Просмотр полной версии : CAR FLEET MANAGER / Есть управлящие АВТОПАРКОМ??? Поделитесь опытом с чайником -))
Нужен совет человека, занимающегося управлением автопарка. Так случилось, что под мое руководство перешла сфера корпоративных автомобилей, чему я неслыхано НЕ рада-)) там, конечно, есть человек, который, вроде, занимается всеми вопросами, но все так организовано, на обрывках бумаги, на коленке подписано, короче вообще отсутствует порядок.... а мне нужно иметь четкое представление относительно того, как все организовать и в дальнейшем контролировать эту сферу. НИКОГДА раньше вообще не имела опыта в этом. Понимаю, что там масса воможностей сделать "левые", поэтому нужно следить за всеми затратами, да и, вообще, по сути навести порядок. Готова заплатит за ликбез!!!
Могу посоветовать только с точки зрения бухгалтера, который работал в прошлом с дальнобойщиками и офисными а/м. Безвозмездно.
о, здорово! это тоже было бы полезно, конечно. Каким образом взаимодействует бухгалтерия с корп.машинами? Я так понимаю должны предоставляться путевые листы? У нас еще топливные карты имеются, наши сотрудники заправляются бесплатно, компания компенсирует, а как это контролировать то?
сумбурно, да? Эт потому что я ВООБЩЕ не имею мальйшего понимани в теме, а разобраться хотса все таки..
Корпоративные а/м оформлены на фирму или в собственности у сотрудников,или заключены договора аренды у сторонней организации? Напишите примерное количество а/м. Если оформлены на фирму, то должно существовать т.н. автохозяйство. Этим обычно занимается сотрудник с должностью гл.механик.
Если в собственности у сотрудников, то им полагается компенсация: на легковые автомобили с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см. включительно - 1200 руб. в месяц, с двигателем свыше 2000 куб. см - 1500 руб. в месяц. Организация может установить и большие нормы, но с разницы придется заплатить НДФЛ (вопрос спорный) и налогооблагаемую прибыль на разницу нельзя будет уменьшить.
Продолжу тему. недавно наша компания поменяла название и переехала в рамках одного БЦ. Соотвественно перерегистрировали автохозяйство. Стоило это дело не мало - порядка 30 тыс. Сейчас мы получили очень хорошее предложение переехать в БЦ по соседству, с арендной платой меньше практически в 2 раза. Но это все лирика. Как я понимаю, автохозяйство опять надо перегистрировать. Опять платить кучу денег. Вопрос: можно ли это сделать без посредников? Может быть,у кого-то был подобный опыт?
Заранее спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.