Просмотр полной версии : Страх за ребенка...
Девчоки,у меня вот такой бзик...вполне обоснованный...
Дочу придется оставлять с няней(сейчас в поиске).Познакомились с несколькими нянями..конечно,все такие ласковые на епрвый взгляд и т.д...номне ТАК СТРАШНО,оставить на полный день доченьку с практически незнакомым человеком....Как с этим справиться?Первое время ,конечно,няня будет не на весь день приходить,я присмотрюсь...но потом?я за порог,а она вдруг ребенка бить?:wife:
На работу надо,срочно.Ясли все забиты....да не думаю,что в яслях лучше
Как справиться?Наставить видеокамер?блин,раздражена я из за этого,муж тоже....И на работу надо(((
Варенник
13.08.2009, 16:53
знаю эту работу изнутри и поэтому думаю никогда не воспользуюсь услугами няни,по мне так ясли лучше...
а что вам скажешь на работу то надо:)Может вам повезет с няней и она действительно будет то что надо!
Я,конечно,с радостью сидела бы с ребенком и до 3 лет...прост одело не в деньгах,а в самой должности и тд...у меня контракт,подписывала еще ДО беременности(((
А ясли...может платные ?
Варенник
13.08.2009, 17:02
да ну вы почитайте столько хороших впечатлений от нянь у людей, это может я так считаю,а куча людей пользуется услугами няни и довольны...
а ясли можно и платные...
Это смотря чего именно вы боитесь,ведь и в яслях она будет с незнакомыми людьми,только еще и не дома...
Тут надо смотреть как малыш готов ли он к разлукам,как относится к незнакомым людям,нужен ли ему коллектив и т.д
Ведь если надо на работу,то начнет он ходить в ясли,естественно будет чаще болеть,т.е все-равно нужен будет кто-то кто будет это время сидеть ...
я сама не знаю,чего боюсь...понимаете....дочка очень активная,поэтому в ясли боюсь,т.к,она там всех перебаламутит,это не на радость воспитателям....потом боюсь,что просто плохо будут к ней относиться,надоест она няне:(((
вот я и спрашиваю..как с этими волнениями справиться :009:
Варенник
13.08.2009, 17:13
наверное лучше к психологу:)
Это как у меня мысли"что никто не будет относиться к моей доче так же хорошо как я " Но это ведь не значит что будут относится плохо...дети многие активные и хоть они доставляют больше беспокойств их все равно любят потому что они такие не унывающие:004:это я как педработник говорю:073: а ведь и строгость иногда не помешает,мама то ведь не авторитет. Няня например и к горшку быстрей приучит и кушать самой и т.д а от мамы долго можно по квартире бегать а если что еще и истерику устроить;)
так что решите что для вас и дочке удобней будет и сделайте достаточный период для адаптации,чтобы на работе потом не дергаться
Ох, как я понимаю эти страхи. Пока ребенок не мог говорить тоже боялась надолго оставатлять с няней. Хотя няня у нас была отличная и я даже представить не могу, что она могла бы что-то плохое сделать.
Как справится со страхами?
Все-таки в няни идут люди, любящие детей, поэтому вряд-ли няня будет обижать ребенка.
По реакции ребенка будет видно комфортно ему с няней или нет.
Вы же не бросаете ребенка, а выходите на работу, что-бы заработать деньги для ребенка, чтобы у нее все было.
Так что не переживайте, миллионы детей выросли на нянях.
"Все-таки в няни идут люди, любящие детей, поэтому вряд-ли няня будет обижать ребенка"
вот с этим не соглашусь..это неплохой заработок....а любовь уже потом(((вот это и пугает
знаю эту работу изнутри и поэтому думаю никогда не воспользуюсь услугами няни,по мне так ясли лучше...
а что вам скажешь на работу то надо:)Может вам повезет с няней и она действительно будет то что надо!
Интересное высказывание!
Знать работу изнутри может тот,кто на этой работе работал!(прощения прошу за тавтологию)
То есть,Вы были няней с которой работодателям не везло?:004:
Извините,если обидела!:flower:
Варенник
13.08.2009, 23:15
Интересное высказывание!
Знать работу изнутри может тот,кто на этой работе работал!(прощения прошу за тавтологию)
То есть,Вы были няней с которой работодателям не везло?:004:
Извините,если обидела!:flower:
да я работала и няней и воспитателем.а из какого высказывания вы взяли что со мной не везло работодателю я не понимаю?...просто я прекрасно понимаю насколько ребенок в этом варианте не защищен,ведь он остается один на один с посторонним человеком,по мне так даже в яслях и в саду все по другому там народу много и детей и т.д Там какой никакой методист есть,заведующая и т.д смотрят чем занимаются с детьми...
Просто как вариант: что мешает няне весь день просидеть просмотреть телек,а к приходу мамы развести супер игру,и ребенок будет маме взахлеб рассказывать как было весело играть с няней:) В саду так не прокатит...
А ясли изнутри знаете?А д/с? А школу?
Варенник
13.08.2009, 23:33
А ясли изнутри знаете?А д/с? А школу?
это вы о чем?
Дочу придется оставлять с няней(сейчас в поиске).Познакомились с несколькими нянями..конечно,все такие ласковые на епрвый взгляд и т.д...номне ТАК СТРАШНО,оставить на полный день доченьку с практически незнакомым человеком....Как с этим справиться?Первое время ,конечно,няня будет не на весь день приходить,я присмотрюсь...но потом?я за порог,а она вдруг ребенка бить?:wife:
Как справиться?Наставить видеокамер?блин,раздражена я из за этого,муж тоже....И на работу надо(((
Чтобы у вас все получилось,прежде всего вы должны себя настроить .Негатив будет передаваться вашему ребенку,а из этого хорошего не получится ни у вас,ни у няни.
Перламутровая
13.08.2009, 23:47
мне кажется, что есть у мам интуиция. плюс реакция ребенка - его не обманешь. и если по началу может быть и непонятно, то спустя несколько дней, а то и один день, ребенок Вам все покажет своим поведением. по мне так лучше няня, чем ясли, где пусть даже всего 10 детей, но не умеющих толком говорить, а на них один воспитатель и нянечка, где еда - одна для всех, спать - всем в одно время. конечно и в яслях есть плюсы - типа быстрей говорить начнет, общение со сверстниками. другой вопрос что он - ребенок - скажет:))
и если с няней что-нибудь щелкнет в сторону минуса, всегда можно поискать другую.
Если вы знаете изнутри работу няни и не желаете воспользоваться такой услугой, т.Ваша работа няней была не добросовестной,не любимой,вынужденной.И вы не желаете своему ребенку такую няню,какой были сами.Поправьте,если ошибаюсь.Буду рада этому.Знаю ясли.
Лунный Котик
14.08.2009, 00:06
Господи, да где же Вы такого насмотрелись? Мама за порог, а няня ребёнка бить:010: Это что с головой должно быть у человека (няни)? Есть конечно ленивые няни, которые смотрят хозяйский телек. Так телек можно заблокировать.
Удачи Вам в выборе няни.
Советую взять няню.Плохая няня-- скорее исключение,чем правило.За несколько дней сами поймёте,подходит она вам ,или нет,да и по ребёнку будет видно(не умеющие говорить дети лучше взрослых чувствуют искренность во взаимоотношениях).Черезмерная ласковость при собеседовании меня бы не понравилось,и только заставило бы ещё больше сомневаться,НО это только моё мнение.И ещё- в яслях не лучше,вы правильно думаете.
А я советую платные ясли!
За стоимость няни это будут супер-ясли, и общение с детьми, опять же, социализация...Другое дело, что таких яслей у нас немного, сама ищу:008:
За все время своего родительства я встретила только одну няню, о которой я всегда думала, что это бабушка этого ребенка...сказать, что я была после этого в шоке-ничего не сказать...ТАКАЯ любовь ко всем окружающим эту женщину детям не каждому дана..
ой,девочки,совсем запуталась.
вчера пришла няня....ну.познакомиться уже с дочкой...
в процессе общения вдруг выясняется,что я до сих пор укачиваю пред сном,что на горшок просимся через раз,что сами уже едим,но медленно,но..доче 1 год и1 мес...так няня выпучив глаза сказала-вы что!я с таким трудным ребенком не смогу...и ушла....вот блин,и первый негатив....конечно,укачивать 12 кг живого веса непросто..но,это же работа....Причем ставка у нее 170 р/ч,а если задерживается после 5 часов вечера,тариф уже 200 р/ч,у нее там всякие грамоты,рекомендаци и т.д...
в процессе общения вдруг выясняется,что я до сих пор укачиваю пред сном,что на горшок просимся через раз,что сами уже едим,но медленно,но..доче 1 год и1 мес...так няня выпучив глаза сказала-вы что!я с таким трудным ребенком не смогу...и ушла....вот блин,и первый негатив....конечно,укачивать 12 кг живого веса непросто..но,это же работа....Причем ставка у нее 170 р/ч,а если задерживается после 5 часов вечера,тариф уже 200 р/ч,у нее там всякие грамоты,рекомендаци и т.д...
Да не гонитесь Вы за такими всякими заслуженными нянями.Пусть лучше это будет обыкновенная, душевная женщина, пусть она не будет знать крутых методик раннего развития, зато она будет с теплотой,заботой относится к ребенку, а это намного важнее.Грамоты, награды-совсем не показатель так сказать"качества" няни.Удачи Вам, после пару таких негативных встреч, обязательно встретите ту, которая нужна:) И опять же это просто незаменимый жизненный опыт!!!
klukovka78
14.08.2009, 14:05
"Все-таки в няни идут люди, любящие детей, поэтому вряд-ли няня будет обижать ребенка"
вот с этим не соглашусь..это неплохой заработок....а любовь уже потом(((вот это и пугает
Может для кого-то это и просто заработок. А есть люди для кого - это работа в удовольствие. Я считаю что в любой профессии важно любовь к ней, а деньги, ну здорово за удовольствие деньги получать.
klukovka78
14.08.2009, 14:15
За такие деньги с одним ребенком! Это хорошая оплата и чего сложного - то с годовалым ребятенком - то? Не повезло Вам просто с няней. Никто из мамочек по большей части не требует больше чем делает сама, даже меньше. А такие "няни" бросают тень на хороших нянь, которые справляются весьма неплохо со своими обязанностями. А насчет волнения: ну странно было бы если бы мамуля не волновалась. Если няня хорошая будет, со временем волнение уляжется, хотя я думаю совсем не пройдет и это нормально.
Лунный Котик
14.08.2009, 20:29
Очень жаль, что Вам встретилась такая нахальная няня. Такие тётеньки позорят нашу профессию.
А деточка Ваша просто умница; на горшок просится и кушает сама. Да с таким ребёночком работать в радость. А от укачивания на руках опытная няня в течении недели отучит( без слёз и истерик).
Извините,но она дура
Ребёнок очень даже развитый!!!Кушает сама:flower:на горшок просится:flower:наверное,через раз-это пописать,а покакать не пропускаете,правильно?А укачивать с песенками полезно,можно и до двух лет.
P.S.А что она предлагает за такие деньги?
Да,дочка какает только в горшок...ну,бывает пописает в штанишки..но ей же год,а не 10 лет:(((
завтра снова "смотрины".няня помоложе..той было 47 лет(хотя моей маме столько же и не считаю ее старой),завтрашней няне 32...и услуги у нее 120 р/ч...и особых то рекомендаций нет...у знакомой девочки была экстренной няней...Голова кругом идет...
Да,дочка какает только в горшок...ну,бывает пописает в штанишки..но ей же год,а не 10 лет:(((
завтра снова "смотрины".няня помоложе..той было 47 лет(хотя моей маме столько же и не считаю ее старой),завтрашней няне 32...и услуги у нее 120 р/ч...и особых то рекомендаций нет...у знакомой девочки была экстренной няней...Голова кругом идет...
Успокойтесь и расслабтесь, всё в Ваших руках: пока Вы не приняли окончательного решения никто к Вашему ребёнку не подойдёт, а чтобы не ошибиться в выборе няни почаще прислушивайтесь к собственной интуиции и приглядывайтесь к реакциям дочи. Вы должны почувствовать, что с этим человеком комфортно и Вам и детю.
Удачи.
Галина35
16.08.2009, 18:20
По моему и ясли и няня не плохие варианты для работающих родителей. Только няня дороже. Я сама отдала своего ребенка в ясли в полтора года, а сейчас он будет сидеть с няней потому, что он идет в 1-й клас,с а тоскать по кружкам и в музыкальную школу самой некогда.
Дюдюка Барбидокская
17.08.2009, 03:01
Вот Вы сами подумайте, насколько эта няня хороша...
Пробегите топики в "От года до трех", посмотрите, много детей в 1,1 просятся в туалет (хоть как-нибудь) и быстро сами кушают (да и вообще самостоятельно кушают)? Я сплошь и рядом встречаю темки и том, что ребенок первый раз сам покушал - возраст около 1,3-1,4 или "...в первый раз попросился на горшок..." - возраст ребенка (по линеечке) вообще ближе к полутора годам. Если няня настолько не ориентируется в том, что и когда делают дети, то либо у нее небольшой опыт (точнее, я имею в виду опыт с один-двумя детьми, которые чуть раньше чем Ваш малыш научились сами кушать и ходить на горшок), либо она вообще мало смыслит в своей професии. :009:
Robinsvet
17.08.2009, 11:38
1. Если беспокоит вопрос контроля - есть вариант с диктофоном, дешевле, чем камера. положили на полочку и вечером послушали. :001:
2. Есть вариант проверок - попросить соседей с детьми посмотреть, гуляла ли няня на площадке с ними,
3. приехать раньше домой. :flower:
НАсчет няни с выпученными глазами- не обращайте внимания. :))
Спокойно дальше ищите няню.
СОставьте список с вопросами - перечислите ситуации и спросите - Ваши действия?
ЕЩе хорошо. когда у няни есть вопросы - занчит, она трезво оценивает ситуацию, готовится к ней.
В принципе няню должно интересовать здоровье ребенка, распорядок дня, ваши методы воспитания (или наказания и его виды).
ТУт как-то няня писала, что ей предложили ребенка в виде наказания запирать в ванной - так было в семье принято. И уже дело няни =соглашаться или нет. Но система воспитания должна быть одинаковая, значит ей бы пришлось делать тоже самое.:(
Я бы отказалась.
Сейчас в августе как набегут с дач и огородов хоршие няни - и все образуется!:support:
ДОбавлю - а какая няня-то шустрая - после 17 часов выше ставка!!! :005: Я своим скажу - я как раз к 17.30 на работу прихожу !!!!!!! Прелесть просто!:046:
Nata & Co
18.08.2009, 16:54
Могла бы предложить свои услуги няня.Без ложной скромности скажу, что это бы избавило Вас от страхов, так как у меня своих трое детей 12, 14 и 25 лет, внук - 3 года. Только район - у меня Фрунзенский район - ул.Софийская. Если интересно пишите мне в личку.
Елена Геннадьевна
22.08.2009, 18:02
Дорогие, молодые мамочки! Как я вас понимаю. Моему "малышу" уже почти 12 лет, но и сейчас помню что пришлось пережить, когда приходилось оставлять маленького сынулю и бежать на работу (мы попали в кризис 1998 года и было не легче, чем теперь). Мне повезло, моя мама уже тогда была няней с большим опытом и мне не пришлось искать постороннего человека, но хочу все таки попытаться убедить вас поискать хорошую няню, поверьте, это лучше, чем садик, а тем более ясли. Достаточно будет небольшого времени, чтобы понять как ребенок относится к вашей няне, это самый главный критерий. Моя мама не имеет никакого педагогического образования и не говорит на иностранных языках, но зато вырастила троих детей, помогла двоим внукам, а воспитанников и не сосчитать и ко всем она относится, как родным детям и внукам, хотя работать няней она начала, чтобы заработать деньги, ну а как иначе, это же работа. Одна из первых маминых воспитанниц уже учится в институте, но до сих пор звонит маме, приезжает в гости, а малыши, скоторыми она работала, бежали к дверям и обнимались, когда она приходила. Так что ищите няню с рекомендациями (их достоверность можно легко проверить). Все ,у кого работала хорошая няня, всегда порекомендуют и посоветуют вам хорошего и добросовестного человека.
Cветка Букина
22.08.2009, 20:53
отдайте в частный сад.....
Отчитываюсь...побывало у нас аж 5 нянь..кому то мы не нра..кто-то нам....Муж психанул и сказал-никакой работы...сама сиди...
И я теперь сижу...сижу и думаю....что же делать..
[QUOTE=ЖгучаЯ;29678168]Отчитываюсь...побывало у нас аж 5 нянь..кому то мы не нра..кто-то нам....Муж психанул и сказал-никакой работы...сама сиди...
И я теперь сижу...сижу и думаю....что же делать..[/QUOTEИскать дальше.Сейчас в этой професси очень много случайных людей, поэтому поиски затруднены.Я вот за последнее время по телефону с около 20чел разговаривала.Пока никого не пригласила на личную встречу.Но из этих 20 хотелось бы встретиться только с 5-6чел и то только проверить свою интуицию.Правда одна женщина безумно понравилась, но она очень далеко живет, а у нас могут возникать экстренные вызовы.Так что если Вам действительно нужна хорошая няня продолжайте поиски.Тем более сейчас многие вернутся из отпусков, многие дети пойдут в садики, школы.Удачи и не унывайте:) Как уже не раз писали, тот кто ищет обязательно найдет.
Отчитываюсь...побывало у нас аж 5 нянь..кому то мы не нра..кто-то нам....Муж психанул и сказал-никакой работы...сама сиди...
И я теперь сижу...сижу и думаю....что же делать..
Сидеть и не гневить мужа:)
Мое второе Я
24.08.2009, 01:00
Знаете, я тоже тут няню искала. Правда не так активно как Вы - в смысле няня нужна, но не потому что я выхожу на работу, поэтому завтра так завтра, через месяц так через месяц. Я смотрела на ЛВ каждый день, мне давали какие то телефоны знакомые. кому-то я звонила, кто-то приходил, но все не то. И вот однажды зацепило меня здесь одно объявление - наипростейшее, но по телефону сразу пошел контакт, а когда няня пришла знакомиться , то она как будто всегда здесь была. Это я к тому что реально найти свою няню. Пробуйте еще, уверена все получится. А потом просмотр большого количества нянь - это тоже опыт, и наверняка каждой последующей няне Вы задавали какие-то новые вопросы исходя из опыта общения с предыдущей.
lush@nik
25.08.2009, 12:38
Вам надо по знакомым искать, чтобы от известных вам людей были рекомендации. Мы так нашли, правда не сразу.
У детей по физиологии норма с 1,5 лет на горшок проситься не через раз, странная няня. Ну укачивать, допустим, сидя можно, если няне тяжело, а по поводу деньги, а потом любовь - если у человека нет призвания, любви и желания, то ни за какие деньги он долго с ребенком чужим не просидит. Но вам для спокойствия лучше найти нянечку, которая работала у ваших знакомых.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.