 раза в неделю с 9.00 до15.00, предметы : математика, чтение, правопасание, петербурговедение, музыка, танцы , рисование, английский с 3 лет. По факту читаем полноценно, пишем прописью,говорим по-английски таким образом, что в италии общаемся с инострацами очень легко. 2 раза в неделю теннис, логопед, дополнительно 2 раза в неделю английский язык дома с инд. преподавателем. 2 раза бассейн. плаваем легко, всеми стилями. 1 раз дома фоно. - играем элементарные песни. знает много о композиторах, с удовольствием ходим в мариинку (абонемент на год).Это результат. надо описывать никуда ходите, а результат. Например , чтобы ребенок хорошо знал иностранный язык надо дома говорить. прошу прощение перечисленные мамы говорят на иностранных языках или нет. второе для чего в таком возрасте знание иностранного языка и какие цели в будущем. если не будете развивать индивидуальными занятиями, зачем сейчас это делать. кроме этого наш ребенок начал учить его для общения. у нас дом в дальнем зарубежье. поэтому это было необходимо. 3 месяца в году мы за границей не в русскоговорящей зоне. плавание соответственно тоже было естественно с 2 лет плаванием на море. теннис - мама и папа играют на даче, мама и папа должны быть примером, а не просто так. А домашние уроки кто у вас делает. если вы ходите туда сюда. чтобы ребенок читал надо заниматься ежедневно. Всем этим занимается у нас няня-педогог с высшим педогогическим образованием. в субботу и воскресенье - папа и мама в театр, бассейн. Насчет занятием музыкой, на оперу и балет, филармонию ходите - дома фоно есть?
все надо делать не для галочки, чтобы кто-то изумился , а для достижение результата.Я сама кандидат наук , поэтому понимаю о чем говорю. Нужно непросто завести ребенка , а заниматься. А при описанном вами графике - это нереально. Лучше договоритесь в дет. саду за отдельную плату индивидуальные занятия. Наверно это будет проще и качественней. А хореография и спорт - это вообще для ребенка не зачем и там и там физ нагрузка. Работаем с папой полноценную неделю, приходим в 21.00, но время для ребенка всегда находит после указанного времени и полностью отдаем выходные и отпуск. ребята можно не ходить, а научить собственным примером. Вы для ребенка долны быть примером. если вы чего-то в жизни достигли, то вы имеете право говорить ребенку, что не учась ничего не получиться, а его работа (ребенка)сейчас учиться, если он в жизни чего-то хочет добиться.берите не количеством , а качеством. и все в игровой форме. они дети!!!!!!!!!!

ТАУ КИТА
15.08.2009, 17:03
Сегодня по ТНТ передача была "как вырастить гения?"
Показали, кем становятся т.н. вундеркинды.:005:
Печально.:(
И, что самое главное, родители ведь таскали детей по кружкам, учили рано читать, с подачи родителей дети кончали экстерном школу, и тд и тп.
С другой стороны, у меня под боком есть пример - мой брат, который поле школы гонял мяч и играл в хоккей друзьями. Ему просто не мешали развиваться. Сейчас крупный ученый. :fifa: Живет на Западе. Английским владеет свободно:)) Читает лекции в зап. университетах.
Если есть талант, он и без кружков проявится.:)
Если, к примеру музыкальный слух есть, ребенок охотно и хорошо поет или подбирает мелодии на слух, то к годам 6-7 это же будет видно! А там можно и в музыкалку отдать. То же и с артистизмом, математикой, да с чем угодно!
Раннее развитие и т.п. - это штука, которая позволяет заработать на родительском тщеславии.
Вот спорт для здоровья - это хорошо!

Ola_M
15.08.2009, 18:53

А почему 4-5 ежедневно? Если я правильно понимаю, большинство секций проводит два занятия в неделю. Если удачно составить график, получается 1-2 занятия в день, вполне нормально. И потом, одно дело когда родители заставляют ребенка заниматься, и совсем другое, когда ему это нравится.
Мы пока ходим только на развивалки, но мне очень не хотелось бы, чтобы в начальных классах дочка полдня сидела перед телевизором или компьютером, пусть лучше занимается тем, что ей интересно и полезно.
Но силой заставлять точно не буду:))

lyolkin
17.08.2009, 03:42
у меня мальчик, 5,8 лет, планируем после сада ходить на:
- подготовку к школе,
- восточные единоборства,
- бассейн

думаю, пока достаточно, т.к. у нас есть кое-какие ограничения по здоровью.

младшего пока не знаю, куда возьмут такого маленького? ему 2,8, хотим спорт, т.к. он очень физически развит и подвижный.

Кириллова-мать
17.08.2009, 11:02
Сегодня по ТНТ передача была "как вырастить гения?"
Показали, кем становятся т.н. вундеркинды.:005:
Печально.:(
И, что самое главное, родители ведь таскали детей по кружкам, учили рано читать, с подачи родителей дети кончали экстерном школу, и тд и тп.
С другой стороны, у меня под боком есть пример - мой брат, который поле школы гонял мяч и играл в хоккей друзьями. Ему просто не мешали развиваться. Сейчас крупный ученый. :fifa: Живет на Западе. Английским владеет свободно:)) Читает лекции в зап. университетах.
Если есть талант, он и без кружков проявится.:)
Если, к примеру музыкальный слух есть, ребенок охотно и хорошо поет или подбирает мелодии на слух, то к годам 6-7 это же будет видно! А там можно и в музыкалку отдать. То же и с артистизмом, математикой, да с чем угодно!
Раннее развитие и т.п. - это штука, которая позволяет заработать на родительском тщеславии.
Вот спорт для здоровья - это хорошо!

У меня нет задачи "вырастить гения". Дочка занимается тем, чем ей нравится, она с удовольствием посещает все занятия и не хочет оставлять ни одного. Она и дома уроки делает по всем занятиям, где задают, я не заставляю. Только смотрю, чтобы она всё успевала - в 8 лет трудновато самой время распределять точно-точно. Но она учится.

Narni-a
17.08.2009, 11:58
Я дочке заказывала тестирование творческих качеств, теперь развиваем то, что будет нужно.

Не могли бы вы рассказать поподробнее об этом? Где такое можно пройти, как именно все это проходит? Очень любопытно.

Кириллова-мать
17.08.2009, 12:48
Не могли бы вы рассказать поподробнее об этом? Где такое можно пройти, как именно все это проходит? Очень любопытно.

Отправила в личку.

marishonik
17.08.2009, 13:16
Нам тоже в сентябре 4 года. Думала, что в музыкальную берут с 5 лет. Поделитесь опытом!

Бараш
17.08.2009, 14:18
А куда лучше пойти, если ребенок не любит быть в коллективе? Играет преимущественно один и никогда не страдает от этого,а наоборот ему нравится быть одному...

youmalysh
17.08.2009, 14:23
Моей дочери 3,5:
три раза в неделю спортивная школа "Движение" - второй год,
один раз в неделю - английский - третий год.
два раза в месяц - Этнографический музей - пойдем первый год
хочу добавить рисование, но не знаю, как будем возить в свете рождения второго ребенка.
Плюс садик.

Ola_M
17.08.2009, 15:06
Отправила в личку.
Можно мне тоже?:008:

karolll
17.08.2009, 16:03
Нам в октябре 5, мальчик. Продолжим индивидуальные занятия у логопеда и восточные единоборства.

А не подскажете... пожалуйста (!) куда Вы в прим. районе ходите на единоборства???

Дочка 4г5мес
танцы (2-й год)
фигурное катание (2-й год)
Плавание (2-й год)

:008: а вы про плавание не сориентируете????

НастьЯ
17.08.2009, 16:12
Моей дочери 3,5:
хочу добавить рисование, но не знаю, как будем возить в свете рождения второго ребенка.
Плюс садик.
а что за спорт. школа, не расскажите, где она находится?

youmalysh
17.08.2009, 16:30
а что за спорт. школа, не расскажите, где она находится?

Школа восточных единоборств, но пока первые несколько лет фактически общая физ. подготовка. Мы ездим на Лесную. В прошлом году занятия были по 30 мин., сейчас будут по 45. Группы небольшие 4-5 человек. Нам с дочкой очень нравится: хорошее отношение тренера, ребенок на занятия летит, много разных интересных упражнений: они там и на руках стоят, и пресс качают, и растяжкой с координацией занимаются. Результат меня тоже устраивает: дочь никогда физическими данными не отличалась, а тут стала более уверенная в себе, полюбила горки, лазалки всякие, намного лучше стала прыгать. Занятия расчитаны на занятия с совсем малышами 2,5 - мы так и пошли в этом возрасте.
Внешний вид помещения оставляет желать лучшего, но мы туда ходим за спортом, поэтому закрываем на такие вещи глаза.

Мария1607
17.08.2009, 16:41
:008: а вы про плавание не сориентируете????

Мы занимались в бассейне в д/с 60 (возле голубого универсама на Коммендантском). Все были очень довольны тренером, временем, и радовали результаты. Сыну бассейн стал маловат и в этом году по совету тренера собираемся заниматься в бассейне "Спартак"(что на Крестовском).

Cartinka
17.08.2009, 23:52
Мне, например , очень интересно, когда люди рассказывают, что занимались тем-то и тем-то, как занимались в кружках... это показывает, во первых, что родителям БЫЛО НЕ ВСЕ РАВНО:ded: :)

да не показывает это то, что"родителям БЫЛО НЕ ВСЕ РАВНО"... иногда это показывает, что ребёнка деть некуда было, вот и всё... могу перечислить список кружков, куда ходила я до 10 лет... а потом список кружков, которые преподавала мама в качестве нагрузки к основной работе учителя ... думаю, все понимают, что данный список совпадёт процентов на 80... слава Богу, что курсы кройки и шитья не она вела!!!! я б тогда вообще рехнулась..

Ola_M
18.08.2009, 00:05
да не показывает это то, что"родителям БЫЛО НЕ ВСЕ РАВНО"... иногда это показывает, что ребёнка деть некуда было, вот и всё... могу перечислить список кружков, куда ходила я до 10 лет... а потом список кружков, которые преподавала мама в качестве нагрузки к основной работе учителя ... думаю, все понимают, что данный список совпадёт процентов на 80... слава Богу, что курсы кройки и шитья не она вела!!!! я б тогда вообще рехнулась..
Те, кому было все равно, оставляли ребенка на диване перед телевизором, а не думали, куда бы пристроить:020:

karolll
18.08.2009, 00:19
Мы занимались в бассейне в д/с 60 (возле голубого универсама на Коммендантском). Все были очень довольны тренером, временем, и радовали результаты. Сыну бассейн стал маловат и в этом году по совету тренера собираемся заниматься в бассейне "Спартак"(что на Крестовском).

Спасибо большое!!!!!!!!

А там маленький бассейн???
Моему 3.9 будет, на плавание не ходил - подойдет???
Вода теплая???
И каким тренером Вы были довольны???:008:

Lisa V
18.08.2009, 01:00
очень жаль, что у вас такие воспоминания
вобще очень странная позиция "ребенка деть некуда поэтому пусть он топает на рисование, шахматы, музыку, хор.... и т.д...":016:
слава богу, родителям моих друзей и моим в том числе, было не всё равно:091::091::091:
кстати мне вот не хватает курсов кройки и шитья! сейчас бы экономила кучу денег на карнавальных костюмах для детей:))

:fifa:

НастьЯ
18.08.2009, 03:20
Школа восточных единоборств, но пока первые несколько лет фактически общая физ. подготовка. Мы ездим на Лесную. В прошлом году занятия были по 30 мин., сейчас будут по 45. Группы небольшие 4-5 человек. Нам с дочкой очень нравится: хорошее отношение тренера, ребенок на занятия летит, много разных интересных упражнений: они там и на руках стоят, и пресс качают, и растяжкой с координацией занимаются. Результат меня тоже устраивает: дочь никогда физическими данными не отличалась, а тут стала более уверенная в себе, полюбила горки, лазалки всякие, намного лучше стала прыгать. Занятия расчитаны на занятия с совсем малышами 2,5 - мы так и пошли в этом возрасте.
Внешний вид помещения оставляет желать лучшего, но мы туда ходим за спортом, поэтому закрываем на такие вещи глаза.
Спасибо большое :flower:

like
18.08.2009, 10:52
А куда лучше пойти, если ребенок не любит быть в коллективе? Играет преимущественно один и никогда не страдает от этого,а наоборот ему нравится быть одному...
Шахматы.
Рисование.

Что касается нас, то мы ходим в бассейн и на рисование.
Ребенок просится на курсы китайского языка.:) Думаю на эту тему. Английским, немецким и итальянским владеет в совершенстве. Но это не заслуга курсов и преподавателей.
Записались на подготовку к школе, но по этому поводу дома жаркие дебаты. Супруг считает, что это лишнее. Типа мы и так все, что нужно для первого класса, умеем. Не стоит перегружать ребенка и т.д.

Мария1607
18.08.2009, 10:58
Спасибо большое!!!!!!!!

А там маленький бассейн???
Моему 3.9 будет, на плавание не ходил - подойдет???
Вода теплая???
И каким тренером Вы были довольны???:008:

Бассейн обычный садовский. Вода тёплая. Дочку туда водила ей ещё и 3-х не было (для малышей тренер тоже в воде). Потом стали заниматься в старших группах. Тренер у нас была Татьяна Леонидовна Тимофеева. Нам очень нравилась. Очень чуткая тётенька, где-то может быть строгой, но обязательно всех поощрит, на праздники даже подарки детям дарила. Мои дети были от неё в восторге, и при таком позитиве прогресс был очевиден. У меня дочка даже сейчас говорит, что будет плавать дальше только с тетей Таней. И время там было удобное : по вечерам или по выходным, была возможность отрабатывать занятия.

Cartinka
18.08.2009, 11:45
очень жаль, что у вас такие воспоминания
вобще очень странная позиция "ребенка деть некуда поэтому пусть он топает на рисование, шахматы, музыку, хор.... и т.д...":016:
слава богу, родителям моих друзей и моим в том числе, было не всё равно:091::091::091:
кстати мне вот не хватает курсов кройки и шитья! сейчас бы экономила кучу денег на карнавальных костюмах для детей:))

:fifa:
у меня прекрасные воспоминания о кружках с тех пор, когда я их сама стала выбирать :) с 10-11 лет.. не думаю, что кружок кройки и шитья в 8 лет Вам бы очень помог :) ровно как мне кружок вязания и мягкой игрушки и макраме в 6-7 лет... :)
а куда ещё было топать ребёнку если и оставить дома не с кем и выбор кружков очень ограничен?

я рада, что моей маме в какой-то момент стало абсолютно всё равно на какие кружки ходит её дочь (главное, что ходит)! потому как меня заставляли ходить на танцы, фигурное катание и запрещали бросать художественную школу.. когда я всё это послала лесом - я стала абсолютно счастлива... и записалась на стрельбу, лыжи, туризм, спортивное ориентирование, баскетбол и пару факультативов, типа, занимательная математика и занимательный русский (мама была просто поставлена перед фактом)... и с этим набором прошла до выпуска из Универа... :)

anta
18.08.2009, 14:04
Моей дочери 3,5:
Плюс садик.

Расскажите про этнографический музей, пожалуйста! Я думала, в музеи только с четырех лет берут.

Люцида
18.08.2009, 14:05
Сыну 6,9. Пойдем с осени на поготовку к школе- 2 р. в неделю.
Во втором полугодии хочу в бассейн абонемент взять.

В прошлом году еле доходил на хореографию. После садика к 18 ходил. Уставал после кружка.
Сынули хватило на 4 мес. Поэтому в этом году решила не напрягаться.

anta
18.08.2009, 14:16
Хочу отдать в цирковую студию и на хор. Если цирковая не пойдет, попробуем единоборства. В общем, одно для физического развития, второе (хор) - для души. Очень мы петь любим.

Newyulya
18.08.2009, 14:32
Девушки, киньтесь пожалуйста в меня инфой про танцы и единоборства в районе Академки, плизз :091:

Newyulya
18.08.2009, 15:04
нашла уже про свой район
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1019196

Inchik
18.08.2009, 15:18
Дочке 6 лет почти, будем ходить:
-подготовка к школе
-фигурное катание
-музыкальная школа (подготовит. группа)
Сыну 3 года попробуем ходить после садика на какую-нибудь лепку-рисование:)
Лиза, скажите, пожалуйста, в какую музыкалку вы на подготовительные пойдёте? тоже хотела ребёнка поводить. Спасибо.

Инна и Соник
18.08.2009, 15:30
Дочка, 8 лет.
- Детская вокально-театральная студия (6-й год будет, как пошли). Выбрала я - хотела дочку на хореографию отдать, а тут всё сразу! Дочку оттуда не выгнать - жила бы там.
.
мы тоже очень хотим в эту студию. и живем рядом. а дочка - та еще актриса :)) и певунья :))
вы не знаете, берут ли в этом году 4-х леток?

по теме:
нам почти 4 года, будем ходить:
гимнастика (выбирали вместе, пока нравится всем :) ) 3 раза в неделю;
группа кратковременного пребывания (пока не определились куда, есть несколько вариантов) 2 дня в неделю;
музыка (дочка любит петь и музыку вообще, пока не определилась куда) 2 раза;
театр (как писала выше - дочка актриса :)) )
еще хочу либо бассейн, либо конный спорт раз в неделю, но это - как получится.

youmalysh
18.08.2009, 16:24
Расскажите про этнографический музей, пожалуйста! Я думала, в музеи только с четырех лет берут.

Я записывалась еще в прошлом году. Мне сказали, что с трех ранова-то, а уже ближе к 4 хорошо. Занятия должны начинаться с октября. По-моему, группа Солнышко. Не звонила еще и не уточняла. Два раза в месяц по субботам: они там рисуют, лепят, клеят и попутно знакомятся с народными праздниками. Посмотрим: понравится, будем ходить.

Кириллова-мать
18.08.2009, 16:34
мы тоже очень хотим в эту студию. и живем рядом. а дочка - та еще актриса :)) и певунья :))
вы не знаете, берут ли в этом году 4-х леток?

Вы спросите. 321-08-25, вам нужна Татьяна Анатольевна.

Инна и Соник
18.08.2009, 17:16
Вы спросите. 321-08-25, вам нужна Татьяна Анатольевна.

Lisa V
18.08.2009, 17:46
Лиза, скажите, пожалуйста, в какую музыкалку вы на подготовительные пойдёте? тоже хотела ребёнка поводить. Спасибо.
На пр. Испытателей напротив т/к Аэродром (красный кирпичный новый дом) к сожалению не помню номера:)). там новая музыкальная школа.

Хозявка
18.08.2009, 18:12
Нам 3,5, мальчик.
1.В садике у нас 2 дня в неделю "английские дни" погружение в среду, ушу, муз. студия (с элементами театра) + все основные занятия по возрасту. Садик частный, соответственно качество занятий хорошее и никакие дополнительные развивалки не требуются.
2. Всей семье будем ходить в спорт. клуб. Бассейн+занятия спортивные по возрасту.
Считаем, что для данного возраста более, чем достаточно, нужно, чтоб еще оставалось время на общение с родителями и СОВМЕСТНОЕ времяпровождение,т.к. внимание со стороны родителей, развлечения всей семьей, пусть даже совместный просмотр телевизора или игра с папой в компьютер и т.п., не заменят никакие секции и занятия.

Настя С.
18.08.2009, 19:39
Дочке 5 лет. Будем в этом году продолжать шахматы в Аничковым. Ходить на спортивные бальные танцы (тоже продолжаем начатое в прошлом году), бассейн + английский - репетитор на дом. Хочу добавить к этому списку хореографию и занятия по петербурговедению. (благо они близко от дома). Возможно что-то в течении года и отсеется...а может нет...в прошлом году отсеялись из списка только фигурное катание, да и то - не потому что доче надоело, а водить было некому туда.....

makbeth
18.08.2009, 21:43
Сын- 4 года - скалолазание, бассейн
Дочка - 3 года - акробатическая студия Циркачонок, бассейн

karolll
18.08.2009, 21:50
Бассейн обычный садовский. Вода тёплая. Дочку туда водила ей ещё и 3-х не было (для малышей тренер тоже в воде). Потом стали заниматься в старших группах. Тренер у нас была Татьяна Леонидовна Тимофеева. Нам очень нравилась. Очень чуткая тётенька, где-то может быть строгой, но обязательно всех поощрит, на праздники даже подарки детям дарила. Мои дети были от неё в восторге, и при таком позитиве прогресс был очевиден. У меня дочка даже сейчас говорит, что будет плавать дальше только с тетей Таней. И время там было удобное : по вечерам или по выходным, была возможность отрабатывать занятия.

СПАСИБО!!!:)

inesska
19.08.2009, 22:26
Сыну в сентябре 3,7. Будем ходить в бассейн и на английский + занятия в садике.

makbeth
19.08.2009, 23:39
Очень полезная тема. Для себя узнала много интересного. Есть над чем подумать. Вот в Этнографический дочку попробую записать. Спасибо автору темы!

Чучело мяучело
20.08.2009, 02:21
Сын- 4 года - скалолазание, бассейн
Дочка - 3 года - акробатическая студия Циркачонок, бассейн

подскажите пожалуйста, куда пойдте на скалолазанье..

makbeth
20.08.2009, 06:14
подскажите пожалуйста, куда пойдте на скалолазанье..
у себя, скалодром на Ветеранов, 16...

MIDNIGHT
20.08.2009, 10:11
Дочке в сентябре 4 года. Записались на художественную гимнастику, но после поездки на море я задумалась, может лучше бассейн. Объединить и то и другое врят ли получится.:016:

Inchik
20.08.2009, 11:44
На пр. Испытателей напротив т/к Аэродром (красный кирпичный новый дом) к сожалению не помню номера:)). там новая музыкальная школа.
Спасибо! Что то не соображу где там красный кирпичный дом!:009: это на стороне метро? надо сходить оглядеться! не могли бы вы дать их телефон? я хоть точно адрес спрошу. спасибо!:flower:

Lisa V
20.08.2009, 12:07
Спасибо! Что то не соображу где там красный кирпичный дом!:009: это на стороне метро? надо сходить оглядеться! не могли бы вы дать их телефон? я хоть точно адрес спрошу. спасибо!:flower:
да ,это на стороне метро:)
я на след. неделе собираюсь туда , сдать недостающие бумажки,
посмотрю точно адрес и телефон и напишу ;)