Просмотр полной версии : 3,9 лет в младшую группу или в среднюю?
Нужен совет, мой ребенок декабрьский и вот диллема в какую нам группу идти в младшую или среднюю? Мы пошли в ясли в 1г.9мес., в нашем садике две группы яслей для совсем маленьких и просто маленньких, так вот мы два года отходили в ясли так как нам в прошлом сентябре еще не было трех лет т(2г.9 мес.)
В школу мы планируем пойти со сверстниками, которые родились в 2005 году, т.е. в 2012, а получится что мы только пойдем в подготовительную, так вот посоветуйте как быть лучше сразу пойти в среднюю группу или из средней "прыгнуть" в подготовительную перед школой?
Заведующая говорит: смотрите по ребенку, насколько он готов. А я не знаю к чему он должен быть готов? Кушает одевается сам, буквы-цифры знает, говорит хорошо. Но вероятно будет самый маленький в группе. Но это наверное лучше чем быть саммым старшим?
Подскажите как нагрузка младшей группы отличается от нагрузки в средней группе?
Воспитатели после яслей точно будут другие, поэтому нам так и итак привыкать к новым людям??
Извините за сумбур :)) Буду рада послушать мнение всех!
ЛАЗУРНАЯ
13.08.2009, 16:48
Идите сразу в среднюю группу.
спасибо девочки, не сочтите занудой, а почему?
У меня почти такая же ситуация, с той разницей, что ребенок в сад не ходил. Идем в этом году в младшую, чтоб легче адаптировался. Если решим в школу отдавать в 6,9, то заберем из сада.
У вас вот уже давно ходит в сад, я бы может и в среднюю сразу отдавала.
АськиныПаренты
13.08.2009, 16:53
Я бы сразу ориентировалась на школу. Т.е. шла бы в ту группу, которая будет выпускаться в нужный мне год. В вашем случае, как я понимаю, это средняя.
Hataiiia
13.08.2009, 16:57
Мы сейчас переходим из младшей группы в старшую, чтобы пойти в школу в 6,5. Я узнавала, так в средней группе ничего особенного по сравнению с младшей не проходят, а вот в старшей уже различие серьезное. Жалею, что не попросилась через группу год назад. Так что лучше идите сразу в среднюю.
Спасибо, буду проситься в среднюю, хотя судя по тону заведующей она не в восторге :\
Я тоже за среднюю. Все-таки в младшей дети могут быть намного младше Вашего. У нас вот основная масса будет 3-3.3 и старше, но в то же время будут 2-3 ребенка в возрасте 2.6... Это при том, что дети должны быть старше 3. Но, как сказала заведующая, это братья-сестры тех, кто уже у нее в д/с, и не взять их она не может. А у Вашего с такими детьми разница получилась бы год!
Интересно. У меня дочка в 3,8 идет в младшую и я даже не задумывалась о средней группе почему-то.... Мне кажется рановато. Пусть в младшей будет постарше (хотя и так сказать нельзя, т.к. в группе будут дети от 3 лет и до.... наши ровесники, младше 3 все в яслях)... Зато в средней был самым младшим, а это я считаю для ребенка это стресс... Разве нет? В это время начинаются активные игры и лучше быть со своим возрастом.
Хотя у меня доча тоже и ест сама и одевается, т.е. полностью сама себя обслуживает.
Что мешает в старшей группе одновременно пойти на подготовительные в школу и, минуя подготовительную группу, идти сразу в школу?
Все-таки в таком возрасте 3 года сильно отличаются от 4....
Но это чисто мое мнение....
svetlana1454
13.08.2009, 18:30
А нам 3,5 будет на 1 сентября. И нас отправляют в среднюю. Младшую мы перескакиваем, так как прямо из яслей пойдем. Успокаивает, что мы не одни такие. Половина детей из нашей ясельной группы тоже идет в среднюю сразу, а вторая половина - в младшую. Так что придется нам 2 года потом в подготовительной сидеть.
zhenya-ya
13.08.2009, 20:02
Моей 3и8 в сентябре, пойдет в младшую, т.к.из-за смены района два года в ясли отходила. С трудом попав в д/с, все равно, какая группа. Главное,чтобы дитю было комфортно.А ближе к школе буду смотреть, тем более все равно куда-нить на подготовку ходить надо будет. Есть еще куча знакомых, которые с шести отдали в школу, а потом жалели- ребеночку оч.трудно было...
Идите сразу в среднюю группу.
+1
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
13.08.2009, 21:20
А нам на 1 сентября будет 3 и 11, а нас в среднюю группу не берут:(
MaMa_Roma
13.08.2009, 21:34
У меня почти такая же ситуация, с той разницей, что ребенок в сад не ходил. Идем в этом году в младшую, чтоб легче адаптировался. Если решим в школу отдавать в 6,9, то заберем из сада.
+ 1
В младшую идём.
АЛЁНКА-3
13.08.2009, 21:57
Если есть возможность,то в среднюю
vvvasina
13.08.2009, 22:23
Смотрите по ребенку, обратите внимание с какими детьми он играет на детской площадке: с ровесниками или по старше. Мы зимой пошли в ясли (нам было 2,8), дочке ужасно не понравилось, даже хотела ее совсем из садика забрать, думала может она "не садиковский" ребенок, через месяц мы перешли в среднею группу, и все пошло хорошо, хотя она была самой младшей ( всем детям в этой группе около 4 ), сейчас нам 3,4 и мы пойдем в среднюю.
Виктория М.
13.08.2009, 22:47
странно, а нам на 1 сентября 3 и 9 будет, но мы идем в среднюю. До этого один год отходили в ясли, потом в младшую (на 1 сентября было 2 и 9), и теперь в среднюю, но у нас вся группа осенняя 2005.
Смотрите по ребенку, обратите внимание с какими детьми он играет на детской площадке: с ровесниками или по старше. Мы зимой пошли в ясли (нам было 2,8), дочке ужасно не понравилось, даже хотела ее совсем из садика забрать, думала может она "не садиковский" ребенок, через месяц мы перешли в среднею группу, и все пошло хорошо, хотя она была самой младшей ( всем детям в этой группе около 4 ), сейчас нам 3,4 и мы пойдем в среднюю.
+1. Смотрите по ребенку. Моему было плохо чувствовать себя младшим среди остальных мальчиков (конец весны др года). Пришлось перевестись.
celluloza
13.08.2009, 23:10
мы в 3,9 в младшую идем
А нам 3,5 будет на 1 сентября. И нас отправляют в среднюю. Младшую мы перескакиваем, так как прямо из яслей пойдем. Успокаивает, что мы не одни такие. Половина детей из нашей ясельной группы тоже идет в среднюю сразу, а вторая половина - в младшую. Так что придется нам 2 года потом в подготовительной сидеть.
Моей 3и8 в сентябре, пойдет в младшую, т.к.из-за смены района два года в ясли отходила. С трудом попав в д/с, все равно, какая группа. Главное,чтобы дитю было комфортно.А ближе к школе буду смотреть, тем более все равно куда-нить на подготовку ходить надо будет. Есть еще куча знакомых, которые с шести отдали в школу, а потом жалели- ребеночку оч.трудно было...
+ 1
В младшую идём.
странно, а нам на 1 сентября 3 и 9 будет, но мы идем в среднюю. До этого один год отходили в ясли, потом в младшую (на 1 сентября было 2 и 9), и теперь в среднюю, но у нас вся группа осенняя 2005.
Девочки, такой разброд и шатание наверное потому, что в каких то садах есть место в средней группе, где то есть местечко в младшей. Вот и получается что детки одного "пограничного "возраста попадают в разные группы. Я все таки склоняюсь к средней, так как за старшими тянуться полезнее (ИМХО три раза), хотя конечно нервничаю, что сын может оказаться аутсайдером из за возможной разницы в возрасте...
Интересно. У меня дочка в 3,8 идет в младшую и я даже не задумывалась о средней группе почему-то.... Мне кажется рановато. Пусть в младшей будет постарше (хотя и так сказать нельзя, т.к. в группе будут дети от 3 лет и до.... наши ровесники, младше 3 все в яслях)... Зато в средней был самым младшим, а это я считаю для ребенка это стресс... Разве нет? В это время начинаются активные игры и лучше быть со своим возрастом.
Хотя у меня доча тоже и ест сама и одевается, т.е. полностью сама себя обслуживает.
Что мешает в старшей группе одновременно пойти на подготовительные в школу и, минуя подготовительную группу, идти сразу в школу?
Все-таки в таком возрасте 3 года сильно отличаются от 4....
Но это чисто мое мнение....
В чем то с Вами согласна, но для мальчиков (!) важно не быть "переростком" среди остальных (инфо после проведенного опроса знакомых мужского пола, а так же мам мальчишек)
А потом именно в подготовительной (!!) группе детей готовят к школе (даже если мы ходим на развивалки -все равно это важно) так что лучше перепрыгнуть младшую или среднюю, но пройти подготовительную группу в саду. В подготовительных группах обычно другие воспитатели.
спасибо девочки, не сочтите занудой, а почему?
В средней уже меньше болеют.Говорят лучше,общаются.Лучше вперед на 3 мес,чем на 9 назад
А вообще надо по ребенку ориентироваться,как развит,что умеет.
Такой же вопрос стоял в прошлом году.
В этом идем в младшую, т.к. ребенок уже год в ясли и они дружно переходят дальше.
Пока не пожалела о своем решении.
надо смотреть по ребенку, к кому он тянется больше к младшим или старшим, какие у него амбиции. Если он переживает сильно неудачи, то лучше оказаться среди более младших, если же его не смущает то, что он не умеет что-либо, что умеют другие дети, то спокойно идите в среднюю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.