PDA

Просмотр полной версии : киста мозга

Mjafff
13.08.2009, 17:07
Нахожусь в состоянии некой паники. Мои проблемы с больной головой закончились диагнозом киста мозжечка. Вот сижу и не знаю, что делать:( Мой врач ушла в отпуск, другая придет после 24 августа. Вроде с кистой люди живут. Думаю, стоит ли сейчас с платному другому врачу идти, или лучше дождаться своего, а уже после всех анализов и т.д. супер врача искать. Может советом кто поможет:flower: В первый раз с таким сталкиваюсь. Страшно. Да еще с деньгами трабл.

new_idea
13.08.2009, 17:50
Часто кисты появляются при рождении. И тогда Вы с ней живете всю жизнь.
Безусловно было бы хорошо показать Ваш снимок хорошему специалисту, а лучше паре специалистов.

new_idea
13.08.2009, 17:51
Институт мозга на ул. Маяковского есть и еще в клинике МЧС есть кафедра нейрохирургии.

Евлампия
13.08.2009, 17:58
У меня в этом году обнаружили кисту. Сказали врожденная.
Пока до врача шла, начиталась уйму инфы в инете. Поняла, что зависит от того где находится, каких размеров, когда образовалась и если ли клинические проявления. Но чаще всего они безобидны.
Но лучше к врачу, чтобы себе не накручивать.

petr893
16.08.2009, 13:08
С кистой люди живут с рождения и узнают о ее существовании случайно.
Но все всегда индивидуально и если есть какие-то клинические проявления нужно наблюдать в динамике.В любом случае, нужно все обсуждать с врачом.
Если нужно, могу порекомендовать грамотного невролога.

svetlana2005
16.08.2009, 13:58
С этим надо обращаться к нейрохирургу+неврологу. Если киста не растет, нет неврологических нарушений то пусть она и будет. Сотни людей даже не предпологают, что живут с этим.
Обычно в таких случаях назначают МРТ чтобы видеть картину в целом.

unfailing
16.08.2009, 14:43
не накручивайте себя . главное держать под контролем . пару раз в год делать снимки. хотя, то что вас мучают головные боли - ни есть гут. чаще всего люди о кистах узнают случайно, она вообще никак не беспококит

Mishel'
16.08.2009, 19:28
Девушки, а какие были симптомы? Как диагностировали? МРТ?
Всем крепкого здоровья!

Мама и Киклан
16.08.2009, 20:58
У меня ликворо-кистозные изменения лобных долей, нашли лет 5 назад, по КТ, МРТ подтвердила. Наблюдаюсь у невролога в институте Поленова (там институт нейрохирургии, а не мозга, мозга - на Петроградке), но совершенно по другому поводу.

Mjafff
16.08.2009, 21:33
спасибо всем большое:flower::flower: успокоили. Киньте в личку плиз телефоны неврологов проверенных, буду признательна очень:)

em14
16.08.2009, 21:41
спасибо всем большое:flower::flower: успокоили. Киньте в личку плиз телефоны неврологов проверенных, буду признательна очень:)
Если есть оцифрованное МРТ (либо записаное на диск, либо качественно отсканированное/сфотографированное), ситуацию можно заочно (бесплатно) обсудить с нейрохирургами из московского НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Если нужны подробности - пишите в личку.