PDA

Просмотр полной версии : Какие страховые компании страхуют беременных при поездках?

Ainata
13.08.2009, 15:39
Пару раз натыкалась на подобую инофмацию, что некоторые СК дают полисы беременным при условии, что беременность менее 20 недель, но не могу найти.

Если кто знает, подскажите, пожалуйста :091:

Kudryashka
13.08.2009, 15:41
кит-финанс. у них в договоре написано до 24 недель.

kudrikus
13.08.2009, 15:44
Только покупая полис, уточняйте, пожалуйста, что они подразумевают под страховаением беременной и что туда входит. А то я так застраховалась, а оказалось, что туда входит только тот случай, что если я буду умирать, меня спасут. И причем тут беременность, спрашивается? Вроде как AIG ввели нормальную страховку для путешествующихбеременных

Ainata
13.08.2009, 15:56
Вроде как AIG ввели нормальную страховку для путешествующихбеременных
AIG разве еще не полностью разорилась? :008:

Melamori Blimm
13.08.2009, 15:57

нет вчера слышала они вернули амер правительству долги и опять на плаву

kudrikus
13.08.2009, 16:06

нет, она совсем не разорилась :):) страхую у них машину, все выплачивают прекрасно. на работе затсрахована у них как путешествующая беременная.

или вас их инвестиционные фонды интересуют? ;)

Шоколад
13.08.2009, 20:53
Оччень интересная тема!
Я в Турцию хочу съездить примерно на 23-25 неделях. И как будет со страховкой? Дополнительную страховку я собиралась обязательно покупать, а о таких нюансов не слышала...

Прекрасное Далеко
13.08.2009, 21:37
Тоже интересует "беременная" страховка. Объясните, пожалуйста, что она даёт? Чем отличается от обычной медицинской страховки?

Шоколад
13.08.2009, 22:22
Отличается тем, что если что-то, (не дай Бог!) случится с ребенком - тонус, кровотечение и т.д., то госпитализация будет за счет страховки. А обычная тур. страховка это оплачивать не будет.

Фуфанна
14.08.2009, 03:20
мы едем в Финку, страховку делали в ВСК - меня спокойно застраховали примерно на 30 неделе :)

П.С. роды, если что, в страховку входить не будут! Это оговорено в самой страховке

КоролеваМечей!
14.08.2009, 11:50
Девочки, а сколько стоит такая страховка?

Alush
14.08.2009, 12:00
Девочки, а сколько стоит такая страховка?

Это обычная страховка для выезжающих за рубеж, просто у большинства страховых беременность НЕ является страховым случаем. Я страховалась в КИТ-финансе, у них как раз оплачиваются ВСЕ расходы, связанные с беременностью до 24 недель. Стоит так же, по-моему, как и в других страховых - что-то в районе 2500 годовая на 120 дней пребывания за рубежом.

КоролеваМечей!
14.08.2009, 12:06
Это обычная страховка для выезжающих за рубеж, просто у большинства страховых беременность НЕ является страховым случаем. Я страховалась в КИТ-финансе, у них как раз оплачиваются ВСЕ расходы, связанные с беременностью до 24 недель. Стоит так же, по-моему, как и в других страховых - что-то в районе 2500 годовая на 120 дней пребывания за рубежом.

Возможно глупый вопрос))))
Сейчас посмотрела - у меня страховка на шенген новая от Кит-Финанса как раз :support: Интересно - страхование до 24 неделек обязательно входит в эту страховку или это какая-то доп.услуга, о необходимости которой нужно предупреждать страховую заранее? :)

Alush
14.08.2009, 12:08
Возможно глупый вопрос))))
Сейчас посмотрела - у меня страховка на шенген новая от Кит-Финанса как раз :support: Интересно - страхование до 24 неделек обязательно входит в эту страховку или это какая-то доп.услуга, о необходимости которой нужно предупреждать страховую заранее? :)

Посмотрите в книжечке, там же условия написаны :). А вообще это не доп. услуга, просто такие условия страхования

Kudryashka
14.08.2009, 12:08
да это у них стандартная страховка. посмотрите в правилах страхования. там должно быть указано.

КоролеваМечей!
14.08.2009, 12:15
Ой, девочки, как здорово!!!

А еще немного вас помучаю: когда у меня закончится эта страховка, я могу просто пойти и купить еще такую же у них,так? и не только на шенгенскую зону?:) Просто эту страховку я купила в турфирме, когда мне делали шенген, даже не интересовалась, что за страховая будет)

Ириська
14.08.2009, 12:18
я отдыхала в Турции на 22-23 неделе, замучалась искать страховую......в итоге узнала что только КИТ страхует НО до 24 недели беременности. У кого есть достоверная инфо о более поздних сроках- делитесь! Насчет ВСК-вы уверены в полисе написано что то про беременность до 30 недель?!

Alush
14.08.2009, 12:30
Сами можете, конечно. Про не шенген не знаю (хотя по логике, почему нет?), можно позвонить узнать у них

КоролеваМечей!
14.08.2009, 12:51
Сами можете, конечно. Про не шенген не знаю (хотя по логике, почему нет?), можно позвонить узнать у них

Спасибо!!!:flower:
Побежала узнавать)

lidas
14.08.2009, 12:56
Мне этой зимой начальник питерского филиала крупной страховой компании объяснял, что страховка беременных на ранних сроках означает только лечение и сопутствующие анализы у мамы, но никак не направленные на сохранение беременности в случае угрозы и уж тем более - экстренные роды и поддержание жизни недоношенного малыша.
М.б., конечно, что то уже изменилось?

КоролеваМечей!
14.08.2009, 13:05
Странно.... Беременные ездят заграницу невсегда только на отдых, кто-то и по необходимости и по работе. Что ж теперь - каждый раз ехать и трястись, а вдруг что случится, ведь даже обращаться неизвестно к кому. Неужели ни одна страховая не предоставляет подобных услуг?

Джулс
14.08.2009, 13:54
Только что звонила в Кит-финанс. Страхуют до 24 недель, стоит на 14 дней 611 рублей на 50000 Евро. Я считаю, что при наличии обычной страховки на 30000 Евро + эта дополнительная на 50000 - этоочень хорошо!!!!:008:

kudrikus
14.08.2009, 17:23
Странно.... Беременные ездят заграницу невсегда только на отдых, кто-то и по необходимости и по работе. Что ж теперь - каждый раз ехать и трястись, а вдруг что случится, ведь даже обращаться неизвестно к кому. Неужели ни одна страховая не предоставляет подобных услуг?

Еще раз повторюсь - AIG. Мы как раз по работе с ними на эту тему и разговаривали, поскольку все для командировок застрахованы у них. Теперь, и беременные тоже.

kudrikus
14.08.2009, 17:26
Мне этой зимой начальник питерского филиала крупной страховой компании объяснял, что страховка беременных на ранних сроках означает только лечение и сопутствующие анализы у мамы, но никак не направленные на сохранение беременности в случае угрозы и уж тем более - экстренные роды и поддержание жизни недоношенного малыша.
М.б., конечно, что то уже изменилось?

Нельзя еще забывать о том, что в разных странах разная медицина и разные подходы. Случаи, при которых в России однозначно кладут в стационар, в Финляндии, например, вообще не считается проблемой. Кровотечение?! Ну и что, вот такое у вас течение родов. Выкидыш на раннем сроке? Ну извините, значит так и надо было.
В Чехии, я знаю, что подход ближе к русскому, может, советская история дает о себе знать....

Ainata
14.08.2009, 17:31
Только что звонила в Кит-финанс. Страхуют до 24 недель, стоит на 14 дней 611 рублей на 50000 Евро. Я считаю, что при наличии обычной страховки на 30000 Евро + эта дополнительная на 50000 - этоочень хорошо!!!!:008:
не поверите :), но я именно так и застраховалась :) у меян есть двухгодинчый полис РЕСО на 30000 евро , взяла полис Кит-Финанс на 15 дней с покрытием 50000

Julialove
14.08.2009, 18:06
О, тема в тему! :)) Только озадачилась этим вопросом перед отпуском.
Таня, расскажи, плиииз, какие страховые случаи там прописаны?

iou
14.08.2009, 19:15
по указанным на сайте AIG телефонам никто не берет трубку, на самом сайте никако инфы по страхованию беременных в поездках не нашла..
у ВСК в правилах написано что до 14 недель

Фея солнца
09.04.2010, 00:44
подниму, может у кого есть новая информация по этому вопросу?

Brichkina
20.12.2010, 17:16
Девушки, подниму темку, может, кто ещё собирается путешествовать на новый год?
ищу страховку себе. вот поняла, что в кит-финансе есть. нашла ещё "европейское туристическое страхование".
а кто-нибудь реально брал себе такую страховку?
слышала, что вообще есть специальные программы для беременных. но не нашла :(

li6a
20.12.2010, 17:38
это вы про какой страховой говорите? если для поездки, то я и в 38 недель спокойно оформляла в шенгенскую зону.

Brichkina
20.12.2010, 17:46
я ищу для поездки. у меня страховка ВСК. Там агент очень жутко мне сказала: вас спасать будут, а ребёнка нет. меня аж передёрнуло.
сейчас звонила в кит-финанс. сказали, что всех спасать будут :)

KISSik
17.01.2011, 15:45
сейчас плотно занимаюсь этим вопросом, вот что удалось выяснить:
"кит-финанс" делает спец.страховку до 24 недель беременности
"югория" до 29 недель беременности (но страховое покрытие всего лишь 3000 евро+требуется много документов)
ВСК (точно не знаю, так каквразных офисах дали разную информацию) до 24 недель
также можно оформить страховку у датской компании worldnomads (аналогичный сайт), но только по интернету , срок беременности до 36 недель.

KISSik
17.01.2011, 15:57
Еще раз повторюсь - AIG. Мы как раз по работе с ними на эту тему и разговаривали, поскольку все для командировок застрахованы у них. Теперь, и беременные тоже.

Они работают только с юридическими лицами, но их страховку можно преобрести у компании ДАВ (они являются офицальнами представителями в СПб). До 26 недель

ЕваSan
22.01.2011, 13:48
Девочки, всем доброе утро!
а вы уверены что в этих СК страхуют именно страховые риски по беременности???? просто мне мой агент проверенный с которым я уже сто лет работаю говорит что ни одна СК не страхует беременных, а мне вот сейчас надо бы в поездку..., вы читали правила той страховки что они предлагают, там прям черным по белому прописано что покрываются риски по беременности???? просто как-то дешево она стоит для таких рисков....

Brichkina
24.01.2011, 13:12
в кит-финансе прописано. можете у них на сайте глянуть правила. но до 24 недель!

KISSik
24.01.2011, 15:11
да, 100% эти СК страхуют именно страховые риски по беременности

Silenna
02.02.2011, 01:16
Тоже интересует!!!

mariashka15
03.02.2011, 23:07
очень интересно!

Компасик
26.03.2011, 22:32
сейчас плотно занимаюсь этим вопросом, вот что удалось выяснить:

также можно оформить страховку у датской компании worldnomads (аналогичный сайт), но только по интернету , срок беременности до 36 недель.

Вот только остается вопрос, в случае страхового случая, наверно надо хорошо знать английский? надо же как-то страховой объяснить, что случилось.

Я планирую выезд с 24 по 28 неделю, для меня очень актуальна данная страховка, раз российские фирмы не страхуют.

Марленка
14.06.2011, 18:17
"югория" до 29 недель беременности (но страховое покрытие всего лишь 3000 евро+требуется много документов)

В Югории написано, что страховка действует, если только беременность не была установлена на начало поездки

tatavito
16.06.2011, 14:21
Очень сейчас актуально - где всё-таки приобрести страховку? В ВСК сказали - только до 14 недель

String
17.06.2011, 16:52
Девочки, кто уже воспользовался услугами вышеназванных компаний, может подскажете?
Ведь еще страховые компании по-разному возмещают расходы на лечение. Одни сразу госпитализируют и оплачивают все счета, а другие говорят, что мол оплата по возвращении в Россию после предоставления чеков и еще кучки документов (причем некоторые требуют еще и перевод на русский язык). Т.е. все равно нужно брать с собой н-ную сумму денег запасных и неизвестно, вернут ли это и сколько нервов потребуется.

Собственно едем в Черногорию. Там система здравоохранения и мед.страхования в частности развита очень слабо и люди, кто попадал в нехорошие ситуации сталкивались с многими трудностями. Потому что напрямую наши страховые не заключают договора с местными медцентрами и больницами. Работают через каких-то посредников и вообще все очень сложно :( На практике приходилось сразу за все платить - а разбираться уже потом.

Я, конечно, верю, что отпуск не принесет никаких неприятностей, но информацией хочется владеть.

String
22.06.2011, 13:41
Отпишу для информации.
Застраховалась в Кит-финанс.
Спасать в случае чего будут и ребеночка и маму.
Страхуют срок до 24-ех недель.
Все услуги оказываются по полису, но есть минимальная сумма, на которую можно собрать чеки в случае, если Вы не дозвонились до call-центра - это 250 у.е.
Все переговоры с call-центром тоже возмещают.
Стоимость полиса 590 руб (15 дней, Черногория)

Но назвать конкретные медицинские центры, куда мне придется обращаться они отказались, сославшись на то, что являются посредниками. Эта информация не секретная, ее можно попробовать узнать у сервисной компании, но они ей не владеют.
Для частопосещаемых стран это не очень актуально, но по Черногории я знаю, что клиник у них не очень много и поэтому мне хочется знать заранее к каким переездам быть готовой.

Буду пытаться выяснить.

inn-keeper's wife
03.08.2011, 17:16
залезла сейчас на сайт ВСК, там в правилах стахования указано, что не является страховым случаем проблемы с беременностью сроком более 14 недель. Так что...

В кит финанс полис покрывает расходы в связи с беременностью сроком до 24 недель, полис стоит около 800р. - только что купила.

*ТАЛЯ*
08.08.2011, 12:00
Девочки, а до 28-29 недели кто-нибудь страхует?
Мы вот собрались отдохнуть с мужем (в последний раз так сказать), отпуск не раньше этого срока, думаем поехать либо в Испанию, либо на Кипр

fairies
08.08.2011, 19:14
Девочки, муж меня в CHARTIS страховал (у них даже преждевременные роды включены, но срок не помню)

blondinka.shvetka
17.08.2011, 15:03
Уважаемая fairies, муж застраховал как ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО? Только что позвонила в данную СК, сказали, что физ.лиц не страхуют!
Остается только кит-финанс или кто еще какую-нибудь идею подкинет?

fairies
17.08.2011, 19:12
Уважаемая fairies, муж застраховал как ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО? Только что позвонила в данную СК, сказали, что физ.лиц не страхуют!
Я уточнила у мужа, у него в Chartis корпоративная страховка.

Stone
17.08.2011, 23:36
поговаривают, что у кит-финанс проблемы и непонятно кто их страховки сейчас будет обслуживать:016: Я пытаюсь через турфирму сделать для себя такую страховку - как будет инфа - сообщу!

blondinka.shvetka
18.08.2011, 08:28
Спасибо, будем ждать информации. Но мы с подругой обзвонили всевозможные СК, только в кит-финансе страхуют до 24 недель Б. (11 дневная страховка в Турцию обошлась в 318 р). Еще есть СК "Европейская туристическое страхование", но там только на 10 дней поездки можно застраховаться (2 купить нельзя (2 раза по 10 дней)). И отзывы весьма негативные пишут про СК.

Stone
18.08.2011, 10:05
посмотрим, что ТФ скажет, но у меня срок будет 16-17 недель, тож нужна будет 11 дневная страховка!