Просмотр полной версии : ЗАГИБ желчного пузыря - чем грозит и как спасаетесь?!
Грезы_любви
13.08.2009, 14:37
Доча еще маленькая 1.7, сегодня на узи (ДГЦ 2 на Гладкова, 4) поставили загиб желчного пузыря. До этого нигде не наблюдались. Врач педиатр пропускал жалобы сквозь пальцы... Перевариваемость отвратительная. Креона курс вообще ситуацию с места не сдвинул. Причем вылезает постоянная аллергия, уже и не знаю на что?! Сдали аллергопробы, + подозрение на цилиакию и тоже ждем результатов анализов.
Дочка ест постоянно... Все фрукты до результатов анализов запретили, молотит рисовые сухари! С кухни увожу с истериками. Сейчас кушаем каждые два часа по немногу, но просит каждый час и чаще... Уф!
Расскажите, есть какие-то эффективные способы лечения?!
Или это на всю жизнь! Как справляться? Где Лучше наблюдаться?
Нам тоже поставили загиб желчного пузыря, причем двойной - сказали, что размером как у взрослого. Ребенку 2 года. Вообще то я спокойна, сказали ничего сделать нельзя, сам вырастет и он выправится. Мы тогда лежали в больнице нам там делали физиотерапию. не знаю стало лучше или нет. Ребенок все ест и аллергии у него нет.
Постою послушаю, может я не права, надо что-то делать.
Суповой набор
13.08.2009, 15:20
В моменты обострений заводила темы :)
Дочке 5, с 2х лет периодически бывают проблемы, выражаются в болях в животе, в плохой перевариваемости, газы тож мучают изредка.. Раз в год делаем УЗИ, гастроэнтерологов нескольких посетили - по их рекомендациям в моменты обострений пьем галстену или хофитол курсом, валерьянку с но-шпой.. Лямблий гнали раза 3..
Диета - подобрана в общем-то индивидуальная. Не даю то, что дает дискомфорт и боли.
Проблемы обычно начинаются при нарушении диеты или после болезни
Диагноз стоит - дискинезия желчевыводящих путей, загиб желчного пузыря.
Говорят, что лет после 12ти (уж не знаю почему, врачи называли такой возраст) выправится
Вот еще - что для нас важно - кормлю часто и не очень крупными порциями
Ритка-Маргаритка
13.08.2009, 16:00
Доча еще маленькая 1.7, сегодня на узи (ДГЦ 2 на Гладкова, 4) поставили загиб желчного пузыря. До этого нигде не наблюдались. Врач педиатр пропускал жалобы сквозь пальцы... Перевариваемость отвратительная. Креона курс вообще ситуацию с места не сдвинул. Причем вылезает постоянная аллергия, уже и не знаю на что?! Сдали аллергопробы, + подозрение на цилиакию и тоже ждем результатов анализов.
Дочка ест постоянно... Все фрукты до результатов анализов запретили, молотит рисовые сухари! С кухни увожу с истериками. Сейчас кушаем каждые два часа по немногу, но просит каждый час и чаще... Уф!
Так в центре вам ни чего не посоветовали, не объяснили, как быть дальше?:010:
Грезы_любви
13.08.2009, 16:17
Мы ждем результаты аллергопроб, потом уже с ними на консультацию. К этому времени должен быть быть готов анализ на дисбактериоз. Но до этого 7-10 дней еще надо дожить, чем-то кормить и как-то кормить. Ну и вообще хотела узнать, как реагировать на диагноз... А то испугалась очень чего-то :-(
те это не вылечить получается? Диета, лекарства и ожидание?
А как же в детском саду?! Кто ее там кормить каждые два часа будет??!!!
вам нужен хороший детский гастроэнтеролог!!
сам по себе загиб это не болезнь а особенность строения. Это лишь повышает риск дискенезии желчных путей.
В идеале нужно сделать узи с нагрузкой. т.е. приходите делаете узи натощак, потом кушаете жирную сметанку или творожок и через 40-60 минут опять на узи. смотрят как выходит желчь и как сокращается желчный пузырть и как работает сфинктр.
обязательно сдать копрограмму! нужно посмотреть как идет переваривание и усвоение пищи. и потом со всем этим делом + анализы которые у вас уже есть к гастроэнерологу. чем раньше займетесь лечением, тем быстрее вылечитесь и ребенок не будет диетами мучиться.
У меня был загиб желчного пузыря, обнаружили лет в пятнадцать уже, сказали, что врожденное. Живот периодически болел, часто тошнило. Никакой аллергии никогда не было. Никак не лечили, единственное - ела небольшими порциями. Выправилось где-то после двадцати.
Грезы_любви
13.08.2009, 16:56
А диета это нельзя жирное? А яблоки свежие зеленые можно? Ну, просто даже яблоки отменили временно, хотя вроде ели их нормально. думаю не погорячились ли... Доча просит 'бьябья' (яблоко), а я ей одни сухари пихаю...
так а почему запретили-то?
сам загиб это врожденное. у меня тоже загиб и у мужа загиб и у ребенка тоже. но меня же не тошнит. загиб это всего ли фактор риска а не диагноз.
а вот ферментную систему нужно посмотреть. на лямблии провериться, глисты, и дисбак.
АськиныПаренты
13.08.2009, 17:18
Загиб - это не диагноз, это физиологическая особенность. Может вообще ничем не грозить. Часто сопутствующий диагноз - дискенезия желчевыводящих путей. Загиб может выправиться с возрастом, а может и нет.
Мне старшей дочке ставят и загиб и дискенезию. Ее не сильно беспокоит, аллергий практически нет (ну, если не есть конфеты пачками). От цельного молока бывают боли в животе, поэтому стараемся не давать.
Стандартные рекомендации по диете при дискенезии - исключить жирное, жареное, острое, кислое.
Я бы, без видимой пользы, овощи/фрукты не исключала, ИМХО, потому как витамины и полноценное питание тоже нужны. Кстати, ваш "жор" может быть не от проблем с желчным, а от диеты. У меня дочка пока на диете сидела тоже ела "как последний раз", а как стали давать все подряд, так стала очень разборчивой :).
Грезы_любви
13.08.2009, 17:39
Да? Наверное дам немножко яблоко, а то вообще ребенок без витаминов! Может ей тереть яблоко? А то жевать стала отвратительно, думаю это ухудшает ситуацию. Даже мять стала ей овощи, а то так ложкой орудает я 'ой' сказать не успеваю!
Лямблии нам ставят (-), но сказали, что обычный анализ, это ерунда, надо как-то на посев сдавать.
Буду звонить узнавать. А что, раз у дочки найдут и у нас с мужем они есть? Кошмар!
Суповой набор
13.08.2009, 17:41
Не даю цельное молоко (все на половинном), не даю жареное (ну изредка стала давать омлет или яичницу - но уже в 5 лет и совсем немного), масло не даю (только в кашу чуть-чуть)
Виноград не даю... Остальные овощи-фрукты понемногу, но любые
Чернику даю неограниченно:) Прям с куста. Сколько съест. От этого только лучше
Основные каши - геркулес и гречка. Кашу даю каждый день, летом вот даже два раза - утром и вечером
Ест хорошо, но худенькая
CitizenV
13.08.2009, 17:41
Яблоко попробуйте запекать. Печеные фрукты разрешены при ДЖВП.
Нам еще рекомендовали каждое утро есть только молочные каши - любые, но вместо сливочного масла - хорошее оливковое первого (холодного) отжима. И каша должна быть сладкой (сладковатой).
Ну, и исключить из рациона белокачанную капусту, горох, кислое, жареное. Мы даем, конечно, иногда, но не на постоянной основе. Вообще, если пища приготовлена на пару, в печке и т.п., то рацион почти не ограничен.
Грезы_любви
13.08.2009, 17:48
Яблоко попробуйте запекать. Печеные фрукты разрешены при ДЖВП.
Нам еще рекомендовали каждое утро есть только молочные каши - любые, но вместо сливочного масла - хорошее оливковое первого (холодного) отжима. И каша должна быть сладкой (сладковатой).
Ну, и исключить из рациона белокачанную капусту, горох, кислое, жареное. Мы даем, конечно, иногда, но не на постоянной основе. Вообще, если пища приготовлена на пару, в печке и т.п., то рацион почти не ограничен.
Белокачанную нельзя? :(
а молочку и сахар нам незя...
Грезы_любви
13.08.2009, 17:50
Не даю цельное молоко (все на половинном), не даю жареное (ну изредка стала давать омлет или яичницу - но уже в 5 лет и совсем немного), масло не даю (только в кашу чуть-чуть)
Виноград не даю... Остальные овощи-фрукты понемногу, но любые
Чернику даю неограниченно:) Прям с куста. Сколько съест. От этого только лучше
Основные каши - геркулес и гречка. Кашу даю каждый день, летом вот даже два раза - утром и вечером
Ест хорошо, но худенькая
ЧЕРНИКУ МОЖНО???!!!!!!
Я слышала, что дают, но как-то сомневалась.
Серьезно, можно? :)
Суповой набор
13.08.2009, 17:51
Да-да, я капусту тоже не даю. Но суп-то барышня в саду ест, правда, в сад она пошла в 3.5
Печеное яблоко тоже отлично
Суповой набор
13.08.2009, 17:55
ЧЕРНИКУ МОЖНО???!!!!!!
Я слышала, что дают, но как-то сомневалась.
Серьезно, можно? :)
Черника - самая малышовая ягода. Можно и нужно.
Вот, например, что пишут
http://10diet.net/chernika.html
Только надо все пробовать очень аккуратно
С чем-то может "не сложиться".
Вот моей мелкой однозначно нельзя сырую морковь..
Вареную -можно.
CitizenV
13.08.2009, 17:57
Белокачанную нельзя? :(
а молочку и сахар нам незя...
Ну, тогда очень хорошо разваренные на воде (хлопья, например) с оливковым. (А вот чем подсластить? :005:)
У нас тоже, и у дочки и у меня.:005: У меня проявляется болью периодически(особенно во время беременности), но у меня +дискинезия. У дочки-сильная аллергия и худая очень-не связывала это с загибом, а прочитав вас-задумалась. Нам про диету ничего нового не сказали, может потому что мы и так на гипоаллергенной безмолочной диете. Назначили электрофорез на область ЖП, но про динамику не скажу-мы только половину сделали и заболели:( Кто делал-поделитесь результатами.
На лямблии сказали лучше всего сдать на 3 Красноармейской 9.
Мышка :-)
13.08.2009, 19:11
У нас такая же песня у старшей.
Диета - обычный стол №5 и 5-ти разовое питание.
Яблоки у нас не перевариваются из-за ферментной недостаточности - выходят в том же виде через 3-4 часа..
даю чищенные по половинке иногда и смотрю как пойдет..
едим печеные.
Мышка :-)
13.08.2009, 19:16
с лямблями нас уже замучили...мы уже полгода какахи таскаем и кровь сдаем..пока не нашли...
Суповой набор
13.08.2009, 19:25
Фруктоза?
Я покупала зимой дочке фруктозу вместо сахара, просто так, оно вкуснее и полезнее
Может, и вам можно фруктозу?
Venatora
13.08.2009, 19:45
У меня загиб желчного и дискенезия имеется, живу нормлаьно, ем все. в периоды обострений(зависит от нервов, где то 1-2 раза в год) поддерживаю диету, в остальное время питаюсь нормлаьно.
Это я к тому тчо паниковтаь не надо с этим нормлаьно живут:)
У дочки тоже загиб есть, дискенезию ставят, ну и лямблии имеем , которых не вывести. Честно говоря врачи особо не знают как конкретно это лечить, кроме как поддерживать здоровый образ жизни, чем и занимаемся. А прошли мы уже очень многих врачей с нашими проблемами...Думова(1 ДГБ), Уразгулиева(на Гладкова), Луппова (на Дундича).......
про диету не все так однозначно!
если есть например недостаточный выброс желчи (а это как раз-таки и может показать узи с нагрузкой), тогда наоборот нужно все жирное, наваристый бульон, жирный творог, кашу с маслом и тп, потому что именно желчь способствует расщиплению жира, и жирная пища, будет являться желчегонным средством, чтобы она не застаивалась.
Поэтому еще раз повторюсь, топайте к хорошему гастроэнетерологу, обследуйтесь как следует и тогда уже станет ясно что за заболевание и как правильно лечить.
Потому что если тыкать пальцем в небо, то только вред можно принести. если там застой, а вы исключили жиры, то только хуже станет. Диета это этап лечения, который тоже не назначается наугад.
Грезы_любви
14.08.2009, 00:14
Вообще мы масло ели до этого, в кашу и чуть-чуть на булочку, даже каплю сыра давала, и творог немного ели, правда нежирный Тема. Мясо одной фирмы, но баночное и там добавляют сливочн масло при изготовлении... Вообщем пока не заболели (а теперь вижу, что тогда это может и просто зубы были :( ) и нам разные чудо-антибиотики не прописали, такая пошла аллергия, что в больницу попали. Ну, вообщем к тому времени уже есть ничего не могли, живот весь сорвали, так полечились.... Вот до сих пор восстановится не можем. Стали обследоваться и нашли этот загиб. Зато хоть нашли! А то пока до края не дошли врач все не видел никаких проблем.
Вечером дала ей 5 ягодок черники, больше побоялась. Не знаю, правильно ли сделала?
Яблока 1/4 на терочке потерла - радость неимоверная была!
Грезы_любви
14.08.2009, 00:18
Фруктоза?
Я покупала зимой дочке фруктозу вместо сахара, просто так, оно вкуснее и полезнее
Может, и вам можно фруктозу?
А где вы покупаете? Она так и называется?
Не знаю можно ли, но попробовать хотелось бы. Сразу меню стало бы разнообразнее.
Суповой набор
14.08.2009, 00:31
просто в магазине фруктозу покупала. у нас в универсаме есть маленькая стоечка с диетическими и диабетическими продуктами - там увидела и купила
Peppermint Flower
14.08.2009, 00:55
Ого не знала что это такая проблема, дочке поставили в 2г, да аллергии были но на определенные продукты, которые сразу же из рациона убирались. Сейчас три года т.т.т все отлично аллергию и не вспоминаем, лопает все, правда молоко не любит. Врач сказала что все нормально, ни про какие диеты и т.п. даже речи не было.
сходите в диагностический центр на Олеко Дундича. там ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ настроэнтеролог, зав гастроэнт.отделением - Приворотский Валерий Феликсович. у нас дурная наследственность по части желчного пузыря, у обоих деток с раннего возраста загиб и т.п. Валерий Феликсович нас все грамотно рассказал, объяснил. уже больше 2х лет проблем нет.
стандартная диета при джвп - нельзя жареного, жирного, острого, солёного, кислого.
у моих, например, реакция сейчас сейчас только на вишневый сок. а так, вроде, нормально всё. правда, диета пожизненная теперь. но иногда нарушаем, нечасто. пока без последствий.
Грезы_любви
14.08.2009, 17:01
сходите в диагностический центр на Олеко Дундича. там ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ настроэнтеролог, зав гастроэнт.отделением - Приворотский Валерий Феликсович. у нас дурная наследственность по части желчного пузыря, у обоих деток с раннего возраста загиб и т.п. Валерий Феликсович нас все грамотно рассказал, объяснил. уже больше 2х лет проблем нет.
стандартная диета при джвп - нельзя жареного, жирного, острого, солёного, кислого.
у моих, например, реакция сейчас сейчас только на вишневый сок. а так, вроде, нормально всё. правда, диета пожизненная теперь. но иногда нарушаем, нечасто. пока без последствий.
Спасибо!!! Если улучшений тут не будет, пока на Гладкова бу лечиться, поедем по вашей рекомендации!
comtesse
15.08.2009, 23:47
и у нас загиб. узнали об этом в 2,5 г., когда сын стал жаловаться на боли в животе. свекровь говил, он, мол, придумывает, но в таком возрасте ... короче, сделали УЗИ и обнаружиили загиб желчного пузыря. сказали - диета, не есть жареного, острого (папа приучил его в 2 года к макдональдсу) и курсами пропивать галстену. полгода назад в очередной раз ребенок стал говорить, что болит живот, прямо загибался по утрам. прпили галстену - никакого толку. сдали в детской больнице на ВО анализы на глисты и обнаружили их. вот уже 2 раза антибиотиками пролечились, поехали сдавать анализы - снова есть... мы тоже собираемся на О.Дундича к Приворотскому, педиатр даст направление.
а ест все, понемногу, даже в любимый макдоналдс иногда ходит с папой.
Могу сказать только одно, у моих знакомых было тоже это заболевание. Причём у всей семьи. А вылечились они с помощью остеопата. Европейский остеопатический центр. Я его тоже посещаю, но с другими проблемами.
Morticia
16.08.2009, 01:49
Ой, у нас такая же история была полтора года назад. Перевариваемость скверная, аллергия не понятная ,пузо целиакийное. .... стул отвратительный. рост и вес в норме. Загиб желчного пузыря.
Загиб - не проблема, а особенность строения. Не лечится. С этим просто живут и все. С целиакией мы помучились коненчо. в итоге сдалали биописю, диагноз сняли. Дочь на гипоаллергенной диете. Проблем никаких!!!! Разве ,что объяснять всем и каждому ,что это мы не едим, то не даем...
Фрукты - неограниченное количество за исключением экзотов. Вчера впервые попробовала грейп (3 года)
Каши - на воде
Полностью безмолочная диета за исключением сыра.
Яйца - желтки изредка, в выпечке цельные.
Сахар, сладости и пр неполезности не даю в принципе.
Отлично живем!
Morticia
16.08.2009, 01:49
Могу сказать только одно, у моих знакомых было тоже это заболевание. Причём у всей семьи. А вылечились они с помощью остеопата. Европейский остеопатический центр. Я его тоже посещаю, но с другими проблемами.
это не заболевание :))
Какая разница как назвать проблему?
Семья знакомых относилась к ней как к заболеванию, так как она (проблема) постоянно напоминала о себе.
Morticia
16.08.2009, 02:06
Какая разница как назвать проблему?
Семья знакомых относилась к ней как к заболеванию, так как она (проблема) постоянно напоминала о себе.
Большая. Потому что по большей части это вообще не проблема.
Это как форма ушей. Она может не устраивать обладателя и доставлять дискомфорт, но это не заболевание, а физиологическая особенность.
У старшего был загиб какой-то, на узи разглядели года в полтора. Но он ни как не беспокоил. Деть не аллергик. С едой более-мене нормально. Сейчас ему 7,5 лет, с тех пор мы не обследовались, ничего не принимали. Наверное "разросся"...
Заблудилась
20.08.2009, 11:17
А мне вот уже 27 и так и не выправился и у дочки 6,5 лет тоже самое обнаружилось но слава богу пока ее не беспокоит
и у нас загиб. узнали об этом в 2,5 г., когда сын стал жаловаться на боли в животе. свекровь говил, он, мол, придумывает, но в таком возрасте ... короче, сделали УЗИ и обнаружиили загиб желчного пузыря. сказали - диета, не есть жареного, острого (папа приучил его в 2 года к макдональдсу) и курсами пропивать галстену. полгода назад в очередной раз ребенок стал говорить, что болит живот, прямо загибался по утрам. прпили галстену - никакого толку. сдали в детской больнице на ВО анализы на глисты и обнаружили их. вот уже 2 раза антибиотиками пролечились, поехали сдавать анализы - снова есть... мы тоже собираемся на О.Дундича к Приворотскому, педиатр даст направление.
а ест все, понемногу, даже в любимый макдоналдс иногда ходит с папой.
Приворотский-зав отделением, к нему по направлению педиатра не записывают, только платно(по крайней мере так было пару лет назад).:ded:
Грезы_любви
21.08.2009, 17:57
Я так понимаю, что загиб этот никак не влияет на употребление, например, молочки (творог, кефир, сыр)?
А то отменили, когда еще узи не делали... Может уже пора вернуть? Что думаете?
У моего сына загиб, диагностировали только в 9 лет. Рекомендовано частое дробное питание, исключение жирного соленого копченого.
про диету не все так однозначно!
если есть например недостаточный выброс желчи (а это как раз-таки и может показать узи с нагрузкой), тогда наоборот нужно все жирное, наваристый бульон, жирный творог, кашу с маслом и тп, потому что именно желчь способствует расщиплению жира, и жирная пища, будет являться желчегонным средством, чтобы она не застаивалась.
Поэтому еще раз повторюсь, топайте к хорошему гастроэнетерологу, обследуйтесь как следует и тогда уже станет ясно что за заболевание и как правильно лечить.
Потому что если тыкать пальцем в небо, то только вред можно принести. если там застой, а вы исключили жиры, то только хуже станет. Диета это этап лечения, который тоже не назначается наугад.
Опа!
Мы делали УЗИ с нагрузкой недавно, у нас как раз застой желчи! Гастроэнтеролог назначила диету №5, жирное нельзя! И это абсолютно точно в нашем случае, т.к. в 2 года мы после бабушкиных жирных щей на бульоне, уехали по скорой с 12-тичасовой рвотой сразу под капельницу на три часа :ded:
Диагноз у нас ДЖВП, дискинезия желчного пузыря по гипотоническому типу (ослабление моторики).
Я так понимаю, что загиб этот никак не влияет на употребление, например, молочки (творог, кефир, сыр)?
А то отменили, когда еще узи не делали... Может уже пора вернуть? Что думаете?
Нам творог рекомендовали до 5%. Едим Активию творожки.
Сыр нежирный лучше или немного. Потом врач посоветует, когда результат УЗИ будет.
Почитайте что можно давать - ДИЕТА № 5 (http://www.drdautov.ru/dieta/st023_13.htm)
Мы так и питаем ребёнка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.