Просмотр полной версии : нет согласия по выбору крестного
Просто жалуюсь!
Крестную выбрали ребенку, когда еще беременная была. Я предложила, муж согласился, будущая крестная вся в счастье. Крестного предложил муж, я сказала , что подумаю, думала- думала, но, вижу друго крестного - моего дядю. Объясняла мужу почему именно его.....ни в какую, ссорились. в итоге, сказал, делай, что хочешь. но мне такое " согласие" не нужно...Тот, кого он предлагает крестным был на регистрации ребенка названным отцом. В день регистрации ( 19 апреля) он видел ребенка первый и последний раз ( на сегодняшний день), никаких подарков, приездов в гости нет. Муж говорит, что он постоянно по телефону спрашивает, как у Ани дела.....Я объясняю, что если он будет так же участие принимать в судьбе Ани будучи крестным, то, формальный крестный не нужен...
короче, устала ругаться с ним, доказывать что-то.
У кого-то были схожие проблемы, как вы их решали, а?
Если у вас девочка, то можно обойтись одной крестной. И все споры прекратятся.
Мимохожая
13.08.2009, 16:30
Если у вас девочка, то можно обойтись одной крестной. И все споры прекратятся.
+1:ded:
А мне муж уступил. Тоже не могли выбрать его или моего брата. Хотя оба не особо принимают участия в судьбе племяшки. А вот с именем пришлось уступить мне. Так что по имени её не зовем:001:. Всё больше зайка, червяк, деть, дочка.
Lanno4ka
13.08.2009, 17:02
у нас споров по поводу крестного не было. Кого хотели - отказался, т.к. очень много кресников у него уже, а брать абы кого, лишь бы крестный был - не хотим. Поэтому у нас только крестная будет=)) как уже писали выше - девочке важно чтоб мама крестная была, а мальчику - папа.
Солнышко Бодлер
13.08.2009, 17:02
Я выбираю крестных, глядя на их отношение к детям. Не частота приездов или количество подарков имеется в виду, а качество общения. У многих друзей есть маленькие дети, в гости выбраться непросто. Наша будущая крестная тоже пока всего один раз видела крестника, но всегда интересуется его успехами и проблемами.
И еще более важная проблема - это вера крестного. У меня есть подруга, которая души не чает в моей дочке, постоянно возится с ней, подарки приносит, всем рассказывает, какая Надин хорошая. Но при этом она в ужасной обиде на Бога за какие-то давние траблы и очень зло настроена по отношению к церкви. Что-то мне подсказывает, что не особо она горит желанием ходить туда молиться за крестников. Тогда в чем смысл ее как крестной матери?
А Вашему мужу может быть просто обидно, что крестных выбрали без его участия? Как раз недавно видела такого молодого отца, которому было высказано, что "предложенные тобой кандидатуры не подходят в крестные", на парне лица не было...
А Вашему мужу может быть просто обидно, что крестных выбрали без его участия? Как раз недавно видела такого молодого отца, которому было высказано, что "предложенные тобой кандидатуры не подходят в крестные", на парне лица не было...[/QUOTE]
ну, я же с ним это пытаюсь обсуждать и ВМЕСТЕ принять решение. Просто тот, кого он предлагает, будет формальным крестным, записанным в свидетельство о крещении, зачем дочке такой крестный? кроме отношения к церкви, что , естественно, важно, важно отношение к ребенку, а там особого участия, заботы и пр. не наблюдаю . Вряд ли, после даты крестин у человека в голове что -то изменится...
Diamanta
13.08.2009, 17:16
А у нас такая ситуация: крёстную выбрали, а вот с крёстным беда...так получается, что нет у нас достойных кандидатов, а ведь для мальчика крёстный обязателен. И что теперь делать не знаю, очень хочу крестить ребенка, а как же без крёстного:009:
Dreamwork
13.08.2009, 17:17
Я собираюсь уступить мужу в этом вопросе. Для него данная кандидатура очень важна. А для меня важно желание мужа. Хотя сама бы я выбрала другого крестного, тоже из числа друзей мужа.
Солнышко Бодлер
13.08.2009, 17:19
ну, я же с ним это пытаюсь обсуждать и ВМЕСТЕ принять решение. Просто тот, кого он предлагает, будет формальным крестным, записанным в свидетельство о крещении, зачем дочке такой крестный? кроме отношения к церкви, что , естественно, важно, важно отношение к ребенку, а там особого участия, заботы и пр. не наблюдаю . Вряд ли, после даты крестин у человека в голове что -то изменится...
Найти кого-то третьего вообще не вариант? Так, чтобы вас обоих устраивал. Как я поняла, абсолютного согласия в отношении дяди или друга у вас не получается, так что здесь компромисс не выходит.
У меня крестный - мой дядя. Вообще никакого участия в моей судьбе. Крестная - мамина подруга. Сначала вся горела счастьем, а потом в 90-е юлила, как могла, не желая дать денег в долг. Мы ели склизкие макароны 2 сорта раз в день, а она покупала квартиры... Вот и выбрали :005:
Dreamwork
13.08.2009, 17:19
PS: А вот с именем уже обоим было принципиально :)) Пришлось перебрать, наверное, все, но в результате оба родителя остались довольны друг другом.
Найти кого-то третьего вообще не вариант? Так, чтобы вас обоих устраивал. :005:
не-а, третьего вообще нет варианта :(, только если совсем отказаться от крестного и оставить только крестную, но, как-то это неправильно, мне кажется....
Роза без шипов
13.08.2009, 17:37
не-а, третьего вообще нет варианта :(, только если совсем отказаться от крестного и оставить только крестную, но, как-то это неправильно, мне кажется....
С точки зрения церкви- это нормально, просто это не решит суть конфликта, а будет причиной той же ругани, по-моему...
так для девочки важно, чтобы была крестная, а крестный не обязательно.....и не нужно будет спорить :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.