PDA

Просмотр полной версии : Как бюджетно добраться до Праги??

manuncha
13.08.2009, 15:31
Уважаемые путешественники, подскажте, как самым бюджетным способом добраться до Праги? Автобус я не рассматриваю вообще:) Может быть есть какие-то дешевые самолеты? или вообще стоит поехать на своей машине??? В таком случае сколько ехать по времени? и где можно остановиться чтобы поспать??

Очень буду благодарна любой информации:)

Wise
13.08.2009, 15:42
Таких тем уже много было ;)

Удобнее всего, разумеется, на самолете. Относительно недорогим этот способ становится, если удачно "урвать" билеты по какой-либо акции/спецпредложению. Это если лететь из СПб. Ну или просто помониторить предложения различных авиакомпаний, летающих из СПб (если хотите лететь отсюда)
Еще дешевле можно улететь из Финляндии, а еще дешевле лоу-костерами, но в случае последних это не из Питера (т.е. надо прибавлять еще расходы на дорогу туда-обратно)

Если наземным транспортом и не рассматривая автобус (действительно, что его рассматривать))), то могу предложить поезд. Ехать 36 часов вроде.

На машине тоже можно :) около 1800 км. Т.е. ехать полтора дня где-то(или дольше). Маршруты разные. Можно через Беларусь-Польшу и т.д. Можно через Эстонию-Латвию и т.п. Дольше, но спокойнее, чем через Польшу)))
Еще можно сложнее и дольше (и дороже), но в чем-то прикольнее: через Финку - на пароме в Германию, оттуда уже дальше))

manuncha
13.08.2009, 15:46

Удобнее всего, разумеется, на самолете. Относительно недорогим этот способ становится, если удачно "урвать" билеты по какой-либо акции/спецпредложению. Это если лететь из СПб. Ну или просто помониторить предложения различных авиакомпаний, летающих из СПб (если хотите лететь отсюда)
Еще дешевле можно улететь из Финляндии, а еще дешевле лоу-костерами, но в случае последних это не из Питера (т.е. надо прибавлять еще расходы на дорогу туда-обратно)

Если наземным транспортом и не рассматривая автобус (действительно, что его рассматривать))), то могу предложить поезд. Ехать 36 часов вроде.

На машине тоже можно :) около 1800 км. Т.е. ехать полтора дня где-то(или дольше). Маршруты разные. Можно через Беларусь-Польшу и т.д. Можно через Эстонию-Латвию и т.п. Дольше, но спокойнее, чем через Польшу)))
Еще можно сложнее и дольше (и дороже), но в чем-то прикольнее: через Финку - на пароме в Германию, оттуда уже дальше))

аха спасибо большое:))) я подозреваю что тем много было. но что-то мне пока в глаза не бросиись:)))
рассматриваем пока авиа выриант и на своей машине:) у России сейчас билет туда обратно за 10 тыс можно купить:) а вот поезд получается какой-то золотой, по сравнению с самолетом:)

Nastay
13.08.2009, 16:07
Да уж поезд совсем не бюджетно (((( 6500 только туда на одного
Сейчас акция у Пулково на ноябрь можно билеты по акции взять.

Птица О
13.08.2009, 16:29

)
Я чего-то дешевых перелетов в Прагу из Фи не нашла, хотя искала очень заранее и весьма старательно. А вы за скока летали весной?

manuncha
13.08.2009, 16:35
Я чего-то дешевых перелетов в Прагу из Фи не нашла, хотя искала очень заранее и весьма старательно. А вы за скока летали весной?

я вот тож е не нашла, только ЧСА, но там разница по деньгам с питером получалась 1,5-2 тыс рублей за билет....как-раз стоимость бензина:)

Я вот склоняться стала к маршруту С-Пб-Хельсинки (паром)-Росток-Прага:)

manuncha
13.08.2009, 16:36
Да уж поезд совсем не бюджетно (((( 6500 только туда на одного
Сейчас акция у Пулково на ноябрь можно билеты по акции взять.

да по акции туда и обратно 6 тыс с копейками написано. но это без сборов.. все равно в 10 выйдет, анас четверо:) уже 40:)

Wise
13.08.2009, 16:57
да по акции туда и обратно 6 тыс с копейками написано. но это без сборов.. все равно в 10 выйдет, анас четверо:) уже 40:)

вчетвером выгоднее всего на машине ))

Wise
13.08.2009, 16:57
Я вот склоняться стала к маршруту С-Пб-Хельсинки (паром)-Росток-Прага:)
Это самый дорогой из "автомобильных" маршрутов)
т.к. есть еще паром:073:

manuncha
13.08.2009, 17:07
Это самый дорогой из "автомобильных" маршрутов)
т.к. есть еще паром:073:

это понятно, но в октябре во-первых низкий сезон. а во вторых, у нас всего один водитель из 4ых:) и ехать 36 часов ему сложно... даже если и останавливаться на ночовку...

Wise
13.08.2009, 17:13

что-то в районе10 вроде(чуть меньше) :009:. Но мы не сильно старались сэкономить (плюс никаких акций на момент покупки не было). Можно было полететь из Питера, но из Фи нам было прикольнее и удобнее, т.к. надо было в Финляндию.

manuncha
13.08.2009, 17:30
я нашла еще что из Таллина лететь очень дешево:)

Птица О
13.08.2009, 17:40
что-то в районе10 вроде(чуть меньше) :009:. Но мы не сильно старались сэкономить (плюс никаких акций на момент покупки не было). Можно было полететь из Питера, но из Фи нам было прикольнее и удобнее, т.к. надо было в Финляндию.
Ну да, успокоила:), а то подумала, что теряю квалификацию:046:

Птица О
13.08.2009, 17:41
У меня на сентябрь билеты России по акции - 7600 со всеми сборами, 175 евро.

Птица О
13.08.2009, 17:42
вчетвером выгоднее всего на машине ))
+1:)

Птица О
13.08.2009, 17:50
это понятно, но в октябре во-первых низкий сезон. а во вторых, у нас всего один водитель из 4ых:) и ехать 36 часов ему сложно... даже если и останавливаться на ночовку...
Насколько помню, даже в низкий сезон евро 800 будет паром туда - обратно. Плюс до парома... Т.е. если цель на машине по Европе - это оправдано, а если главная цель Прага - я бы поискала еще что-нить - типа до Германии (акции Аэроберлина из Питера, например, в Дрезден) и оттуда уже в Прагу.
ПС сама еще в Праге не была, но, насколько поняла, своя машина в Праге - обуза. за парковку надо платить, а пользоваться ей не надо. Рассматривала вариант взять в Праге машину напрокат для поездки в Крумлов и пр., но на Лв меня убедили, что проще автобусом и моЖно пить пиво.

Wise
13.08.2009, 18:01
я нашла еще что из Таллина лететь очень дешево:)

да, я ж написала, что из Финляндии и т.д.)
Из Таллинна, еще из Риги АэрБалтик)))
Но не забываем прибавлять дорогу до того же Таллинна.
Бенз, гринкарта + если неудобный рейс еще ночевать может где-то понадобиться.
Плюс граница с Эстонией, если ехать на машине, может оказать смертоубийственной (в плане очередей и бардака, хотя последнее время грят получше)
Можно еще на автобусе до Таллинна (или Риги тоже)- недорого + автобусы на стоят на границе (есть шанс приехать по расписанию)

В общем надо для себя определить первостатейность :)
Что важнее - само путешествие-трип или экономия :)

Wise
13.08.2009, 18:03
проще автобусом и модно пить пиво
И моДно и моЖно, Лен :014::))

Птица О
13.08.2009, 18:32
И моДно и моЖно, Лен :014::))
ой, я дебилко...:046:. поправлю. У меня от мечтаний о чешском пиве совсем крыша уползла:080: как я моДно буду его пить:love:

Ммшеул
13.08.2009, 18:37
а Вы ему не давайте спать,пока не довезет....:))

manuncha
13.08.2009, 19:35
а Вы ему не давайте спать,пока не довезет....:))

а это выход:))))))) гыгы:))))

manuncha
13.08.2009, 19:38
да, я ж написала, что из Финляндии и т.д.)
Из Таллинна, еще из Риги АэрБалтик)))
Но не забываем прибавлять дорогу до того же Таллинна.
Бенз, гринкарта + если неудобный рейс еще ночевать может где-то понадобиться.
Плюс граница с Эстонией, если ехать на машине, может оказать смертоубийственной (в плане очередей и бардака, хотя последнее время грят получше)
Можно еще на автобусе до Таллинна (или Риги тоже)- недорого + автобусы на стоят на границе (есть шанс приехать по расписанию)

В общем надо для себя определить первостатейность :)
Что важнее - само путешествие-трип или экономия :)

да вот в том то и дело, с эстонской границей каши не сваришь:(

я бы вообще еще бы в пару-тройку стран по дороге заехала, но парадом командую, увы не я:) т.к. машина не моя:) приходится присмыкаться:)
Но ежели поедем через Германию, то может заедем куда-нибудь, погуляем и там денек:)

А еще очень в Вену хочу:)

manuncha
13.08.2009, 20:40
О, подумала, если ryanair лететь до бремена то получается вообще смех по деньгам:) а в бремене можно машину напрокат взять и поехать хоть в Прагу хоть к черту на кулички:)))

Птица О
13.08.2009, 21:45
О, подумала, если ryanair лететь до бремена то получается вообще смех по деньгам:) а в бремене можно машину напрокат взять и поехать хоть в Прагу хоть к черту на кулички:)))
Вы только внимательно посчитайте - смех по деньгам за билеты еще не гарантирует дешевой дороги. Учтите багаж, дорогу до Тампере (гринкарту и бензин), оплату парковки в Тампере и время вылета (может получиться, что придется переночевать). У вас один водитель, который должен будет проехать 600 км до Тампере, потом полет и сразу взятая машина напрокат - путь по Германии. ИМХО для одного водителя длинный тяжелый день - это я на себя примеряю. Берегите водилу - он вам еще пригодится:).
А так - мысль правильная!

Wise
13.08.2009, 23:21
Вы только внимательно посчитайте - смех по деньгам за билеты еще не гарантирует дешевой дороги. Учтите багаж, дорогу до Тампере (гринкарту и бензин), оплату парковки в Тампере и время вылета (может получиться, что придется переночевать). У вас один водитель, который должен будет проехать 600 км до Тампере, потом полет и сразу взятая машина напрокат - путь по Германии. ИМХО для одного водителя длинный тяжелый день - это я на себя примеряю. Берегите водилу - он вам еще пригодится:).
А так - мысль правильная!

ППКС!

Wise
13.08.2009, 23:22
А еще очень в Вену хочу
Если ехать в Прагу на подольше, то можно и в Вену съездить :) Из Праги до Вены и до Дрездена близко :)
В Дрезден можно на день съездить, а в Вене с ночевкой лучше.

lesley
13.08.2009, 23:55
+1
Бремен ryanair(ом) - оптимальный транзитный пункт почти всюду :)
Если подгадать даты под хорошие цены, на 4-х билеты могут стоить 40 евро туда-обратно.
Даже если приплюсовать 35 евро гринкарту, 20 евро за неделю парковку, 55-65 евро на 4-х ночь в Омене в Тампере, бензин - все равно ок. 200 евро на 4-х.
А дальше по Германии, Чехии и дальше на авто.

Правда, вариант из СПб на своем авто я бы тоже не отбрасывала. До Чехии не доехала, но всю Польшу с севера на юг - да, и совсем не утомительно, если за 2 дня с ночевкой.
И, кста, зря вы через Польшу не советуете - мне очень нра. Один минус - на севере Польши дороги узкие. Но страна приятная.
Я бы поехала на авто, и через Прибалтику (Латвия, Литва), и через Польшу, и тогда обязательно заехала бы в Краков перед Прагой (на Кракове у меня, правда, пунктик. Имхо, он очень хорош).
А в Чехии, как бы ни было хорошо с автобусами и поездами, не всюду на них доедешь. Я за 3 раза без авто так и не добралась до Пернштейна, а это совершенно потрясающая настоящая готика. Так что если не на своем, лучше брать там на прокат. Опять же до Вены на авто удобно.

manuncha
14.08.2009, 01:02
+1
Бремен ryanair(ом) - оптимальный транзитный пункт почти всюду :)
Если подгадать даты под хорошие цены, на 4-х билеты могут стоить 40 евро туда-обратно.
Даже если приплюсовать 35 евро гринкарту, 20 евро за неделю парковку, 55-65 евро на 4-х ночь в Омене в Тампере, бензин - все равно ок. 200 евро на 4-х.
А дальше по Германии, Чехии и дальше на авто.

Правда, вариант из СПб на своем авто я бы тоже не отбрасывала. До Чехии не доехала, но всю Польшу с севера на юг - да, и совсем не утомительно, если за 2 дня с ночевкой.
И, кста, зря вы через Польшу не советуете - мне очень нра. Один минус - на севере Польши дороги узкие. Но страна приятная.
Я бы поехала на авто, и через Прибалтику (Латвия, Литва), и через Польшу, и тогда обязательно заехала бы в Краков перед Прагой (на Кракове у меня, правда, пунктик. Имхо, он очень хорош).
А в Чехии, как бы ни было хорошо с автобусами и поездами, не всюду на них доедешь. Я за 3 раза без авто так и не добралась до Пернштейна, а это совершенно потрясающая настоящая готика. Так что если не на своем, лучше брать там на прокат. Опять же до Вены на авто удобно.

Спасибо большое:)))
на самолеты билеты стоят на середину октября. как мы планируем 56 евро на двоих туда и обратно:)))
а машину впрокат мы по-любому брать будем, скорее всего в Бремене (если самолетом полетим), для пущей мобильности, заодно захотелось в амстердам заехать:))) в общем наша поездка в Прагу перерастает в Евротур:))))

Птица О
14.08.2009, 12:29
Опять же по себе меряю - может не стоит сразу много городов планировать? Гонка по многим городам не даст вам (мне не дает) почувствовать атмосферу города, посмотреть его неторопясь... Ели пролететь - купить магнитик - поставить галку "был там-то" - то конечно.... Но мне не хватило недели на Париж, Рим и пр., теперь, боюсь не хватит недели на Прагу....без Вены и Дрездена - это отдельная песТня. Ну, для меня 10 городов за 10 дней - анриал...даже маленьких городков в Скандинавии.
Удачи!

Ety
14.08.2009, 12:35
Уважаемые путешественники, подскажте, как самым бюджетным способом добраться до Праги? Автобус я не рассматриваю вообще:) Может быть есть какие-то дешевые самолеты? или вообще стоит поехать на своей машине??? В таком случае сколько ехать по времени? и где можно остановиться чтобы поспать??

Очень буду благодарна любой информации:)

есть вариант из Хельсинки - click4sky.
http://www.click4sky.com/en/click4sky/c4s_homepage/c4s_homepage_fi.htm

На 2 взрослых - 200 евро туда обратно. Все условия в самлой ссылочке.

manuncha
14.08.2009, 13:36
Опять же по себе меряю - может не стоит сразу много городов планировать? Гонка по многим городам не даст вам (мне не дает) почувствовать атмосферу города, посмотреть его неторопясь... Ели пролететь - купить магнитик - поставить галку "был там-то" - то конечно.... Но мне не хватило недели на Париж, Рим и пр., теперь, боюсь не хватит недели на Прагу....без Вены и Дрездена - это отдельная песТня. Ну, для меня 10 городов за 10 дней - анриал...даже маленьких городков в Скандинавии.
Удачи!

ну я то в Праге была два раза по неделе:))))
в Германии тоже была в Дрездене и Берлине!:)))

manuncha
14.08.2009, 13:40

Olimba
14.08.2009, 14:38
ПС сама еще в Праге не была, но, насколько поняла, своя машина в Праге - обуза. за парковку надо платить, а пользоваться ей не надо. Рассматривала вариант взять в Праге машину напрокат для поездки в Крумлов и пр., но на Лв меня убедили, что проще автобусом и моЖно пить пиво.
Машина в Праге - не обуза. Бесплатные парковки есть, даже не далеко от центра. А уж по до другим городам Чехии на своей машине очень удобно.
Мы ездили в июне по такому маршруту: СПб-Турку(паром)-Стокгольм-Хельсиборг(паром)-Хельсингер-Родбю(паром)-Путгарден-Любек-Прага. Жили в 20 км от Праги в городке Кладно у девочки с нашего форума, 30 евро в сутки. В Чехии были неделю, за парковку платили только в Карлштейне ( ну там вообще только одна парковка).
Накатали 5000 км, муж сказал, что дорога его утомила ( особенно обратная). В другой раз лучше будем брать паром Хельсинки-Росток. По деньгам не намного дороже, если по спецпредложению.

Nstrela
14.08.2009, 15:10
Только что съездили на машине. Маршрут Латвия-Литва-Польша-Прага-Чешская Швейцария и обратно: немного Германии-Польша и т.д.
Вариант очень бюджетный со всех сторон (расстояние, питание, ночевки в пути), но он для тех, кто не боится приключений и неожиданностей :0028:
На днях постараюсь написать отчет.

lesley
15.08.2009, 03:22
Напишите, плиз!!!
Куда заезжали - очень интересно.

agent
17.08.2009, 01:45
Напишите, плиз!!!
Куда заезжали - очень интересно.

Да, пжста, очень интересно!

masheta
19.08.2009, 12:37

Подскажите пожалуйста, те кто уже бронировал билеты через этот сайт - насколько я поняла, оплачивать нужно по карте, а как потом билеты получать? И еще, я зашла на сайт Чешских авиалиний, а там билеты на те же даты и рейсы ровно в 2 раза дороже. Почему интересно? Тоже хочется бюджетно добраться до Праги :)

Ety
19.08.2009, 13:40
Подскажите пожалуйста, те кто уже бронировал билеты через этот сайт - насколько я поняла, оплачивать нужно по карте, а как потом билеты получать? И еще, я зашла на сайт Чешских авиалиний, а там билеты на те же даты и рейсы ровно в 2 раза дороже. Почему интересно? Тоже хочется бюджетно добраться до Праги :)

Лично я не бронировала, но на сайте написано, что билеты оплачиваются по инету, карточкой, вам высылают подтверждение на электронку, потом, ближе к полету ( надо еще раз условия перечитать) вы регистрируетесь он-лайн - досупна регистрация за 24 часа перед вылетом ( это бесплатно, а если в аэропорту - уже платно), рапечатываете билет и летите. Эти билеты не меняются, их нельзя сдать или что-либо поменять!
Багаж: бесплатно вы можете сдать 1 сумку в багаж и взять 1 сумку в качестве ручной клади. Размеры багажа в ссылочке ниже.
У них цены во все страны одинаковые, т.е если пунктом вылета выбрать не Хельсинки, а скажем, саму Чехию - то и в Грецию, и в Италию тариф одинаковый, т.е на 2 взрослых туда-обратно - 189 евро получается. Здесь есть одна особенность - они не продают билеты в одну сторону, только в оба конца.

Вот ссылка на то, как бронировать и выкупать билеты, регистрация, багаж и т.д
http://www.click4sky.com/en/click4sky/c4s_how_to.htm

masheta
19.08.2009, 15:37
Спасибо! Пошла изучать:)

Irinavik
01.07.2010, 12:45
Уважаемые форумчане! Собираюсь в сентябре лететь в Прагу на 10 дней. Я не имею опыта самостоятельных поездок в Европу, но как понимаю из Финляндии долететь до Праги и обратно дешевле, чем из Санкт-Петербурга. Подскажите пжл, какой авиакомпанией лучше лететь так, чтобы было бюджетно? Каким способом лучше покупать билеты?

moroza
01.07.2010, 13:08
Мы летим в Берлин AirBerlin'ом из Хельсинки (не знаю, летает ли из Питера), а там на автобусе несколько часов. Если автобус не устраивает, уверена, там поезда ходят.

yama
01.07.2010, 13:30
ездила на машине в Прагу ( в 99-м, и в 2009м), пару раз на самолете..
дорога и вправду утомляет, потому как на границах возникают неожиданнеы коллапсы и время прибытия на конечные пункт все вреемя сдивгается... в итоге, мы ехали почти 2 суток :)

1 день - 1370 км до Бреста. Там Крепость, ночевка и в Польшу...
2 день - в Польше все нормально - дороги только местами узкие. никаким криминалом давно не пахнет - нечего народ пугать. Там заехали в Вроцлав - посмотрели костелы. послушали орган...Специально выбрали переезд границы через высокогорные перевал, чтобы посмотреть горы - они обалденно красивые..заблудились, попали вкакой-то горный карьер... в общем.. форсировали все в ночи.. до Праги, в итоге, добрались в 2 часа ночи.

ИМХО: машина в Праге не нужна... мы поставили на неделю на платную стоянку на окраине города (110 кс за все), и гуляли пешком везде. жили в центре, рядом со Староместской площадью.
учтите -в Чехии есть платные дороги, нужно купить на любой заправке талончик-стикер, 220 кс на 2 недели, меньше нет.

1 день. на обратном пути заехали в Брно, ночевали под Закопане (в Татрах), легкий трекинг по горам (2000 м)
2 день - утра заглянули на местный рынок в Закопаном
почти весь провели в Кракове - Вавельский замок, соляные пещеры. в ночи дорулили до Бреста.
3. день - Беларусь. Мирский замок, Хатынь, Минск, у нас уже остановились, гульнули по Псквскому кремлю...

Мое ИМХО - один раз, чтобы съездить и все посмотреть по дороге - стоит... у нас было 3 водителя и 1 пассажир.. если водитель один - он потом будет проклинать и вас , и поездку... 2 суток рулить - не кайф... Если. конечно, он не дальнобой :)

при раскладе на 4-х, с учетом Гринкард и дорожающего бенза (Россия 23-25 р.\литр, Беларусь 30, Польша - 33-36, Чехия - 40-42 р./литр , 95-й бенз.), у нас получилось по 7 тыр на дорогу. ПРоехали 6000 км. Питание и ночлег сюда не входят...

думается, лучше лететь самолетом и брать rent car на месте - прокатиться по Польше, или махнуть в сторону Австрии....

KukushonOk
01.07.2010, 14:11
Мы летим в Берлин AirBerlin'ом из Хельсинки (не знаю, летает ли из Питера), а там на автобусе несколько часов. Если автобус не устраивает, уверена, там поезда ходят.
Не разу не была в Берлине,ю а билеты на автобус, поезд где продаются? Может у вас ссылка на вокзал есть?