Просмотр полной версии : домашние жвотные соседей
Лесли Винкл
13.08.2009, 14:06
По-моему данная тема тут ни разу не поднималась, но если я ошибаюсь, плиз киньте в меня сцылочкой :flower:
Ситуация: у соседа по лестничной площадке живет большая собака какой-то бойцовской породы (в них не разбираюсь, но что-то среднее между бульдогом и догом). Вроде с ее стороны я агрессии никогда не замечала, но тут недавно, случился неприятный инцендент - она напала на хозяина нашей квартиры, который как раз заходил к нам за деньгами (что именно произошло, я не в курсе, т.к была в дальней комнате, просто услышла лай и увидела белое лицо хозяина, пришлось отпаивать его валерианкой), на днях случай повторился с моей подругой - она только и успела заскочить в квартиру и захлопнуть дверь. Причем насколько я понимаю эти случаи агрессии проявляются, когда собаку выгуливает не хозяин, а его жена, и все, что она делает в этот момент- начинает истошно причитать на собачку "ой, ну что ты делаешь! как ты себя ведешь! на место..." :010:только мне как-то от этого не легче. с учетом того, что у нас должен вот-вот появится ребенок этот факт меня пугает нааамного больше (да и в принципе я по сути своей с детства боюсь собак). Кто знает - что обычно делают в таких ситуациях? поговорить с хозяином собаки маловероятно, т.к, насколько я понимаю, он не особо идет на контакт - даже при встрече в коридоре никогда не здоровается.
Спасибо всем огрономное заранее за ответы!!:091:
Mamma Mia
13.08.2009, 14:18
Вы ничего не сделаете. Вопрос должен решать владелец квартиры, где вы проживаете, или у вас должен быть официальный договор аренды квартиры. Если есть- начните с разговора, не поможет/не захочет- заявление участковому напишите. А там посмеются, пока не будет конкретного случая нападения на человека со стороны собаки. К сожалению, так.:(
Собаку выводят на поводке и в наморднике? Тогда никак, имхо.
PS Судя по описанию "что-то среднее между бульдогом и догом" мне приходят в голову только собаки-компаньоны. Их никак бойцовской породой не назовешь :)
Лесли Винкл
13.08.2009, 14:34
Вы ничего не сделаете. Вопрос должен решать владелец квартиры, где вы проживаете, или у вас должен быть официальный договор аренды квартиры. Если есть- начните с разговора, не поможет/не захочет- заявление участковому напишите. А там посмеются, пока не будет конкретного случая нападения на человека со стороны собаки. К сожалению, так.:(
к сожалению, официальная хозяйа квартиры живет в другой стране и всеми делами ее тут заведует ее брат. соответственно и договора у нас нет..
неужали вообще никак не решить этот вопрос до тех пор пока не случится что-то глобальное?!:010: афигеть!!
Собаку выводят на поводке и в наморднике? Тогда никак, имхо.
PS Судя по описанию "что-то среднее между бульдогом и догом" мне приходят в голову только собаки-компаньоны. Их никак бойцовской породой не назовешь :)
если бы она была на поводке и в наморднике, то и бояться было бы нечего..
а что за "собаки-компаньоны"? этой собаки от бульдога морда и окрас (рыжий), а размер - дога
Mamma Mia
13.08.2009, 14:38
только разговаривать с хозяевами собаки тогда. Попробуйте договориться, хотя бы, на поводок и намордник.
Crazyblondy
13.08.2009, 14:52
неужали вообще никак не решить этот вопрос до тех пор пока не случится что-то глобальное?!:010: афигеть!!
Почему же? - Можно подыскать себе другое съёмное жильё.
Или вы серьёзно считаете, что люди избавятся от своей любимой собаки или прекратят с ней гулять только по той причине, что товарищам, которые снимают квартиру у их соседей, она не нравится? - Бгг.
ЗЫ: Впрочем, вы можете попробовать вежливо поговорить с соседом, и объяснив ему, что вы панически боитесь его собаку, так же вежливо попросить его и его супругу надевать на животное намордник и держать на поводке. Вполне возможно, что они пойдут вам навстречу.
Mamma Mia
13.08.2009, 15:04
Автор,в роде, ничего об "избавлении от собаки" не писала- зачем же передергивать?
У нас во дворе жила охотничья собака- к людям- милейшей души создание! Однако, с ней также гуляли без намордника и однажды собачка задрала соседского кота, который ну очень любил выйти чз форточку и погреться на скамейке. Чем был виноват кот? Он тоже хотел жить. Просто, когда заводишь животное, нужно понимать, что за него нужно нести ответственнотсь- и за больших собак и маленьких и за хорьков и за кошек. Зверь- етсь зверь, и как он себя поведет- не всегда человек может предугадать.
Crazyblondy
13.08.2009, 15:07
Автор,в роде, ничего об "избавлении от собаки" не писала- зачем же передергивать?
У нас во дворе жила охотничья собака- к людям- милейшей души создание! Однако, с ней также гуляли без намордника и однажды собачка задрала соседского кота, который ну очень любил выйти чз форточку и погреться на скамейке. Чем был виноват кот? Он тоже хотел жить. Просто, когда заводишь животное, нужно понимать, что за него нужно нести ответственнотсь- и за больших собак и маленьких и за хорьков и за кошек. Зверь- етсь зверь, и как он себя поведет- не всегда человек может предугадать.
:(:(:(
Это понятно. Я просто хотела донести до автора о том, что помочь в данной ситуации могут только вежливые просьбы к владельцам собаки, которые могут ей пойти навстречу или не пойти. В противном случае придётся искать другое жильё.
За получившееся передёргивание приношу извинения. Действительно, как-то слишком резко получилось.
сходите в зоомагазини купите пшикалку, с запахом, отпугивающим собак.
для человеческого нюха запах не страшный. можете опшикать территорию у своей двери. можете ходить с баллоном и пшикнуть на собаку, если она будет плохо себя вести.
с хозяевами можно поговорить совершенно спокойно, в смысле и поорать и поугрожать тоже.
при чем тут договор аренды-то?
скажите, что вы друзья хозяйки квартиры особо любопытным...
вы вообще жизнь свою защищаете, можно сказать)))
и милицию подключите если что...
конечно, лучше все решать полюбовно. но надо помнить, что вы защищаете свои права на мирную жизнь, тем не менее.
По-моему данная тема тут ни разу не поднималась, но если я ошибаюсь, плиз киньте в меня сцылочкой :flower:
Ситуация: у соседа по лестничной площадке живет большая собака какой-то бойцовской породы (в них не разбираюсь, но что-то среднее между бульдогом и догом). Вроде с ее стороны я агрессии никогда не замечала, но тут недавно, случился неприятный инцендент - она напала на хозяина нашей квартиры, который как раз заходил к нам за деньгами (что именно произошло, я не в курсе, т.к была в дальней комнате, просто услышла лай и увидела белое лицо хозяина, пришлось отпаивать его валерианкой), на днях случай повторился с моей подругой - она только и успела заскочить в квартиру и захлопнуть дверь. Причем насколько я понимаю эти случаи агрессии проявляются, когда собаку выгуливает не хозяин, а его жена, и все, что она делает в этот момент- начинает истошно причитать на собачку "ой, ну что ты делаешь! как ты себя ведешь! на место..." :010:только мне как-то от этого не легче. с учетом того, что у нас должен вот-вот появится ребенок этот факт меня пугает нааамного больше (да и в принципе я по сути своей с детства боюсь собак). Кто знает - что обычно делают в таких ситуациях? поговорить с хозяином собаки маловероятно, т.к, насколько я понимаю, он не особо идет на контакт - даже при встрече в коридоре никогда не здоровается.
Спасибо всем огрономное заранее за ответы!!:091:
Для того чтобы подготовиться к разговору почитайте вот здесь о правилах содержания животных.
http://www.spbgid.ru/index.php?news=109054
Вот что написано в правилах о выгуле собак
3. Порядок выгула собак
При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).
3.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.
При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых исполкомами местных Советов народных депутатов.
3.3. Выгуливать собак, как правило, в период с 7 часов утра до 23 часов вечера.
При выгуле собак в другое время, их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины.
3.4. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.
Mamma Mia
13.08.2009, 16:36
я так понимаю, дело происходит в доме- в этом-то и вся сложность.
я так понимаю, дело происходит в доме- в этом-то и вся сложность.
Да, праила интересные. Лестничную клетку наверно можно расматривать как общественное место?
Mamma Mia
13.08.2009, 16:45
А это зависит от интерсов сторон ))
Думаю, для начала,в се равно нужно попробовать поговорить- может, они душевные люди и сразу пойдут на встречу
Лесли Винкл
13.08.2009, 17:12
Почему же? - Можно подыскать себе другое съёмное жильё.
Или вы серьёзно считаете, что люди избавятся от своей любимой собаки или прекратят с ней гулять только по той причине, что товарищам, которые снимают квартиру у их соседей, она не нравится? - Бгг.
ЗЫ: Впрочем, вы можете попробовать вежливо поговорить с соседом, и объяснив ему, что вы панически боитесь его собаку, так же вежливо попросить его и его супругу надевать на животное намордник и держать на поводке. Вполне возможно, что они пойдут вам навстречу.
причем здесь "нравится-не нравится?!" я же вроде описала, что лично я ее стороны агрессии пока не замечала в свой адрес (но и не хочется как-то!! особенно в моем нынешнем положении! и тем более когда начнет бегать ребенок!!), но факты агрессии как оказывается были.. это разве нормально?!:015:
Вот Вам лично было бы приятно, если бы на Вас напала соседская собака (причем некакой-нить диванно-подушечный вариант)?
Для того чтобы подготовиться к разговору почитайте вот здесь о правилах содержания животных.
http://www.spbgid.ru/index.php?news=109054
Вот что написано в правилах о выгуле собак
3. Порядок выгула собак..
о! супер! спасибо за инфу! только теперь стоит подумать, как ее применить при разговоре с соседом...:fifa:
Карнавал
14.08.2009, 11:52
Была у нас похожая история. Только псинку выгуливала не жена хозяина собачки, а его то ли мама, то ли тёща...в общем, весьма пожилая особа. К тому же на редкость наглая и тупая. А пёс был доберманом...Бабка делала вид, что не может удержать крупную собаку и та вечно срывается с поводка и с бешеным лаем бросается на людей.Правда, не кусала...подбежит, облает и дальше несётся. На самом деле было жутковатенько видеть это всё...Очень бабулька любила отрываЦЦо на детях и подростках, когда рядом не было взрослых, впрочем, их присутствие её тоже не смущало. Пару раз пришлось вмешаться...Скажу по секрету, помогла не столько вежливость, сколько торжественное обещание пристрелить обоих .
Года три назад они уехали, к счастью для всех.
Была у нас похожая история. Только псинку выгуливала не жена хозяина собачки, а его то ли мама, то ли тёща...в общем, весьма пожилая особа. К тому же на редкость наглая и тупая. А пёс был доберманом...Бабка делала вид, что не может удержать крупную собаку и та вечно срывается с поводка и с бешеным лаем бросается на людей.Правда, не кусала...подбежит, облает и дальше несётся. На самом деле было жутковатенько было видеть это всё...Очень бабулька любила отрываЦЦо на детях и подростках, когда рядом не было взрослых, впрочем, их присутствие её тоже не смущало. Пару раз пришлось вмешаться...Скажу по секрету, помогла не столько вежливость, сколько торжественное обещание пристрелить обоих .
Карнавал, всегда восхищаюсь Вашей мудростью и жизненным опытом. :))
Pchelka_05
14.08.2009, 12:19
Карнавал, вот ППКС полный! У нас такой живет добер на площадке. Тоже выводят без намордника, а иногда без поводка, просто выбегает на лестницу. Да еще и при дочке, стоя рядом, настойчиво уверяли какой добрый и милый.
Один раз он на меня реально побежал и я в жесткой форме сказала хозяйке, что думаю.
Муж бы просто обещал им прибить собаку, в случае, если она хоть как-то нанесет ущерб.
Лесли Винкл
14.08.2009, 13:49
Была у нас похожая история. Только псинку выгуливала не жена хозяина собачки, а его то ли мама, то ли тёща...в общем, весьма пожилая особа. К тому же на редкость наглая и тупая. А пёс был доберманом...Бабка делала вид, что не может удержать крупную собаку и та вечно срывается с поводка и с бешеным лаем бросается на людей.Правда, не кусала...подбежит, облает и дальше несётся. На самом деле было жутковатенько видеть это всё...Очень бабулька любила отрываЦЦо на детях и подростках, когда рядом не было взрослых, впрочем, их присутствие её тоже не смущало. Пару раз пришлось вмешаться...Скажу по секрету, помогла не столько вежливость, сколько торжественное обещание пристрелить обоих .
ужос!!:010:
интересно, а в таких ситуациях помогает газвый балончик или электрошок, или они наоборот еще больше провоцирует агрессию собаки?
Муж бы просто обещал им прибить собаку, в случае, если она хоть как-то нанесет ущерб.
так вот как-то не хотелось бы, чтобы этот самый ущерб был бы вообще.. или у нас в стране так всегда - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" :001:
Pchelka_05
14.08.2009, 14:04
Мне кажется, если нормально не понимают, надо жестко поговорить, чтобы они поняли, что вы реальная угроза для их животного!!:082:
Карнавал
14.08.2009, 16:54
ужос!!:010:
интересно, а в таких ситуациях помогает газвый балончик или электрошок, или они наоборот еще больше провоцирует агрессию собаки?
так вот как-то не хотелось бы, чтобы этот самый ущерб был бы вообще.. или у нас в стране так всегда - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" :001:
А вот не пробовала ни баллончик, ни что-либо ещё. Не довелось, знаете ли...:)) Может быть, оно и к лучшему? Патамушта , если бы кто-то пострадал ( даже не только члены моей семьи, но и соседские хулиганистые мальчишки и их родные или гости), то речь о жизни собаки не шла бы...Вот чесслово, устала быть вежливой и исприседалась в реверансах ффся , но вопрос бабки остался бы открытым тоже...:103:
Пример.
Наш дом находится в зелёном дворе, дорог нет, есть тропинки и набивные дорожки среди сквериков. По одной такой дорожке идёт бабушка , а немного впереди - девочка лет 5-6. Из крайней парадной выскакивает эта самая милая собачка и прямиком бросается к девочке, утробно рыча и грозно погавкивая. Бедная девочка сперва впадает в ступор, а потом истошно орёт от страха...собака стоит рядом и лает. По мере возможности на подгибающихся артритных ногах подбегает девочкина бабушка и прикрывает её собою. На пару- тройку минут позже не спеша подтягивается бабушка, выгуливающая псинку, и на упрёки первой бабульки вальяжно так отвечает : "А что это вы тут ходите, когда МЫ гуляем? Что, больше места не нашлось ?" ( К дому два подхода - этот и с другой стороны, минус 7 подъездов и метров 50 с противоположного торца). Заметим, бабка с псинкой гуляли не в зоне выгула собак ( она совсем недалеко), а там, где проходит пешеходная зона. Ошейник? Намордник?? Поводок??? А нафиг! Мы ж гуляем, не кто-нибудь...расступись, народ, Я иду! Вот тут-то мне и пришлось во второй раз со всей определённостью сказать, что уже пора отстреливать обеих - и бабку и собачку... Но по-любому в суде буду свидетелем, что бабка псинку спецом на девочку натравила...И только на этой трепетной ноте бабка прицепила псинку к поводку и пошла на пустырь с ней писать...
...Есть и другие хозяева серьёзных собак в нашем доме. Кажется, этот пёс называется кавказская овчарка, хотя я могу и ошибаться...большая лохматая собачища со стриженными ушами и длинным хвостом...она по пояс хозяйке будет.Пока щенком была, прикольно было её потискать, а теперь сожрёт молча, не гавкнув, и не подавится.:) Так вот эту собаку хозяева выгуливают не просто в наморднике и на коротком поводке, а в то время, когда вокруг никого нет и там, где кроме них, никто не гуляет.
Мне кажется, если нормально не понимают, надо жестко поговорить, чтобы они поняли, что вы реальная угроза для их животного!!:082:
...И не только для животного...это они лучше понимают...а животными только прикрываются.
Но, боюсь, что при нападении собаки просто не успеешь воспользоваться ни шокером, ни баллончиком.Так же, впрочем, как и не успеешь вежливо попросить хозяина отозвать собаку, отъедающую руку-ногу маленькому ребёнку...потому что хозяин сочтёт твою просьбу недостаточно вежливо оформленной...Или не тем тоном сказала...или не то выражение лица на тебе было...Или ты хозяину справку не предоставила...Да мало ли что ещё...
Вот я и говорю : не баллончик, не шокер...Есть такая штука - АК называется. Или охотничье ружжо на крайняк...Очень нужная в хозяйстве весчь, заменяет всю вежливость...:))
Согласна с Карнавалом.Тоже очень хочу оружие.
А для начала, рассыпьте перца на площадке, и правда посмотрите баллончик и отпугиватель....чтоб собачке было чем заняться, кроме нападения на Ваших гостей.
marinich
17.08.2009, 13:57
Вот читаю темку и думаю, вообще эти хозяева собак их чем-нибудь умнее или нет? Ответ очевидный - НЕТ!
Я вообще не понимаю зачем таких здоровых зверюг в квартире держать, только мучить, конечно они потом на соседей кидаются. Вообщем это тоже оч.актуально, у нас тоже сосед с огромной московск.сторожевой гуляет. она у него вообще не адекватная, он по-моему тоже..... :026:
Если ко всем этим ужасам, с безумными псами и такими же безумными их хозяевами прибавить еще и то что все газоны вокруг дома и в сквере загажены, то полный абзац...:073: А то что без намордников и без поводков - это сплошь и рядом, скорее удивит обратное.:005:
Аннагригорьевна
17.08.2009, 20:14
Мне кажется, тема не совсем в том разделе...
Карнавал
17.08.2009, 20:33
Это только так кажется...
Согласна с Карнавалом.Тоже очень хочу оружие.
А для начала, рассыпьте перца на площадке, и правда посмотрите баллончик и отпугиватель....чтоб собачке было чем заняться, кроме нападения на Ваших гостей.
а если перца рассыпать (кстати, какого?), то какой эффект должен быть?
Аннагригорьевна
18.08.2009, 04:05
В этом случае,кроме собак могут пострадать и аллергики)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.