PDA

Просмотр полной версии : Помогите!Меню для колита!

МагнОлька
13.08.2009, 14:42
Уважаемые форумчане!
Понимаю.что просьба моя занудная.Но я плохо готовлю.Без фантазии.
У мужа колит язвенный,врач назначил диету. Туда входят:(то .что можно)
1)Картофель,морковь,кабачки,тыква,цв. капуста.
2)Рыба(судак,лещ,окунь,треска.хек)
Говядина,телятина,кролик,печень.(только перемолотые).
3)Рис,овсянка,яйца,раст. масло немного.
Можно ложку чайную сметаны добавить.
Подскажите блюда! Я уже месяц готовлю,муж говорит,половина невкусно.А я не знаю что и делать.
КАК из такого набора сделать вкусно в течении длит. времени? Еще месяц надо.
Спасибо!!:flower:

Магадиша
13.08.2009, 18:15
Врач тоже посадил на диету. Тоже уже устала голову ломать, так как в еде для меня главное вкус, а все, что этому способствует под запретом. :041: Так ничего толком нигде и не нашла. Но терплю, понимая, что любимые блюда нельзя!
Капусту цветную отвариваю, заправляю для вкуса немного сливочным маслом. К этому можно сделать ежики из фарша с рисом (отварные). Из картофеля, моркови и кабачков можно сделать запеканку. Кабачки ожно нафаршировать фаршем с рисом. Из печени можно сделать котлетки, обжарив с одной стороны и залив их сметаной для дожарки. Рыба по-польски. Это то. что пришло в голову.

Мультифрукт
13.08.2009, 20:35
Очень вкусно и диетично
- тефтельки в овощном соусе,

- ленивые голубцы (в виде котлеток) или не ленивые - если есть время,

- котлетки рыбные с пюре картофельным или картофельно-капустным (из цветной капусты)

- на гарнир цветная капуста в молочном нежирном соусе запеченая

-всевожможные супы-пюре овощные (из картофеля, брокколи, цветной капусты...) с добавлением минимума нежирных сливок

А что вы готовите обычно?

ЛяБлонд
13.08.2009, 20:56
Рыба: на пару, запеченная в духовке, рыбные котлеты паровые, уха
Мысное: котлеты на пару, тефтели, ежики, мясо-овощные запеканки в любых сочетаниях
Овощи: овощные супы (можно с мясными тефтелями), тыква, запеченная в духовке ломтиками, тыква, фарфированная мясным фаршем, разрешенные овощи в тущеном виде в разных вариантах, картошку можно запекать в шкурке-без, можно фаршировать
Рис: просто вареный, тушеный с овощами
Овсянка вкусна сама по себе.
В общем, не все так плохо :)

Джу Ламберт
13.08.2009, 22:56
Легкий борщ, все как обычно, только без мяса и обжарки овощей, "вкус" заменяем специями (травы)
Отварная рыба + тушеная капуста (опять же специи)
Кисель + запеканка (для меня фуууууууу, а муж очень уважает)))
"Плов" без обжарки. все натуральное, тушим
Печенка: режем мелкими кусочками репчатый лук+ сметана (сколько можно)+вода+немного муки = протушить в течении 5- мин. Использовать как подливку
макароны с нежирным творогом+ сахар