Просмотр полной версии : Девочки , а у вас часто возникает чувство что вы одни всегда?
Вообще никогда здесь не писала, читаю, похожие проблемы в принципе у всех. Подскаите и мне плиз :)
Мой муж, я его люблю и уважаю, но он все время на работе а если не на работе то кто то названивает вечно. С утра не вижу, хотя ребенок просыпается рано , часов в шесть семь (но это не всегда так было) Вот так идешь идешь разговариваешь а тут звонок и чего ты тама говорила уже не важно . Еще иногда бывает рассказываешь а он тут же набирает телефон и чего то там про работу , значит думал о чем то свойм , раз так сразу к телефону
Вечером приходит в восемь в пол девятого, ну то есть я занимаюсь ребенком купаю и укладываю , даже и не поговорить то толком. Потом уже и спать всем хочеться вроде как, муж жеж рано встает.
Днем не звонит, хотя я просила , но тоже понимаю может у него дела . Сама до отпуска в цейтноте работала.
Я вообще очень люблю людей, мне нужно общение но с ребенком как то все не так, только дочь всегда рядом , там уси пуси, собачка гав гав (дочке год), ку ку, короче сама с собой :)
Были три подружки с детьми которые еще с родов остались но их нет уже все лето.
А сейчас уже новые знакомства некогда заводить, следишь на улице за детем , вдруг грохнеца и еще чего.
Виртуальное общение это хорошо, там раз в месяц попереписываться с коллегами бывшими или с подругами у которых дела, я их понимаю очень хорошо, трудно вырваться , это я жеж всегда дома. Но хочеться человека рядом.
С мамой у меня не доверительные отношения, со сверкровью особо не общаюсь.
НАстроение какое то гадкое , муж приходит и говорит что если у меня плохое настроение то что всем то его портить. Короче какой то тупик, настроение на нуле, делаю все дела механически, да и как их делать то , уже все на рефлексах. Хочется жизни, но ведь иногда думаю ребенок и есть жизнь, но не могу только с ребенком общатся, она не собеседник, ей не доверишься что тебе плохо , ей надо всегда улыбаться жеж :)
На выходных ездим только в магаз за продуктами. Чего то больше все прошу но как то не получается чтоли, не могу понять, хотя планы бывают и довольно часто.
Возможно я сама себе все накручиваю, но уже не могу. Плачу как все заснут, муж мне кажеться не поймет, он говорит что сам бы сидел бы с удовольствием дома, вот у него на работе у половины мужиков дома сидят жены, хер знает чем занимаюца, типа сериалы смотрят, мужьям названивают.
А вы как боритесь с такими настроеними c ребенком вечно на руках
Раньше покупала ребенку игрушки чтобы самой поиграть ,сча не помогает :)
Сорри за много букв :)
Ой, автор, как я вас понимаю! Сама сейчас сижу и грущу именно по этому поводу, что всегда одна. Муж всегда в работе с головой. Встаем с ним в разное время. Вечером я иногда ложусь спать раньше того, как он возвращается с работы. Днем позвонить я ему практически не могу: он хронически занят. Или просто звонок сбрасывает или вместо "але" звучит "коротко" Выходные обычно проводим большой тусовкой.
Я понимаю, что он у меня золото, и все делает для нас, но как то взгрустнулось мне: все одна да одна....
Потерпите, это пройдет. Когда детям было по году, то же думала, что всё, тупик. Сейчас муж в таком положении. Я с работы прихожу мне тишины и покоя надо, и мыслями я еще в офисе. Он мне говорит, а я даже не понимаю что... Обижается. но прощает..... Злится. чо телефон вечером по работе звонит, но тоже понимает, что заказчики - мой хлеб. Вот как-то так... Вам просо переждать надо, все наладится
Strelitz
13.08.2009, 14:28
Попробуйте найти подруг через ЛВ, я, например, даже топик такой создавала.
А еще купите интересные книги, DVD, попробуйте пошить или повязать, порисовать, съездите с ребенком за город.
Это действительно очень сложное время для мамочек, сейчас нужно побыть сильной. Малыш скоро подрастет, пойдете на работу и все станет на свои места.
Наберитесь еще немного терпения, придумайте какое-нибудь занятие, недолговременное, но чтобы оно вас занимала( кстати, вспомнила, что я шила мягкие игрушки ).
А мужа обязательно привлекайте на выходных к поездкам, прогулкам, кафе. Он, конечно, тоже устает, но на несколько часов в выходной выбраться можно.
Всего вам наилучшего.
не бывает у меня такого чувства.
с мужем много общих интересов и тем, которые обсуждаем. о работе дома не говорим почти никогда. зачем? дети не мешают ни встречаться с людьми, ни развлекаться. автор, пересмотрите свой день и дела, поменяйте что-то. мужу не интересна ноющая плачущая жена, ему с ней не интересно, потому и по телефону со своими друзьями болтает. измените свою жизнь сами, станьте ярче и все наладится.
с мужем вдвоем выбирайтесь или вместе с ребенком. мы летом каждые выходные ездим в компаниях с детьми купаться и в лес, и все нормально. даже с грудничками люди ездят! а если "ребенок грохнется" или травы наестся - ничего страшного в этом нет. не нужно все время следить! достаточно в поле зрения держать)
не бывает у меня такого чувства.
с мужем много общих интересов и тем, которые обсуждаем. о работе дома не говорим почти никогда. зачем? дети не мешают ни встречаться с людьми, ни развлекаться. автор, пересмотрите свой день и дела, поменяйте что-то. мужу не интересна ноющая плачущая жена, ему с ней не интересно, потому и по телефону со своими друзьями болтает. измените свою жизнь сами, станьте ярче и все наладится.
с мужем вдвоем выбирайтесь или вместе с ребенком. мы летом каждые выходные ездим в компаниях с детьми купаться и в лес, и все нормально. даже с грудничками люди ездят! а если "ребенок грохнется" или травы наестся - ничего страшного в этом нет. не нужно все время следить! достаточно в поле зрения держать)
согласна что не мешают ,не вопрос, но поехать на другой конец города в гости я не поеду.
Разговаривает не с друзьями а по работе, если бы с друзьями был бы повод поболтать, пригласить его друзей и т.д.
Вот планировала сделать жизнь ярче, обзвонила всех думала в выходные собрать народ, так все заняты, кто переезжает, кто уезжает и т.д. а так хочеться жизнь то ярче сделать
Мне кажется нужно понять будет ли лучше если муж будет работать по времени меньше, ну и получать меньше (это по-моему идет всегда рядом) зато больше времени уделять семье. Я вот сказала моему лапушке когда он перешел на более выскооплачиваемую работу и стал погружаться в нее с головой, я с тобой буду жить и в съемной квартире и без холодильников телевизоров и прочего, но с ТОБОЙ, ты мне дороже всего, и никакие деньги ТЕБЯ мне не заменят. Он вроде стал приходить в себя, провести выходные вместе это святое ))) Но я и никогда не стану пилить его по поводи: ты мало денег приносишь, вовсе и не мужик. А то так было в другом топике, что сначала женщины упрекают мужчин что им нехватает внимания, и мужчины забивают на работу, а потом говорят что не хватает денех, и уходят от мужчин... Короче нуно выбрать... либо, либо то... Но всем найти положительные стороны можно всегда, может тем и ценнее чем реже его видишь. Удачи )))
Мне кажется нужно понять будет ли лучше если муж будет работать по времени меньше, ну и получать меньше (это по-моему идет всегда рядом) зато больше времени уделять семье. Я вот сказала моему лапушке когда он перешел на более выскооплачиваемую работу и стал погружаться в нее с головой, я с тобой буду жить и в съемной квартире и без холодильников телевизоров и прочего, но с ТОБОЙ, ты мне дороже всего, и никакие деньги ТЕБЯ мне не заменят. Он вроде стал приходить в себя, провести выходные вместе это святое ))) Но я и никогда не стану пилить его по поводи: ты мало денег приносишь, вовсе и не мужик. А то так было в другом топике, что сначала женщины упрекают мужчин что им нехватает внимания, и мужчины забивают на работу, а потом говорят что не хватает денех, и уходят от мужчин... Короче нуно выбрать... либо, либо то... Но всем найти положительные стороны можно всегда, может тем и ценнее чем реже его видишь. Удачи )))
Он всегда работал много, по поводу денек никогда не стоял разговор когда приносил мало, да и тратим то мы не много, короче важно чтобы хватало и все ком услуги были оплачены , квартиру мы не снимаем, так что всего хватает. просто раньше у меня была паралельная жизнь, работа, друзья, не говорю что друзей не осталось, есть, переписываюсь, но встретиться в жизни достаточно сложно. Да, ребенок не проблема, но в бар ты с ним не поедешь жеж для встречи, надо выбирать места и кафе. Гости , да , приходят редко, это праздник праздник конечно. Вот только летом все разъехались , дела , отпуски , дачи . Спасибо всем за ответы.
Надо искать хобби короче , чем бы заняца чтобы не шить, не взяать и чтобы какой то экшн был и при этом ребенок годовалый не помеха
"Как разобраться во всех этих тонких изворотах чужой мысли, в этом чудовищном вихре чувств и желаний, который постоянно, быстро и неуловимо несется в душе постороннего человека?
Она не чувствовала холода, но ее охватила та щемящая, томная жуть, которая овладевает нервными людьми в яркие лунные ночи, когда небо кажется холодной и огромной пустыней. Низкие берега, бежавшие мимо парохода, были молчаливы и печальны, прибрежные леса, окутанные влажным мраком, казались страшными. (Куприн "Одиночество". ). "
... Так, для примера - тётя тока вышла замуж..плывёт с любимым мужем на пароходике.. и такие мысли.
Вы не одиноки ))
Я счас месяц :0069: сижу дома. Школьные каникулы. :0072: Дочке 10 лет.Такие же чувства и мысли порой накрывают. Про одиночество :0066: .При том что есть друзья, есть творчество, муж,который на работе, дома-в компе или с телефоном в руке..
Просто расслабиться и не ждать от кого то чего то. Такой период .Не может быть всегда весело.
Заниматься делами, искать кайф в себе.
.Жаль погода хмурая..в такую погоду сложнее ..
Всё будет ХОРОШО :019:
"
Просто расслабиться и не ждать от кого то чего то. Такой период .Не может быть всегда весело.
Заниматься делами, искать кайф в себе.
.Жаль погода хмурая..в такую погоду сложнее ..
Всё будет ХОРОШО :019:
Спасибки девочки, очень честно полегчало, вот может просто выговориться некому. я просто с мужчинами в основном общаюсь, им такое не всегда понять. Надо искать подружку или кого то кто просто скажет все будет хорошо
Искра_Ли
13.08.2009, 15:37
У меня знакомая в таком же состоянии вышла на работу. Сына на маму - и вперед, к карьерным вершинам. Но она с нуля начинала все, с самой простой офисной должности. Через два месяца уволилась, и снова села дома, но уже с другими мыслями. Нашла себе кучу дел и развлечений, уже год прошел, до сих пор свободой наслаждается :)
Для начала купите абонемент в фитнес-клуб, найдите себе такую же мамочку и ходите вместе хоть раз в неделю. А ребенка оставляйте в этот момент на папу - только строго договоритесь, что раз в неделю - это святое. При вашем нынешнем ритме жизни это будет яркое событие на "встряхнуться", вам же именно это нужно? А там и другие умные мысли подтянутся :)
При вашем нынешнем ритме жизни это будет яркое событие на "встряхнуться", вам же именно это нужно? А там и другие умные мысли подтянутся :)
Ага, видимо именно этого, буду вечером договариваться с мужем срочно, надеюсь на его понимание
Тонкая Веточка
13.08.2009, 15:41
Вам хороших советов надавали. Я дам только один (по-моему Мэри Кей Эш слова): делайте для себя каждый день что-нибудь, что в принципе могли бы и не делать.
Когда мне совсем сносило башню от одиночества и загнанности, я вела "дневник радости": записывала это "что-нибудь" в тетрадку. Хорошие советы есть на флай-леди, сайте для домохозяек.
Кудри вьются...
13.08.2009, 15:42
пусть муж пойдет на работу в библитеку, например, на полдня
времени вам позвонить будет предостаточно
номированный рабочий день, опять же
уставать не так сильно будет
как вам идея?
пусть муж пойдет на работу в библитеку, например, на полдня
времени вам позвонить будет предостаточно
номированный рабочий день, опять же
уставать не так сильно будет
как вам идея?
Идея не совсем. Наверно я как то не так написала, провода я не обрываю но и вас спасибо за совет
Искра_Ли
13.08.2009, 15:50
Идея не совсем. Наверно я как то не так написала, провода я не обрываю но и вас спасибо за совет
Идея отличная :)
Только не для реализации, а так, представить всё это в красках, в том числе и зарплату :)
Ведь не секрет, что многие веще познаются в сравнении.
А может, зря провода не обрываете? Знаете, один минутный звоночек типа "дочка спит, что кушал на обед" поможет немного приблизить вас друг к другу. Каждый день по звоночку - это 5 минут в неделю. Такие маленькие связочки для двух людей. Обговорите с мужем этот вопрос. Или пусть сам звонит днем. Пусть это будет маленький ритуал.
Идея отличная :)
Только не для реализации, а так, представить всё это в красках, в том числе и зарплату :)
Ведь не секрет, что многие веще познаются в сравнении.
А может, зря провода не обрываете? Знаете, один минутный звоночек типа "дочка спит, что кушал на обед" поможет немного приблизить вас друг к другу. Каждый день по звоночку - это 5 минут в неделю. Такие маленькие связочки для двух людей. Обговорите с мужем этот вопрос. Или пусть сам звонит днем. Пусть это будет маленький ритуал.
понятно что все познается в сравнение, войны нет и все здоровы не в этом ли счастье веть да?
Кудри вьются...
13.08.2009, 15:58
понятно что все познается в сравнение, войны нет и все здоровы не в этом ли счастье веть да?
абсолютно верно!
Груша Свидригайлова
16.08.2009, 16:58
подпишусь, чтобы не потерять
Katochka
16.08.2009, 17:17
Автор, попробуйте познакомиться с мамами ровесников вашей дочки на площадке. Вместе гулять гораздо веселее и мамам и детям.
Груша Свидригайлова
16.08.2009, 17:46
нет, не в этом счастье, нет.
все живы, войны нет, дети Африки голодают, а вы гады слипшиеся макороны доедать не хотите:001:
это из детства.
я так придерживаюсь другого мнения - каждый человек имеет право хотеть большего.
рождён для счастья, как птица для полёта
а счастье включает в себя - удовлетворение потребностей тела (здоровье, еда, тепло, кров); потребностей души (любить, быть любимой, заботиться о том кого любишь, самому ощущать заботу, а так же потребность в многообразии эмоций - именно поэтому мы любим смотреть кино, слушать музыку, ходить в театр; потребность, быть понятым); ума (познавать новое, анализировать, обобщать, делится информацией, обсуждать её); потребности духа - верить во-что-то хоть в Бога, хоть в гороскопы, во что-то, что упорядочит мир, сделает его менее хаотичным, а жизнь более осмысленной в долгосрочной перспективе...
когда тело не страдает, ум работает, душа не страдает от скудости, дух находит смысл существования --- тогда мы если не счастливы, то движемся в направлении к счастью.
простите за многобуков
и направление ясно - с телом у вас и так всё в порядке, значит надо дать душе более разнообразную пищу, чем только заботу о ребёнке, и дать работу уму.
Автор, попробуйте познакомиться с мамами ровесников вашей дочки на площадке. Вместе гулять гораздо веселее и мамам и детям.
Можно попробовать. У меня не получилось, т.к. рождение ребёнка совпало с переездом в спальный район, и так получилось, что мамы с колясками и детьми возраста от нуля до трёх были между собой уже знакомы, гуляли группами, видимо бегали до того в одном дворе... Я познакомилась, но войти в их "группу" не удалось. Тем более, никого не хочу осуждать, и сама не ангел, но прогулки с колясками и пивом да матерком были для меня не очень, им было по 20, мне 27. Все были меня моложе, я поздно родила и оказалось, что я чел старшего поколения. Потом, правда, мне удалось познакомится с армянами, многодетной семьёй
Barsuchok
16.08.2009, 17:50
На работу собираетесь выходить? Это поможет очень! А вообще, только не обижайтесь, я понимаю вашего мужа, тоже работаю много и прихожу так же, как он, то есть поздно, иногда просто сил нет говорить, и названивают мне и вечерами, и в выхи... у меня муж тоже обижается, бывает....а что делать-то? Такая работа, значит...
Marisa Bell
16.08.2009, 20:20
Бывает. Муж уехал в отпуск, не звонит уже неделю. Мне очень одиноко.
На работу собираетесь выходить? Это поможет очень! А вообще, только не обижайтесь, я понимаю вашего мужа, тоже работаю много и прихожу так же, как он, то есть поздно, иногда просто сил нет говорить, и названивают мне и вечерами, и в выхи... у меня муж тоже обижается, бывает....а что делать-то? Такая работа, значит...
нет, пока не могу, финансово будет не але, потому что сидеть некому, надо будет искать человека, нашла дет сад частный , но он с полутора лет, половину зп придется отдавать, но это нормально в принципе. Да и муж я уверена будет против, у него мнение свое по поводу до скольки надо кормить грудью, когда в садик и т.д. есть. Пока он не высказывает, но знаю будет против, типа если и я могу сидеть. Честно, сама мужа понимаю, сама так работала до беременности и в беременность тоже, вот сейчас хвостик тока небольшой образовался :)
Хотелось бы чтобы муж меня тоже понимал. Может просто прийти вечером и сказать что нить доброе, одно слово. а не просто что мне есть можно
Просто куда нить на выходные съездить кроме магазина продуктового, уже достаточно в принципе. Сказать сходи погуляй в выходной, чего ты дома сидишь, но это так, мечты
с радостью бы, но режим у нас с теми мамами и детками с которыми мы раньше гуляли разный. Моя стала спать один раз с десяти месяцев, другие наши знакомые дети спят два раза и значит не получаеца у нас сними гуляти
Муж Вас учит, что Вам есть, сколько кормить грудью, погулять в выходные не отпускает, да еще и слова доброго не скажет... Очень понятно, что Вам одиноко. Сочувствую, сама была в такой ситуации. Иногда этот период можно просто перетерпеть, потом худо-бедно все налаживается. Опасность в том, что, пока Вы перетерпливаете, можно стать друг другу совсем чужими.
Karambole
16.08.2009, 21:09
нет, пока не могу, финансово будет не але, потому что сидеть некому, надо будет искать человека, нашла дет сад частный , но он с полутора лет, половину зп придется отдавать, но это нормально в принципе. Честно, сама мужа понимаю, сама так работала до беременности и в беременность тоже, вот сейчас хвостик тока небольшой образовался :)
Хотелось бы чтобы муж меня тоже понимал. Может просто прийти вечером и сказать что нить доброе, одно слово. а не просто что мне есть можно
Просто куда нить на выходные съездить кроме магазина продуктового, уже достаточно в принципе. Сказать сходи погуляй в выходной, чего ты дома сидишь, но это так, мечты
Ну есть работа по выходным, неполный рабочий день. Ребенка на мужа и вперед.
Про мужа и ласковые слова.....:008: если вы сами работали, то прекрасно представляете, ЧТО испытывает человек приходя с работы домой. Да еще если работа не с 9 до 18.00, а ненормированная. Я вот могу только вползти и упасть, если же не очень поздно, то могу еще ченить гаркнуть старшей про уроки и чистку зубов, на разговоры меня просто не хватает, а если я еще и голодная:wife: И муж меня, как по сказке:)),сначала напоит-накормит, а если я потом не усну, то можно и поговорить.
Я вас конечно очень хорошо понимаю и сочувствую, сама сейчас в таком положении, но это пройдет. Найдите себе занятие, вам нужно отвлечься. Ну может же муж посидеть с ребенком несколько часов в выходной? А вы сходите в салон, магазин, на выставку или к подружкам, можно на фитнес походить. Начните учиться или просто книжки читать(выйдете на работу будет не до чтения). И вытаскивайте мужа куда-нить на выходные. Мы вот в прошлый четверг ездили с мелким в Новгород. Просто супер отдохнула, как-будто в отпуске побывала. Теперь планируем в Выборг и Псков смотаться. Так что " спасение утопающих в руках самих утопающих"! Удачи вам.
Девочки, тут жеж дело не в том какой муж хороший а я плохая и наоборот, дело в чем то другом. Не хватает экшена какого то, не могу найти себе хобби, учиться пыталась, но с детем не поймешь когда у тебя свободное время, вот она проснулася а ты на какой то блин задаче застрял и думаешь думаешь. А надо уже с ребенком быть. Не с кем поговорить по сути, только дете рядом.
Да, спасение утопающих дело рук самих утопающих я это всегда знала.
Просто иногда думаю если родные люди не поддерживают друг друга в каких то сложных ситуациях, то это тогда просто потому что детям нужен отец и вдвоем чтоли как то лучше в плане выживания? на вопрос можно не отвечать :)
Просто как то все вместе: сидение дома, и не говорите мне что реенок не помеха :) на другой конец города не поедешь, в кабак не пойдешь с друзьями, я утрировано.
Не с кем поговорить, нету какой то встряски, нету полета фантазии, работы ума если хотите :)
Страшно подумать а что дальше, ведь кому то придется поступиться карьерой ради ребенка или я даже не знаю как муж отреагирует на то чт обудет экстренная няня ,буду разговаривать, но если поступаться чем то, то это буду я , конечно, страшно все это что будет дальше.
А муж очень хорошо разговаривает с ребенком, значит силов то хватает :) Диалог в последнее время со мной строиться только через ребенка, а чем ты моя хорошая занималась и т.д. Один раз ответила что раз ты ребенку задаешь вопрос то ждите ответа у кого спросил.
Короче что то какой то психоз.
Дело не в плохом хорошем, что то другое. Все мы хорошие в своем роде и плохие тоже, нету идеалов.
А Вы в "дети до года" ходили? :) Мы почти все там были с такой же проблемой :). Часто дают совет с кем-то из мам объединяться, но на практике в большинстве случаев - это утопия. То режим не совпадает, то взгляды на воспитание, то дети дерутся. А вязание или вышивание - это, конечно, хобби, но будни оно не шибко разнообразит. Тут уж только терпеливо ждать, пока дитя не пойдет в садик. Лет с трех, когда совсем не будет колясок, и выносливость у ребенка побольше будет, сможете передвигаться по городу. Можно еще увлечься доведением своей фигуры до совершенства :) и продумать комплекс домашних упражнений на всё, что можно, купить гантельки и утяжелители и каждую свободную минутку выполнять часть комплекса. Или йогой заниматься дома. Улучшается настроение и самочувствие, а через некоторое время будут радовать результаты :).
А Вы в "дети до года" ходили? :) Мы почти все там были с такой же проблемой :). Часто дают совет с кем-то из мам объединяться, но на практике в большинстве случаев - это утопия. То режим не совпадает, то взгляды на воспитание, то дети дерутся. А вязание или вышивание - это, конечно, хобби, но будни оно не шибко разнообразит. \\.
Полностью согласная :)
по поводу спорта тоже думала, даже всего накупила, пока деть был не активным было супер, теперь не дает заниматься, ей надо именно эту гантельку и сейчас, когда она в твоей руке :)
Спасибо всем за внимание и понимание
Ждать, конечно ждать, но ведь кажеться что все так просто, когда были маленькими и были прыщи мама мне сказала перетерпи, все пройдет , но сейчас глядя назад это был кошмар , да прошло, но след такой остался. ЗЫ Прыщи у меня были везде :)
Karambole
16.08.2009, 22:08
Не хватает экшена какого то, не могу найти себе хобби, учиться пыталась, но с детем не поймешь когда у тебя свободное время, вот она проснулася а ты на какой то блин задаче застрял и думаешь думаешь. А надо уже с ребенком быть. Не с кем поговорить по сути, только дете рядом.
Не с кем поговорить, нету какой то встряски, нету полета фантазии, работы ума если хотите :)
Это называется "День сурка":)) По поводу учиться. Я так понимаю, что деть еще маленький? Сколько ей? Попробуйте учиться вместе с ней. С первой я училась рисовать и училась учить ее рисовать:)) Сейчас с двоими я учу финский, благо к старшей ходит репетитор(я примазываюсь) + отрываю в инете множество разных техник творческих и внедряю их в детские игры(иногда детям уже пофиг, а я все творю:046:) + нарыла кучу информации по таймменеджементу(очень помогло по жизни, ну и просто интересно) + кучу информации по профессиональной теме, иногда почитываю-вспоминаю+ кучу информации по экономике(даже не знаю, как назвать все это, вобщем там про, то что можно и нужно делать с деньгами, чтоб их побольше было. Не смейтесь - это правда очень интересно и полезно) + кучу супер сайтов про моду и т.д. (решила сменить имидж и вообще заняться собой). Вот вам наглядный пример того, как можно учиться:)) А еще я собираюсь на пару тренингов сходить или на курсы.
Про встряску. Сходите с детем на аттракционы и покатайтесь на чем-нибудь жутком. Просто так сочините резюме и сходите на собеседование(встряска суперская, сразу понимаешь, чего тебе срочно надо подтянуть-подучить). Желательно ходить на собеседование на такую должность и зарплату, которую вы бы хотели идеально получить, но думаете, что вас туда точно не возьмут.
Про работу ума. Попробуйте точно для себя решить, что бы вы хотели от жизни. В идеальности. Вот сочините себе идеальную картинку, без всяких НО. Представьте, что все возможно и вперед. Сейчас у вас суперский период передышки, когда никуда не нужно бежать, голова не загружена работой+домом+ребенком и можно разложить все в голове по полочкам и понять чего вы хотите по жизни.
Сорри за многа букав.
Это называется "День сурка":)) По поводу учиться. Я так понимаю, что деть еще маленький? Сколько ей? Попробуйте учиться вместе с ней. С первой я училась рисовать и училась учить ее рисовать:)) Сейчас с двоими я учу финский, благо к старшей ходит репетитор(я примазываюсь) + отрываю в инете множество разных техник творческих и внедряю их в детские игры(иногда детям уже пофиг, а я все творю:046:) + нарыла кучу информации по таймменеджементу(очень помогло по жизни, ну и просто интересно) + кучу информации по профессиональной теме, иногда почитываю-вспоминаю+ кучу информации по экономике(даже не знаю, как назвать все это, вобщем там про, то что можно и нужно делать с деньгами, чтоб их побольше было. Не смейтесь - это правда очень интересно и полезно) + кучу супер сайтов про моду и т.д. (решила сменить имидж и вообще заняться собой). Вот вам наглядный пример того, как можно учиться:)) А еще я собираюсь на пару тренингов сходить или на курсы.
Про встряску. Сходите с детем на аттракционы и покатайтесь на чем-нибудь жутком. Просто так сочините резюме и сходите на собеседование(встряска суперская, сразу понимаешь, чего тебе срочно надо подтянуть-подучить). Желательно ходить на собеседование на такую должность и зарплату, которую вы бы хотели идеально получить, но думаете, что вас туда точно не возьмут.
Про работу ума. Попробуйте точно для себя решить, что бы вы хотели от жизни. В идеальности. Вот сочините себе идеальную картинку, без всяких НО. Представьте, что все возможно и вперед. Сейчас у вас суперский период передышки, когда никуда не нужно бежать, голова не загружена работой+домом+ребенком и можно разложить все в голове по полочкам и понять чего вы хотите по жизни.
Сорри за многа букав.
Ой, спасибо , куча таких идей из вашего сообщения. Про аттракционы сама думала , вот пыталась папу вытащить, тока никто кроме меня не проникся пока идеей. Буду над этим работать.
Про собеседование тоже супер.
Ребенку год ,еще ходит не очень и вставать сама не умеет, глаз да глаз за ней
Огромное мерси и низкий поклон
Просто и раньше было как то фигово, но как то быстро проходило, то туда надо было то сюда, все придумывала себе дела
а тут подзатянулось да и дел нету никаких по сути, так по мелочи
Karambole
16.08.2009, 22:33
Да не за что, обращайтесь:)) Просто понимаете, я была в точно таком положении с первым ребенком. Мне казалось(по началу), что я потихоньку схожу с ума. Эта безумная бесконечность пеленок, кормежек, капризов, болячек и ты одна во всем этом, и никто тебя не понимает, и мужу объяснять бесполезно. Я родила очень далеко от дома. Не было ни близких, ни друзей. Муж уходил рано, приходил поздно, мог вообще в море на неделю уйти или на лодке их могли оставить внезапно. Вокруг сопки и один маленький магазин. Даже позвонить я никому не могла потому, что звонок очень дорого стоил, а письма шли 2-3 недели (интернета не было). Я буквально ловила себя на том, что разговариваю сама с собой вслух. А потом как-то начала думать о том, что было дома, о том что будет, когда я вернусь, чего же я хочу на самом деле. Очень многое для себя открыла, просто раньше не задумывалась обо всем этом. А какая безумная радость была, когда муж сказал, что там есть библиотека!!:080: Вот вам не понять, какое можно испытывать счастье, когда ты идешь в библиотеку! Я по моему туда одна ходила, из всего городка.... только я и дети:)) Там такая классная библиотекарша была:love: Вот с ней и болтали(она тоже из Питера была) А вы говорите...скучно, нет драйва, вот там драйв был, но врагу не пожелаю.
А вы говорите...скучно, нет драйва, вот там драйв был, но врагу не пожелаю.
Блин это понятно что я не самая несчастная на этой планете и ситуация в жизни может быть в милионы раз хуже, но вам огромное спасибки
Karambole
16.08.2009, 23:14
Еще раз, пожалуйста. У вас все будет замечательно, а сейчас.. так настроение просто или бури магнитные:))
Груша Свидригайлова
16.08.2009, 23:31
Девочки, тут жеж дело не в том какой муж хороший а я плохая и наоборот, дело в чем то другом. Не хватает экшена какого то, не могу найти себе хобби,.
Гм, за первые полтора года жизни с ребёнком ликвидировала часть пробелов, осуществила то, что хотела - пересмотрела всего Кустурицу, Антониони, Бергмана.
Завела живой журнал, куда записывала дневник своих просмотров;
ещё гуляя с коляской читала книги по краеведению, по рекам и каналам, про модерн в петербругской архитектуре... Сейчас - спустя годы хожу с ребёнком и всё ему рассказываю, значит было не зря;
через ЖЖ, где я оттачивала свой стиль в кинорецензиях нашла подработку (точнее подработка меня нашла), писала в один журнал статьи раз в месяц... один из френдов предложил;
через ЖЖ же нашла и интересных мне людей, с которыми периодически устраивали встречи - это одной стрёмно ехать с ребёнком через весь город, а в компании - вовсе нет....
а ещё я стала учить итальянский язык, и переписывалась через службу знакомств с одним итальянцем... но я не мужняя, ладно...
в общем, если не пищу душе, то работу уму я задала, и я считаю, что эта пауза (а я кстати, с 8 месяцев работала на дому на телефоне, но это занимало не больше трёх часов в день и приносило очень небольшие деньги) - не была простоем, это было не только чудесное время, когда я общалась со своим ребёнком так полно... у нас было и ГВ, и прогулки, и тешкалась, и в игрушки играла.... но и время, которое, что-то дало мне в плане личностном и профессиональном.
но при этом я всё равно часто чувствовала себя одиноко - вечером, когда дитя усыпало, и я понимала, что мне не с кем обсудить - в реале - этот день, тот фильм, что я посмотрела, сыпь у сына на попе и т.п. Но я брала учебник или включала комп, или протирала пол... повторяя про себя спряжение итальянских глаголов.
Груша Свидригайлова
16.08.2009, 23:34
\а иногда швабра падала у меня из рук и я просто ложилась на влажный линолиум и рыдала, долго, закусывая зубами руку, чтобы не выть.
я чувствовала что я одна, и никто мне, кроме меня самой не поможет, и мне было так плохо...
но потом становилось легче... потому что я вставала и продолжала...
Karambole
16.08.2009, 23:50
Ну вот скажите честно, ведь все это сделало вас в тысячу раз сильнее и вы однозначно на несколько "ступенек" вверх проскочили.? Это я про то, что ступор с ребенком наступает у всех, главное то, как из него выходят - с потерями или с неоценимым багажом.
lena81ka
16.08.2009, 23:53
по теме - никогда.
Груша Свидригайлова
17.08.2009, 00:09
Ну вот скажите честно, ведь все это сделало вас в тысячу раз сильнее и вы однозначно на несколько "ступенек" вверх проскочили.? Это я про то, что ступор с ребенком наступает у всех, главное то, как из него выходят - с потерями или с неоценимым багажом.
ну, да это сделало меня сильнее
и жить было интересно, хотя и не хватало "простого человеческого тепла", а экшена хватало, я сама его себе устраивала))
я уже выше писала:
это было не только чудесное время, когда я общалась со своим ребёнком так полно... у нас было и ГВ, и прогулки, и тешкалась, и в игрушки играла.... но и время, которое, что-то дало мне в плане личностном и профессиональном.
Единственное, всё это было бы невозможно без МОЕГО папы, который поддержал меня материально во время декрета. А после декрета, да, был рост, и должностной, и в зарплате, потом перешла в другое место работать через полгода...
сейчас, правда, опять финансовая яма, вот, сижу, думаю, как выбираться... но это уже не с ребёнкосидением связано и не с одиночеством...
divinity
17.08.2009, 00:39
Автор, я вас ооочень понимаю-сама была в такой же ситуации и с такими же мыслями. Сейчас дочке 6 лет, и могу сказать, что с каждым годом вам будет все легче и интереснее-постоянно будет расти количество мест, куда можно пойти с ребенком (например в будние дни, когда папа на работе). Я прямо с ностальгией вспоминаю, как мы начинали ходить в музеи, театры, цирк, аквапарк, в баню Лео(там много мамочек с детками и беременюшек) и т д-это уже какое-то разнообразие. И на мужа тоже обижалась-пока сама на работу не вышла)))Сразу наступило полное понимание, т к сама стала такой же, правда)))))А еще посмотрела на себя со стороны: когда мужу приходилось отсидеть день с дочкой, а я приходила с работы и жутко хотелось немного тишины, а ему то наоборот- поболтать))))))))Просто постарайтесь сейчас искать в каждом дне что-то хорошее и позитивное-ведь детки так быстро вырастают и вы потом с ностальгией будете вспоминать это время))))))
Karambole
17.08.2009, 00:46
Кризис.. Ничего, выберетесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.