PDA

Просмотр полной версии : Не могу разобраться со звуком на компе

Быстрая лень
13.08.2009, 16:06
Добрый день! После переустановки Винды, не могу запустить звук. "Нет устройств звука" и усе! Колонки подключены, шипят стоят :). До переустановки работали нормально. Подскажите, чего делать? :flower:

zmeiuka
13.08.2009, 16:12
ставаить драйверы и ещё могу телепотировать что не только на звук

pupsa11
13.08.2009, 17:26
запросто могет еще на че

Быстрая лень
13.08.2009, 18:03
Че делать-то? Драйвер установить на несуществующее устройство проблематично ...

Anry13
13.08.2009, 20:40
1. Выясняете модель материнской платы (открываете крышку и читаете - самыми большими буквами на текстолите) или ноутбука.
2. Идёте на сайт производителя, находите там мат.плату/ноутбук.
3. Выбираете ОС, под которую нужны драйвера и качаете их для ВСЕХ устройств.
4. Устанавливаете драйвера.

Дядюшка Ау
13.08.2009, 22:00
еще можно правой кнопкой мыши по значку "Мой компутер" -> свойства,
вкладка, оборудование -> Диспетчер устройств

там не должно быть красных и желтых значков над устройствами, если что то висит с таким значком, значит надо искать драйвера как написал Anry13

Быстрая лень
13.08.2009, 22:22
Никто меня не понимает. У меня есть диск с драйверами для материнской платы, не надо мне на сайт производителя. И желтеньких значочков у меня тоже нету.

Но и колонки комп не видит, "нет устройств звука" НЕТУ!!!

Anry13
13.08.2009, 22:30
Момент первый. На сайте драйвера новее=лучше, чем на диске.
Момент второй. Для того, чтобы звук появился (независимо от того, есть жёлтые значки, нет их), необходимо установить драйвер звука. После этого устройства воспроизведения звука обычно появляются :))

Rolph
13.08.2009, 22:44
Момент третий.
Убедиться что в БИОСе включен интегрированный звук. Или что PCI звуковая карта не вылезла из слота.

Дядюшка Ау
13.08.2009, 22:55
мое ИМХО, если речь идет о переустановки винды и до не звук был, то в биосе делать ничего не надо.

если все значки в диспетчере устройств без красных и желтых отметочек, то варианта два -
- это проверять воткнутость всех проводов связанных со звуком, покрутить ручку громкости. После этого запросто списо значков диспетчера утсройств может обновиться. Если например карта звуковая внешняя PCI, хотя если простая переустановка без замены железа и разборки корпуса, то это наврядли.

- а еще можно убедиться о том, что уровень звука выставленный самой виндой и софтом с диска вообще есть, а то просто может быть он есть, но ооочень тихий.

Быстрая лень
13.08.2009, 23:53
Щас пойду попробую что-нибудь гибридное из перечисленного сделать :) Спасибо.

KCN
14.08.2009, 13:12
Еще.
1. Что у вас в диспетчере устройств в этом месте?
2. Некоторые драйвера для звука не ставятся без Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) Bus Driver
3. Панель управления - администрирование-сервисы (службы). Проверить, что у службы "Windows Audio" типа запуска "автомат" и что она реально работает.

Зеленый
14.08.2009, 13:18
Добрый день! После переустановки Винды, не могу запустить звук. "Нет устройств звука" и усе! Колонки подключены, шипят стоят :). До переустановки работали нормально. Подскажите, чего делать? :flower:
Опа... А почему они шумят?

Surgeon
14.08.2009, 18:33
Опа... А почему они шумят?

Вов, может просто небольшой фон при полной громкости?

Быстрая лень
14.08.2009, 22:05
Вов, может просто небольшой фон при полной громкости?
Угу. Это я так проверяю, что они ваще живы :)

Всем спасибо. По итогу решила переставить заново Винду САМА (в первый раз часть работы была поручена мужу :)) ) и все драйверы, которые к мат. плате полагаются.

Все в порядке. Полагаю, что сработал принцип "все надо делать самой" :flower:

AntiDuck
14.08.2009, 22:17
Угу. Это я так проверяю, что они ваще живы :)

Всем спасибо. По итогу решила переставить заново Винду САМА (в первый раз часть работы была поручена мужу :)) ) и все драйверы, которые к мат. плате полагаются.

Все в порядке. Полагаю, что сработал принцип "все надо делать самой" :flower:

Ну да, если не получается заставить мужчину - тогда самой.

Но вот подумайте, пока Вы учитесь переставлять Винду,
остальные тёти совершенствуют навыки пилотирования мужиков,
не прогадали ли Вы :) ?

Быстрая лень
14.08.2009, 22:20
Я Винду научилась переставлять лет 15 назад :004:, сейчас училась дилигировать полномочия :).

Странно, я думала, что мужчины для других нужд, а они, оказывается, чтобы Винду переставлять :)). Пойду в ЖГ тогда :001:

Surgeon
14.08.2009, 22:24
Я Винду научилась переставлять лет 15 назад :004:

3.11 штоле?

AntiDuck
14.08.2009, 22:24
Я Винду научилась переставлять лет 15 назад :004:, сейчас училась дилигировать полномочия :).

Странно, я думала, что мужчины для других нужд, а они, оказывается, чтобы Винду переставлять :)). Пойду в ЖГ тогда :001:

Делигирование полномочий - ака спихивание своих проблем на других людей -
это то что выделяет потенциальных менеджеров из офисного планктона.

Женщины же этим искусством владеют от рождения.

Если вернуться к железной тематике - да, звук имеет свойство быть, потом слетать, потом снова появляться - в основном это может быть связано с чехардой устанавливаемых приложений, или неправильным порядком установки драйверов - а потом неполным списком установленных апдейтов.

Наверное видели от Микрософт

1. Апдейт такой-то - устраняет такой-то баг

2. Через неделю - Апдейт такой-то ... устраняет баг в апдейте 1, из-за которого у некоторых пропадал звук.

Это не шутка - некоторые дрова встают норм. только после скачивания всех апдейтов от Микрософт.