Просмотр полной версии : Муж-тиран, можно ли перевоспитать?
Я не знаю когда это произошло...Все плавно и постопенно....Поменял работу-стал уставать, хотелось оберечь, оградить, дать отдохнуть, устроить быт....Дальше-больше. Денег. Усталости. Раздражения. Злости.....мата.....Друзей зову, когда он в командировки, их посещаю тогда же. Если меня пригласили кудато, могу отпроситься на час-два, потом следует звонок с коротким "Бегом!" В смсысле Я должна бежать бегом домой....Бегу. Не хочется ругаться. Скандалы ничего не приносят, только хуже... Плюс ребенка жалко очень - не могу я ей принести такю боль - в виде развода. Поэтому все время делаю хорошую мину при любой....
Одно время все, решила - больше не могу, стала планировать отдельную жизнь, хотя бы мысленно. Попыталась поговорить с мужем, когда дочка уехала в деревню на лето. Решили, что вроде любовь еще не прошла, что сами все испортили, что оба хотим попытаться вернуть былые чувства, и не только для ребенка но и для себя...Вроде так...вроде мата стало меньше и злости. Я обрадовалась. расчувствовалась - все таки во мне очень даже живые чувства прятались под толстой броней чувства самосоранения - чуть потеплело в доме и я растаяла, расслабилась...
Но все не так просто. Сейчас сложилась такая ситуация, что ко мне приехала подруга с ребенком на 3 дня, форс мажорные обстоятельства в виде внезапного и разрушительного ремонта...Ее муж попросил убежища...Я не смогла отказать, да и по сути не хотела. Муж теперь разговаривает со мнй ТОЛЬКО матом и только ультимативно, типа - чтобы их в пятницу уже не было в доме, я сказал! Все объяснения, что это невозможно, что я не выгоню подругу на улицу, чот всего то до субботы... по фигу веники. Я понимаю что он устает. НО! Я ведь тоже человек и у меня есть друзья и их не так много, чтобы я могла их подводить в сложных обстоятельствах. Я не отступлю и не выгоню никого. Но боюсь что к субботе от меня мало что останется. Ну как человеку объяснить что в мире существуют еще люди, живые, со своими интересами и чувтсвами. Я сейчас таком депресняке, что ничего не хочу- ни парва качать (да это и бесполезно), ни объяснять что то (если до сих пор не понял тоже бесполезно). Ни оставаться с ним жить, ни уходить. Запозти бы в угол какой нибудь да и здохнуть тихонечно, чотбы никто не заметил.... Ан нельзя - ребенок.
Скажите как можно наладить отношения и возможно ли это? Какие есть способы противостоять таким людям? Может быть вы или ваши знакоме попадали в такую ситуацию? Может книжки есть умные, ААА??????????? Ведь все таки я люблю его и всю жихнь мечтала о семье, любви. нежности, дружбе.....
А когда приглашали подругу с мужем советовались? Если честно, мужа очень понимаю... Вот если сейчас на мою больную голову обрушатся друзья мужа. которые мне как-то ровно, я свалю в гостиницу))))) Потому как на пожить - очень укзкий круг друзей. да и те не просятся. Остальные - ну очень тяжело для меня
а с сексом у вас как? мужики часто от недостатка его такие злые бывают...
но ваще, матом на любимую женщину, эт сильно.. :005:
а ребенки мамино состояние чувствуют на раз-два, осторожней с этим...
kilometer
13.08.2009, 14:34
А когда приглашали подругу с мужем советовались? Если честно, мужа очень понимаю... Вот если сейчас на мою больную голову обрушатся друзья мужа. которые мне как-то ровно, я свалю в гостиницу))))) Потому как на пожить - очень укзкий круг друзей. да и те не просятся. Остальные - ну очень тяжело для меня
Можно было бы согласиться, если бы не первая часть рассказа автора.
Короткое "Бегом" в трубку - это :010:
lena81ka
13.08.2009, 14:36
имхо - оно вам надо? для меня ваша ситуация уже за гранью возможного, в смысле я не сторонник радикальных мер ( чуть что- ГКА ), но здесь от меня бы и след простыл и очень быстро. у меня первый муж ( старше меня и априори авторитетнее) тоже вел все к этому, у него по некоторым пунктам все даже получалась - я ушла и он долго не мог оправиться, просил вернуться, клялся, что все изменится .... я вернулась один раз, потом второй ( уже из жалости)... сделала вывод - разбитую чашку не склеишь.и когда с тобой начинают разговаривать матом - можно уже не пытаться ничего изменить, все, конец ( ну, не для всех, конечно, для кого-то мат и битая посуда вообще норма жизни:015:) и впредь я не допускаю подобного в личных отношениях - ни с моей стороны , ни со стороны ЛЧ. желаю найти вам ВАШЕГО человека, главное не бояться что-то менять, а то всю жизнь так и просидите под его надзором.
CATrusEK
13.08.2009, 14:38
мои кумовья живут,матерят друг друга во время скандалов так,что уши вянут:(Но живут 10 лет и не рыдают...странно..
Честно говоря, как показывают наблюдения, измениться (может не на 100%, но в лучшую сторону) такой человек может, но для этого он должен получить от жизни хорошего увесистого пенделя и понять что на самом деле он никому кроме своей семьи не нужен.
Честно говоря, как показывают наблюдения, измениться (может не на 100%, но в лучшую сторону) такой человек может, но для этого он должен получить от жизни хорошего увесистого пенделя и понять что на самом деле он никому кроме своей семьи не нужен.
+ что если не изменится, то семью потеряет.
С живущими в доме Автора друзьями ситуация конечно спорная. Мне бы тоже не понравилось, если бы муж пригласил к нам посторонних для меня людей. Но с другой стороны - требовать выставить их на улицу - это перебор. Тем более, что противоречие всего в 1 дне. тут уже не в неудобстве от присутствия гостей дело. Тут желание "власть показать".
Сдается мне, что Автор так цепляется за друзей (встречи, одолжения и т.д.), потому что с мужем ей становится не просто некомфортно, а даже страшновато.....
Выход один - обухом по голове. И быть готовой уйти (реально, не пугать). тогда есть шанс изменить ситуацию
Советовалась. Он согласился, хотя и без энтузиазма. Я понимаю, что это тяжело, стараюсь все взять на себя, сгладить....Но бывают ситуации, когда от нас требуется мобилизоваться и смириться, я очччень редко ставлю мужа в подобную ситуацию, когда от него требуется какая то жертва. В то же время сама я должна постоянно задвигать свои интересы ражи него
а с сексом у вас как? мужики часто от недостатка его такие злые бывают...
но ваще, матом на любимую женщину, эт сильно.. :005:
а ребенки мамино состояние чувствуют на раз-два, осторожней с этим...
Когда раздумывала над уходом, либидо отсутствовало ессно...Потом, поговорили и все вернулось...вроде. Для меня по крайней мере
barankina
13.08.2009, 15:22
Я с одним тираном жила 2 года, но его сущность уже через полгода раскрылась, не под влиянием каких-то обстоятельств, а просто потому что скрываться долго невозможно. Были у нас спокойные дни, а были просто ужасные: мат-перемат, всё в приказном тоне, в особо крайнем случае мог и руку поднять. Под дурное настроение мог ночью меня с дивана ногами спихивать, чтоб я в кухню шла спать. В общем, издевался как мог, при этом очень меня любил...
Теперь я знаю, что перевоспитать такого человека невозможно. Могут быть только временные улучшения, вынужденные. Просто если у человека совести нет как таковой, то взять ее негде.
lena81ka
13.08.2009, 15:51
Я с одним тираном жила 2 года, но его сущность уже через полгода раскрылась, не под влиянием каких-то обстоятельств, а просто потому что скрываться долго невозможно. Были у нас спокойные дни, а были просто ужасные: мат-перемат, всё в приказном тоне, в особо крайнем случае мог и руку поднять. Под дурное настроение мог ночью меня с дивана ногами спихивать, чтоб я в кухню шла спать. В общем, издевался как мог, при этом очень меня любил...
Теперь я знаю, что перевоспитать такого человека невозможно. Могут быть только временные улучшения, вынужденные. Просто если у человека совести нет как таковой, то взять ее негде.
точь в точь мой БМ, разве что руку не поднимал. бежать от таких, короче, без оглядки, несмотря на их стенания вслед. они, видимо, понимают, что лишаются объекта тирании и особо усердствуют, мой прям чуть не вешался,ага:))
Я... Плюс ребенка жалко очень - не могу я ей принести такю боль - в виде развода. Поэтому все время делаю хорошую мину при любой....
.....
т.е. боль от того что мать ничтожество, а отец тиран вы можете ребенку причинить? и то что ее в ближайшем будующем так же будет тиранить ее папаня это вроде как и благо? а развестись с тираном и жить счастливо-это прям таки непереносимые страдания для ребенка?
barankina
13.08.2009, 16:18
точь в точь мой БМ, разве что руку не поднимал. бежать от таких, короче, без оглядки, несмотря на их стенания вслед. они, видимо, понимают, что лишаются объекта тирании и особо усердствуют, мой прям чуть не вешался,ага:))
Мой бывший МЧ тоже впадал в крайности, чуть ли не топиться ходил, когда я его в очередной раз бросала :) И ничего, до сих пор не утоп :)
Таких людей надо по большой дуге обходить, все равно не достучишься до него, общего языка не найдешь.
Просто Боря
13.08.2009, 16:27
Мой бывший МЧ тоже впадал в крайности, чуть ли не топиться ходил, когда я его в очередной раз бросала :) И ничего, до сих пор не утоп :)
Таких людей надо по большой дуге обходить, все равно не достучишься до него, общего языка не найдешь.
Мы не с одним и тем же встречались случаем?оооочень похоже.
Автор , а вы не пробовали так тихо и вкрадчиво послать его на... А потом развернуться и не обращать на его вопли внимания? У меня поличилось в свое время, правда потом все равно ушла
barankina
13.08.2009, 16:51
Автор , а вы не пробовали так тихо и вкрадчиво послать его на... А потом развернуться и не обращать на его вопли внимания? У меня поличилось в свое время, правда потом все равно ушла
Вряд ли мы знакомы с одним и тем же мужчиной, хотя...
Насчет того, чтобы послать на - не советую автору. Потому что ответная агрессия обычно не заставляет себя ждать. Еще не дай бог нарветесь на неприятности.
Тихо послать обычно можно только про себя. Мой дед любил "потиранить" (правда в пределах разумного, военный... профдеформация). Так бабушка ему не возражала, но, пользуясь тем, что он плохо слышал, отрывалась на комментариях :))
Если уж посылать, то громко... Это такой тип людей, для которых жизненно необходимо понимать, кто в лавке хозяин. Причем, что интересно, они вполне могут согласиться быть "подчиненными", но роль "хозяйки" надо выдерживать до конца, т.е. действовать так, как они. Эдакое психологическое садо-мазо...:(
Просто Боря
13.08.2009, 17:39
А давай составим эдакий портрет своих тиранов? Итак мой:
1)Сильно любил
2) В армию уйдет, вены порежет и тд если я уйду ( на поверку нихрена не порезал и не ушел)
3) Я неудачница, нет таланта, толстая( талия 59 см попа 93 см, а у него пузо выросло огромное ), страшная ( но при этом дико ревнует)
4) Упал у него молоток- я виновата, сломался комп- я виновата и тд
5) При друзьях- очаровашка, душа компании-дома противоположность
6) прожила с ним 2,5 года, ушла 2 года назад и счастлива
мой:
1) Вроде любит
2) в армии уже был (офицер запаса) тоже профдеформация как писали выше
3) Тоже неудачница и толстая и т.п. по тексту
4) Молоток не падает потому как не берет - на работе устает. Моя усталость - не считается, она от безделья (!!!!)
5) При друзьях может быт очаровашкой, только что то друзья поразбежались давно
6) Прожила 15 лет и еще не ушла...
Счастье бывает в моменты просветления.
7) Сосиски и пельмени в нашем доме не живут - обед из трех блюд+компот
8)Сколько стоит плата за квартиру и спортивные секции для ребенка - не в курсе, но деньги я транжирю, сколько не дай.
Только это все одна сторона. Бывают ведь и другие моменты...Только они все реже к сожалению.
т.е. боль от того что мать ничтожество, а отец тиран вы можете ребенку причинить? и то что ее в ближайшем будующем так же будет тиранить ее папаня это вроде как и благо? а развестись с тираном и жить счастливо-это прям таки непереносимые страдания для ребенка?
При ребенке не ругаемся, общаемся спокойно. Дите оень его любит и взаимно. Часто занимаются друг с другом, отдыхать ездят вдвоем, когда я не могу.Для нее он и обеды сам тогда готовит и стирает-гладит, косички плетет. Это исключительно мой конфликт и мои переживания. Хотя конечно бывает что и ребенку достается, но не так, конечно, как мне.
А давай составим эдакий портрет своих тиранов? Итак мой:
1)Сильно любил
2) В армию уйдет, вены порежет и тд если я уйду ( на поверку нихрена не порезал и не ушел)
3) Я неудачница, нет таланта, толстая( талия 59 см попа 93 см, а у него пузо выросло огромное ), страшная ( но при этом дико ревнует)
5) При друзьях- очаровашка, душа компании-дома противоположность
6) прожила с ним 2,5 года, ушла 2 года назад и счастлива
Копия, как с листа.
Афтор: Подруга в доме лишнее.
С таким мужем иметь подруг низя.
Его дом это Вы и ОН. Перевоспитать невозможно. Хотите терпите, подстраивайтесь.
Мое чудо, такое чудо ой-ой-ой, но я его люблю. Глупо, но любой его поступок находит оправдание, правда потом, после переосмысливания. Купите себе АФОБАЗОЛ и наслаждайтесь пофигизмом (неделю пролежала в соплях и поняла, что бесполезно!). Он меня не понял, я его не поняла...итог!
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
13.08.2009, 18:03
Ведь все таки я люблю его и всю жихнь мечтала о семье, любви. нежности, дружбе.....
за что? в смысле, за что Вы его любите, за что можно любить человека, который Вас унижает? то, как Вы живете и есть Ваша мечта о семье? если нет - мужа в сад.
Вы можете гарантировать, что неадекватное поведение мужа не распространится в будущем на ребенка? Вы можете гарантировать, что ребенок не страдает, видя, как его отец унижает и ненавидит его мать? Если ответ на все эти вопросы "нет" - мужа в сад.
Barsuchok
13.08.2009, 18:07
Жесть! Для меня такое просто неприемлемо! Думаю, что надо все-таки оставить его одного, пусть подумает готов ли он жить один, когда тиранить будет некого:073:
mademoiselle m
13.08.2009, 18:12
Знаю такую пару с ситуацией как у вас. Знакомые и друзья привыкли и понимают что это такой стиль общения у мужчины, неприятно,обидно звучит- сначала напрягались,а потом привыкли. Между ними тоже есть любовь,забота,но с такими припадками за пости 20 лет супружества она не справилась. Разве что в мелочах....
Зато в хорошие минуты мы все с восхищением ей завидуем- насколько любящий,внимательный и заботливый муж.
Ссоры как правило перемалчивают - потом вспыльчивый муж продолжает общение как ни в чем не бывало( что означает признание своей неправоты) ,а она-если не сильно обиделась- делает вид что все хорошо. Вот.
lena81ka
13.08.2009, 18:16
нее, видно разные:065:
мой:
1. любил сильно, умереть не встать.
2. совершенно не уважал женщин как класс
3. душа компании, действительно ( видите теперь, кого надо опасаться)
4. ничего особо из себя непредставлял, но тщеславия было выше крыши
5. считал, что у меня, раз жена никаких секретов быть не должно в принципе - т.е. мониторил телефон ежедневно, проверки, блеф и т.д. задолбали меня просто вконец
6. и при этом умудрялся мне каждый раз прощать любовные приключения на стороне ( а они появлялись как следствие наших разногласий), прям на коленках за мной ползал со словами "вернись, я все прощу":073:
резюме - господи, как я счастлива что развелась с ним . удачи его новой жене, канешна, если она есть (не в курсе)
Просто Боря
13.08.2009, 18:37
нее, видно разные:065:
мой:
1. любил сильно, умереть не встать.
2. совершенно не уважал женщин как класс
3. душа компании, действительно ( видите теперь, кого надо опасаться)
4. ничего особо из себя непредставлял, но тщеславия было выше крыши
5. считал, что у меня, раз жена никаких секретов быть не должно в принципе - т.е. мониторил телефон ежедневно, проверки, блеф и т.д. задолбали меня просто вконец
6. и при этом умудрялся мне каждый раз прощать любовные приключения на стороне ( а они появлялись как следствие наших разногласий), прям на коленках за мной ползал со словами "вернись, я все прощу":073:
резюме - господи, как я счастлива что развелась с ним . удачи его новой жене, канешна, если она есть (не в курсе)
А с бывшей свекровью хорошие отношения были? у меня замечательные- знала какой ее сын подарочек:wife:
Сказать "УЙТИ" или "ГНАТЬ КОЗЛА" проще всего. Не факт, что последующий муж окажется лучше нынешнего. С этим просто надо научиться жить. Сглаживать углы и т.п. Кричать матом, махать руками - будет тока хуже и себе дороже.
Искра_Ли
13.08.2009, 19:04
Хм... Ё-моё, все знакомые мужеска пола - тираны. Чтобы ни случилось - жена виновата.
lena81ka
13.08.2009, 19:32
А с бывшей свекровью хорошие отношения были? у меня замечательные- знала какой ее сын подарочек:wife:
тады точно - мой:014:
свекровь была просто чудо!защищала меня во всем, признавала, что он меня недостоин ( вы себе такое можете представить вАще?) , просила потерпеть его ( ага, до конца жизни, что ли?:004:)жаль, не сохранила с ней контакт ( неудобно как-то было, хотя она , думаю, не против бы была)
а вот это +10000000000000000000000000 - так и есть!!
ТатаZzzz
13.08.2009, 20:56
нафиг его, нафиг!
Или богатый оччень?
Часты их необоснованные (для нас) психозы любого введут в стопор. Лечить их надо, тиранов наших.
unfailing
13.08.2009, 21:49
дальше будет т олько хуже. кулаки, побои, размазывания вас ниже плинтуса. да не любите вы его, ну невозможно такое чудовище любить. да, бего - но только от него. без вариантов
следует звонок с коротким "Бегом!" ....
Слабо себе представляю эту фразу в свой адрес. ТТТ конечно. Не дай Бог. Но только вот как может любящий человек такое говорить??? Это ж явное неуважение и даже скорее наоборот - унижение. Или я совсем ничего не понимаю???
Соболева
13.08.2009, 22:03
Девушки, кого тиранили? А как вы допустили, что с вами матом говорить начали?
Ну, ведь был первый раз наверное? Как вы реагировали?
Мне просто слегка странно это. если МЧ в моем присутствии начинает нецензурно выражаться, я сразу замечание делаю. Шобы дать понять, что при мне - низзя :). Т.е. не то что мне сказать - даже при мне.
ну и не допускаю, чтобы орали на меня, голос повышали, приказным тоном говорили.
Я либо сразу прекращаю общаться с такими, либо они быстренько корректируются.
Люди ведь склонны распускаться. Позволишь раз - будет думать, что это можно и пойдет по нарастающей
Это такой тип личности. А распустили мы их сами. Все для него, одного...а на самом деле им ничего этого не нужно (это они так считают).
Со мной конечно матом не разговаривают, но некоторые фразы можно расценивать как мат. При том через какое-то время про свой проступок они забывают напрочь: "Я что? Я ничего.". Во многих вещах мы виноваты сами. Попробуй не ответь на звонок телефонный, начнется: "Нафиг тебе телефон, выкини и т.д. по теме". Зато сами могут не отвечать и ничего.
Странные они, но вот за что-то мы их любим, больше чем себя.
Потом еще роль играет воспитание. В моем случае ему бабушка с дедушкой дули в жопу, мама работала и пыталась воспитывать по выходным, к маме не любовь так и осталась, хотя ее уже нет в живых. А вот бабушку вспоминает...
Часто сам себя называет уродом.
С ними бы к психологу, так они-ж не пойдут!
Странно, что женщины на них виснут, но это потому что они умеют себя преподать в лучшем свете, но это до поры до времени.
Незнаю как с ними бороться, сама устала. Мысли разные приходят и уйти, и остаться...или разойтись на время, пусть подумают. Но дело в том, что они даже не расстроятся, тупо найдут другую дурочку которая будет терпеть.
Очень бы хотелось, чтоб мой прочитал про себя, но к сожалению даже это ничего не изменит.
Тиран, самодур...как еще их можно назвать.
Это привычка, отдираться от них очень сложно, это как кусок мяса от себя.
Но когда-нибудь это надоест...тока кому первому неизвестно.
Автор, а не пробовали в ответ трехэтажным или тарелку в голову зашвырнуть? Очень помогает. :015: Это я без шуток на полном серьезе.:fifa:
Северянка
13.08.2009, 23:37
А, по-моему, автору к психологу надо :005:, только он сможет поднять Вам самооценку, избежать депрессии (или выйти из нее, не знаю), поможет понять, почему Вы так долго живете с таким мужем, откуда у Вас психология "жертвы"? :( Все ИМХО.
Связалась в свое время с таким, было дело. Хватило меня на 4 месяца совместной жизни, вымоталась страшно, выгоняла шумно, до сих пор не понимаю, как меня эдак занесло на повороте. А в целом надо сказать, что из 4 страниц обсуждения уже хорошо видно, что тут всегда дело обоюдное: если жена не умеет быть жертвой - ее муж не будет тираном... нет, наоборот - тиран не станет ее мужем. Очень хорошо помню это ощущение внутреннего бунта: Как это?? МЕНЯ - матом?? мной - командовать?? да паааашёл ты!.. и он пошёл. С уже описанным выше, типичным для тирана скрипом - угрозами уехать в горячую точку, демонстративными попытками суицида и т.п.
kilometer
13.08.2009, 23:58
Автор, а не пробовали в ответ трехэтажным или тарелку в голову зашвырнуть? Очень помогает. :015: Это я без шуток на полном серьезе.:fifa:
А если муж в ответ кулаком? :001:
Crazyblondy
14.08.2009, 00:00
:005:
kilometer
14.08.2009, 00:01
:005:
Думаешь, это нереальный вариант?
Думаешь, это нереальный вариант?
хм...у мну мужа нет...как появится, надо буит испробовать :)
kilometer
14.08.2009, 00:05
Ты собралась заводить мужа-тирана? :001:
Crazyblondy
14.08.2009, 00:05
О чём хоть топег-то? Я не успеваю за вами прыгать...:008:
kilometer
14.08.2009, 00:06
Оправдывешь статус блондинки? Пишешь, не читая? :065:
:053:
Ты собралась заводить мужа-тирана? :001:
ну на счет мужа надо подумать...а вот тирана...ну а почему бы и нет? ;) буду его перевоспитывать :004:
ну на счет мужа надо подумать...а вот тирана...ну а почему бы и нет? ;) буду его перевоспитывать :004:
Главное запомнить - тарелка в голову:108: тирану, конечно...
Crazyblondy
14.08.2009, 00:12
Оправдывешь статус блондинки? Пишешь, не читая? :065:
Типо да.:065:
Значит не муж и был.
kilometer
14.08.2009, 00:15
Значит не муж и был.
А так муж?
Главное запомнить - тарелка в голову:108: тирану, конечно...
а тарелка точно поможет? :005:
Пока тут еще никто не опроверг и не подтвердил эффективность этого действия... но всегда должны быть первопроходцы;)
Пока тут еще никто не опроверг и не подтвердил эффективность этого действия... но всегда должны быть первопроходцы;)
:113: есть быть первопроходцем!
kilometer
14.08.2009, 00:21
Тогда можно тарелку запустить себе в голову. а потом поехать в травму снимать побои и в милицию с заявлением. Возможно, поможет. :065: Правда, муж может в психушку сдать.
ээээмс...а ГКА ужо было? :008:
Тогда можно тарелку запустить себе в голову. а потом поехать в травму снимать побои и в милицию с заявлением. Возможно, поможет. :065: Правда, муж может в психушку сдать.
ой не, не хачу в психушку! там говорят кормют плохо, свежей маркоффки не дають :(
kilometer
14.08.2009, 00:23
ой не, не хачу в психушку! там говорят кормют плохо, свежей маркоффки не дають :(
Зато там полно зайчиков, верблюдиков, слоников и пр. живности. :073:
Зато там полно зайчиков, верблюдиков, слоников и пр. живности. :073:
Прям как в ЖГ:016:
Crazyblondy
14.08.2009, 00:25
Как во всём ЛВ. Это уже везде.
kilometer
14.08.2009, 00:27
В ЖГ в основном козлы. Ну и кролики, конечно.
Как во всём ЛВ. Это уже везде.
Не, уверена что кролики еще не везде побывали... в ЖГ, ОВО и ББ... (массово)
В ЖГ в основном козлы. Ну и кролики, конечно.
Дак и козлы когда еще не козлы - зайчики...
Crazyblondy
14.08.2009, 00:29
Не, уверена что кролики еще не везде побывали... в ЖГ, ОВО и ББ... (массово)
В Грачи я не пойду. СтИсняюсь.:008:
А так муж?
Миль, вполне могу представить себе подобную ситуацию, т.к. отчим мой примерно такой экземпляр. Человеческая натура слаба и если позволяешь укусить за палец (жалея и пытаясь сгладить), то зачастую через непродолжительное время пытаются откусить руку. И у меня такое начиналась в семье, не в такой жесткой форме, но голос повышался и пр. Длилось ровно до момента, пока я это не прекратила.Самое ужасное, что если человек привык так себя вести, то никакими разговорами и уговорами это не прекратить.Увы.
kilometer
14.08.2009, 00:31
Миль, вполне могу представить себе подобную ситуацию, т.к. отчим мой примерно такой экземпляр. Человеческая натура слаба и если позволяешь укусить за палец (жалея и пытаясь сгладить), то зачастую через непродолжительное время пытаются откусить руку. И у меня такое начиналась в семье, не в такой жесткой форме, но голос повышался и пр. Длилось ровно до момента, пока я это не прекратила.Самое ужасное, что если человек привык так себя вести, то никакими разговорами и уговорами это не прекратить.Увы.
Да понимаю я, я сама отчасти такая (тиран). :008: Но вот как можно терпеть подобное поведение - не понимаю.
Джеймс Бонд
14.08.2009, 00:35
не обращать внимания(стараться)-типа он "бегом!", Вы выключаете мобильный. Бкдет орать-игнор, поднимает руку-ГКА.
Ога..и жить в ежедневном аду с воплями и матами.
Джеймс Бонд
14.08.2009, 00:48
Ога..и жить в ежедневном аду с воплями и матами.
сдается мне, что супруг-как это..эмоциональный вампир или ..забыла, в общем. Карочи,людям таким надо чтоб их боялись, слушались,невнятно бормотали оправдания. А если ответить разок"хорош пилить, пойди лучше кран почини-БЕГОМ", может, озадачится:)
VasilisaArt
14.08.2009, 01:43
сдается мне, что супруг-как это..эмоциональный вампир или ..забыла, в общем. Карочи,людям таким надо чтоб их боялись, слушались,невнятно бормотали оправдания. А если ответить разок"хорош пилить, пойди лучше кран почини-БЕГОМ", может, озадачится:)
+1000 В такие игры играют вдвоем. Не бывает тирана без жертвы
Happy-mum
14.08.2009, 02:35
А вы работаете? Часто такое наблюдаю в семьях, где жена домохозяйка и муж уверен, что ей некуда податься.
А вы работаете? Часто такое наблюдаю в семьях, где жена домохозяйка и муж уверен, что ей некуда податься.
Мы например сменяемся. Меня дл работы хватает тока на 4 месяца, далее работа начинает раздражать! Люблю быть домохозяйкой, чтоб муж был ухожен, накормлен и т.д.
Флудеры вышли на охоту...4 страницы накатали и все не о чем.
Мой понимает важность своей проблемы, а именно ТИРАНИИ, попросил "Афобазол", принял тут же. Надеется, что он ему поможет.
Ну хоть так...
Афтор, а у Вашего тирана есть любимые занятия? Чтоб его занять. Мой щас мастерил держалку для сетки, так с 22.00 до 02.00 его не было слышно!
Может найти ему занятие и поощерять? Занятие для души. Выгнать всегда успеете.
Автор, дам вам мудрый совет - хотите прислушайтесь, хотите - нет.
Единственный способ мирно сосуществовать с таким мужчиной, как ваш - поменьше обращать на него и его всплески внимание. Мой муж, правда, не тиран, но самодур порядочный, и хамства порой хватает (хамство происходит исключительно от недостатков воспитания и распущенности). Причем, как и в вашем случае, муж периодически бывает душкой, но эти периоды сменяются периодами плохого настроения и перманентного брюзжания. Для себя сделала вывод, что причины в каких-то глубоких проблемах, идущих из детства-юности. Когда вижу, что "началось", стараюсь поменьше с ним разговаривать, контактировать. Занимаюсь своими делами, отдаляюсь, избегаю общения. Потом все снова налаживается, муж становится приятным человеком.
Все это актуально, если вы своего мужа НЕ БОИТЕСЬ. Если вам просто отравляет жизнь его грубость. Если боитесь - мои советы вам ни к чему, от такого мужчины лучше уйти.
barankina
14.08.2009, 11:43
У меня был настоящий тиран и самодур. То есть это не проблемы с настроением и не привычка - это образ жизни, он иначе вообще не умеет. По поводу тарелки в голову: не поможет, а только навредит. Например, мой бывший МЧ в тех случаях, когда я оборонялась (чтоб вы не думали, что тиранам никто отпора не дает), просто мог взять меня за шкирку и выставить за дверь. И стой себе в подъезде сколько влезет, хочешь - ори, ногами в дверь колоти, хочешь - на улице воздухом дыши. Или если я возмущалась и пререкалась, то он просто свирепел и начинал вещи портить: резал ножницами галстуки, которые я ему дарила (потом ужасно жалел), бил об стены мои телефоны (2 шт. убил), выбрасывал с балкона 8-го этажа духи и побрякушки, выкидывал в подъезд мои вещи, бил об пол все, что бьется, например, пивные бутылки :009: Посылаешь его на *** - может в морду дать.
То есть я-то смелая была и не молчала в ответ на тупое хамство, но такого человека не пересилишь, не переделаешь. А как уйду от него к родителям в очередной раз - сразу начинает устраивать подвиги на романтической почве. Выслеживает, букетами заваливает, через улицу на коленях ползет за мной, караулит у подъезда, ночует под окном спальни... Как тут можно устоять??
Искра_Ли
14.08.2009, 12:02
Выслеживает, букетами заваливает, через улицу на коленях ползет за мной, караулит у подъезда, ночует под окном спальни... Как тут можно устоять??
Мне лично непонятно, как тут можно не сбежать. Для меня такие всплески - пугающий фактор, я боюсь мужиков, которые способны на такое - они ненормальны (ИМХО). Был поклонник, который исписал моим именем стены возле моего дома. Мне было стыдно за него, послала подальше.
Лучше пусть докажет свою любовь тем, что поможет обед приготовить, серенады мне и дядя Миша Боярский споет из магнитофона.
eka-gorodova
14.08.2009, 13:19
А можно узнать сколько лет ребенку?
~мама ЛЯЛИ~
14.08.2009, 13:39
:(как не печально мы сами виноваты:(,они сели нам на шею и ножки свесили.
а по теме-не перевоспитать.
~мама ЛЯЛИ~
14.08.2009, 13:48
:001:с тираном,упаси бог.......
:001:с тираном,упаси бог.......
Ну и зря. Моя мама, милейшая женщина, уже больше 30 лет живет с таким вот тираном. Основные воспоминания моего детства-вопли по любому поводу, летящие банки с компотам в стенку и прочие прелести жизни. Маманя моя, видимо чувствуя свою вину передо мной, старалась все это сгладить и голос подавала крайне редко. Кстати, в этой ситуации вина была полностью на ней. Нервы видите ли у папахена (отчима) не в порядке были. На самом деле элементарная распущенность. Так вот, от такой жизни сбежала я взамуж в 19 лет, а маму оставила в одиночестве с ее семейной жизнью. Кстати, в пору моего детства не припомню ни случая, что бы мама одна куда-то ходила. К подругам там или еще куда. Но вот через пару лет без меня у мамани прорезался голос. И она стала таки по-тихоньку давать ему отпор. И знаете ли, подействовало. Отец затыкался очень быстро, услышав обратную реакцию. И к подругам мама нынче ездит (правда по своей привычке срывается раньше всх) и в театры с подругами ходит и даже в рестораны изредка. Так что через 20 лет жизни мама научилась с этим бороться, хотя рецидивы до сих пор.
Я, лично, с тех пор не выношу повышенного тона по-отношению к себе. Но вот чуть не наступила на грабли второй раз в нынешнем браке. Муж мой оказался человеком давольно вспыльчивым, а я расслабившись за долгие годы без криков, пустила сей момент на самотек и пыталась найти компромис иногда закрывала глаза на его повышенные тона. Но в один прекрасный момент мозги мои прояснились, голову у меня склинило (бывают у меня состояния аффекта знаете ли раз в пятилетку) и мои оторванные мозги выдали такой ор, что муж впал в полный ступор. В доме нашем воцарилась тишина. Когда, через продолжительное время, муж подзабыл и расслабился и в один прекрасный момент опять повысил голос, я совершенно молча просто шарахнула тарелкой об пол в близком расстоянии от его тела. И честно предупредила, что в следующий раз эта тарелка полетит в него. Ссоримся мы крайне редко, но теперь все ссоры проходят у нас в спокойной дружественной обстановке с учетом моей покалеченной психики. :))
Poliness
14.08.2009, 15:00
возьму на заметку
barankina
14.08.2009, 15:12
Мне лично непонятно, как тут можно не сбежать. Для меня такие всплески - пугающий фактор, я боюсь мужиков, которые способны на такое - они ненормальны (ИМХО). Был поклонник, который исписал моим именем стены возле моего дома. Мне было стыдно за него, послала подальше.
Лучше пусть докажет свою любовь тем, что поможет обед приготовить, серенады мне и дядя Миша Боярский споет из магнитофона.
Я согласна, все это тревожные признаки, которые показывают, что человек неуравновешен.
Но у меня была сложная ситуация, я от мамы сбежала к нему жить, с мамой мне было не слаще: она на прощанье мне палец на руке сломала (била меня тапком и увлеклась). Так что мне или с ним, или домой, как побитая собака. Потом уж, на исходе 2 года совместной жизни с МЧ, я с мамой поладила и спокойно потом вернулась.
~мама ЛЯЛИ~
14.08.2009, 15:24
Ну и зря. Моя мама, милейшая женщина, уже больше 30 лет живет с таким вот тираном. Основные воспоминания моего детства-вопли по любому поводу, летящие банки с компотам в стенку и прочие прелести жизни. Маманя моя, видимо чувствуя свою вину передо мной, старалась все это сгладить и голос подавала крайне редко. Кстати, в этой ситуации вина была полностью на ней. Нервы видите ли у папахена (отчима) не в порядке были. На самом деле элементарная распущенность. Так вот, от такой жизни сбежала я взамуж в 19 лет, а маму оставила в одиночестве с ее семейной жизнью. Кстати, в пору моего детства не припомню ни случая, что бы мама одна куда-то ходила. К подругам там или еще куда. Но вот через пару лет без меня у мамани прорезался голос. И она стала таки по-тихоньку давать ему отпор. И знаете ли, подействовало. Отец затыкался очень быстро, услышав обратную реакцию. И к подругам мама нынче ездит (правда по своей привычке срывается раньше всх) и в театры с подругами ходит и даже в рестораны изредка. Так что через 20 лет жизни мама научилась с этим бороться, хотя рецидивы до сих пор.
Я, лично, с тех пор не выношу повышенного тона по-отношению к себе. Но вот чуть не наступила на грабли второй раз в нынешнем браке. Муж мой оказался человеком давольно вспыльчивым, а я расслабившись за долгие годы без криков, пустила сей момент на самотек и пыталась найти компромис иногда закрывала глаза на его повышенные тона. Но в один прекрасный момент мозги мои прояснились, голову у меня склинило (бывают у меня состояния аффекта знаете ли раз в пятилетку) и мои оторванные мозги выдали такой ор, что муж впал в полный ступор. В доме нашем воцарилась тишина. Когда, через продолжительное время, муж подзабыл и расслабился и в один прекрасный момент опять повысил голос, я совершенно молча просто шарахнула тарелкой об пол в близком расстоянии от его тела. И честно предупредила, что в следующий раз эта тарелка полетит в него. Ссоримся мы крайне редко, но теперь все ссоры проходят у нас в спокойной дружественной обстановке с учетом моей покалеченной психики. :))
эх:(,просто не которые девы бояться дать отпор:(ибо бояться последствии.....
слишком тяжёлая тема.......
эх:(,просто не которые девы бояться дать отпор:(ибо бояться последствии.....
слишком тяжёлая тема.......
Чего бояться? Получить в ответ по голове?:001: Дык это мазохизм чистой воды. Жить, зная, что твой мужчина может поднять на тебя руку. Или бояться, что муж уйдет? Дык тогда пущай дальше живут с тираном. Это выбор каждого.:fifa:
~мама ЛЯЛИ~
14.08.2009, 15:31
Чего бояться? Получить в ответ по голове?:001: Дык это мазохизм чистой воды. Жить, зная, что твой мужчина может поднять на тебя руку. Или бояться, что муж уйдет? Дык тогда пущай дальше живут с тираном. Это выбор каждого.:fifa:
:(да
Женщина физически слабее.
Это про мужиков:
Человек не научился в детстве..иметь аргументы, иметь уважение к женщине, умению строить отношения...
Часто бывает, что молодой человек видя насилие у себя дома.. принимает его за норму и сам потом его повторяет уже в своей семье...
:(да
Кошмар какой.:001: Откуда у нормальной женщины страх, что ее могут ударить? Вот для меня это из области фантастики. Среди моих знакомых нет ни одной пары, где муж поднял бы руку на жену. Одна подруга правда долгие годы дралась с мужем, но это было "по взаимному желанию" и она начинала всегда первой:)).
~мама ЛЯЛИ~
14.08.2009, 15:38
Кошмар какой.:001: Откуда у нормальной женщины страх, что ее могут ударить? Вот для меня это из области фантастики. Среди моих знакомых нет ни одной пары, где муж поднял бы руку на жену. Одна подруга правда долгие годы дралась с мужем, но это было "по взаимному желанию" и она начинала всегда первой:)).
я не знаю что вам ответить:(
Не обязательно же боятся что ударят.Я, например, не боюсь. Еще этого мне не хватало. итак все сложно. Прсто, все мы, известно - родом из детства. Мужа моего воспитывал отец один (тоже не нежная телятя)...Потом армия... Так что резким и жестким муж был сразу. Любила и люблю - потому что сильный, всегда может защитить свою семью. Конечно все нчалось не сразу. Ситуация запущена дальше некуда. Тарелки об голову и послать матом - не хочу, не умею так... Хотя об пол тарелки было...и мобильник об стену тоже...Когда совсем крышак рвануло. Муж отреагировал спокойно. Но сказал что больше не надо. Совсем не тихим и смирившимся тоном, а наоборот... с угрозой штоли...Сказал что не потерпит скандалов в доме и скандалисток...
barankina
14.08.2009, 17:32
Да при чем здесь страх? Это реальность. Я не имею в виду именно избиения, но пощечину-то получить может почти каждая женщина (было бы за что). А если у вас так жизнь сложилась, что вы себе не представляете, как может быть по-другому, то все равно не стоит так категорически высказываться в топике о мужьях-тиранах.
ianomer1
14.08.2009, 17:45
сижу,читаю,думаю..а почему так происходит?почему мужчина может позволить ,вести себя подобным образом!у меня тоже тиран. всегда был таким,с малолетства.я точно знаю,я виновата сама,что он может тиранить меня...я позволила сама!а значит и выбираться сама должна.только вот страшно както!с ним у меня развился комплекс....неполноценности.. при ссорах виновата только я,у него сломалось,потерялось ,не выходит чтото-не поверите,виновата я!!а я так устала,сто сил нет..и не знаю как жизнь изменить..
~мама ЛЯЛИ~
14.08.2009, 18:04
сижу,читаю,думаю..а почему так происходит?почему мужчина может позволить ,вести себя подобным образом!у меня тоже тиран. всегда был таким,с малолетства.я точно знаю,я виновата сама,что он может тиранить меня...я позволила сама!а значит и выбираться сама должна.только вот страшно както!с ним у меня развился комплекс....неполноценности.. при ссорах виновата только я,у него сломалось,потерялось ,не выходит чтото-не поверите,виновата я!!а я так устала,сто сил нет..и не знаю как жизнь изменить..
:010:брата близнеца у него не было......
ianomer1
14.08.2009, 18:11
у него не было...только меня вот с каждым днем засасывает все глубже и глубже..и вот иной раз и сама начинаю дуать,а может и вправду он прав и я ничего не умею.но такое,пока,бывает редко!а уйти от него страшно!страшно-что жить негде,страшно,что ребенок маленький пока...страшно...а потом поздно будет.
~мама ЛЯЛИ~
14.08.2009, 18:12
у него не было...только меня вот с каждым днем засасывает все глубже и глубже..и вот иной раз и сама начинаю дуать,а может и вправду он прав и я ничего не умею.но такое,пока,бывает редко!а уйти от него страшно!страшно-что жить негде,страшно,что ребенок маленький пока...страшно...а потом поздно будет.
:001:О МАЙН ГОТ:001:
Вот мы и терпим,а надо бежать........
Соболева
14.08.2009, 19:29
да задатки тирана у всех есть, и у нас - дай только волю.
Мой муж тоже склонен (чисто теоретически) посамодурствовать. И даже мне говорит, что будь на моем месте тихая забитая деушка, досталось бы ей по полной. :)
А с тобой (это он мне говорит) - интересно, не потиранствуешь особо. Просто я , когда он начинает нудить или там тоном наезда разговаривать, либо жестко даю отпор, либо начинаю над ним смеяться.
Это срабатывает.
Да при чем здесь страх? Это реальность. Я не имею в виду именно избиения, но пощечину-то получить может почти каждая женщина (было бы за что). А если у вас так жизнь сложилась, что вы себе не представляете, как может быть по-другому, то все равно не стоит так категорически высказываться в топике о мужьях-тиранах.
Вы страшные вещи пишите...Ваша реальность-какой-то кошмар. О каких пощечинах Вы говорите? У меня было три мужа и несколько любовников. В этой жизни меня лупили два раза. Один раз мама, когда я пришла в 16 лет пьяная,второй раз мой мужчина в мои 22 года, на чем и закончилась моя любовь к нему. Боже, когда женщины прекратят быть жертвами. Как можно терпеть рядом с собой мужчину, допуская мысль, что он может ударить. Да встаньте с колен уже. Вы же ЧЕЛОВЕК.
Северянка
15.08.2009, 03:12
Вы страшные вещи пишите...Ваша реальность-какой-то кошмар. О каких пощечинах Вы говорите? У меня было три мужа и несколько любовников. В этой жизни меня лупили два раза. Один раз мама, когда я пришла в 16 лет пьяная,второй раз мой мужчина в мои 22 года, на чем и закончилась моя любовь к нему. Боже, когда женщины прекратят быть жертвами. Как можно терпеть рядом с собой мужчину, допуская мысль, что он может ударить. Да встаньте с колен уже. Вы же ЧЕЛОВЕК.
Да, бесполезно это все. Не хотят они вставать, им на коленках удобнее :( Я ж говорю, к психологу надо, но повести, видимо, не кому :(
barankina
17.08.2009, 15:54
Да, бесполезно это все. Не хотят они вставать, им на коленках удобнее :( Я ж говорю, к психологу надо, но повести, видимо, не кому :(
Девушки, дорогие! У меня это давно в прошлом, так что не надо зря сокрушаться. С мозгами у меня все в порядке, терпела издевательства в определенный период жизни, потому что были сложные обстоятельства, но я давно уже сбежала и устроила свою личную жизнь.
А по поводу пощечин я объясню, что имела в виду. Я хотела сказать, что пощечину может заработать почти каждая женщина, совершив что-то резко предосудительное. И мужчина, который ударит жену по лицу, например, за измену - будет прав. Так же и женщина будет права, если влепит пощечину своему пьяному мужу, который машину разбил, к примеру. Так что речь идет не о побоях, не надо драматизировать.
У меня был период, когда муж общался со мной матом. Было очень противно, унизительно. Уважения ко мне 0. Ребенок был маленький, я не работала, всего боялась. Потом чуть не развелись. Я вышла на работу, потом все более менее наладилось. Но и сейчас может почти на пустом месте повысить голос. Я всегда во всем виновата. Вместо поддержки - сплошные обвинения. Я научилась орать в ответ. Иногда терпеливо объясняю что я ненавижу, когда мне что то говорят матом и обвиняют во всех вокруг происшествиях. Я толстая, целлюлитная (а всегда была такая - 46 размера и женился он на мне точно такой же, вот зачем?). На вопрос- почему было не жениться на прелестной длинноногой красотке и меня не мучить объяснений не получаю? Вот что это такое, а?
Мне всегда хотелось чего то другого. Уважения, доброты какой то в семье. Не бояться смертельно что если ты станешь 48 размера то тебя загнобят или бросят. Возни с детьми, а не утомленности вечная от ребенка.
Я ходила к психологу. По другому поводу. Но поговорили и про это. Она спросила "а что вы хотите, если ваша мама была точно такая же? Вы просто плавно перешли от нее к мужу. Вы сами таких притягиваете. ". Вот он ответ-то. Я воспитана была жертвой с детства точно так же, как и моя сестра, которая была зашугана так, что боялась поднять глаза. А я у мамы была всегда кривой, косой была и вообще объектом для насмешек. А что делать то с эти теперь??? Психолог не успела мне рассказать. Может быть кто-то из вас знает?
ianomer1
17.08.2009, 18:08
У меня был период, когда муж общался со мной матом. Было очень противно, унизительно. Уважения ко мне 0. Ребенок был маленький, я не работала, всего боялась. Потом чуть не развелись. Я вышла на работу, потом все более менее наладилось. Но и сейчас может почти на пустом месте повысить голос. Я всегда во всем виновата. Вместо поддержки - сплошные обвинения. Я научилась орать в ответ. Иногда терпеливо объясняю что я ненавижу, когда мне что то говорят матом и обвиняют во всех вокруг происшествиях. Я толстая, целлюлитная (а всегда была такая - 46 размера и женился он на мне точно такой же, вот зачем?). На вопрос- почему было не жениться на прелестной длинноногой красотке и меня не мучить объяснений не получаю? Вот что это такое, а?
Мне всегда хотелось чего то другого. Уважения, доброты какой то в семье. Не бояться смертельно что если ты станешь 48 размера то тебя загнобят или бросят. Возни с детьми, а не утомленности вечная от ребенка.
Я ходила к психологу. По другому поводу. Но поговорили и про это. Она спросила "а что вы хотите, если ваша мама была точно такая же? Вы просто плавно перешли от нее к мужу. Вы сами таких притягиваете. ". Вот он ответ-то. Я воспитана была жертвой с детства точно так же, как и моя сестра, которая была зашугана так, что боялась поднять глаза. А я у мамы была всегда кривой, косой была и вообще объектом для насмешек. А что делать то с эти теперь??? Психолог не успела мне рассказать. Может быть кто-то из вас знает?
так нельзя!!!полюбите себя.займитесь танцами .похудейте для себя,а не для него.займитесь собой!пусть он кусает самого себя.а вы,если захотите,найдете себе другого мужчину..
Вот, кажется я тоже нашла ответ. Моя мама также достаточно жесткий человек, но несмотря ни на что-семья моих родителей дала мне многое.Поэтому я не обижаюсь на мать, во всяком случае уже сейчас.И, видимо, отсюда и мои проблемы в отношениях с мужчинами.
А муж мой-тиранчик, пока!Он еще не дозрел до тирана.Пока только зачатки.
Но почти по всем пунктам личности тирана, кот. был дан девочками раньше, я бы подписалась.Только в нашей семье пока еще не все запущено. Он не бьет мои мобильные, тарелки об стену.Но руку на меня уже поднимал (хотя, написав вот это подумалось-а может уже как раз все и запущено?, брюзжит.В пылу гнева орал,что я отрастила попу и т.д.
Тоже сразу после того, как ударил хотела уйти.Но: КВАРТИРА!!!!!!!!Куда бежать?Ипотека....В общем не реально.
Для себя решила: да, во многом сама виновата.Слишком много жертв с моей стороны!Решила, что без здорового эгоизма просто не прожить.Купила абонемент в фитнес-клуб, ролики.Решила,что хватит уже экономить на себе.Хватит все тянуть самой.И, думаю, при таком муже надо просто самой спокойнее реагировать на порывы мужа пооратьи поскандалить.Хотя, у меня пока это плохо получается.
По теме, девушка, дорогая, главное-не надо бояться мужа!Это-главное!И еще-надо быть более самостоятельной-т.е. иметь работу и деньги.Тогда уже немного проще будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.