Просмотр полной версии : Семейный автомобиль - 3 детских кресла
Такую тему я создавала, но тема ушла в архив.
Суть - найти такой автомобиль, в котором на заднем сиденье влезут 3 детских кресла, при этом - не слишком дорогой, не слишком прожорливый, достаточно качественный и тэдэ и тэпэ.
Создаю снова, потому что в той теме меня просили рассказать о результатах.
Результат называется ФВ Туран. 7-местный.
Дизель. Автомат. Поскольку в нашей машине мороженое, шоколадки, сок, нагетсы и прочие атрибуты детского быта дело обычное - салон кожаный.
Вот собственна все... Проехали мы на ней уже тыщи три, оказалось - очень удобно, бежит резво, расход - 7 литров (смешаный режим, хотя трассы пожалуй что значительно больше чем города)
В общем, хороший жеребенок.
ФВ Туран хороший автомобиль ,но места сзади ,если стоит 3 ряд практически нет ,то есть для путешествий придется ставить бокс на крышу .
БелаЯНочка
13.08.2009, 17:51
я все же с тоской вспоминаю тойоту королла версо... которую к сожалению так и не взяла...
ФВ Туран хороший автомобиль ,но места сзади ,если стоит 3 ряд практически нет ,то есть для путешествий придется ставить бокс на крышу .
Уже стоит :):):)
То есть сейчас сняли, но вообще этот бокс мы купили сразу.
Хотя на самом деле нам для путешествий эти места не нужны, нас все-таки пятеро. А в случаях, когода мы их используем - кого-то еще везем - вроде до сих пор места хватало и без бокса. Так что стоит родимый в кладовке...
я на днях женщину видела -у неё в Форде 4 детских кресла стояли в 2 ряда как в кинотеатре-4 маленьких детей сидели:flower: не помню как машина называется.похожа на Опель Зафиру только Форд.
ольга и максим
17.08.2009, 13:26
я все же с тоской вспоминаю тойоту королла версо... которую к сожалению так и не взяла...
А можно по-подробнее про Версо-в чем суть?
ольга и максим
17.08.2009, 13:33
У нас был Opel Zafira 7 мест,но третье кресло туда явно не влезло бы(я имею ввиду 2 ряд),а сажать ребенков в багажник не считаю безопасным,а вдруг кто в зад впилится:001:
Смотрели Ford Galaxy-та же проблема-дети в багажнике по сути,а багажника-то и нет тогда:005:В Nissan Qashqai+2-салон еще меньше,сиденья 3 ряда только для деней до 15 лет максимум,но машина-зверь:073:
Теперь на очереди тест-драйв других больших японцев:))
Вопрос к автору:а как у Вас кресла стоят???
БелаЯНочка
17.08.2009, 14:05
А можно по-подробнее про Версо-в чем суть?
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla_verso/index.aspx
ольга и максим
17.08.2009, 15:41
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla_verso/index.aspx
Ага,перечитала все,спасибо-очень даже ничего;)
А в жизни интересно на второй ряд 3 кресла встанут?И по характеристике написано только 2 изофикса на втором ряду:005:
тоже такая проблема. три кресла. Рассматриваю вариант микроавтобуса, и мест много, и перевозить груз можно(по работе очень удобно)..
БелаЯНочка
18.08.2009, 09:58
Ага,перечитала все,спасибо-очень даже ничего;)
А в жизни интересно на второй ряд 3 кресла встанут?И по характеристике написано только 2 изофикса на втором ряду:005:
ну у нас у двоих кресел категория, в которой изо-фикс совершенно уже не актуален, не нужне (а некоторыми исследованиями доказывается, что и не безопасен)...
а по опыту...встанут кресла!
вообще это совершенно неожиданное открытие - возможность свободно впихнуть три кресла!:))
мы тут возвращались с дачи на дедушкиной тойоте камри... так я свободно установила все три кресла сзади... ещё и немного места было!:010::))
ольга и максим
20.08.2009, 12:43
мы тут возвращались с дачи на дедушкиной тойоте камри... так я свободно установила все три кресла сзади... ещё и немного места было!:010::))
:010:-мечта идиота-три кресла в ряд:010:
А кузов то у Вас какой?Седан/хэтчбэк?Машинка какого года?:008:
Таня Куницина
20.08.2009, 16:29
У меня Додж караван. Обажаю эту машину!!! 7 мест и ещё куча пространства. Этим летом ездили в Карелию. В машину влезли трое детей с автокреслами, немецкая овчарка, палатки, спальники, куча очень нужных вещей6 мангал, столик, посуда, газ.баллон, газ.плитка, канистра с водой, продукты, гамак, стулья для всей компании и ещё много чего,а так же я и мой муж.
Автор, сорри, но у меня вопрос о Додже. Таня Куницина, а насколько машина в обслуживании дорогая? Для нас тоже актуальна 7-местная машинка. Я смотрю на Додж, но друзья пугают нереально дорогими расходами...
КОРОЛЬева ШУТов
24.08.2009, 13:40
Хороший выбор, поздравляю!
У нас тож семейный, братик вашего - Шаран.
Александр
24.08.2009, 13:48
Гы! Второй турановод на форуме объявился :080:
Я своим тоже очень доволен, хотя у меня и заметно более скромная комплектация :)
nikolale
25.08.2009, 16:43
Верса - ВЕЩЬ!!! Лучше только микроавтобус. ТРАНЗИТ, например :))
Vilochka
25.08.2009, 19:05
да, королла версо - рулит. мы брали ее как раз под 3 детских кресла - оч.довольны
Рядышком во 2-м ряду; задний ряд сложен, иногда раскладываем (вот например с бабушкой ездили, вшестером в машине).
Кресла 2-го ряда складываются по одному. То есть чтобы залезть на 3-й ряд, достаточно достать кресло старшей. Кстати, кресла 3-го ряда раскладываются тоже по одному.
Гы! Второй турановод на форуме объявился :080:
Я своим тоже очень доволен, хотя у меня и заметно более скромная комплектация :)
:099:А мы за своей комплектацией в Германию ездили, и что характерно - на нескольких автосайтах нашли всего 2 машины подходящих... одна уже была продана. Здесь бы для нас машинка такая была бы неподъемной.
У меня Додж караван. Обажаю эту машину!!! 7 мест и ещё куча пространства. Этим летом ездили в Карелию. В машину влезли трое детей с автокреслами, немецкая овчарка, палатки, спальники, куча очень нужных вещей6 мангал, столик, посуда, газ.баллон, газ.плитка, канистра с водой, продукты, гамак, стулья для всей компании и ещё много чего,а так же я и мой муж.
Ох, это клева что Вам нра, а вот у нас очень неудачно получилось - у нас такая (тока Гранд Караван) была несколько лет назад, эргономика - ниже плинтуса... Уж что там были за кресла - не знаю, но на переднем сиденье еще можно было ехать часок, а сзади - невозможно в принципе... Дочке (тогда одна она у нас была) пофигу - у нее автокресло, а я сидела рядом как воробушек на жердочке - на краешке кресла.
Хороший выбор, поздравляю!
У нас тож семейный, братик вашего - Шаран.
Пасип за поздравления!!! Привет, братишка!!! (енто я к автомобилю :) )
мне давно хочется М-Б R320 СDi, но к нам их не поставляют
ольга и максим
25.08.2009, 23:00
А детки у Вас какого возраста и где сидели?
ольга и максим
25.08.2009, 23:02
Верса - ВЕЩЬ!!! Лучше только микроавтобус. ТРАНЗИТ, например :))
:065::065::065:так мы идо категории С докатимся:065:
гризайль
04.09.2009, 14:54
У нас шевроле каптива 7-ми местная. Доп. кресла раскладываем только если с нами (я,муж, дети) едет еще кто-нибудь. Так На заднее сиденье влезает 3 автокресла (2 ремер кидз(с поголовниками от 3-х до 7-милет) и 1 ремер бэби (кот. до 3-х лет). Ест в среднем 11-12 л/100 км. 95-го.
=alёnka=
11.01.2010, 21:35
А во внедорожнике три кресла поставить у кого-нибудь получалось?
БелаЯНочка
11.01.2010, 21:38
Я ставлю регулярно...
В Рейндж-ровер например влезает прекрасно (три кресла разной категории, нулевка, 1-2 и 2-3)
Н3 уступает...влезть влезает, но совсем тык-впритык...:005:
=alёnka=
11.01.2010, 21:40
А конкретно в Киа Спортаж или Соренто или в Гранд Витару? (На Рейндж ровер денех нет)
В Монтеро Спорт!!!
можно поставить и три кресла!
у меня два :)):)) и старшая уже без кресла :)),
влезают нормально и 1 кубометр полезных детских вещей в багажнике :)
а самое большое достоинство - не надо такую машину откапывать:004:
и парковать можно где угодно
А конкретно в Киа Спортаж или Соренто или в Гранд Витару? (На Рейндж ровер денех нет)
В Киа пробовал - не влезло...,
прямо в автосалоне - очень забавно смотрелось:))
в Гранд витару - не пробовал, но сомневаюсь:016:
=alёnka=
11.01.2010, 22:51
В Киа пробовал - не влезло...,
прямо в автосалоне - очень забавно смотрелось:))
в Гранд витару - не пробовал, но сомневаюсь:016:
Тааак, мечты рухнули. :010:
=alёnka=
12.01.2010, 10:05
У нас был Opel Zafira 7 мест,но третье кресло туда явно не влезло бы(я имею ввиду 2 ряд),а сажать ребенков в багажник не считаю безопасным,а вдруг кто в зад впилится:001:
Смотрели Ford Galaxy-та же проблема-дети в багажнике по сути,а багажника-то и нет тогда:005:В Nissan Qashqai+2-салон еще меньше,сиденья 3 ряда только для деней до 15 лет максимум,но машина-зверь:073:
Теперь на очереди тест-драйв других больших японцев:))
Значит, в Галакси три а/кресла в один ряд тоже не поставить? Там же три отдельных сиденья, неужели не влезают?
Mitsubishi Space Star.
Влезает три кресла.
Вообще там сзади места много - пассажиры ростом 190 см чувствуют себя достаточно комфортно - и колени не упираются и крыша машины повыше чем в седенах, головой не упираются.
Значит, в Галакси три а/кресла в один ряд тоже не поставить? Там же три отдельных сиденья, неужели не влезают?
В Галакси, как и в Шаран 3 кресла влезают. Там 3 полноценных сиденья, на них все ставится.
Я тут много таких видела. Только вот сажать в среднее кресло... :001:
???
Самое безопасное место в автомобиле. Конечно, если пристегивать.
Сыр-да-бор
12.01.2010, 21:50
может неудобно
=alёnka=
12.01.2010, 22:13
В Галакси, как и в Шаран 3 кресла влезают. Там 3 полноценных сиденья, на них все ставится.
Нам будет нормально, т.к. двое старших детей к тому времени, как мы родим третьего будут пристегиваться штатными ремнями, что облегчит процесс ))
кто там семейный авто искал.
в последнем номере За Ру(б)лем статья про Додж Караван
скан номера можно скачать тут (http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13682&highlight=)
???
Самое безопасное место в автомобиле. Конечно, если пристегивать.
Про безопасное, это точно, но
может неудобно
именно. Через кресла тянуться...
Мы нежно любим свой Ситроен Ксара Пикассо. Выбирали машину именно по таким параметрам. Машина пятиместная, минивен, не очень громоздкая и три человека сзади прекрасно размещаются. В нашем варианте два кресла и одна средних размеров бабушка :))
Мы нежно любим свой Ситроен Ксара Пикассо. Выбирали машину именно по таким параметрам. Машина пятиместная, минивен, не очень громоздкая и три человека сзади прекрасно размещаются. В нашем варианте два кресла и одна средних размеров бабушка :))
Ну 3 человека сзади влезут практически в любую машину. В Nexia'ю у нас тоже 2 ребенка на креслах и мама на заднее сиденье влезали. Сейчас на Зафире с 3 креслами спасает 3 ряд. А Пикассо это все же не минивен, а микровен (как впрочем и Зафира).
У нас шевроле каптива 7-ми местная. Доп. кресла раскладываем только если с нами (я,муж, дети) едет еще кто-нибудь. Так На заднее сиденье влезает 3 автокресла (2 ремер кидз(с поголовниками от 3-х до 7-милет) и 1 ремер бэби (кот. до 3-х лет). Ест в среднем 11-12 л/100 км. 95-го.
а сколько литров?
Tatuana1978
20.10.2010, 23:09
додж караван
=alёnka=
21.10.2010, 00:28
Рено Сценик (или Гранд Сценик) уже был?
идущая вопреки
21.10.2010, 00:54
фиат добла панорама:love::love::love::love:
Ситроен Берлинго, еще дешевле того же типа - бывают Рено Кангу с полноценными тремя местами сзади
Пежо 807, он же ситроен с8. И свободненько еще будет, и багажник бездонный.
nezabvennaya
25.11.2010, 19:02
Мазда МПВ.
Солнечная
25.11.2010, 20:46
Ну 3 человека сзади влезут практически в любую машину. В Nexia'ю у нас тоже 2 ребенка на креслах и мама на заднее сиденье влезали. Сейчас на Зафире с 3 креслами спасает 3 ряд. А Пикассо это все же не минивен, а микровен (как впрочем и Зафира).
Ну, у нас в Форд Фокус, второй, влазит два кресла и между ними даже ребенку тяжело поместиться. Так что тоже озабочены поисками машинки побольше. К Турану склоняемся...
AnyaYana
17.06.2011, 11:24
А мы в Фабию ставили сзади три автокресла:) тесновато конечно, но пару сотен км можно проехать:)
Наталья Ю
23.06.2011, 19:59
У нас в Opel Astra Caravan 3 кресла на задний рад не лезут. Тоже сейчас в поисках другого авто.
Кто-нибудь знает про Ford C-MAX. Там три сиденья полноценных сзади, но встанут ли там три детских кресла???
У нас в Opel Astra Caravan 3 кресла на задний рад не лезут. Тоже сейчас в поисках другого авто.
Кто-нибудь знает про Ford C-MAX. Там три сиденья полноценных сзади, но встанут ли там три детских кресла???
Если в опель не влезли, то в С-мах тоже не влезут. Менять кресла. Либо брать минивен.
Если в опель не влезли, то в С-мах тоже не влезут. Менять кресла. Либо брать минивен.
Если сзади три раздельных,то могут и влезть.А Опиль это теснючее авто...
ольга и максим
24.06.2011, 00:04
Кресла бывают разные:худые и толстые:))
Берите хотя бы 2 худых,тогда даже в Опель влезут;)
Katarzyna
24.06.2011, 02:13
у нас в Сценике сзади подпопник, кресло 0 и кресло 9-25. Тесновато, но пока по другому никак. Нацеливаюсь на Гранд Сценик (когда деньги появятся) или Крайслер Гранд Вояджер (но он уж сильно дорогой).
Наталья Ю
27.06.2011, 13:28
у нас в Сценике сзади подпопник, кресло 0 и кресло 9-25. Тесновато, но пока по другому никак. Нацеливаюсь на Гранд Сценик (когда деньги появятся) или Крайслер Гранд Вояджер (но он уж сильно дорогой).
А как вам сценик? Нравиться? Я сейчас тоже о нем подумываю. Ценник на него хороший, хотя, говорят, что в обслуживании дороговат
катька-гадюка
27.06.2011, 13:34
додж караван
там и четыре кресла поместятся
Наталья Ю
30.06.2011, 17:18
там и четыре кресла поместятся
Да, машина большая, только прожорливая, наверно
Да, машина большая, только прожорливая, наверно
А уж сколько жрут спиногрызы с 4-х детских кресел ... :046:
Любимая мамулечка
30.06.2011, 18:26
у нас шаран, три кресла влезают, взрослых в третий ряд)подумываем о покупке боксма и сидения со встроенным детским, расход 7 литров, дизель, автомат
Любимая мамулечка
30.06.2011, 18:35
опечаталась)бокса на крышу
Наталья Ю
30.06.2011, 18:59
у нас шаран, три кресла влезают, взрослых в третий ряд)подумываем о покупке боксма и сидения со встроенным детским, расход 7 литров, дизель, автомат
Я думала на автомате они литров 12 кушают как минимум
Любимая мамулечка
30.06.2011, 19:06
неа, в 9 году ездили в одессу - расход 6,р, по городу где-то 8)
Любимая мамулечка
30.06.2011, 19:47
1.9TDi?
именно
А я купила 7-ми местный Citroen Grand C4 Picasso. Главный критерии выбора были: вместимость (большой папа, я за рулем, бабушка с собакой (не маленькой) и 2 детских кресла плюс коляска. Все помещаются. Сзади - 3 отдельных кресла с изофиксом и 2 в багажнике. Мне нравятся: комфорт, стоимость, расходники.
Слоеный пирог
22.11.2011, 21:46
У нас для этих целей Ford Explorer. Отличное ведро для детей, собак, бабушек и колясок. :))
Три ряда седений. Если третий ряд сложить, то багажник просто огромный. Можно детям кино включить или игруху какую-нить. Расход 9, бензин, автомат. Проходимость отличная. Для нас это очень актуально, так как дача в чигирях. До этого была низкая машина - запарились ремонтировать пороги и ставить на место брызговики.
а что за проблема? в малюсеньком фьжене три кресла стали свободно... кресла широкие - люлька (она у нас шире, чем следующий класс) и два 19-18 - все не узенькие...
не, то, что для троих детей в любом случае уже желательно машину больше - это не вопрос :)
но кресла все встают и в маленький задний ряд :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.