Просмотр полной версии : *******Разный размер груди*******
Вот какая проблема:001:...
в РД кормила только из одной груди,сейчас стараюсь прикладывать к груди чередуя их,но не всегда получается. Одна грудь разработана очень хорошо,а вторая не очень.(форма сосков):005:. Но молоко течет из обеих одинаково интенсивно. Проблема в размере второй груди,она меньше раза в два:001:...что делать то,она так и останется? Может сцеживать и молока будет больше,тогда и грудь "подрастет"? HELP!!!
Lanno4ka
13.08.2009, 17:04
постою послушаю.. та же проблема, хотя дочка ест из обоих одинаково, не понимаю, почему так получилось...
Алиса Марти
13.08.2009, 17:08
у меня точно на пол размера отличались, а иногда и на размер :001:. после прекращения ГВ все пришло в норму. не переживайте.
Kedi_Kadin
13.08.2009, 17:10
было тоже самое, а еще и в одной было молока всегда больше чем в другой. И наливалась она когда было ого-го. Сейчас ГВ закончилось, все у порядкi :)
bursunduk
13.08.2009, 17:11
у меня после родов молоко пришло одинаково в обе груди, но форма сосков разная и из одной груди есть не хотел. месяцев с 4-х ел только из одной из другой ни в какую, ни днем , ни ночью, каких только поз я не пробовала. Сначала груди были сильно разные. меня это очень пугало, а мужа смешило. сейчас сыну 9 месяцев, кормлю грудью на ночь и утро, вторую грудь сцеживаю. груди почти сравнялись - разница как мне кажется меньше 1 размера ( правда большая стремится к меньшей, а не наоборот), надеюсь что после окончания ГВ всё придет в норму.
мне кажется все зависит от того, какие были до рождения. у меня разные от природы и это не выравнялось:005:
Вот и у меня не всегда проблемную берет,сосок совсем не разработан и позы разные тоже пробовала...куда молоко то с нее девать,сцеживать,а то вдруг застой?:001:
мне кажется все зависит от того, какие были до рождения. у меня разные от природы и это не выравнялось:005:
И у меня разные:(
veronika-s
13.08.2009, 18:00
У меня похожая проблема,мало того что они разные,так стараясь разработать меньшую,получаю застой в большей!!!
Konyashka
13.08.2009, 18:03
у меня под конец кормления так было, в одной почти не было молока, в другой еще оставалось. Выравнялось.
аскорбинка
13.08.2009, 18:07
у меня точно на пол размера отличались, а иногда и на размер :001:. после прекращения ГВ все пришло в норму. не переживайте.
+1
у меня отличалась на 2 размера с первым, прошло через год после окончания ГВ. теперь кормлю только из обеих-по очереди- пока не отличаются по размеру
Я думала я одна такая,оказалась в большинстве:065:
А у меня был лактостаз через 1,5 мес после родов, расцедилась и после этого стала больше кормить той грудью, где был застой. В результате она стала больше на размер :001: Испугалась, думала не выровняются :008: Но потом кормила обеими одинаково и постепенно всё пришло в норму, если придираться, то сейчас есть совсем небольшая разница, заметная только мне. :020: Продолжаю кормить, так что не обязательно дожидаться момента окончания ГВ - всё восстановится постепенно, если начать и меньшую по размерам грудь задействовать в кормлении или сцеживать :flower:
Таня Алешина
13.08.2009, 22:48
у меня та же проблема
кормила грудью с рождения,
к 9-ти месяцам из одной груди кормлю, она еще почти 4-го размера,
а вторая грудь без молока второго размера
летом вообще ужас в открытой одежде ходить
надеюсь выровняется
У меня тоже в роддоме в одной молоко появилось раньше и лучше текло, чаще прикладывала ребенка к другой. В итоге молока стало одинаково (иногда приходится сцеживать, поэтому знаю), но течет все равно хуже, размер одинаковый.
Была аналогичная тема, там сосветовали прикладывать ребенка к одной груди в течении трех часов, потом к другой (если кормление, например приблизительно раз в 1,5 часа), а не чередовать. Ребенок будет стараться есть, а не ждать следующей по очереди более легкой.
до родов/кормления были одинаковые.. после первого ГВ одна больше другой, ГВ завернула - разноразмерность была.. потмо снова беременность/роды/ГВ (сейчас).. разномерность еще больше стала...
очень боюсь как будет потом.. мне очень не нравится :005::(
Filis78™
14.08.2009, 13:59
Девочки Все у Вас будет Хорошо с грудью, после окончания ГВ все вернеться в НОРМУ!!!!!
Это точно!!!!!
Не запаривайтесь сейчас про размер, как приливает так и приливает......;););););)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.