Просмотр полной версии : Есть ли смысл в таком УЗИ?
Юля Jshev
13.08.2009, 14:36
Девушки, кто как думает - есть ли смысл в УЗИ на 37-40 неделях... без направления из жк, самостоятельно...
Ведь последнее плановое УЗИ только в 32 делают... потом типа не положено... а вдруг там чё-нить изменилось ?
Если серьезные проблемы есть - то понятно, надо делать. А если не серьезные, субъективные (плохое самочувствие, иногда тошнота, например? )
Тошнота это по-моему поздний токсикоз называется...
Девушки, кто как думает - есть ли смысл в УЗИ на 37-40 неделях... без направления из жк, самостоятельно...
Ведь последнее плановое УЗИ только в 32 делают... потом типа не положено... а вдруг там чё-нить изменилось ?
Если серьезные проблемы есть - то понятно, надо делать. А если не серьезные, субъективные (плохое самочувствие, иногда тошнота, например? )
Я хочу сделать, у меня обвитие пуповиной на 34 недельки по УЗИ поставили, но мой врач сказал, что лучше КТГ сделаем и посмотрим....
МагнОлька
13.08.2009, 14:47
Сделайте! Платно.Не положено бесплатно.Посмотрят старение плаценты.нет ли обвития.Мало-или-многоводие.
То,что плохое самочуствие,ну это организму тяжело.Срок уже не маленький.Мочу надо регулярно сдавать,чтоб токсикоз исключить(тошнит).
катрусик
13.08.2009, 14:49
У меня последнее узи было в 35 нед, все было хорошо и перед родами врач сказала делать не будем, зачем? А во время родов выяснилось, что ребеночек очень крупный для меня (4100), а таз у меня узкий. Вообщем головка застряла(37см), вытягивали уже щипцами, для КС экстр уже небыло времени. Теперь очень жалею, что узи не повторила, ну так, на всякий случай.
Мне последнее делали уже в роддоме накануне родов 39-40 недель, чтобы оценить размер и вес малыша и состояние плаценты.
OLGA2009
13.08.2009, 15:00
КТГ и допплер желательно на поздних сроках...
А по поводу УЗИ - согласна, иногда имеет смысл. Вообще размеры ребетенка ваша врач лучше нащупает, нежели УЗИ. Я делала в 37-38нед (по показаниям) . В итоге, отставание плода по весу на 2нед., положили на ДО, хотя врач говорила, что на ощупь все ок. Родились 3,5кг, 51см. Сами врачи говорят, что результаты УЗИ могут отличаться от реальной картины.
если вам будет спокойней --- сделайте, НО еще не доказано, что это так безвредно
Lukky 180309
13.08.2009, 15:05
Лишний раз узи не помешает - тут дело даже скорее в вашем спокойствии - 20 минут и вам скажут что у вас все хорошо - вы спокойная перед родами и на родах - а если что найдут - то тут вообще 100% польза
zvezdochka_spb
13.08.2009, 16:34
только если для своего успокоения сделать можно...
чтоб рожать уже в хорошем настроении идти...
Барабуля
13.08.2009, 16:35
У нас тазовое предлежание и если УЗИ на 32 нед. не покажет, что малыш перевернулся, то я бы предпочла сделать еще перед родами! Чтобы записаться на плановое кесарево, ведь ЕР могут быть опасны для здоровья ребенка!
lachatteblanche
13.08.2009, 16:50
Мне узи не делали, а надо было, как итог - гибель на 40ой неделе, а в 32 еще все ок было.
Кстати, про точный замер руками - мне 2 врача в РД и ЖК твердили, что ребенок очень крупный, а в итоге 2600 оказался...не верю теперь вообще никому
annestesia
13.08.2009, 17:15
Мне узи не делали, а надо было, как итог - гибель на 40ой неделе, а в 32 еще все ок было.
Кстати, про точный замер руками - мне 2 врача в РД и ЖК твердили, что ребенок очень крупный, а в итоге 2600 оказался...не верю теперь вообще никому
Боже, какой ужас!!!:001: А почему так получилось?
Девчонистая
13.08.2009, 18:20
Мне третье узи сделали в 30 недель, я тоже думаю сходить поближе к родам еще раз. Убедиться, что лежит правильно, пуповина как надо и успокоиться..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.