Вход

Просмотр полной версии : Подкажите! Переживаю очень.:(

Winddona
13.08.2009, 14:45
Нам 4 месяца.... Все делаем, все умеем соответственно возрасту кроме...... Совершенно не реагирует когда его зовут.... Над кроваткой, коляской наклоняемся к нему зовем "Данечка! Сынок!" полный игнор. Слух точно еть, т.к. когда спит реагирует на звуки да и в род доме аудиотест прошли... УЗИ головы сделали позавчера в диагностическом центре нейросонографии там тоже все хорошо.... невролог придет только после 24 августа... Я с ума сойду.... Может это особенность развития какая то???????????? Совершенно не реагшиует на обращения никак ни поворотом головы ни глазами..... :(

Может было у кого так??????? Пройдет это?? С чем это может быть связано????????? Педиатр сказала что типа может просто так развиваетсяНо что то не убедительно как то ....

КСЮСИНДА
13.08.2009, 14:49
Ну я думаю что вам рановато ещё :008: Моя бывает и сейчас ползёт куда нибудь я её и по имени и не по имени зову тоже видимо о своём задумаеться и не замечает.;)

ашкымка
13.08.2009, 14:51
Мой ребенок начал реагировать на имя,где-то месяцев с 7.Даже не парилась по этому поводу.А на погремушку,муз.игрушку реагируеи?

lena81ka
13.08.2009, 14:52
я тоже парилась именно по этому поводу. успокаивало то, что на звуки реагирует. так что, не волнуйтесь автор.

Ко-Ко
13.08.2009, 14:53
конечно зря переживаете....рано вато вам еще...наш только недавно совсем стал реагировать когда зовем его...

Mila_Sav
Мне кажется зря вы паникуете! А если не звать, а например погремушкой погреметь перед ним - реагирует? Или на громкие звуки всякие? Мне кажется рановато еще ему на имя реагировать! Наш вон до сих пор через раз обращает внимание когда его зовут))))!

Ко-Ко
жаль линейки нашей не видать....нам завтра полгодика....

Winddona
13.08.2009, 14:54
Да нет девочки!!!! Вот сейчас лежит на животе тянется к игрухе я у самого уха сбоку зову его чирикаю цокаю.. полный игнор... как глухой! но не глухой точно! на мобиль на игрухи реагирует и от телефона просыпается и от громкитх звуков других!!!!!!!!!!!!! Чуть не плачу! страшно прям!

Winddona
13.08.2009, 14:56
жаль линейки нашей не видать....нам завтра полгодика....

С наступающим вас!!!!!:flower:

Winddona
13.08.2009, 14:57
Я вот просто думаю с чем это связано может быть? Может обследовать что-нить нужно?????????????

ашкымка
13.08.2009, 14:57
Господи,но если вы прям так сильно переживаете,сходите к лору!!!! Она и проверит ваш(ребенка) слух!!!

Winddona
13.08.2009, 14:59
Господи,но если вы прям так сильно переживаете,сходите к лору!!!! Она и проверит ваш(ребенка) слух!!!

Да ну не нужен нам лор!!!!!!!!! Не глуой он!!!!!!!!!!! Я боюсь вдруг с психологическим развитием чего не так!:(

Ко-Ко
13.08.2009, 15:14
все у вас нормально с развитием, то что ребеночек не хочет реагировать на ваше обращение, ни о чем не говорит..
вам же пишут,что рановато еще..почти у все у написавших такое было...
не паникуйте зря!

Мил@ди
13.08.2009, 15:15
рано панику поднимаете!!!!

Аксютка
13.08.2009, 15:16
Вы слишком рано хотите!!!! На голос - может откликаться, поворачивать голову на невидимый звук (и то, наверное, под настроение). А на имя - рано. И думаю еще месяца 3 ждать.

Winddona
13.08.2009, 15:26
На голос - может откликаться, поворачивать голову на невидимый звук (и то, наверное, под настроение). А на имя - рано. И думаю еще месяца 3 ждать.

Вот именно на голос и не откликается!!!!! Эт я костноязычно написала что на имя!!!!!!!!!! :( Постаряюсь не паниковать конечно!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!!!! Не много успокоили.... Но невролога пытать все равно буду!

Александра1982
13.08.2009, 15:38
Та же фигня. Поэтому буду записываться на аудиолог.скриннинг. А на мобиль он можел реагирует зрением, он же его видит, вот и вертит головой.

Winddona
13.08.2009, 15:41
Та же фигня. Поэтому буду записываться на аудиолог.скриннинг. А на мобиль он можел реагирует зрением, он же его видит, вот и вертит головой.

Я все таки думаю что не в слухе дело..... Хотя к аудиологу заявка лежит уже ( в отпуске она).
А Вы как проверяли?????? В ладоши хлопали через 5 мин после того как заснет?

Felight
13.08.2009, 15:41
конечно зря переживаете....рано вато вам еще...наш только недавно совсем стал реагировать когда зовем его...

+1

*мэрочка*
13.08.2009, 15:42
на звуки-то другие реагирует? значит все хорошо. тем более вы аудиотест делали..на имя и на личное обращение начинают реагировать после 6мес(это в учебниках написано). моя 1ый раз голову повернула на свое имя в 7с половиной месяцев.

Telegka
13.08.2009, 15:44
Да ну не нужен нам лор!!!!!!!!! Не глуой он!!!!!!!!!!! Я боюсь вдруг с психологическим развитием чего не так!:(

и у меня не всегда реагирует если чем то занята. Это нормально для возраста Вашего сыночка.

graffiti
13.08.2009, 15:58
не мучайте ребенка лишний раз врачами... Все отлично! не интересно ему просто откликаться еще..
У меня дочка на свое имя реагировать стала только в 8 мес.
Даня, сынок, еще поди куча ласковых слов.. поди вас разбери кого зовёте?

Александра1982
13.08.2009, 16:19
Я все таки думаю что не в слухе дело..... Хотя к аудиологу заявка лежит уже ( в отпуске она).
А Вы как проверяли?????? В ладоши хлопали через 5 мин после того как заснет?

Не просто хлопала чуть сзади, чтобы ребенок гарантированно не видел в бодрствующем состоянии. Нет реакции и все тут. И хлопала, и щелкала, и гремела, может нам это не интересно, но как раз сегодня и пойду заявку на аудиолога писать.

Светланочка
13.08.2009, 16:40
Присоединюсь к большинству - повода для переживаний нет. Все хорошо, а будет еще лучше! ;)

Светланочка
13.08.2009, 16:45
Не просто хлопала чуть сзади, чтобы ребенок гарантированно не видел в бодрствующем состоянии. Нет реакции и все тут. И хлопала, и щелкала, и гремела, может нам это не интересно, но как раз сегодня и пойду заявку на аудиолога писать.
У аудиолога есть тест - в яйцо от киндер-сюрприза насыпаете крупу (1 - горох, 2 - греча, 3 - манка, например), не до краев, а чтобы шуршало хорошо. И стоя сзади ребенка, чтобы он не слышал трясете эту погремушку сначала над одним, потом над другим ушком, начиная с гороха до манки. Должен реагировать даже на манку.
Но с другой стороны отмечу, что ребенок, конечно же, никому ничего не должен. Можен у него характер такой и на глупости подобные он из принципа не реагирует. ;)

Лебедевы
13.08.2009, 16:53
Прошу вас, не волнуйтесь!!! :flower: Методом "мамашкиного тыка" я установила следующую вещь:
Дело в том, что мы примерно в этом возрасте совершенно не реагировали НИ НА ЧТО:009:!!!! Только зрительно. Я тоже с ума сходила. Записались куда надо, проверили - все хорошо (ттт). Прошло совсем не много времени - и все наладилось. За это время у моих девчонок, что рожали со мной, была аналогичная история. один в один. Все проверили, и тоже хорошо. Видимо, это возрастная особенность, не более. Так что расслабьтесь, и переключитесь на позитивные мысли и действия! Скоро вы сами убедитесь, что все ХОРОШО!:support:

Winddona
13.08.2009, 17:08
"СВЕТЛАНОЧКА", "ЛЕБЕДЕВЫ" и другие! Спасибо девочки!!!!! Просто я смотрю тут такой темы вроде не возникало.., вот и подумала что у всех все хорошо, а у нас не очень.!!!!! СПАСИБО еще раз!!! Что бы я без вас делала????:flower::flower::flower::love:

Winddona
13.08.2009, 17:10

Я очень надеюсь что у наих с Вами мальчишек все будет супер!!!! Отпишитесь потом плиз, как прошло у аудиолога!!! ок?

Arlanda
13.08.2009, 17:25
да у нас так же было до 4ех месяцев... а на свое имя реагировать стала только после 7 месяцев.... а так, в 3 месяца у ЛОРа вообще ни на что не реагировала, так та нас к аудиологу отправила...

Winddona
13.08.2009, 17:30
да у нас так же было до 4ех месяцев... а на свое имя реагировать стала только после 7 месяцев.... а так, в 3 месяца у ЛОРа вообще ни на что не реагировала, так та нас к аудиологу отправила...

Ой!!!!! Очень приободрило!!!

ni_ki
13.08.2009, 17:37
Ой!!!!! Очень приободрило!!!

ЗЫ: автор, у вас линеечка активная - это запрещено, могут забанить! Удачи Вам :flower:

Люблю Тура Хейердала
13.08.2009, 17:44
только недавно реагировать стала,и то, когда хочет. Не хочет-может и пригнорировать, типа занята очень)

Winddona
13.08.2009, 17:49
ЗЫ: автор, у вас линеечка активная - это запрещено, могут забанить! Удачи Вам :flower:

Да мне никак не переделать!!!!! :( Не пойму в чем причина.

ni_ki
13.08.2009, 17:51

выделите подпись и нажмите значок красным крестом перечоркнутый (это в профиле, где ваяли подпись ;) )

Светланочка
13.08.2009, 17:51
Вам надо не вокруг ссылки на линеечку img пририсовать, а все до этих img стереть. ;) Или как ниже написали выделить ссылку и нажать "удалить ссылку".

Reins
13.08.2009, 18:10
Да нет девочки!!!! Вот сейчас лежит на животе тянется к игрухе я у самого уха сбоку зову его чирикаю цокаю.. полный игнор... как глухой! но не глухой точно! на мобиль на игрухи реагирует и от телефона просыпается и от громкитх звуков других!!!!!!!!!!!!! Чуть не плачу! страшно прям!

мамочка... уже надеюсь, вас успокоили... :)) ну вы даете, маленькие же еще... не буду повторять все вышесказанное, просто пожелаю вам терпения!!!!! :flower:

Лебедевы
13.08.2009, 18:31
"СВЕТЛАНОЧКА", "ЛЕБЕДЕВЫ" и другие! Спасибо девочки!!!!! Просто я смотрю тут такой темы вроде не возникало.., вот и подумала что у всех все хорошо, а у нас не очень.!!!!! СПАСИБО еще раз!!! Что бы я без вас делала????:flower::flower::flower::love:

Да не за что:fifa: Просто мы же М А М Ы
Все у наших крошек будет и есть ГУУУУД:support:

Светланочка
13.08.2009, 18:34
Всё будет отлично! Не ищите того, чего нет. У вас замечательный ЗДОРОВЫЙ ребенок! :flower:

Александра1982
13.08.2009, 19:53
Я очень надеюсь что у наих с Вами мальчишек все будет супер!!!! Отпишитесь потом плиз, как прошло у аудиолога!!! ок?

Похоже просто на домашние глупости не реагирует. Бвли сегодня у врача ( по другому вопросу), после моего вопроса врач отправил к заведующей, заведующая всего обсмотрела-обвертела и среди прочего говорит "У вас слух хороший". Правда прибором проверить у нее не получилось, а только после 17 медсестра выйдет, умеющая обращаться с этим чудом техники, но заведующая меня успокоила, тетка гарантированно знающая и понимающая. :080:

Неправильная Пчела
13.08.2009, 20:00
У нас тоже самое, а нам почти 5 месяцев. На звуки реагирует, а специально чтобы голову повернул на "зов" - у нас, кстати, тоже Даня:), это ни за что. А если я, например, музыку включу сбоку, сразу голову поворачивает туда. Или резкий звук какой-нибудь, тоже поворачивает голову и смотрит, что там за дела. А мамка может сидеть сбоку и нудеть имя, песни, максимум - это легкая одобрительная улыбка не поворачивая голову, типа "есть прием", и хватит с нас внимания королевского...

Хорошая девочка
13.08.2009, 20:12
Нам 4 месяца.... Все делаем, все умеем соответственно возрасту кроме...... Совершенно не реагирует когда его зовут.... Над кроваткой, коляской наклоняемся к нему зовем "Данечка! Сынок!" полный игнор. Слух точно еть, т.к. когда спит реагирует на звуки да и в род доме аудиотест прошли... УЗИ головы сделали позавчера в диагностическом центре нейросонографии там тоже все хорошо.... невролог придет только после 24 августа... Я с ума сойду.... Может это особенность развития какая то???????????? Совершенно не реагшиует на обращения никак ни поворотом головы ни глазами..... :(

Может было у кого так??????? Пройдет это?? С чем это может быть связано????????? Педиатр сказала что типа может просто так развиваетсяНо что то не убедительно как то ....

Конечно пройдёт! Моя малышка тоже не реагировала на звуки (только на очень громкие и неожиданные). Сейчас уже как 3 недели реагирует! Сейчас она на любой звук голову поворачивает. Если я её кормлю и включаю телевизор, если зовут. А до недавнего времени ноль эмоций! Не переживайте, уже совсем скоро малыш будет оборачиваться на голос!!!:)

Капризная
13.08.2009, 20:30
Сходите к лору и попросите направление в Сурдологический центр на Шаумяна...только его после полугода дают,вроде...Ну или без направления посетите их

oxana-ezik
13.08.2009, 20:50
Дочка на обращение к ней (по имени или просто направленная речь) стала реагировать месяцев в 6. Я поэтому поводу не переживала, т.к. знала, что точно слышит она все. Да и невролог нас как-раз в этом возрасте (полгода) смотрела и обращала внимание, что ре должен на имя начинать реагировать. ИМХО, волноваться пока рано.

kuzena
13.08.2009, 21:00
а попробуйте ребенка оставить с папой на кухне,например,а сами встаньте так,чтобы ребенок Вас не видел,и позовите его...ну просто вы всегда рядом,может он это воспринимает как данность-слышать мамин голос...что в общем то нормально и закономерно:)

QooqlaMooqla
14.08.2009, 00:41
я поражаюсь многим мамочкам! откуда ребенок в таком возрасте знает, что его так зовут??? я целыми днями разговариваю с сыном, а на свое имя он что, должен по особому реагировать???
типа "бла бла бла бла Феденька, сынок (повернулся) и дальше бла бла бла" анекдот, да и только!

вы же сами пишете: "Слух точно еть, т.к. когда спит реагирует на звуки да и в род доме аудиотест прошли.." так в чем проблема?? он может реагировать на мамин ГОЛОС как на родной, да и то, если вы по большей части время с ним проводите, то привык...
поразительные темы тут, прямо не удержаться)

Ронина мама
14.08.2009, 00:47
у меня дочка не реагировала долго на игрушки.
приходим к неонатологу, она ей и погремит погремужкой и показывает всякие штуки - 0 внимания, зато людей обожает разглядывать,слушать,разговаривать с ними...
прошло какое-то время и теперь вроде и игрушки начинают нас интересовать. видимо всем детям интересно разное и в разном возрасте. не переживайте

QooqlaMooqla
14.08.2009, 00:52
Педиатр сказала что типа может просто так развиваетсяНо что то не убедительно как то ....

она вам врет:004::004:

biker princess
14.08.2009, 01:00
может особенность заключается в возрасте!!!!! маленький еще ваш ребенок!!!!

biker princess
14.08.2009, 01:00
она вам врет:004::004:

)))))))))))))))))))):)):)):))

QooqlaMooqla
14.08.2009, 02:20
)))))))))))))))))))):)):)):))

а может педиатр и правда скрывает что-то? может у нее мотив ест? а мамочка с ума сходит! :)):))

galyna
14.08.2009, 02:41
а мой тоже на свое имя не реагирует. и я не парюсь по этому поводу, нам тоже 4 мес.
мал еще

Winddona
14.08.2009, 09:58
Я его бедного заманала уже подкрадываниями и неожиданными звуками..... :( В целом - меня тут успокоили...,хотя везде написано что должен на голос и звуки голову поворачивать... Ну подождупока. не буду валидол пить...

Kedi_Kadin
14.08.2009, 10:45
это очень рано в 4 месяца. Моя только несколько недель назад начала реагировать:)

alkirmisa
14.08.2009, 14:28
ой, девочки, в 3 мес педиатр гремела погремушками у сына прямо у ушек, а он на нее смотрит, на игрушки никакой реакции. и надо было тут врачу сказать, что это может быть из-за пониженнмого слуха...дома я с упорством маньяка трясла погремушки, музыкальные игрушки, нет, не поворачивает голову...вобщем, через 10 дней мы проверили слух, не знаю, как это называется, датчики в ушки и на мониторе смотрят результат. все в порядке! просто ребенок мал еще. так что переживания автора мне очень понятны, никому не пожелаю пережить то, что я за эти 10 дней пережила, ужас. сейчас-то смешно, что такую панику навела тогда. сейчас нам 11 мес.

Лейла
14.08.2009, 18:27
мне кажется рано еще просто

Winddona
16.08.2009, 01:17
Девочки!!!!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ!!!!!! ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖАЛИ И УСПОКОИЛИ!!!! ЭТО ВАЖНО ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ-ДРУГА !!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::love:

Costa Del'
16.08.2009, 12:58
мой стал месяцев в 5 реагировать на имя) так что, не волнуйтесь, все будет)