PDA

Просмотр полной версии : Анализ мочи по Сулковичу

Александра1982
13.08.2009, 15:16
Подскажите кто что знает. Сдали мочу по сулковичу, у нас +++.Облазила Интернет и ЛВ. На ЛВ ответы только на - рез-ты, тогда назначается витД. А насколько я поняла у нас с Д все нормуль, но не усваивается кальций. Прикол в том что я только-что от врача, и он то мне назначил по 3 капли вит.Д. :015: И это летом. Может у кого была похожая ситуация, Кто что делал, и кому что советовали. Из витаминов я пила Элевит, но после 1 рез-тата анализов перестала, т.к. в инструкции к нему написано не применять при увеличении выведения кальция с мочей. Результат анализов не изменился:(
:091::091::091:

lena81ka
13.08.2009, 15:26
имхо, обратитесь к другому педиатру. случаи у всех разные и назначать лечение ЛВ не вправе.

Александра1982
13.08.2009, 15:41
имхо, обратитесь к другому педиатру. случаи у всех разные и назначать лечение ЛВ не вправе.

Мне не лечение, мне мнения надо, и по возможности ссылки

Александра1982
13.08.2009, 20:48
:))Пошла сегодня к заведующей. Она сказала что Д пить не надо, а вместо него Мультитабс, и в октябре на анализ:))

Rezo4ka
13.08.2009, 22:35
Нам врач сказала, что если 2 крестика, то это нормально, но для профилактики по 1 капельки витамина Д все равно надо..
у нас один крестик, на 2 недели прописали по 2 капельки витаминчика

Ёлка-маячек
13.08.2009, 22:42
Подскажите кто что знает. Сдали мочу по сулковичу, у нас +++.Облазила Интернет и ЛВ. На ЛВ ответы только на - рез-ты, тогда назначается витД. А насколько я поняла у нас с Д все нормуль, но не усваивается кальций. Прикол в том что я только-что от врача, и он то мне назначил по 3 капли вит.Д. :015: И это летом. Может у кого была похожая ситуация, Кто что делал, и кому что советовали. Из витаминов я пила Элевит, но после 1 рез-тата анализов перестала, т.к. в инструкции к нему написано не применять при увеличении выведения кальция с мочей. Результат анализов не изменился:(
А с чего вы взяли что у ребенка кальций не усваивается?
Вообще +++ это очень круто (в смысле хорошо).
3 капли вит Д - это тоже очень круто (в смысле много)
Конечно ребеночку будет достаточно просто мультивитаминов:flower:.

lylek
14.08.2009, 01:23
По возможности обратитесь к другому педиатру-в непонятных случаях назначается биохимия крови с определением нескольких показателей.Признаки рахита могут быть и при других заболеваниях-соответственно и лечение другое.А если всё таки рахит, то ничего удивительного в назначении витамина летом нет-в это время его не назначают деткам с целью профилактики рахита!!!лечение-это другой вопрос.

Девочки, с нашим питерским сырым климатом, витаминД принимать надо даже летом,иначе потом лечить рахит будет еще сложнее.

Александра1982
14.08.2009, 01:28
А с чего вы взяли что у ребенка кальций не усваивается?
Вообще +++ это очень круто (в смысле хорошо).
3 капли вит Д - это тоже очень круто (в смысле много)
Конечно ребеночку будет достаточно просто мультивитаминов:flower:.

С чего взяла,С чего взяла врач сказал, вот:004:, и про Д он сказал. И к другому врачу( заведующей) пошла, и рахита у нас НЕТ, а так все хорошо:support:. Будем пить мультитабс
:))

люблю жизнь
14.08.2009, 10:41
+++ это отличный результат анализа!:support:Не надо пить витамин Д!!!Только кроме летних месяцев!Зачем вам по три капли-то выписали???

g1t1a
15.08.2009, 00:27
проба сульковича это на уровень кальция,а кальций не усваивается без вит Д.а следственно если 3 плюса что просто шикарно.то столько вит.д не нужно можно просто в пасмурную погоду по капельке,,,,вот у нас да!анализ отрицательный,мы тьем кальций и всего по капли витамина.

olga1611
15.08.2009, 00:31
У нас тоже недавно Сулкович +++ показал. Врач сказала пока вит.Д не пить, но сдать через месяц еще раз.

Marusj83
24.09.2009, 18:39
А если один +, то что это значит??

Kamea
24.09.2009, 18:40
А если один +, то что это значит??
Это значит, всё в норме

Marusj83
24.09.2009, 18:41
Спасибо за ответ!! успокоили!!:flower:

bublichek
15.10.2009, 14:51
А у нас отрицательно:( сказали Д пить по 2 капли и кальцид (а это вообще БАД). Дак и не знаю, что делать. А кальций бывает другой какой нить, не БАД?

Ёлка-маячек
16.10.2009, 00:54
А у нас отрицательно:( сказали Д пить по 2 капли и кальцид (а это вообще БАД). Дак и не знаю, что делать. А кальций бывает другой какой нить, не БАД?
бывает гомеопатический кальций, а еще есть препарат Ауфбаукальк, который налаживает усвояемость кальция в организме, без витД

Мечтающая
16.10.2009, 01:35
А у нас +++ сейчас, мы с рождения четыре месяца витамин Д не пили, сомнительные признаки рахита есть, витамин Д врач сказал принимать, я вот в сомнениях почему так.

Ёлка-маячек
16.10.2009, 10:41
А у нас +++ сейчас, мы с рождения четыре месяца витамин Д не пили, сомнительные признаки рахита есть, витамин Д врач сказал принимать, я вот в сомнениях почему так.
Я бы не стала с вашими +++ пить вит Д. Анализ мочи по Сулковичу показыет уровень кальция. У вас кальция судя по анализу достаточно. Рахит это не только нехватка кальция и витамина Д, это может быть и нехватка фосфора, белка, других микроэлементов.
А в городе, видимио, сейчас план по прафилактике рахита, педиатры в карточку напишут, а когда будут карточку проверять, педиатру плюс. Вчера пришла медсестра на патронаж к мелкому, спрашивает, пьем ли мы вит Д. Я говорю нет, она( безо всяких анализов): "НАДО!"
Т.ч. лучше подавать поливитамины, лишний вит Д тоже не полезен, особенно почкам.

Мечтающая
16.10.2009, 11:37
Я бы не стала с вашими +++ пить вит Д. Анализ мочи по Сулковичу показыет уровень кальция. У вас кальция судя по анализу достаточно. Рахит это не только нехватка кальция и витамина Д, это может быть и нехватка фосфора, белка, других микроэлементов.
А в городе, видимио, сейчас план по прафилактике рахита, педиатры в карточку напишут, а когда будут карточку проверять, педиатру плюс.

Да уж, в поликлинике только и вижу на карточке записки заведущей к врачу, типа, а как лечите рахит, а как это, а как то, прям тотальный надзор, врач своего решения принять не может, заведующая по записям только ориентируется и делает свои выводы. Нас врач похвалил, что не давали витамин Д, сказав, что передозировка гораздо хуже, чем рахит, но сейчас сказал - надо три недели попить по 2 капли, а потом еще раз сдать по Сулковичу, а вообще у нас ручки-ножки потеют, на висках пот, когда ест, гемоглобин низковат и капризные бываем. А растем мы очень быстро, за четыре месяца на 13 см выросли и на 4 кг поправились, веселые :)

Solik
16.10.2009, 13:18
У нас тоже +++, но родничок большеват. Врач отменила витамин Д, а другая врач прописала по 1 кап. типа профилактика. Сейчас пьем по 1 капельке.
Есть очень хороший препарат кальций+вит. Д и др.витамины КАЛЬЦЕМАКС! Рекомендую.

миссис Столярова
16.10.2009, 19:31
проба сулковича ооочень скользкий анализ...
т.к. он не количественный, а качественный,т.е. тетенька смотрит глазками насколько мутная от кальция моча и потом выствляет крестики эти
Мое личное мнение -не информативный анализ, трактовать его можно как угодно
Если есть признаки рахита тогда и проводиться толковое обследование-
1.Определение концентрациии!!!!! кальция или витамина Д в моче
2.Определение кальция,фосфора,щелочной фосфотазы в крови
и проводится необходимое лечение

Ёлка-маячек
16.10.2009, 19:34
Да уж, в поликлинике только и вижу на карточке записки заведущей к врачу, типа, а как лечите рахит, а как это, а как то, прям тотальный надзор, врач своего решения принять не может, заведующая по записям только ориентируется и делает свои выводы. Нас врач похвалил, что не давали витамин Д, сказав, что передозировка гораздо хуже, чем рахит, но сейчас сказал - надо три недели попить по 2 капли, а потом еще раз сдать по Сулковичу, а вообще у нас ручки-ножки потеют, на висках пот, когда ест, гемоглобин низковат и капризные бываем. А растем мы очень быстро, за четыре месяца на 13 см выросли и на 4 кг поправились, веселые :)
А что она хочет увидеть у Вас через три недели++++++++:)?

Ёлка-маячек
16.10.2009, 19:35
проба сулковича ооочень скользкий анализ...
т.к. он не количественный, а качественный,т.е. тетенька смотрит глазками насколько мутная от кальция моча и потом выствляет крестики эти
Мое личное мнение -не информативный анализ, трактовать его можно как угодно
Если есть признаки рахита тогда и проводиться толковое обследование-
1.Определение концентрациии!!!!! кальция или витамина Д в моче
2.Определение кальция,фосфора,щелочной фосфотазы в крови
и проводится необходимое лечение
Вот это правильный подход, сразу видно человек думающий писал:flower: