PDA

Просмотр полной версии : Пойдёте на всероссийский медосмотр?

мвБ
13.08.2009, 15:48
Детей проверят на свиной грипп

http://www.trud.ru/userfiles/gallery/78/b_78a9443f856d237fc715fd9b737a2d3f.jpg (http://www.trud.ru/userfiles/gallery/78/b_78a9443f856d237fc715fd9b737a2d3f.jpg) Справку о том, что ребенок здоров, может выписать участковый врач.

Смирнова Марина
№ 148, 13 Августа 2009г.
(http://www.trud.ru/nomer/2009_148/)Медосмотр ждет каждого детсадовца и школьника

С 1 сентября в школы и садики пойдут дети, которые прошли проверку на свиной грипп. Так Роспотребнадзор страны намерен бороться с вирусом. «Труд-7» выяснил, как будут выявлять больных детей и отразится ли это на учебном процессе.

Внеплановый медосмотр российским детям решил устроить глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Обследовать на наличие вируса A/H1N1 будут школьников и дошколят, которые с началом учебного года придут в классы и группы.

Всего обследовать предстоит примерно 21 миллион школьников и детсадовцев. Ни в одном регионе, которые обзвонил «Труд-7», пока к медицинским осмотрам не готовы. В департаменте столицы даже посетовали, что сильно поджимают сроки. Чтобы обследовать всех детей, которые в сентябре пойдут в школу или садик, начинать надо было как минимум с июля. «Другой вопрос, как в период отпусков заставить родителей массово вести своих детей на медосмотр», — пояснил специалист ведомства.

На горячей линии Роспотребнадзора в Ярославской области также отметили, что ещё много вопросов в организации медицинских проверок детей. И дали совет: заранее сходить к участковому врачу и взять у него справку о том, что ребенок не заражен вирусом свиного гриппа. «С ней точно пустят и в детский сад, и в школу, иначе учебный год может не начаться», — объяснили на горячей линии.

«Чтобы определить, заражен человек вирусом A/H1N1 или нет, следует провести целое лабораторное обследование. Для этого регионы надо снабдить тест-системами, которые позволят дать наиболее точные данные», — прокомментировал «Труду-7» завлабораторией вирусных заболеваний НИИ гриппа РАМН Владимир Зарубаев.

мвБ
13.08.2009, 15:49
У нас ужЕ эпидемия или даже пандемия?

...а как же закон о всеобуче...а если не пройдёшь?

Снуль
13.08.2009, 15:51
Судя по красивой картинке проверять будут линейкой. Ну, собственно, иначе никак и не получится, учитывая сроки...

РазноЦветная
13.08.2009, 15:53
Я вот только за!
В школах всегда медосмотры после лета...И в сад без справки врача после лета не возьмут...
Пусть наши врачи держат руку на пульсе сейчас...чем потом расхлебывать....

РазноЦветная
13.08.2009, 15:54
Судя по красивой картинке проверять будут линейкой. Ну, собственно, иначе никак и не получится, учитывая сроки...
Обещали проверять только на наличие температуры ;)

Болибумпа
13.08.2009, 15:56
а в чем смысл? пройти осмотр 31 августа и свалиться с гриппом 1 сенября или наоборот переболеть в августе и быть здоровыс в сентябре тоже можно

мвБ
13.08.2009, 15:57
Разве есть что расхлёбывать?

РазноЦветная
13.08.2009, 16:08
Разве есть что расхлёбывать?
Да сейчас может и нет:005:...А вот потом когда начнется учеба...не дай бог.
Хотя понятно, что все это гипотетически...
Плюс ко всему учителя перед 1 сентября должны обзвонить всех родителей и узнать про обстановку в семье( на счет всякой заразы).В новостях сейчас сказали - местных.:010:

Rudaya Olga
13.08.2009, 16:12
. Ни в одном регионе, которые обзвонил «Труд-7», пока к медицинским осмотрам не готовы..
с этого стоило начинать,в России его не будет,потому что не диагностировать не лечить его у нас не умеют и не хотят..имхо

Barbie
13.08.2009, 16:21
А если ребенок уже заражен, но еще нет проявлений болезни, а его привели на осмотр в поликлинику, где еще сотни детишек, каков шанс у них тоже заразиться?

мвБ
13.08.2009, 16:21
Вот ещё нашла...

Новости

Перед школой всех школьников проверят на свиной грипп

11.08.09 - 10:19
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в рамках борьбы с распространением свиного гриппа поручил организовать медосмотры школьников перед началом учебного года.
“Главным государственным санитарным врачам и руководителям органов управления здравоохранения субъектов РФ поручено обеспечить организацию и проведение медицинских осмотров школьников и детей дошкольных образовательных учреждений перед началом учебного года с учётом данных эпиданамнеза», - говорится в постановлении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.
Ведомство предписывает также проведение медицинских осмотров организованных групп детей, прибывающих из стран, где отмечается высокая распространенность высокопатогенного гриппа, пишет «Интерфакс».

fontanka.ru

Sheyla
13.08.2009, 16:47
:010:

Elenochka
13.08.2009, 16:48
И без свиного гриппа ежегодно геморрои и дикие очереди в поликлиниках за справками в детский сад, теперь будет в два раза хуже. Бред.

Надеюсь, справки от коммерческих медцентров будут принимать в школах и садиках? :015:

babariha
13.08.2009, 17:03

:046:

санюшка
13.08.2009, 17:17
И без свиного гриппа ежегодно геморрои и дикие очереди в поликлиниках за справками в детский сад, теперь будет в два раза хуже. Бред.

+1.....всегда толпы народу....:010:

sapa
13.08.2009, 17:19
Девочки и мальчики. Пишите вопросики по этой теме, что интересно. я, как представитель прессы о здоровье :) буду делать запрос в официальные организации,они обещают ответить.Потом отпишусь.

Ксюша!!!
13.08.2009, 17:20
Мы первого сентября вна море улетим. вернемся и проверимся

Лалекс
13.08.2009, 17:23
Надеюсь, справки от коммерческих медцентров будут принимать в школах и садиках? :015:
И я очень надеюсь что будут,а то с нашей дет. пол-кой нас связывают только редкие звонки медсестры для того чтобы я им продиктовала наши прививки....дикость,но у них даже манту не делают.:001:

Артемия
13.08.2009, 17:26
Ничего не поняла... а просто взять справку о том, что здоров, как всегда это было, и топать в сад теперь нельзя?

Что-то особенное на справке должно быть написано?

tulikki
13.08.2009, 17:32
Этот всероссийский медосмотр больше смахивает на перепись населения :)))
Государство уже не знает как извернуться что бы всех посчитать и вакцинировать. Стопудово на вакцинацию уже денюжки выделены.

Элик
13.08.2009, 17:37
"Иван Васильевич, когда Вы говорите, мне кажеться, что Вы бредите" (с)
это про Онищенко
воспаленный мозх у человека

Elenochka
13.08.2009, 17:50
Ничего не поняла... а просто взять справку о том, что здоров, как всегда это было, и топать в сад теперь нельзя?

Что-то особенное на справке должно быть написано?

Вот я, собственно, тоже об этом - нужно ли прямым текстом указать "свиной грипп не обнаружен"?

В принципе неплохо бы все известные болезни в справке перечислить и указать их отсутствие, ну так, на всякий случай. В Китае вон легочная чума была в одном регионе - я считаю, в справке обязательно должно быть указание, что у ребенка, проведшего лето на даче в ЛО ее нет. А то как же???

мвБ
13.08.2009, 18:06
Девочки и мальчики. Пишите вопросики по этой теме, что интересно. я, как представитель прессы о здоровье :) буду делать запрос в официальные организации,они обещают ответить.Потом отпишусь.

1. Если у папы и мамы нет телека, радио, инета и они просто не знают об этом бреде, их ребёнка не пустят в школу 1 сентября и далее?

2. У нас официально объявлена эпидемия по свиному (птичьему, кошачьему и тыпы) гриппу?

3. Как реально можно достоверно обследовать такое кол-во детей?

4. Зачем это нужно - опять бабло отмывать?

5. На чьи деньги будут проводить обследование? У кого их отнимут для этой показухи?

6. Что делать тем, кто по заграницам не катается? Шарахацца от тех, кто катается?

Список вопросов может расти в геом. прогрессии и по умности не уступать указу Онищенко.;)

sapa
13.08.2009, 18:10
1. Если у папы и мамы нет телека, радио, инета и они просто не знают об этом бреде, их ребёнка не пустят в школу 1 сентября и далее?

2. У нас официально объявлена эпидемия по свиному (птичьему, кошачьему и тыпы) гриппу?

3. Как реально можно достоверно обследовать такое кол-во детей?

4. Зачем это нужно - опять бабло отмывать?

5. На чьи деньги будут проводить обследование? У кого их отнимут для этой показухи?

6. Что делать тем, кто по заграницам не катается? Шарахацца от тех, кто катается?

Список вопросов может расти в геом. прогрессии и по умности не уступать указу Онищенко.;)

Издеваетесь, да? Хотите, штоб меня уволили?:))

мвБ
13.08.2009, 18:12
Издеваетесь, да? Хотите, штоб меня уволили?:))
А вы потолерантнее спросите.;)

Кто?
18.08.2009, 00:13
Я вот только за!
В школах всегда медосмотры после лета...И в сад без справки врача после лета не возьмут...

Чего то мне Ваш юмор не понятен...После медосмотра что ли гриппом заболеть невозможно? А если ребенок после него заразится? В школу значит пустят.

Ara241a
18.08.2009, 00:19
как хорошо что мы раньше октября в сад не попадем :)

Delirium tremens
18.08.2009, 00:27
мать моя..
это теперь в поликлинику вообще не попасть до октября будет?

По теме...подруга вернулась из Испании..и..заболела, ага:065:
Мы на уши поставили всех, я отрыла в инете инструкцию медурчеждениям. И в итоге по смутным описаниям пресловутой инструкции получается, что без анализа фиг поймешь - свиной это грипп или любой другой. Т.к. также разные формы...симптоматика, характерная для гриппа..
Такое ощущение, что Онищенко получил откат от производителей реактивов по проверке на штамм хрыппа.

Кто?
18.08.2009, 00:32
Я вообще не собираюсь в поликлинику. Не пустят в школу, значит не пустят. У нас так было один раз. У дочки кашель был, а в классе карантин по коклюшу. Ее не пустили. Ну вот пока карантин не кончился, дома сидели.

Delirium tremens
18.08.2009, 00:32
Ну, тут по-любому, к гадалке не ходи: у всех, кто каким угодно образом к этому имеет отношение, и обязательно - у налплатов.

TanNik
18.08.2009, 00:35
А я как раз простудилась. :001:

Была в Вышнем Волочке.
Теперь сижу-читаю-волнуюсь...:043:

мвБ
18.08.2009, 00:45
А я как раз простудилась. :001:

Была в Вышнем Волочке.
Теперь сижу-читаю-волнуюсь...:043:

Таня, ешь свинину. Будет противоядие.

сапфировая кошка
18.08.2009, 02:07
Мне кажется, при таких массовых медосмотрах больше шансов заразиться.

jas
18.08.2009, 02:21
Обещали проверять только на наличие температуры ;)

а наличие температуры только при свином гриппе ест-но;)?