Просмотр полной версии : Арбидол?
Каприzуля
13.08.2009, 15:02
Девочки, опять у меня ребенок заболел(((( Температура ночью 39 поднялась. Пришла доктор, посмотрела, сказала что красное горло и + у нас зеленые сопли. Выписала арбидол и промывать нос+ какпать уши на всяк. случай. Возник вопрос, а разве арбидол лечит красное горло... Или я что-то не понимаю. У доктора ессесно не спросила- металась за ребенком по квартире, что бы отловить/показать/подержать и .т.д. Опомнилась только когда врач уже ушла. Скажите помогает ли вообще арбидол? Раньше мы его как-то не пользовали, в основном афлубин....Извините за много букаффф и сумбур... растроилась...
Роза без шипов
13.08.2009, 15:13
Афлубин, он в принципе, провопростудное средство, как и арбидол. Только гомеопатическое и больше профилактическое, на мой взгляд.
Арбидол посильнее будет, он считается препаратом прямого противовирусного свойства.
От горла при простуде нам врач тантум верде назначает...
marinelka-rybka
13.08.2009, 15:26
арбидол - противовирусное, значит инфекцию врач обнаружила :001:, но они (врачи) обязательно это сейчас назначают.
Каприzуля
13.08.2009, 15:44
Афлубин, он в принципе, провопростудное средство, как и арбидол. Только гомеопатическое и больше профилактическое, на мой взгляд.
Арбидол посильнее будет, он считается препаратом прямого противовирусного свойства.
От горла при простуде нам врач тантум верде назначает...
Тантум-Верде нам нельзя- аллергия.... Другой доктор. когда наша в отпуске была, нам как-то Эреспал выписывала, но я самодеятельностью не очень хочу заниматься.... или купить и пропить?
Каприzуля
13.08.2009, 15:45
арбидол - противовирусное, значит инфекцию врач обнаружила :001:, но они (врачи) обязательно это сейчас назначают.
Т.е. обязательно??? Но он хоть помогает? Хороший препарат?В инете почитала... толком ничего не написано, только что сильный противовирусный и снижает риск обострения при бактериальных заболеваниях...
Роза без шипов
13.08.2009, 15:49
Тантум-Верде нам нельзя- аллергия.... Другой доктор. когда наша в отпуске была, нам как-то Эреспал выписывала, но я самодеятельностью не очень хочу заниматься.... или купить и пропить?
Насчет эреспала не знаю, не подскажу- тем более аллергия...
ой , а нам арбидол сильно навредил зимой, другие противовирусные (анаферон, афлубин)хорошо помогали, а этот..:(То ли подделку купила, то ли еще что,в общем зареклась от него.Наши знакомые тоже от него не в восторге.А вообще ИМХО,если врач такие препараты назначает(противовирусные)-пить любые проверенные, которые ВАМ помогают.Поправляйтесь!
Каприzуля
13.08.2009, 16:14
Спасибо! Анаферон нам как "мертвому припарка", афлубин тоже перстал помогать.... У нас вообще каждое лекарство- как русская рулетка, может помочь, а может и наоборот...Из-за аллергии....
Рыся, а чем Вам арбидол навредил?
Я сама очень арбидол уважаю - меня ставит на ноги за 2-3 дня.
Детям даю оцилло на начальной стадии при заболевании....
Рыся, а чем Вам арбидол навредил?
Все 5 дней , что мы его пили температура ниже 38,7 не падала, врач потом сказала, что организм боролся сам , лек-во почему-то не действовало(подделка, аллергия, индивидуальная р-ция, никто не знает).Итог-термоневроз и проблемы с вегетативной нервной системой, а нам и так с пищевой аллергией и дизбактериозом весело:(.А знакомая дала жуткое обострение нейродермита на фоне приема
Tatsianic
13.08.2009, 16:42
Я сама очень арбидол уважаю - меня ставит на ноги за 2-3 дня.
Детям даю оцилло на начальной стадии при заболевании....
Мне тоже арбидол нравится! Хорошо помогает. И мне, и мужу, и ребенку.
Я предпочитаю в самом начале тоже оциллококцинум дать, гомеопатия и действует хорошо. Арбидол как-то вообще себя не показал, что давали что нет, анаферон - та же картина.
А вот Эреспал нам вредит, вместо лечебного эффекта усиливается кашель (даже если его и не было), аппетит пропадает, даже вырвать может. Если горлышко красное можно еще ИРС19 попробовать, он, кстати, и как профилактика и как лечение очень многих простудных идет. лечит всю носоглотку в комплексе. Сама применяю и себе и сыну.
Текила-Любовь
13.08.2009, 17:26
А нам арбидол вообще никак:005:. Иногда помогает Оциллококцинум и гриппферон.
Каприzуля
13.08.2009, 17:57
К сожалению ни ИРС19, ни оциллококцинум нам нельзя. ИРС вызвал жуткую аллергию со стенозом, а оцилло сначала давала, но через пару раз вдруг обсыпало....
Рыся, вы меня напугали... У нас тоже аллергия и иногда на неожиданные вещи...
Таблетку все же дала, сейчас ребенок спит, посмотрю, как вечером будет. Почитала еще отзывов положительных побольше чем отрицательных, но тем не менее как то не спокойно мне....
zhanet70
13.08.2009, 19:53
У меня ребенок жуткий аллергик. Как только температура повыситься даю Оциллококцинум. Арбидол и Эреспал дали сильную аллергическую реакцию. Пришлось вызывать скорую помощь(
арбидол - противовирусное,
+1
Арбидол - хороший препарат, только берите синенький (детский), он ещё и взрослый существует (зеленый) - там от дозировки зависит.
Каприzуля
13.08.2009, 20:26
Взяли детский. Там и дозировка указана, что детский- 0,05.... И дохтур так же выписал...
Девочки. у кого была аллергическая реакция -проявилось сразу?
мама Кенга
13.08.2009, 21:34
+1
Арбидол - хороший препарат, только берите синенький (детский), он ещё и взрослый существует (зеленый) - там от дозировки зависит.
Наоборот все с цветами.А лучше у фармацевта спросите.А мы пропили в прошлом году Цитовир в сиропе.А еще Умкалор и Биарон(это травки в сиропе) очень хорошо у кого частые простуды с кашлем-трахеиты,бронхиты,ларинготрахеиты.У нас был умкалор,в этом году попробую Биарон.Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marinella80
13.08.2009, 22:22
нам арбидол помогает, педиатр когда ребзю исполнилось 4 года и он заболел, сказала что анаферон нам больше не помощник... два лечились арбидолом я довольна... эреспал нам выписывали когда был бронхит тоже довольна...
Каприzуля
13.08.2009, 22:31
Наоборот все с цветами.А лучше у фармацевта спросите.А мы пропили в прошлом году Цитовир в сиропе.А еще Умкалор и Биарон(это травки в сиропе) очень хорошо у кого частые простуды с кашлем-трахеиты,бронхиты,ларинготрахеиты.У нас был умкалор,в этом году попробую Биарон.Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да))))Зелеленький детский. Дозировка 50 мг.
Травки нам нельзя:(, но спасибо за совет!
Другой доктор. когда наша в отпуске была, нам как-то Эреспал выписывала, но я самодеятельностью не очень хочу заниматься.... или купить и пропить?
Мы тоже на Эреспал среагировали...
Каприzуля
14.08.2009, 00:08
Мы тоже на Эреспал среагировали... А чем обычно горло лечите?
А чем обычно горло лечите?
Мы - Тантум Верде. Моя на него не реагирует. Еще прописывают иммудон, но его вроде сейчас в аптеках нет.
Каприzуля
14.08.2009, 00:26
Тантум верде и Гексорал нам тоже не подходит((((( Жаль, говорят хорошие препараты. Арбидол пока дала уже 2 -ую таблетку. Вроде бы ничего, все нормально. Тем-ра пока не поднималась, как сбила в 15.00, так и стоит пока на месте (ттт) 36,2.... Жду как ночь пройдет....
еще для горла гексорал любят назначать он сильнее тантума но и гадостнее. есть лизобакт , таблеточки приятные в отличие от имудона. но они наверное слабее гексорала. смотря что у вас. а вообще надо лечить ваши зеленые сопли , они дают красное горло, инфекция туда спускается. в нос то назначили что нить.? а арбидол любим. хороший препарат. на нем быстрее выздоравливаем и без особых обострений. а то в кашель может все выйти.
таблеточки приятные в отличие от имудона.
Не знаю... Моя иммудоном с удовольствием лечится. И ничего ей больше не надо... А вот на лизобакт тоже может быть реакция... Про иммудон не помню, но у нас не было.
а у вас что кашель. чтобы эриспал пить ?
Каприzуля
14.08.2009, 11:22
Нет. кашля нет. Просто я помню нам его назначали именно при красном горле.
Нос промываем Хуммером+ називин...И ушки капаем.
Я арбидол даю только, если ПОЗАРЕЗ надо вылечиться побыстрее от ОРЗ - т.е. один, максимум два раза в год. Мы поувлекались анаферонами и прочими иммуномодуляторами (стимуляторами) "в детстве" - чуть вообще всю иммунную систему нафиг не сбили - потом доолго было из вялотекущих болячек не выбраться.
Теперь если и пьем что-то подобное (последние два года - рибомунил) - после сдачи анализов, по назначению врача. Но не при ОРЗ, "чтобы быстренько поправиться".
Температуру до 38,5 - 39 предпочитаю не сбивать. Если зашкалила - обычным жаропонижающим (парацетамол) в правильной по весу дозировке - всегда помогает. С 39 не до 36, конечно - да это и не нужно, организм же борется с болезнью. Это при ОРЗ. Другое дело - ангина, скарлатина и т.п. - тогда обязательно антибиотики, по назначению врача.
Нос - промываем, сосудосуживающее в меру. Если пошла зелень - другие методы.
Кашель - эреспал (он, говорят, очень аллергичный, но именно моему аллергику помогает), ингаляции.
Горло - полоскать (травками, фурациллином), гексорал, или таблеточки - лизобакт, ларипронт (это одно и то же).
Капать в ушки "на всякий случай" - странное, на мой взгляд, назначение при том, что Вы находитесь в городе близко от врачей. На всякий случай я капала, находясь на море в украинской деревне, с затрудненным выездом, когда ребенок пожаловался на уши неоднократно - после звонка ЛОРу и детального описания ситуации - т.е., без визуального осмотра она назначила максимально сильное лечение. В Питере - в голову бы не пришло - пометелили бы к ЛОРу, если беспокоят.
moskitik
14.08.2009, 14:43
а арбидолом в качестве профилактики кто-нибудь пользовался? хочу перед поездкой на море подавать, а то гриппы всякие в европе бушют, но что-то почитала и засомневалась, стоит ли...
Каприzуля
14.08.2009, 15:22
Я арбидол даю только, если ПОЗАРЕЗ надо вылечиться побыстрее от ОРЗ - т.е. один, максимум два раза в год. Мы поувлекались анаферонами и прочими иммуномодуляторами (стимуляторами) "в детстве" - чуть вообще всю иммунную систему нафиг не сбили - потом доолго было из вялотекущих болячек не выбраться.
Теперь если и пьем что-то подобное (последние два года - рибомунил) - после сдачи анализов, по назначению врача. Но не при ОРЗ, "чтобы быстренько поправиться".
Температуру до 38,5 - 39 предпочитаю не сбивать. Если зашкалила - обычным жаропонижающим (парацетамол) в правильной по весу дозировке - всегда помогает. С 39 не до 36, конечно - да это и не нужно, организм же борется с болезнью. Это при ОРЗ. Другое дело - ангина, скарлатина и т.п. - тогда обязательно антибиотики, по назначению врача.
Нос - промываем, сосудосуживающее в меру. Если пошла зелень - другие методы.
Кашель - эреспал (он, говорят, очень аллергичный, но именно моему аллергику помогает), ингаляции.
Горло - полоскать (травками, фурациллином), гексорал, или таблеточки - лизобакт, ларипронт (это одно и то же).
Капать в ушки "на всякий случай" - странное, на мой взгляд, назначение при том, что Вы находитесь в городе близко от врачей. На всякий случай я капала, находясь на море в украинской деревне, с затрудненным выездом, когда ребенок пожаловался на уши неоднократно - после звонка ЛОРу и детального описания ситуации - т.е., без визуального осмотра она назначила максимально сильное лечение. В Питере - в голову бы не пришло - пометелили бы к ЛОРу, если беспокоят.
Все правильно, я с Вами согласна, но не на 100%... У нас все ОРВИ протекают очень серьезно, иногда до... ну вобщем до нехорошего пару раз доходило. Т.е. и вопрос соответственно про арбидл был к тому, что поможет ли выздороветь и не будет ли хуже. Температуру выше 38 доктора нам настоятельно не рекомендуют оставлять:( Если бы не это, то возможно не сбивала бы до 39- 39,5, что бы организм сам поборолся. Травки и прочее нам категорически противопоказаны в связи с сильной аллергией.
Про "уши на всяк. случай" поясню - наш любимый и проверенный ЛОР в Новгородской до сентября, участковый выйдет только 20 августа из отпуска, а везти ребенка с тем. 39 куда-то там... ну считаю лучше покапать по совету педиатра. Тем более уши не беспокоят, а капаем для профилактики, ибо сопли.... Чтоб дальше не пошло...
Так вот в вопросу о Арбидоле - мне сейчас главное чтоб помог. Что бы без антибиотиков... Ибо антибиотики нам можно только колоть... А это гораздо сильнее удар по организму нежели чем Арбидол. Во всяком случае я так считаю....
ЗЫ Но все- таки АРБИДОЛ Вам помогает?
Каприzуля
14.08.2009, 15:25
а арбидолом в качестве профилактики кто-нибудь пользовался? хочу перед поездкой на море подавать, а то гриппы всякие в европе бушют, но что-то почитала и засомневалась, стоит ли...
Чесслово, не знаю.... Я вообще никаких лекарств для профилактики, т.е. здорову ребенку, не давала никогда. Как-то нам выписали бронхомунал для профилактики - не помог совершенно, все равно заболели. Считаю, что лишняя нагрузка на печень (ИМХО конечно же)
Чесслово, не знаю.... Я вообще никаких лекарств для профилактики, т.е. здорову ребенку, не давала никогда. Как-то нам выписали бронхомунал для профилактики - не помог совершенно, все равно заболели. Считаю, что лишняя нагрузка на печень (ИМХО конечно же)
Вы знаете, я тоже пришла к такому выводу. то только не пили - все равно не помогало. Правдо бы делали прививку Пневмо... И последние 2 года ездим на море. Стало лучше, а так вообще кошмар был...
Каприzуля
14.08.2009, 16:18
Вы знаете, я тоже пришла к такому выводу. то только не пили - все равно не помогало. Правдо бы делали прививку Пневмо... И последние 2 года ездим на море. Стало лучше, а так вообще кошмар был...
На прививку не было аллергических реакций?Тоже задумываюсь о прививке.
Все правильно, я с Вами согласна, но не на 100%... У нас все ОРВИ протекают очень серьезно, иногда до... ну вобщем до нехорошего пару раз доходило. Т.е. и вопрос соответственно про арбидл был к тому, что поможет ли выздороветь и не будет ли хуже. Температуру выше 38 доктора нам настоятельно не рекомендуют оставлять:( Если бы не это, то возможно не сбивала бы до 39- 39,5, что бы организм сам поборолся. Травки и прочее нам категорически противопоказаны в связи с сильной аллергией.
Про "уши на всяк. случай" поясню - наш любимый и проверенный ЛОР в Новгородской до сентября, участковый выйдет только 20 августа из отпуска, а везти ребенка с тем. 39 куда-то там... ну считаю лучше покапать по совету педиатра. Тем более уши не беспокоят, а капаем для профилактики, ибо сопли.... Чтоб дальше не пошло...
Так вот в вопросу о Арбидоле - мне сейчас главное чтоб помог. Что бы без антибиотиков... Ибо антибиотики нам можно только колоть... А это гораздо сильнее удар по организму нежели чем Арбидол. Во всяком случае я так считаю....
ЗЫ Но все- таки АРБИДОЛ Вам помогает?
Ну да - помогает, это-то и пугает :001:, поэтому только по крайней необходимости, чтобы выздороветь БЫСТРЕЕ (в преддверии отъезда на каникулы, например) - я скорее понимаю, что это потенциальный вред (некий удар по иммунитету) и сознательно иду на это по определенным причинам. От бактериальных осложнений все равно надо принимать антибиотики. Если у вас каждый раз осложнения - надо, наверное, обследоваться между болезнями. Анализы вам назначили? Мы всегда сдаем анализ мочи сразу (и раз в квартал по-любому), анализ крови клинический либо сразу, либо когда внешне поправились + перед началом учебного года и перед прививками дополнительно. Мазки из носа-горла минимум раз в год.
По поводу температуры - я не имела в виду, что именно до 39, а до той максимальной, до которой ребенок "нормально" себя чувствует. Для нас это 39, для вас - 38.
По поводу ушей - чисто мое мнение - для профилактики, "ибо сопли", Вы капаете сосудосуживающее в нос. Но мы при аденоидах и аллергии именно ушами не сильно страдаем (ттт), поэтому сужу со своей колокольни.
У нас на Арбидол сынуля дал такую реакцию! Ребёнок вообще-то не аллергик, так, пару раз за два с половиной года была небольшая сыпь, а после Арбидола на третий день приёма выдал сначала небольшую сыпь, я подумала, что жалеючи болеющего малыша, дала слишком много вкусностей... Дело было в пятницу. А в субботу, когда увидела ребёнка :001: У мужа крепкие нервы, но именно он побежал вызывать неотложку. Врач велела срочно отменить препарат, давать антигистаминные, смекту и ещё не помню что. Дела было перед Пасхой... и остались мы без куличей, пасхи и праздника:( После отмены Арбидола дня через три все проявления аллергии пропали, поэтому грешу только на него. Он для меня вне закона. Муж велел выбросить, но рука не поднялась и предлагать кому-то такое - тоже не могу, если кто-нибудь хочет... Надеюсь, у Вашего малыша такого не будет, но всё же будьте на чеку, не растеряйтесь, я вот растерялась - надо было дать антигистаминные сразу при появлении первой небольшой сыпи. Больше всего боялась, что сорвали иммунную систему:010: Но вроде бы ничего... Выздоравливайте и если не сложно, напишите потом - не было ли у Вашего малыша аллергической реакции на Арбидол?
Каприzуля
15.08.2009, 01:27
У нас на Арбидол сынуля дал такую реакцию! Ребёнок вообще-то не аллергик, так, пару раз за два с половиной года была небольшая сыпь, а после Арбидола на третий день приёма выдал сначала небольшую сыпь, я подумала, что жалеючи болеющего малыша, дала слишком много вкусностей... Дело было в пятницу. А в субботу, когда увидела ребёнка :001: У мужа крепкие нервы, но именно он побежал вызывать неотложку. Врач велела срочно отменить препарат, давать антигистаминные, смекту и ещё не помню что. Дела было перед Пасхой... и остались мы без куличей, пасхи и праздника:( После отмены Арбидола дня через три все проявления аллергии пропали, поэтому грешу только на него. Он для меня вне закона. Муж велел выбросить, но рука не поднялась и предлагать кому-то такое - тоже не могу, если кто-нибудь хочет... Надеюсь, у Вашего малыша такого не будет, но всё же будьте на чеку, не растеряйтесь, я вот растерялась - надо было дать антигистаминные сразу при появлении первой небольшой сыпи. Больше всего боялась, что сорвали иммунную систему:010: Но вроде бы ничего... Выздоравливайте и если не сложно, напишите потом - не было ли у Вашего малыша аллергической реакции на Арбидол?
Ой, сочувствую Вам!!! Кошмар какой!!!!!У нас пока ттт все нормально, хотя ребенок аллергик. Буду надеятся, что обойдеться. Даю его второй день. Сегодня тем. поднялась только к вечеру и то 37,5. Но ребенок как юла, носиться, бормочет... ужас! Никогда себя так не вел. Просто гипервозбудимый. Антигистаминные даю.... Может это реакция?
На прививку не было аллергических реакций?Тоже задумываюсь о прививке.
Нет, но делали с подготовкой, т.е. 3 дня до и 3 дня после пили зиртек. Но результат начал появляться только через год. Началось с того, что у нее перестало восполяться очень сильно горло и подниматься очень высокая температура.
Каприzуля
17.08.2009, 00:39
Нет, но делали с подготовкой, т.е. 3 дня до и 3 дня после пили зиртек. Но результат начал появляться только через год. Началось с того, что у нее перестало восполяться очень сильно горло и подниматься очень высокая температура.
надо нам тоже зделать - высокая температура наш бич((((
ЗЫ Деть поправляется. реакции никакой не было, сопли ушли, темп-ра тоже:support::support::support: Завтра даю арбидол последний день.
Lam-pam-pam
17.08.2009, 01:09
Тантум верде и Гексорал нам тоже не подходит(((((
Я сама аллергик и от этих препаратов задыхаюсь ( Мне помогает только полоскание содой. Плюс частое питье теплого чая с лимоном (на него аллергии у меня нет).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.