PDA

Просмотр полной версии : грудничок редко писает :(((

Kistochka
13.08.2009, 17:55
Нам 10 дней, писал 1-2 раза в сутки. В р/д сказали, что просто мало ел, поэтому нечем.
По советам одних врачей не поили, пришла мед.сестра - посоветовала давать водичку и бабушки тоже согласны. Вот сег.второй день так 3 раза пописали. Но меня все-равно волнует нормально ли это? сталкивались ли вы с такой ситуацией?
Предлагают сдать анализ мочи (утренней), но я не представляю как можно караулить 4-5 часов ночью :005: Будем пытаться, конечно, что делать :010:

Onwave
13.08.2009, 18:11
Вроде как водичку на гв нет необходимости давать.

Я просто утром нацепила мочесборник и подождала когда пописает, потом перелила в контейнер. Зачем караулить? Мне показалось, что мочесборник особого дискомфорта ему не доставил.

antique
13.08.2009, 18:16
А как у вас смолоком? Вроде, малыш, если ему достаточно молока, должен писать минимум 12 раз за сутки.

Саша Орлова
13.08.2009, 18:19
А как у вас смолоком? Вроде, малыш, если ему достаточно молока, должен писать минимум 12 раз за сутки.

+1

Kistochka
13.08.2009, 18:28

Вот именно что должен :( С молоком все в порядке, еще и сцеживаюсь. Никак не могу только режим выбрать. Если через 4 часа кормить, то он по полчаса хорошо сосет и потом еще минут 20 тихонько. Через 2-2,5 часа - сложно разбудить и тогда минут 10-15 без особого аппетита. Врачи советуют почаще. но это уже другая тема...

~ Feya ~
13.08.2009, 18:31
Я бы точно попить дала.

Rock-n-roll Mama
13.08.2009, 19:01
Вот именно что должен :( С молоком все в порядке, еще и сцеживаюсь. Никак не могу только режим выбрать. Если через 4 часа кормить, то он по полчаса хорошо сосет и потом еще минут 20 тихонько. Через 2-2,5 часа - сложно разбудить и тогда минут 10-15 без особого аппетита. Врачи советуют почаще. но это уже другая тема...

Кормить такого аленького нужно каждый час-потора, тем более при подозрении на дефицит лактации. Сцеживаться не надо, можно вызвать дисбаланс лактазы и лактозы.

Саша Орлова
13.08.2009, 19:10
А может контрольное взвешивание устроить? Несколько раз. До и после кормления. Чтоб убедиться, что деть не просто так на сиське висит, а с пользой.

Rock-n-roll Mama
13.08.2009, 19:16
А может контрольное взвешивание устроить? Несколько раз. До и после кормления. Чтоб убедиться, что деть не просто так на сиське висит, а с пользой.

не советую прислушиваться к данной рекомендации. Если у автора плохо вырабатывается окситоцин, то это взвешивания её будут нервировать и молоко из груди отделятьс\я будет ещё хуже. к тому же, в первые дни ребёнок может пить "в час по чайной ложке", и усваивать все.

Саша Орлова
13.08.2009, 19:19
не советую прислушиваться к данной рекомендации. Если у автора плохо вырабатывается окситоцин, то это взвешивания её будут нервировать и молоко из груди отделятьс\я будет ещё хуже. к тому же, в первые дни ребёнок может пить "в час по чайной ложке", и усваивать все.

Ну, я не знаю другого способа убедиться, что ребенок молочко сосет. Сама так морочилась пару дней. Ужас-ужас конечно, но зато поняла, что зря переживаю.

Мне кажется, что 1-2 пописа в сутки в таком возрасте - это реальная проблема и нужно довольно быстро понять в чем дело - мало молочка или с почками чего (ТТТ)

Kistochka
13.08.2009, 21:54
Ну, я не знаю другого способа убедиться, что ребенок молочко сосет. Сама так морочилась пару дней. Ужас-ужас конечно, но зато поняла, что зря переживаю.

Мне кажется, что 1-2 пописа в сутки в таком возрасте - это реальная проблема и нужно довольно быстро понять в чем дело - мало молочка или с почками чего (ТТТ)

Купили мочеприемник, попробуем завтра сдать анализ, надеюсь, просто настраивается организмик :091:

IRINA28
13.08.2009, 22:17
У меня в роддоме дней 7 доча писала очень редко и какала еще реже, у соседок по палате подгузники только отлетали, а у нас .... экономия. Само собой все наладилось, сейчас писаем и какаем как надо нам 1 мес и 2 дня.

Zapa
13.08.2009, 22:53

какой режим может быть в 10 дней??? и тем более, перерывы в 4 часа - это слишком долго для такого маленького, они ж не такие сильные еще. им надо прикладываться часто, чтоб съедать столько, соклько им нужно. если вы так редко его кормите, то откуда ж будут пописы...:005:

@Svetlana@
13.08.2009, 23:16
жесть.... кормить через 4 часа 10 дневного малыша. тормошить! теребить, предлагать постоянно. обе мои дочи в таком возрасте вообще кушали каждые полчаса. кстати, столько переваривается грудное молоко. доходило до маразма- я считала глотки. то, что ре писает за сутки 1-2 раза-полная катастрофа и попахивает серьёзным обезвоживанием.

Крестьянка
13.08.2009, 23:33
Может глупость спрошу-но .... ребенок не может быть элементарно перегрет ? в водичке когда купаете тоже может писать, и если ребенок в памперсе -как определяете пописы или держите все время в пеленочках и все видно?
Если все на виду и ребенок не перегрет-есть повод бить тревогу :(!

Елен-ка
13.08.2009, 23:38
А по какой причине вы этим вопросом заинтересовались.? У меня доча, то в памперсе. то голожопит, но не разу не задавались такой мыслью. Мож чего промухали? Хотя опытная мама, второй ребенок? Но все же?

@Svetlana@
13.08.2009, 23:39
А по какой причине вы этим вопросом заинтересовались.? У меня доча, то в памперсе. то голожопит, но не разу не задавались такой мыслью. Мож чего промухали? Хотя опытная мама, второй ребенок? Но все же?я не автор, но отвечу-периодически считаю пописы, что бы понять-достаточно молока или нет

Aida
13.08.2009, 23:41
Нам 10 дней, писал 1-2 раза в сутки. В р/д сказали, что просто мало ел, поэтому нечем.
По советам одних врачей не поили, пришла мед.сестра - посоветовала давать водичку и бабушки тоже согласны. Вот сег.второй день так 3 раза пописали. Но меня все-равно волнует нормально ли это? сталкивались ли вы с такой ситуацией?
Предлагают сдать анализ мочи (утренней), но я не представляю как можно караулить 4-5 часов ночью :005: Будем пытаться, конечно, что делать :010:

Как Вы считаете пописы? По памперсам? Снимите памперс на три часа и посмотрите, что будет. Не пописает совсем или пописает один раз - еще три часа не одеваете памперс. Считаете именно количество пописов, а не объем мочи.

Про кормление каждые два часа Вам уже написали - это минимум, допустим один большой перерыв для сна в сутки - ночной, это 5-6 часов подряд - и в 4-5 утра уже надо будить и кормить. Днем каждые два обязательно для установления лактации, пусть хоть 10-15 минут сосет, хотя лучше минут 30.

Паприка
13.08.2009, 23:47
Автор, а как вы сосчитали кол-во пописов??? Для объективной цифры, нужно применить "пеленочный" метод, день без памперсов, тогда уже точно можно о чем-то говорить.

Rock-n-roll Mama
13.08.2009, 23:47
Норма до 12 дней - пописы по количеству дней. Т. е, на 10-е сутки должно быть 10 пописов. Далее (после 12-ого дня) не меньше 12.

@Svetlana@
13.08.2009, 23:51
Норма до 12 дней - пописы по количеству дней. Т. е, на 10-е сутки должно быть 10 пописов. Далее (после 12-ого дня) не меньше 12.это как это? 1 день-один попис??! ну и ну...

**БегущаяВверх**
14.08.2009, 00:33
это как это? 1 день-один попис??! ну и ну...

в первый день жизни ре писает 1 раз, во второй день - 2... на десятый - десять. как-то так.

Anmani
14.08.2009, 00:45
Как Вы считаете пописы? По памперсам? Снимите памперс на три часа и посмотрите, что будет. Не пописает совсем или пописает один раз - еще три часа не одеваете памперс. Считаете именно количество пописов, а не объем мочи.

Про кормление каждые два часа Вам уже написали - это минимум, допустим один большой перерыв для сна в сутки - ночной, это 5-6 часов подряд - и в 4-5 утра уже надо будить и кормить. Днем каждые два обязательно для установления лактации, пусть хоть 10-15 минут сосет, хотя лучше минут 30.

а я вот не соглашусь по поводу кормления. у меня ребенок ел каждые 3-3,5 часа. смысл кормить чаще, если он сыт и доволен. будить тоже не вижу смысла. если бы ребенок был голоден, то он спокойно себя бы не вел. кстати, ночью первые два месяца у меня ребенок спал по 6, 7, а то и 8 часов не просыпаясь на кормления. с лактацией проблем не было, кормила до года. :004:

по поводу пописов: в роддоме писал мало очень, буквально 2-3 раза в сутки наверное. а дома уже номрально вроде, хотя я пописы не считала, мы были в памперсах. так что может вам правда снять памперсы (если вы в них считали) и посчитать, а то писают то они мало (количество) первое время.

Rock-n-roll Mama
14.08.2009, 00:53
если бы ребенок был голоден, то он спокойно себя бы не вел.

В большинстве случаев это так, однако мою знакомую так родители довели буквально до дистрофии - с месяца кормили кефирчиком, ребёнок был спокоен и доволен, а потом приехали к врачу - поставили дистрофию 2 степени. Кормили значительно меньшим количеством, чем возрастная норма

Саша Орлова
14.08.2009, 00:56
В большинстве случаев это так, однако мою знакомую так родители довели буквально до дистрофии - с месяца кормили кефирчиком, ребёнок был спокоен и доволен, а потом приехали к врачу - поставили дистрофию 2 степени. Кормили значительно меньшим количеством, чем возрастная норма

Жесть :001:
Кстати, мой ребзь есть не просил никогда, ну в смысле не орал от голода даже когда совсем мелкий был. Только причмокивать начинал. А если не кормят, то прям так и засыпал.

Kistochka
14.08.2009, 16:54

мы дома только в марлевых подгузниках, проверяю постоянно, так что сосчитать не сложно.

А про кормление вычитала, что новорожденные с весом 2,5-3 кг должны есть каждые 2-2,5 часа, ну и чем больше вес , тем дольше допустим перерыв. А мы родились 4150гр. Тормошить пыталась по-всякому, ел минуты 2-3 лениво и отваливался :009: Что ж говорить про 30 минут каждые 2 часа?

Kistochka
14.08.2009, 16:59
Жесть :001:
Кстати, мой ребзь есть не просил никогда, ну в смысле не орал от голода даже когда совсем мелкий был. Только причмокивать начинал. А если не кормят, то прям так и засыпал.

и как справлялись? что было с прибавкой в весе в 1ый мес?

Aida
14.08.2009, 17:01
мы дома только в марлевых подгузниках, проверяю постоянно, так что сосчитать не сложно.

А про кормление вычитала, что новорожденные с весом 2,5-3 кг должны есть каждые 2-2,5 часа, ну и чем больше вес , тем дольше допустим перерыв. А мы родились 4150гр. Тормошить пыталась по-всякому, ел минуты 2-3 лениво и отваливался :009: Что ж говорить про 30 минут каждые 2 часа?

К сожалению, это неверная информация - что вес ребенка определяет перерыв в кормлении. Перерыв в 2 часа нужен в первую очередь для стимуляции Вашей груди, только 10% женщин могут кормить через три часа и при этом у них не будет постепенно сворачиваться лактация. А в ситуации, когда у Вас так критично мало пописов в сутки - это просто жизненная необходимость. Надо разобраться, почему малыш так мало сосет и так редко писает, я думаю, Вам срочно нужна очная консультация, или врача, или консультанта по ГВ.

львенок88
14.08.2009, 17:11
Подскажите пож-та а где купить мочеприемник?

@Svetlana@
14.08.2009, 19:44
Подскажите пож-та а где купить мочеприемник?
в аптеке

ашкымка
15.08.2009, 11:47
какой режим может быть в 10 дней??? и тем более, перерывы в 4 часа - это слишком долго для такого маленького, они ж не такие сильные еще. им надо прикладываться часто, чтоб съедать столько, соклько им нужно. если вы так редко его кормите, то откуда ж будут пописы...:005:
Мой ребенок с самого рождения,ел через 4часа!!!!!!А в месяц спал все ночь и никогда я его не будила!!!!!В полгода перешел на 4-х разовое питание!!!!У всех все индивидуально!!!!