Просмотр полной версии : Аллергия на собак
У нас дома две собаки. На днях появились сопельки. Приходила врач говорит, что аллергия на собачью шерстью :(.
Не представляю, что теперь делать.
У кого-нибудь было? Как-нибудь можно определить точно так-ли это?
Гоноболька
13.08.2009, 17:57
Мне кажется с ходу определить связьсобаки-аллергия весьма затруднительно. так что неотчаивайтесь раньше времени. Сопли ведь разные бывают. Покажите ЛОРу. понаблюдайте. если сопли будут иметь устойчивый, непроходящий характер, тогда возможно и аллергия. Но опять-таки, не факт что собака. еще есть пыль. растения и куча всего.
Riffraff
13.08.2009, 18:04
Мне кажется с ходу определить связьсобаки-аллергия весьма затруднительно. так что неотчаивайтесь раньше времени. Сопли ведь разные бывают. Покажите ЛОРу. понаблюдайте. если сопли будут иметь устойчивый, непроходящий характер, тогда возможно и аллергия. Но опять-таки, не факт что собака. еще есть пыль. растения и куча всего.
+1 имхо, на собак аллергия - редкостное явление. Сужу по мужу-аллергику.
KnoPolino4kka
13.08.2009, 18:06
Полностью поддержу
+1 имхо, на собак аллергия - редкостное явление. Сужу по мужу-аллергику.
Аллегрия на собак очень распространенное явление, увы
КСЮСИНДА
13.08.2009, 18:08
У друзей была такая ситуация собаку пришлось отдать.
С4астливая
13.08.2009, 18:15
Сдайте кровь на анализ и точно узнаете - есть ли аллергия на собак. У меня вот например на кошек очень сильная, а на собак нету. Да и странно, если с рождения ребенок находится в одной квартире с собакой и вот вдруг ни с того, ни с сего аллергия нчалась...
Поверилось, потому, что я ама аллергик на шерсть животных...возможно это наследственное :(
Саша Орлова
13.08.2009, 18:28
ИМХО - нужно сдать анализ на аллергены (кровь из вены, очень хорошо берут в ВМА). Только так можно понять, есть ли аллергия на собаку.
Нам пришлось отдать кота:(
а методом исключения? собак на время отдать родственникам или на дачу (конечно если есть кому и куда) и посмотреть пройдет ли аллергия...
Саша Орлова
13.08.2009, 19:17
а методом исключения? собак на время отдать родственникам или на дачу (конечно если есть кому и куда) и посмотреть пройдет ли аллергия...
Нам аллергологи объясняли, что шерсть в квартире остается до полугода.
kalliopa
13.08.2009, 19:27
что за бред, врачи уже совсем одурели, без анализов ставят диагнозы
У нас тоже сопельки, но никто мне такую пургу не гнал, я бы отправила лесом таких диагностов
Решили на время знакомым на передержку отдать, и посмотрим. А пока попробуем действительно на аллерген кровь сдать.
У нас тоже две собаки. Сопельки появлялись, но никто аллергией не пугал. Нос промывали аквалор-бэби, поставили увлажнитель. Прошло.
Решили на время знакомым на передержку отдать, и посмотрим. А пока попробуем действительно на аллерген кровь сдать.
не забудьте еще все очень хорошо пропылесосить и пыль убрать.
Нам аллергологи объясняли, что шерсть в квартире остается до полугода.
вот что правда, то правда. у родителей кот все лето на даче и то можно встретить шерсть
У нас дома две собаки. На днях появились сопельки. Приходила врач говорит, что аллергия на собачью шерстью :(.
У нас тоже сопельки и тоже дома собака. Никто про аллергию и не говорил. Но у нас йорк, от него и шерсти то нет. Нос промываем Аквамарисом и закапываем грудным молоком.
вообще, сопли аллергические отличаются от соплей неаллергических. конечно, сопли аллергические на собаку не отличаются от соплей аллергических на несобаку. поэтому все-таки лучше сдать кровь на аллерген.
у меня началась аллергия во время беременности, за беременность дошло все дело до бронх.астмы, после беременности поставили среднюю степень тяжести. не шутки это. но когда это касается моего здоровья, там можно помалодушничать, таблеточки попринимать и пр. но один факт заставил меня все-таки согласиться с мужем и отдать собаку: если ребенок живет с собакой до 2-х лет, то вероятность аллергии возрастает в несколько раз (ну, и помимо этого наследственность в этом деле не последняя штука и порода собаки - гладкошерстная, что очень сильно вызывает аллергию, в отличае от длинношерстных).
С4астливая
14.08.2009, 12:21
вообще, сопли аллергические отличаются от соплей неаллергических. конечно, сопли аллергические на собаку не отличаются от соплей аллергических на несобаку. поэтому все-таки лучше сдать кровь на аллерген.
у меня началась аллергия во время беременности, за беременность дошло все дело до бронх.астмы, после беременности поставили среднюю степень тяжести. не шутки это. но когда это касается моего здоровья, там можно помалодушничать, таблеточки попринимать и пр. но один факт заставил меня все-таки согласиться с мужем и отдать собаку: если ребенок живет с собакой до 2-х лет, то вероятность аллергии возрастает в несколько раз (ну, и помимо этого наследственность в этом деле не последняя штука и порода собаки - гладкошерстная, что очень сильно вызывает аллергию, в отличае от длинношерстных).
Это вы откуда такую инфу взяли??:009:
Насколько я интересовалась этим вопросом все как раз наоборот!
У меня собака - ам. стаф.
Ходить только в общей комнате - в спальню и кабинет - временно детская - ему ходить запрещено. Там малец и обитает.
Только с месяц как стала выпускать на общий ковер в зале. Иногда неподолгу - так как следить за ними трудно.
Все ок.
Аллергии нет.
Проверьте сначала остальное, ИМХО.
Я слышала о таком, но ни разу еще не сталкивалась.
П.С. На котов и у меня и у мамы есть аллергия. А собаки уже лет 30 у нас живут.
ОктяБрюшкО
14.08.2009, 15:35
Аллегрия на собак очень распространенное явление, увы
+1
Это вы откуда такую инфу взяли??:009:
Насколько я интересовалась этим вопросом все как раз наоборот!
мне это сказала моя пульмонолог из института пульмонологии, и подтвердил мой аллерголог. для меня это было полной неожиданностью. думала, если ребенка с детсва "приучать" к животным, то риски уменьшатся. но врачи сказали обратное...
Мишуткина мама
20.08.2009, 16:13
Нам тоже сказали, что аллергия. Малыш ночью сопит жутко, а днем все в порядке, нос отлично дышит... у нас кот. Мы сдали анализ - оказалось или на кота, или на пыль. Но тут 10 дней были за городом, в загородном отеле, - спал отлчно, без всяких сопений. Приехали домой и в первую же ночь - снова жутко сопит:( Видимо, точно на кота... А так не хочется его отдавать... :((((
Кто-нибудь знает, есть какие-то спреи вроде, от аллергенов, которыми ковры и мебель обрабатывать?
KnoPolino4kka
20.08.2009, 16:20
Нам тоже сказали, что аллергия. Малыш ночью сопит жутко, а днем все в порядке, нос отлично дышит... у нас кот. Мы сдали анализ - оказалось или на кота, или на пыль. Но тут 10 дней были за городом, в загородном отеле, - спал отлчно, без всяких сопений. Приехали домой и в первую же ночь - снова жутко сопит:( Видимо, точно на кота... А так не хочется его отдавать... :((((
Кто-нибудь знает, есть какие-то спреи вроде, от аллергенов, которыми ковры и мебель обрабатывать?
Аллергодом, поищите координаты и позвоните. Про животных не зна. Но знаю, что есть там спреи спец, ктр от пыли дом спасают, точнее от ее аллегичности.
про спреи для собак и кошек мы тоже про такие слышали, но найти не смогли. везде, где спрашивали - нам крутили у виска: и в ветмагаинах, и в аптеках и спец.магазинах. говорили, что мы, видно, что-то напутали.
Аллергия - это жуткая вещь. Столкнулась только когда мне исполнилось 36 лет. Моему малышу три годика. Думаю, связана аллергия с ослаблением организма после родов. Началось в деревне год назад. Ложусь вечером спать и жутко чешутся глаза, а с утра вроде простуды: нос заложен, глаза слезятся и озноб. Ездили раз в месяц и я даже плакала от того, что такая вся слабая (родственники со стороны мужа измывались). Этим летом осталась в деревне на три ночи и начались хрипы в горле, удушье. Помог супрастин. Сейчас поняла, что аллергия у меня на старые пуховые подушки. Купила новую подушку, но теперь и это не спасает. Пришлось перейти на холофайбер. Говорят, что аллерген накапливается.
Ребенок спит на гречишной шелухе. Вот так мучилась я целый год. Ведь организм от аллергии слабеет, а заниматься ребенком надо. Здоровья всем!
Melifaro
20.08.2009, 20:48
Мы затянули, итог - астма.:( Хорошо, что собаку забрали мои родители, иначе пришлось бы усыплять.
Но у нас к этому времени была явная зависимость и сейчас есть - пару дней в доме с собакой и начинается обострение. А к бабушке с дедушкой ведь ходим все равно.
Выселять в отдельную комнату, не пускать в детску - мертвому припарки. В загородном доме у нас собака на второй этаж не ходит, и на первом только ночует, что не мешает ребенку, чья комната на втором этаже, выдавать все проявления ухудшения
Мишуткина мама
20.08.2009, 21:56
Аллергодом, поищите координаты и позвоните. Про животных не зна. Но знаю, что есть там спреи спец, ктр от пыли дом спасают, точнее от ее аллегичности.
Спасибо, нашла!
kwa-kwa (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=82150) Вот для животных спрей http://www.allergodom.ru/catalog/4/313/319/
Арсенина мама
20.08.2009, 22:10
Отвечу вам, как аллергик со стажем, причем на шерсть животных. Никто кроме аллерголога не поставит вам диагноз. Делаются пробы на разниые виды аллергенов, это не больно. Не расстраивайтесь, если аллергия на шерсть, это не самое страшное, намного хуже - пыль, растения...
Riffraff
20.08.2009, 22:41
Врачи как только узнают, что в доме животные- сразу говорят, что аллергия на них!
А чего заморачиваться и что-то выяснять :015:
А аллергия может быть и на мебель( особенно ДСП) и на постельные принадлежности и на линолеум или ламинат, очень часто на ковры и просто на пыль или сухость воздуха. Очень хорошо, если в комнате стоит хотя бы небольшой аквариум.
Не спешите сразу расставаться с животными!
+1000
Мишуткина мама
20.08.2009, 23:26
у нас при анализе выявили что повышенная аллергичность на кошек и на пыль. Я расстроилась, что получается кота надо отдавать, врач сказал ну давайте сначала исключим пыль, но другой доктор с вами и разговаривать бы дальше не стал, пока вы кота не отдадите... Но у нас скорее всего именно на кота и есть аллергия... :(((((((((((((((((((((( попробуем сейчас всякие спреи дома, для мебели/ковров и спец шампунь для кота против аллергенов....
ну как можно такого котю отдать... http://s46.radikal.ru/i114/0908/52/1a9a9b06eea7t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0908/52/1a9a9b06eea7.jpg.html)
Спасибо, нашла!
kwa-kwa (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=82150) Вот для животных спрей http://www.allergodom.ru/catalog/4/313/319/
спасибо, что ж я не смогла найти в свое время?! бестолочь... мы уже отдали нашего далматинца((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.