PDA

Просмотр полной версии : Пенал!!! с наполнителем или без????

Карамель
13.08.2009, 14:25
Какой пенал Вы купили в первый класс??? Я склоняюсь к пустому пеналу , в виде косметички на одной молнии!! Во- первых , потому что наполнители пеналом- не очень качественные карандаши и фломастеры! во-вторых, всё ЭТО покупаем отдельно! В -третьих, у меня не очень НЕтерпеливый ребенок и он не всегда запихивает все карандашики и ручки под резиночки....:support:

Мармаренсик
13.08.2009, 14:32
Мы купили в виде косметички, без наполнения. Терпения у нас нет- под резинки точно запихивать не будет.

Coffee&Cigarettes
13.08.2009, 14:38
Покупали с резинками, 2 отделения. НАверное, не пустой - не помню уже. Все равно содержимое приходится обновлять несколько раз за год:065: Сын, как ни странно, запихивать научился быстро, хотя аккуратностью не отличается:) В одно отделение складывал все, чем часто пользовался, в другое то, что редко требуется и всякие запасные карандаши и ручки.

Солкси
13.08.2009, 14:39
Только смотрите, чтобы эта косметичка была достаточно длинная. Они почти все слишком короткие, неудобно.

Мой мелкий ребенок в отдельный кармашек ранца кладет свои канцтовары, там только они лежат и всё. У него реактивный двигатель внутри, тяжело в пенал складывать, хочется быстрее побежать. :-)

А дочка складывает под резиночки в красивый пенал. Аккуратно, по порядку, не торопится. Когда разложит, полюбуется, если что-то не идеально, перекладывает. Ей нравится складывать, сейчас у неё три или четыре красивущих пенала. Так что это очень индивидуально.

Влада
13.08.2009, 14:40
Учитель попросила самый простой, нам понадобятся 6 цв. карандашей, 2 ручки, 2 карандаша, точилка, маленькая линейка. Ластик запретила. Для этого маленькой коспетички достаточно, под резинки моя краса точно ничего подсовывать не станет. Купила узкий негнущийся пенал на молнии, без резинок.

Umni4ka
13.08.2009, 14:41
взяли самый большой и красивый Herlitz с наполнением - мне самой хочется с ним в школу пойти :support:
у Herlitza приличное наполнение - и фломики, и цветные карандаши, точилка-резинка фирменные
ну, на любителя, конечно :008:

Coffee&Cigarettes
13.08.2009, 14:49
взяли самый большой и красивый Herlitz с наполнением - мне самой хочется с ним в школу пойти :support:
у Herlitza приличное наполнение - и фломики, и цветные карандаши, точилка-резинка фирменные
ну, на любителя, конечно :008:

Ой, точно! У сына тоже был Herlitz:) Сам выбирал:))

Юлия 1977
13.08.2009, 15:14
У нас тоже Херлитц, одно отделение, 2 откидные части (разворота :) )

Мой сказал, что косметичка -это неудобно, все навалено и быстро не найти нужное. С другой стороны (так сказал мой сын :)) под резиночки запихивать долго... Но выбрал именно с резиночками. На подготовке всегда все запихивал, ничего не валялось никогда. Один раз только перепутал с соседом по парте карандаш простой. Мелочи. Резиночки быстро растягиваются и запихивать туда становится удобнее.

Наполнение ужасное в Херлитце, у нас 4 или 5 фломастеров были засохшие, карандаши так себе ( BIC лучше гораздо).
Резинки я такие тоже не люблю - мы купили кохинор беленькие. Точилка была пластмассовая, мы любим металлические. Линейки пластмассовые, а нужна деревянная, а транспортир и подавно не нужен (или что там еще было? треугольник м.б.).

Единственное что - откидные части явно лишние, но без них - нам картинки не понравились :)
Да и цена на них в Ленте была хорошая - 100 с чем-то.

Карамель
13.08.2009, 15:22
а что линейка дб деревянная??

olly_sun
13.08.2009, 15:27
условия игры были такие: что выберешь, с тем и ходить будешь.
выбрал шикарный Herlitz на молнии раскладной с кармашками.
одно дело носки бросить, не убрать, другое дело - школа. уверена, будет аккуратно все раскладывать по местам.
а начинку я ему заменю на толстые трехгранные карандаши Faber Castell

Катер
13.08.2009, 15:34
Без наполнения и просто, как книжка на 2 отделения. Да, из школы все приносила кучей, иногда и не все в пенале. Вечером все распихаем под резинки, чтобы утром в школе не искать долго. В 1 классе постоянно необходимы цветные ручки и карандаши. И пусть они не под резинками, но не катаются по парте, а просто лежат в пенале, да и взять нужный цвет из пенала-книжки удобнее, чем из косметички. К окончанию 1 класса стала запихивать под резинки. А простые карандаши в этом году я купила с рубашками ядовитых ярких цветов. Потому что в 1 класее было потеряно неимоверное количество, по 1 шт. в неделю, как мне кажется.

Boginya
13.08.2009, 16:04
Для 1 класса покупала без наполнения двухстворчатый пенал с резиночками, дочка аккуратно все туда раскладывала по цветам :), но ей вечно не хватает места, и карандашей маловато влезает, фломиков тоже, и в этом году я ей купила раскладной пенал Херлитц, на молнии, и еще с 2 сторон раскладывается!! получается 4 стороны. С наполнением, но просто потому, что нашла такой всего за 199р. (так бы наверное, пустой взяла бы).

Света К
13.08.2009, 16:12
Я покупаю без наполнения с резинками, тк. наполнение там весьма фиговое, фломастеры в 1 , да и потом вообще не нужны..
Ручки -простые карандаши-цветные карандаши-стиралки - все покупаю отдельно хорошего качества и в промышленных масштабах :-)

валентина
13.08.2009, 16:23
МЫ покупали с резиночками с наполнением итальянский. Но не двойной, а с одним отделением. Моему мальчику косметичка не подошла. Ему она оказалась неудобной (не в маму в этом плане пошел), только фломастеры в итоге в косметичке носил. Ему удобнее когда он открывает пенал и все видит, что где лежит и что из пенала когда он его открывает ничего не вываливается. А вот закладки и папка для тетрадей у нас не прижились. Для тетрадей у него есть отделение в рюкзаке. А закладки вечно выпадали и мялись поэтому я ему тесемочки приклеивала к задней странице учебников.

Nina
13.08.2009, 16:39
Мы купили раскладной Херлитц с наполнением, посмотрим как сын будет пользоваться:).
На подготовку ходил тоже с пеналом с резиночками, и хотя он у меня очень непоседливый и не отличается аккуратностью:010:, всегда в пенале все было разложено под резиночки, т.к. он сказал, что так удобнее, все видно и сразу можно достать.
Что касается наполнения, то я бы взяла и без него, но в том магазине, где мы покупали, почему-то пеналы без наполнения стоили дороже, непонятно но факт.

stuvik
13.08.2009, 18:32
Покупала и с наполнением и без, и в виде косметички - а все равно ручки/карандаши по быстренькому кидаются просто в портфель:001: :))

Marni
13.08.2009, 20:11
Покупала пенал с наполнением, наполнение по качеству фиговое , поэтому всё меняла на другое.
А без наполнения просто не нашла подходящего пенала.

Сильмарион
13.08.2009, 22:28
купила металлический пенал с двумя отделениями без наполнения (а-ля советский, долго искала именно такой,т.к. не любители мы этих штук на молниях и резинках).Красивый и не дорогой, не китайский. сын сказал очень удобно.

Coffee&Cigarettes
13.08.2009, 22:31
купила металлический пенал с двумя отделениями без наполнения (а-ля советский, долго искала именно такой,т.к. не любители мы этих штук на молниях и резинках).Красивый и не дорогой, не китайский. сын сказал очень удобно.

У меня сын последний год ходил с таким, так завуч попросила сменить - слишком гремел в рюкзаке:))

T_M
13.08.2009, 23:19
Пластиковый тубус для карандашей + маленький пенал 1 отд.

VERIK i NATA
13.08.2009, 23:49
Покупала с одним отделением с резинками.Так чтоб открыть сразу и все видно было.С двумя отделениями не брала принципиально(очень громозкий и толстый,сразу не откроешь нужное отделение)

СофиКошка
14.08.2009, 11:50
Мы купили с резиночками, но без наполнения. В течении года содержимое обновлялось бесчисленное количество раз, все теряется, пропадает и уже не находится. Так что канцтовары покупать лучше сразу в большом кол-ве.

Мармаренсик
14.08.2009, 12:01
Мы на подготовишку и в садик два года отходили с металлическим. А в школе учительница не разрешила: говорит, что они гремят и отвлкают детей. А так хотелось опять в металле.

Катер
14.08.2009, 12:04
Так что канцтовары покупать лучше сразу в большом кол-ве.
Тут я немного поспорю. У нас, например, "наша" ручка только к 3 четверти определилась. До этого перепробовали почти все, что есть в продаже.

Gretta
14.08.2009, 12:21
У дочки "книжечка" с резиночками, с наполнением, только мы поменяли наполнение. Выбирала сама, ей нравится такие, а тубусом или косметичкой не хочет. Таскает в школу в нем 5 фломиков, 6 цветных карандашей, 2 простых, 2 ручки, резинку, точилку, небольшую линейку. Удобно, что я и она видим сразу, стоит открыть пенал, что нужно положить - поменять- добавить. Пустая резиночка - где твоя ручка? ( забыла в школе, потеряла, вот она- под стол упала). Видим непоточенные или поломанные карандаши. Кстати, в зафиксированном резиночкой виде они как-то не ломаются в портфеле.

A.A.L.
14.08.2009, 12:54
девочки, а мы пенал с сыном выбирали. Не такая у них огромная разницв в цене. Он выбрал с трансформерами (книжечка на молнии с резиночками), правда изначально там наполнения не было. И каждый год покупаем новый - такой какой хочется ему. Это не так дорого, а мне и сыну приятно :)

elenak00
14.08.2009, 13:55
Покупаю всегда с наполнением. В хороших пеналах отличное по качеству наполнение и не надо заморачиваться с выбором по отдельности. У старшего цветных какрандашей, помню, года на три хватило (итальянские какие-то).
Мелкому весной купила ранец с наполнением немецкий на распродаже, так там карандаши такие прикольные необычные, сама б рисовала:)).

asseniya
14.08.2009, 21:48
а что линейка дб деревянная??

Деревянная . Она не так сильно скользит по бумаге и линии ровнее получаются:))
В 1 классе был с 3-мя отделениями, покупали без наполнения.