PDA

Просмотр полной версии : 3 вопроса: не слушается никого, а понимает ли; всего боиться и нужен хороший психолог

Наталия 84
13.08.2009, 17:27
Девочки подскажите, а когда ребенок должен уже понимать слова нельзя и надо. Нельзя залезать на стол, нельзя выливать суп на пол, нельзя убегать, нельзя писать и какать на пол, а надо проситья на горшок и т.д. А понимает ли она все эти нельзя? Хотя с другой стороны она понимает фразы типо пойдем, дам вкусняшку и бежит за вкусняшкой впереди меня, принести, что просят может, знает кисок, собачек и других животных, знает где, что лежит. Но при всем при этом мои нельзя и надо игнорируется ею напрочь. Она у меня к тому же еще и не говорит.
Проблема вторая. Она у меня панически боиться незнакомых людей и помещений. Боязнь помещений появилась только этим летом. С ней невозможно зайти даже в соседний подъезд. К нам в поселок недавно приезжал цирк (мы на даче пока тусим) и я ей за неделю до похода в этот самый цирк рассказывала как там здорово, что там животные различные красивые и т.д. Итог она в здание местного ДК даже не зашла. К нам в помощь подошла девочка маленькая и тоже хотела за ручку ее завести в здание, ни в какую. На улице с девочкой ходит довольная, а шаг в сторону ДК, заканчивается истерикой. То же самое происходит и с другими помещениями (почта, администрация и т.д, куда мне надо было зайти по делам). А основная проблема заключается в том, что мне в октябре надо выйти на работу и я планировала в сентябре начать ходить в сад. Но она же туда не войдет даже. В связи с этим мне нужен хороший психолг, который помог бы нам избавиться от этих страхов.
Причину страхов могу объяснить, только массажами, которые делали до года (по необходимости), она на них очень плакала и все эти страхи начались после них.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!!!!!!!!!

asia mas
13.08.2009, 17:33
ну в год они слово "нельзя" понимают прекрасно!!!!!!, но могут просто либо из вредности делать, либо дите пофиг на ваши слова. Вот мой любит иногда валенком претвориться))))))))))

Варенник
13.08.2009, 17:42
про "нельзя"тут как раз все как у всех,я думаю,а вот что делать со страхами ума не приложу...постою послушаю

MaMa_Roma
13.08.2009, 17:44
Причина массажей?

Мама Соника
13.08.2009, 17:44
Скорее всего, она все понимает, но делает наоборот, потому что так больше хочется (хочется суп разлить и т.д.), психолога поищите на imago.spb.ru, на мой взгяд там хорошие специалисты (я сама психолог, и я не работаю там, не думайте, что рекламирую, просто хорошего психолога действительно сложно найти!!!)

танчик.
18.08.2009, 02:01
Нельзя, моя понимает, но вредничает периодически. А вот страхи у детей в этом возрасте появляются у многих. Моя например боится чужих взрослых и стиральную машинку в рабочем состоянии. Вообще вместе с ребенком подхожу иуже неделю вместе смотрим как машинка стирает, уже мимо проходит не пугается, но одна к ней еще не подходит, говорят время лечит, главное еще больше не напугать и начинать с самого простого, дома же она не боиться находиться? Может дело вовсе не в помещениях, а в воспоминаниях о чем-то неприятном, вспомните с чего все началось, отсюда и пляшите.:) И еще в дк пока не водите пусть подзабудет, что-то в вашем расказе про цырк ее напугало, может количество народа?

Чай без сахара
18.08.2009, 02:18
все они все понимают, но, на мой взгляд, еще нет безусловных рефлексов - типа горшка и тд. Собственно и так ребенок старается жить по образу и подобию родителей, но не всегда это у него получается. Что качсается других нельзя - то очень часто через них ребенок ПОЗНАЕТ МИР. Вот сегодня он, нпр, мешал мне чистить картошку. А мешал ли? А когда ему собственно смотреть, как чистится картошка? в 5 лет? или он должен сидеть болванчиком, пока я все дела переделаю, а потом смирно пойти гулять?
Ведь согласитесь, ребенок чаще всего не реагирует на слово нельзя и тд не из-за того, что он хочет специально навредить, ведь так?

koalka
18.08.2009, 02:21
У меня нельзя хорошо понимает. Надо, как написано в одной умной книге, детишки только к подростковому возрасту окончательно понимают (имею в виду конечно же не само слово надо, а что именно оно подразумевает)
А вот насчет страхов у меня в точности как у Вас. С 4х месяцев стала бояться незнакомых людей, потом и помещений. Мне почему-то тоже кажется, что после массажей. Когда в 2,5 мес. делали очень плакала. А в 7 мес еще попытались, так массажистка от нас отказалась из-за диких истерик. Долго боялась всех, включая бабушку и , когда мы куда-нибудь приходили, сидела только на маме, причем только на руках.
Этим летом съездили на море, в Турцию. Ребенка как подменили:) Идет ко всем на ручки, улыбается. Сейчас осталась только боязнь резких звуков и громкого шуршания. Вот отчего эти страхи возникли, да еще так рано, ума не приложу....:009: Надеюсь тоже перерастет.

tatasik
18.08.2009, 23:47
Хороший детский психолог (Мария Рожанская) есть в "Аистенке", телефон на сайте www.aistenokk.ru, можно задать все вопросы и получить полезные рекомендации.:016: