Просмотр полной версии : ботокс или массаж лица?
Раис Захаровна
13.08.2009, 17:52
Милые дамы, давайте обсудим, какой вариант борьбы со старением предпочесть: ботокс в лоб и гусиные лапки, мезотерапию и ревитализацию ударно пару раз в год или регулярный поход к косметологу за массажем и масками пожизненно. Мне 30 с хвостиком, пришла я к к косметологу по рекомендации, та говорит, вот возьмусь за тебя, но чтоб ходила постоянно, м категорически не приемлет она современные способы борьбы за красоту в виде ботокса и др. Я и сама понимаю, что толку делать массаж после ботокса, все же рассосется, значит нужно будет от него отказаться (делала уже пару раз). Но и в чудодейственное преображение после массажа не очень верится, разве уже существующие морщинки куда-то денутся?
Вот Вы (кому за 30) какой вариант предпочитаете?
lena81ka
13.08.2009, 18:07
мне пока нет 30, но уже присматриваюсь и консультируюсь . косметолог мой хоть и спец по массажам мне сказал, что если радикально надА - ботокс без вариантов ( по крайней мере быстро и с гарантией), от массажей еще никто десяток лет не скидывал, а то что уход и те же массажи помогут оттянуть момент более серьезных вмешательств ( гели, ботокс) - это ежу понятно.
Синицына
13.08.2009, 18:10
мне 31, пока помогает массаж.
Можно доделать курс массажа, а потом вкололоть ботокс. Ботокс ведь дает чисто визуальный эффект, причем в конкретном месте, а массаж на мой взгляд, это именно оздоровление и омоложение - задел на будущее, тонус кожи лучше становится, носогубки тоже если не убирает, то уменьшает. Единственное, от массажа нет такого ахового эффекта, незаметно, что вообще что-то особо изменилось (это у меня так было). От мезотерапии на мой взгляд толку больше, про ревитализацию, к сожалению ничего сказать не могу. Еще пилинг все хвалят, эффект, говорят потрясаюий, особенно в комплексе с мезо. Я бы (лично для себя) вколола ботокс, убрала бы носогубки (контурная властика) и сделала мезо.
массаж тоже ведь не всем показан, с определенным типом кожи и лица низзя, а то морщин больше будет
тоже вот подумываю про носогубки, но это не ботокс
kosmeyaspb
13.08.2009, 18:55
Сделала себе укол ботокса,а теперь нужно раз в полгода подкалывать.Теперь желею,если вовремя не сделал сразу лет10 прибавляешь.
рукодельница
13.08.2009, 21:21
Сделала себе укол ботокса,а теперь нужно раз в полгода подкалывать.Теперь желею,если вовремя не сделал сразу лет10 прибавляешь.
Неправда,после того ,как пройдет эффект ботокса вы будете выглядеть так же .как и до него .
Неправда,после того ,как пройдет эффект ботокса вы будете выглядеть так же .как и до него .
+1
По теме - я и за массаж, и за ботокс. Сначала массаж, который морщин, конечно, не разгладит, но придаст коже тонус и сияние. Затем - для полной красоты - ботокс:017:
Еще вопрос - что значит регулярный массаж? 1-2 р. в неделю?
Я все-таки считаю, что более эффективны курсы несколько раз в год (2-3), можно чередовать вакуумный массаж (гораздо более эффективный, чем ручной), мезотерапию, ультразвуковую терапию... И все это дополнять ботоксом и гелями :)
mantissa
13.08.2009, 23:50
+1
По теме - я и за массаж, и за ботокс. Сначала массаж, который морщин, конечно, не разгладит, но придаст коже тонус и сияние. Затем - для полной красоты - ботокс:017:
Согласна полностью :flower:. Я вот тоже массажи делала, эффект есть, конечно, но столько времени занимает. Долго думала. Неделю назад вколола ботокс, красота, в зеркало приятно посмотреть, лоб гладкий, около глаз все разгладилось, мимика живая осталась :)). Не знаю, как дальше будет, но пока мне нравится. Мне 32.
12345-Mari
14.08.2009, 00:03
Согласна полностью :flower:. Я вот тоже массажи делала, эффект есть, конечно, но столько времени занимает. Долго думала. Неделю назад вколола ботокс, красота, в зеркало приятно посмотреть, лоб гладкий, около глаз все разгладилось, мимика живая осталась :)). Не знаю, как дальше будет, но пока мне нравится. Мне 32.
Это вы что имеете в виду, гусиные лапки или морщинки под глазами? У меня вот гусиных лапок практически нет, зато под глазами-...:001:
mantissa
14.08.2009, 00:24
Это вы что имеете в виду, гусиные лапки или морщинки под глазами? У меня вот гусиных лапок практически нет, зато под глазами-...:001:
Да и то, и то. Мне в 4 местах подкололи по чуть-чуть у каждого глаза, теперь, когда улыбаюсь, глаза улыбаются, а кожа вокруг них гладенькая :008:.
не знаю, не знаю, видимо я так к себе молодой привыкаю, что когда эффект проходит просто старушкой себе кажусь. А когда первый раз делала, вроде ничего такая была:)
рукодельница
14.08.2009, 01:16
Это примерно как после нарощенных ресниц свои кажутся такими куцими ,а на самом деле какие были ,такие и остались. Просто к хорошему быстро привыкаешь.
Я за массаж, и против ботокса (безопасность ботокса не доказана). Да и вообще хирургические методы в 30 лет, это как то рановато, когда можно более безопасно себя держать в форме.
А также гальвано-гимнастика с ageLog, результат в несколько раз лучше чем от массажа, и никуда ходить не надо.
Синицына
14.08.2009, 11:14
всё индивидуально, кому массаж, кому ботокс. У меня в этом году овал лица поплыл, так курс массажа вернул его на место...думаю, ещё года 2 продержусь.
Раис Захаровна
14.08.2009, 12:56
Ой, спасибо девочки, и все-таки все Вы такие молоденькие, вот бы высказались те кому от 35...
А также гальвано-гимнастика с ageLog, результат в несколько раз лучше чем от массажа, и никуда ходить не надо.[/QUOTE]
А вот это что такое, е подскажите?
И еще, мой новый косметолог, то ли в силу возраста, то ли вообще все эти ботоксы и иже с ими не приемлет, говорит: Вы определяйтесь, как хотите, если ко мне - то я за результат буду отвечать, а так если будете ходить время от времени, нет, увольте. Вот я и опреледяюст с дальнейшей стратегией...:093:
Meine Frau
14.08.2009, 13:45
Енто значится, вопрос ко мне - кому за 35:))
Сначала думала гель в носогубки и ботокс между бровей,потому как у меня светобоязнь и даже в солнцезащитных очках,между бровей от напряжения появляется складочка.
Потом поговорила с врачом косметологом,она сказала,что ботокс точно не рекомендует,так как мы ещё одну ляльку планируем.
Вот и прошла курсом прошла массаж. 15процедур. Уже два раза за год. Лицо стало значительно лучше.Но я не могу сказать,что у меня уж так всё плохо.
Сама, когда кремом лицо мажу, похлопываю всегда морду лица. Ну и самое главное поняла,что если не высыпаюсь,то обостряются черты лица. Спать нам дЭвушкам надо не по 5-6 часов (как я сейчас хулиганю),а 8-9,кому то и 10надо,чтобы отдохнуть. И постараться не нервничать, потому что лицевые мышцы от гнева хуже потом расслабляются ну и отдыхать по мере возможности.
Так что похожу как опять на разные процедуры,без всяких уколов.
Да, ещё собралась осенью на кислотный пилинг.Хорошо говорят омолаживает.Ну или освежает лицо,что тоже хорошо.
Ну, мне за 35 :-)
Хожу на хиромассаж. Овал поправить, носогубки, лоб, шея, затылок, зона декольте, руки от кистей до самых плеч, линия плеч, сзади горбик разбить и лопатки - разве ботокс со всем этим справится?
Можно вколоть куда-нибудь локально, а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ?
Хожу на хиромассаж. Овал поправить, носогубки, лоб, шея, затылок, зона декольте, руки от кистей до самых плеч, линия плеч, сзади горбик разбить и лопатки - разве ботокс со всем этим справится?
Можно вколоть куда-нибудь локально, а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ?
Ботокс + гель отлично справятся с этим:) В определенном возрасте, если не совсем все запущено. Носогубки никакой массаж не уберет, разве что сделает немного менее заметными
olgaroza
14.08.2009, 22:02
Милые дамы, давайте обсудим, какой вариант борьбы со старением предпочесть: ботокс в лоб и гусиные лапки, мезотерапию и ревитализацию ударно пару раз в год или регулярный поход к косметологу за массажем и масками пожизненно. Мне 30 с хвостиком, пришла я к к косметологу по рекомендации, та говорит, вот возьмусь за тебя, но чтоб ходила постоянно, м категорически не приемлет она современные способы борьбы за красоту в виде ботокса и др. Я и сама понимаю, что толку делать массаж после ботокса, все же рассосется, значит нужно будет от него отказаться (делала уже пару раз). Но и в чудодейственное преображение после массажа не очень верится, разве уже существующие морщинки куда-то денутся?
Вот Вы (кому за 30) какой вариант предпочитаете?
Массаж хорошая процедура(особенно курсом),между процедурами ботокса:)),но никакой массаж надолго вас не омолодит.Так что я за то,чтобы сочетать уходовые процедуры с массажами ,между инъекциями ботокса и контурными пластиками.А про вред ботокса(в том числе и беременным:-за 30 лет использования этих препаратов в мире никто не умер,и не стал "дурачком",а если вы беременны-не нужно колоть ботокс,а если вы забеременели после инъекции ботокса,то ничего страшного:))-врач косметолог
Ботокс + гель отлично справятся с этим:) В определенном возрасте, если не совсем все запущено. Носогубки никакой массаж не уберет, разве что сделает немного менее заметными
Нет, у меня ничего не запущено:) Возможно, когда-нибудь и до ботокса дойду, но сейчас мне нравится, что шея стала поворачиваться на бОльший градус:) Да и вообще, массаж радует.
всё индивидуально, кому массаж, кому ботокс. У меня в этом году овал лица поплыл, так курс массажа вернул его на место...думаю, ещё года 2 продержусь.
У меня овал лица вернули жиры ОМЕГа 3,6,9 даже без массажа:fifa:
мамулечкаXXL
15.08.2009, 10:43
А вы эти жиры пили или намазывали, как они выглядят и где купить
Я тоже начала пить Мёллер для кожи и волос, там тоже Омега и прочие полезности.
Еще нужно хорошо и много спать, получать позитивные эмоции и гулять на свежем воздухе. Только с возрастом понимаешь, как это важно, раньше я думала, что это бред про сон и прогулки :-)
lena81ka
15.08.2009, 19:54
ага, просто после ботокса все забывают, как они выглядели полгода назад:)) у меня косметолог даже специально фото делает перед процедурой ( не всегда, но часто и для особенно беспокоящихся)
lena81ka
15.08.2009, 19:55
А вы эти жиры пили или намазывали, как они выглядят и где купить
присоединяюсь к вопрому, автор, мы ждем:091:
Я тоже начала пить Мёллер для кожи и волос, там тоже Омега и прочие полезности.
Еще нужно хорошо и много спать, получать позитивные эмоции и гулять на свежем воздухе. Только с возрастом понимаешь, как это важно, раньше я думала, что это бред про сон и прогулки :-)
Вот и я Меллер+GLA+E(тоже из Финляндии)Они для молодости кожи :support:
3026053-2шт в день
3026054-4шт в день
Вот они!!!
анжелика-де-пейрак
16.08.2009, 23:57
спасиб !!!
[QUOTE=АББА;29437641]3026053-2шт в день
Я тоже эти пью:))
Я пью Омега 3 (Marine Omega®)компании фарманекс, кожа заметно улучшилась.
Из описания:
Источник незаменимых полиненасыщенных жирныхкислот омега-3 фракции и фосфолипидов. Улучшает работу мозга, снижает холестерин.
Marine Omega® представляет собой комплекс, содержащий незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 фракции из рыбьего жира и фосфолипиды жира криля. Употребление Marine Omega® обеспечивает безупречное функционирование иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем, поддерживает здоровье кожи и подвижность суставов.
Концепция комплекса
Жирные кислоты являются важнейшими питательными веществами, которые необходимы для нормального функционирования всех систем нашего организма. Существуют две группы незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3. В отличие от других жирных кислот, которые могут синтезироваться в организме человека, омега-3 и омега-6 должны поступать в организм только извне с пищевыми продуктами. Наша повседневная пища содержит большое количество растительных жиров (поскольку мы зачастую готовим пищу на растительном масле) и богата омега-6 жирными кислотами, в то время как основными пищевыми источниками омега-3 жирных кислот являются жирные сорта морской рыбы.
Здоровый рацион питания должен содержать сбалансированное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Однако, рацион питания современного человека далек от этого идеального равновесия. Сегодня соотношение омега-6: омега-3 жирных кислот колеблется от 20:1 - 30:1 в большинстве западных стран и до 4:1 в Японии. Таким образом, видно, что равновесие грубо сдвинуто в сторону омега-6 жирных кислот. Увеличивая потребление омега-3 жирных кислот и уменьшая омега-6 можно сохранить это равновесие, которое является залогом здоровья организма.
Marine Omega® от Pharmanex® - это простой и безопасный способ увеличить потребление полиненасыщенных жирных кислот омега-3 фракции. В состав Marine Omega® входит жир высочайшей степени очистки из рыб, выловленных в чистейших северных водах. Marine Omega® производится с учетом высоких стандартов системы контроля качества 6S, что гарантирует отсутствие токсинов, тяжелых металлов и других загрязнений. В дополнение к этому Marine Omega® содержит витамин Е, который, уберегая омега-3 жирные кислоты от окисления, сохраняет свежесть продукта.
Основным отличием Marine Omega® является содержание жира криля. Включение его в состав этого комплекса является настоящим научным открытием. Криль представляет собой мельчайших ракообразных, жир которых содержит высокие концентрации омега-3 жирных кислот (ЭПК и ДГК) в уникальной фосфолипидной форме. Данная форма омега-3 жирных кислот полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте в неизмененном виде, и далее поступая в кровоток, с легкостью усваивается клетками головного мозга.
Кроме того, жир криля содержит антиоксидант - каротиноид астаксантин и уникальный флавоноид - первый флавоноид не растительного происхождения. Marine Omega® является первым продуктом - источником омега-3 жирных кислот, который дополнительно содержит масло криля.
Первый в мире продукт, сочетающий в себе полезные свойства рыбьего жира и фосфолипидов жира криля.
Обеспечивает организм омега-3 жирными кислотами из двух источников - рыбьего жира и жира криля.
Содержит в своем составе жир криля, который обладает массой полезных характеристик:
- Содержит омега-3 жирные кислоты в уникальной фосфолипидной форме, которые наиболее полно усваиваются организмом и служат строительным материалом для мембран клеток головного мозга.
- Содержит мощный антиоксидант-каротиноид астаксантин.
- Содержит уникальный флавоноид - первый флавоноид, полученный не из растительного сырья.
- Высокое содержание фосфолипидов защищает клетки нервной системы от повреждения.
Рыбий жир, получаемый из свежей рыбы, проверяется на отсутствие токсинов, тяжелых металлов и других вредных примесей.
Выпускается в форме гелевых капсул с ароматом ванили и натурального цитрусового масла для устранения вкуса и запаха рыбьего жира.
12345-Mari
19.08.2009, 19:52
А сколько ботокс стоил? У автора, у которого мимика сохранилась:flower:
Monechka
19.08.2009, 20:23
3026053-2шт в день
3026054-4шт в день
Вот они!!!
[QUOTE=АББА;29437641]3026053-2шт в день
Я тоже эти пью:))
Я пью Омега 3 (Marine Omega®)компании фарманекс, кожа заметно улучшилась.
.
а где купить?
Тourbillon
19.08.2009, 20:57
Моя мама делает массаж - потому что ей противопоказан и ботокс и филлеры (у нее аутоиммунное заболевание). Конечно, от уколов эффекта больше, но что делать, если нельзя :(
Моя мама делает массаж - потому что ей противопоказан и ботокс и филлеры (у нее аутоиммунное заболевание). Конечно, от уколов эффекта больше, но что делать, если нельзя :(
а разве при аутоимунном заболевании массаж не противопаказан?
Meine Frau
19.08.2009, 22:15
У меня тоже аутоимунное заболевание (тьфу слово то какое). Массаж лица делаю. Его можно делать если только по щитовидке не юзать всё время.
Просто Лягушка
19.08.2009, 22:39
[QUOTE=scrapka;29438814]
а где купить?
Тоже присоединяюсь с вопросом..Где купить,если у нас,а не в Финке?
да?
а я всего боюсь, правда здоровья от этого все равно не прибавляется:073:
а про ботокс не знаете?
Meine Frau
19.08.2009, 22:56
мне кажется,всё очень индивидуально. Я сижу уже несколько лет на гормоне Л-тироксин. Пока нахожусь в пределах нормы по гормонам. Пару раз только срывы были,но я раз в три месяца сдаю контрольные тесты. Поэтому о разных внедрениях в организм,лучше советоваться с эндокринологом по Вашему состоянию.
Ботокс вроде местного действия,но всё же это яд ботулин.
12345-Mari
20.08.2009, 20:50
Поднимаю тему и опять спрашиваю у автора где она делала и сколько стоит:)
А я должна была сегодня делать, но пропустила из-за того что случайно загремела в больничку. Уже вышла, но пойти колоться было страшно. Пришлось переноситься, а моя врач такая загруженная, что переписаться можно было только на 4 сентября:010: Плячу!
12345-Mari
21.08.2009, 20:45
А я должна была сегодня делать, но пропустила из-за того что случайно загремела в больничку. Уже вышла, но пойти колоться было страшно. Пришлось переноситься, а моя врач такая загруженная, что переписаться можно было только на 4 сентября:010: Плячу!
Ой, напишите пожалуйста, как результат и впечатления!!!
Ой, напишите пожалуйста, как результат и впечатления!!!
Впечатления у меня всегда отличные! Обожаю себя после ботокса! Любуюсь в каждом зеркале :) жаль только очень мало он на мне держится :( Вот сейчас как раз сделали перерыв в 8 месяцев - надеемся что до Нового Года дотяну (ТТТ) худо-бедно :)
наташа77
23.08.2009, 10:26
А больно ли ботокс вкалывать и сколько примерно по деньгам стоит?
А больно ли ботокс вкалывать и сколько примерно по деньгам стоит?
небольно и недорого(у меня глаза то ли 3000, то ли 4000 получились- а фефект на полгода)
наташа77
23.08.2009, 23:13
Спасибо.А где вы делали, если не секрет?
Спасибо.А где вы делали, если не секрет?
в МСЧ Балтийского завода, у Ливинского. Поищите- на эту тему(с отзывами и тд) есть огромный топик
NewDress
16.12.2010, 20:38
массаж тоже ведь не всем показан, с определенным типом кожи и лица низзя, а то морщин больше будет
тоже вот подумываю про носогубки, но это не ботокс
Поднимаю тему,А с каким типом кожи нельзя? и какую-такую альтернативы ботоксу нашли?:) рассказывайте!!
альтернативу ботоксу не нашли
в носогубные складки ставят гель (гиалуроновую кислоту) в среднем гель держится 8-12 мес
Я несколько лет уже колю лоб и носогубки, результат есть. Массаж ИМХО деньги на ветер, а еще могут и кожу на лице,шее растянуть элементарно. Такое тоже видела. А оно нам надо?
Я несколько лет уже колю лоб и носогубки, результат есть. Массаж ИМХО деньги на ветер, а еще могут и кожу на лице,шее растянуть элементарно. Такое тоже видела. А оно нам надо?
Профессионал не растянет,ботокс тоже можно вколоть у не профи ,и лицо перекосится,А оно нам надо? я за массаж,мне 35,делаю его часто,результатом довольна,,если и вколю,что то то после 50,,пока нет надобности,,хватает рук:)
Лоб-ботокс,носогубки гк?правильно?До какого возраста вы собираетесь колоть ботокс?
Anny-Fanny
18.12.2010, 18:10
Мне 39 лет. Правда, косметологи в один голос говорят, что по коже мне 30.... Не знаю так или нет. Морщинка между бровей есть. Но она меня не старит. К косметологу хожу регулярно. И всякие масочки и массажи и лимфодренаж делала. Про ботакс даже не думаю! Мне кажется к нему должны быть очень серьезные показания или сильное желание. У меня ни того не другого нет пока.
razymnay
19.12.2010, 21:53
курс массажа, а потом уже инъекции
в процессе делать маски
разные процедуры по своей сути
невозможно сравнивать ,что лучше
Можно ли массаж сочетать с другими косметическими процедурами для подтяжки кожи лица (ботекс и др. уколы не рассматриваю)? Или лучше сделать сперва массаж, а потом смотреть по результатам.
А у меня такого нет.Я вообще раз в год делаю ботокс под глаза.В этот раз хочу еще и лоб попробовать.
Антибиотик
07.02.2012, 15:04
Можно ли массаж сочетать с другими косметическими процедурами для подтяжки кожи лица (ботекс и др. уколы не рассматриваю)? Или лучше сделать сперва массаж, а потом смотреть по результатам.
Лучше проконсультироваться у нормального косметолога. Массаж и другие процедуры (большинство) совместимы.
Ирина Котова
07.02.2012, 17:21
Массаж не особо помогает мне, конечно он приятен и кол-во морщин не так быстро растет как ранее. Все же хочется более координальные методы попробывать. Буду благодарна, если кто то уже делал ботокс в Питере и может посоветовать клинику или врача :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.