Просмотр полной версии : горшок (((
frogilina
13.08.2009, 17:39
вопрос к тем у кого это получилось, нам год и мы горшок вообще игнорируем, не сидим на нем, если пытаюсь посадить - плачет, единственное, для чего она его использует - складывает с умным видом туда игрухи. Я где-то слышала, что вроде до 1.5 нет смысла приучать - типа ребенок не понимает ничего, но что-то мне подсказывает, что если я так долго прожду ,потом очень сложно будет.
Подскажите, как же привлечь внимание к горшку.
lena81ka
13.08.2009, 17:58
Подскажите, как же привлечь внимание к горшку.[/QUOTE]
имхо вы уже и так его привлекли, даже слишком. просто, видимо у ребенка теперь с горшком какие-то неприятные ассоциации ( мож, слишком активно предлагаете), вот он и противится. собссна, тут информации в разделе множество - поиск рулит. буквально на днях пару тем видела про горшки.
Гоноболька
13.08.2009, 18:00
Ничего потом не сложно. У нас горшок фоном стоял с года и 2. В год и 9 за 2 дня его освоили. Просто сознательному ребенку уже можно объяснить, что это за штука и зачем она нужна. Все джо горшка дозревают по-разному, но за ислючением, клинических случаев дозревают все.
Купили горшок в семь месяцев, стали высаживать. Ни в какую малыш не хотел садиться. Поставили рядом с игрушками. Он привык к горшку. Вроде стоит, не "кусает". В девять месяцев стали по утрам высаживать, ре утром, как проснется, чаще всего какает. Стало получаться. Потом стали сажать после обеда, сна и прогулки. Сейчас какаем почти всегда в горшок. Ну и писать получается тоже. Когда сажаю - обязательно пописает. Но я особо не напрягаюсь. Дума, что сам проситься будет ближе к двум годам, не раньше. Во всяком случае так было у меня со старшей дочей. Но памперсов уходить стало меньше.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
14.08.2009, 13:38
вопрос к тем у кого это получилось, нам год и мы горшок вообще игнорируем, не сидим на нем, если пытаюсь посадить - плачет, единственное, для чего она его использует - складывает с умным видом туда игрухи. Я где-то слышала, что вроде до 1.5 нет смысла приучать - типа ребенок не понимает ничего, но что-то мне подсказывает, что если я так долго прожду ,потом очень сложно будет.
Подскажите, как же привлечь внимание к горшку.
Нет, они усе понимают, может просто и правда когда то переусердствовали..Мы в год и 3 мес ходили только на горшок дома..через год стала приучать обходиться без памперса на улице и на ночь..На улице быстро научилась, а вот по ночам и сейчас иногда пописы случаються..а вообще знакомить с горшком начала мес с 7...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.