Просмотр полной версии : чем кормить двухлетку в поезде?
вот такой вопросик..что б такого взять чтоб не стухло:))
Баночки всякие, там и первое, и второе есть. Яблоки, бананы, сушки, сухарики. Соки в баночках и пакетиках.
Гоноболька
13.08.2009, 18:31
Ну если будете кормить вечером, то можно взять макарон в термосе. А так - банки, сухари, может каши растворимые, если доверяете воде в поезде.
аскорбинка
13.08.2009, 18:35
мы ели отбивные из грудки ,яйца вареные, огурцы, сыр, яблоки, бананы, мюсли в батончиках просто спасли! запивали их молоком детским, сок.
впервые 3 часа дали йогурт тёма. дети как правило плохо едят в поезде, а если жарко , то вообще могут перебиться печенюхой.
Курочка в первый день+картошечка отварная, яйца (не успеет стухуть). Фрукты, колбаска твердого копчения, печенье разное. Сколько часов ехать?
тем к чему привыкли
вот только кашки на молоке отменяются, греть же негде
а я купила сумку-холодильник и в последней поездке 36 часов с юга везла и молочку и курицу и колбаску-ничего не испортилось. очень осталась довольна этой вещью.
черемуха
13.08.2009, 21:27
Мы банки всякие брали. Воду для чая в термосе, поездную боюсь ребенку давать.
Брали каши растворимые детские, овощи/фрукты, сухари. Мясные банки.
НА станциях карошку вареную покупали.
На станциях реально купить не только картошку, но и молоко (хотя можно взять длительного хранения), мороженое, булочки и пирожки выпечные. Фрукты опять же не портятся, померцы (огурцы и помидоры). Если вагон-ресторан есть в составе, то там вполне можно заказать еду ребенку (причем не только из меню), цены высокие, но не заоблачные.
........ Если вагон-ресторан есть в составе, то там вполне можно заказать еду ребенку (причем не только из меню), цены высокие, но не заоблачные.
Ну не знаю: тарелка супа за 400 р. или порция вареного риса за 150. :010:
По-мне, так заоблачно.
мы только недавно приехали... кормили баночками "семпер"(на удивление в поезде хорошо пошли), яблоки, огурцы, палочки кукурузные, отбивные(дома сделала), батончики -мюсли, соки , детское молочко с трубочкой.. печеньки всякие..брала термос с водой , разводила кашку...один раз правда, а так набтрала кипятка в посудину, ставила туда банку с питанием , типа водяной бани,все прогревалрось очень хорошо, ребенок ел горячее..
Курочка в первый день+картошечка отварная, яйца (не успеет стухуть). Фрукты, колбаска твердого копчения, печенье разное. Сколько часов ехать?
много:065:вечером садимся, день/ночь/день - к вечеру приезжаем, 46 часов.
а я купила сумку-холодильник и в последней поездке 36 часов с юга везла и молочку и курицу и колбаску-ничего не испортилось. очень осталась довольна этой вещью.
вот тоже об этом подумываю - а где ее покупать и сколько стоит?
мы только недавно приехали... кормили баночками "семпер"(на удивление в поезде хорошо пошли), яблоки, огурцы, палочки кукурузные, отбивные(дома сделала), батончики -мюсли, соки , детское молочко с трубочкой.. печеньки всякие..брала термос с водой , разводила кашку...один раз правда, а так набтрала кипятка в посудину, ставила туда банку с питанием , типа водяной бани,все прогревалрось очень хорошо, ребенок ел горячее..
а сколько можно молочко пакетное детское хранить в поезде? в магазе же пакетики долго стоят?
аскорбинка
14.08.2009, 01:02
а сколько можно молочко пакетное детское хранить в поезде? в магазе же пакетики долго стоят?
мы брали агушу. хранится вроде 4 или 6 месяцев
Нам очень пригодились банки-мясо с овощами и фруктовые, ещё бананы, сушки, палочки кукурузные, банку грела в чашке с горячей водой на верхней полке, сок разводила водой, поэтому брала детскую воду.
Мы едем через две недели ехать 30 с хвостом часов. Какие банки, право словою... у меня дочь с 7 месяцев отказывается от пюреобразной консистенции и эти банки она всегда плевала. Мы едем в ночь, ужинаем дома. На завтрак берем с собой сырники к ним сгущенку или мед, на обед стандартная для всех путешественников запеченая курица с картошкой и салатом овощным(берем огурчики помидорки и перчик), на ужин - блинчики или оладушки(не думаю что испортятся за сутки) к ним опять же мед или сгущенка, на завтрак кашка разводная или фрукты и печеньки. В обед мы уже на месте. Еще берем детское молоко с трубочками и морс ребенку. Сами чай-кофу будем.
Колбаска-то твердого копчения отличная еда для двухлетки...
Мы едем через две недели ехать 30 с хвостом часов. Какие банки, право словою... у меня дочь с 7 месяцев отказывается от пюреобразной консистенции и эти банки она всегда плевала. Мы едем в ночь, ужинаем дома. На завтрак берем с собой сырники к ним сгущенку или мед, на обед стандартная для всех путешественников запеченая курица с картошкой и салатом овощным(берем огурчики помидорки и перчик), на ужин - блинчики или оладушки(не думаю что испортятся за сутки) к ним опять же мед или сгущенка, на завтрак кашка разводная или фрукты и печеньки. В обед мы уже на месте. Еще берем детское молоко с трубочками и морс ребенку. Сами чай-кофу будем.
Колбаска-то твердого копчения отличная еда для двухлетки...
я тоже про колбаску подумала..я своим конечно даю, но 1-2 кусочка, не больше, этим не наешься..
мы брали агушу. хранится вроде 4 или 6 месяцев
пасиб:)
вот тоже об этом подумываю - а где ее покупать и сколько стоит?
я покупала в Метро, но можно смотреть везде где есть товары для туризма, типа палатки, что-то для пикника.
сумка стоит 1200рэ, но это обьём 29 л, есть меньше и дешевле, но мне на мою семью в самый раз. + к ней купила пластины, которые замораживаешь и потом в сумку на дно, по бокам, сверху. сумка этот холод удерживает. я взяла 7 пластин по 86 рэ каждая, но такое количество я расчитывала на дальнюю дорогу с 40градусной жары и ехать 36 часов. для повседневного применения достаточно и 5(ну эсли на пикник двинуть например). мы садились в поезд в час ночи, ночь сумку не открывали, потом до 21.00 продукты, йогурты и сок были холодными! сумка даже мужа впечатлила:ded:
ездим мы много и часто и будем ездить, поэтому мне эта штука в самый раз..
и она ещё когда пустая компактно складывается.
много:065:вечером садимся, день/ночь/день - к вечеру приезжаем, 46 часов.
Мы столько же ехали, даже чуть дольше, вы не в Крым случайно?:))
Вот мы только на днях приехали, очень выручали баночки с дет.пюре, хотя в обычной жизни их уже забыли когда и ели. Еще в тему были фрукты, печеньки, конфетки. Сок и водичка, конечно. Вся обычная еда тут же стухла, буквально за несколько часов - я даже не ожидала, что так быстро. Еще моя палочка-выручалочка - Нестле Бэби Мил - там сытный молочный напиток, очень вкусный и не портится. ну и пару йогуртов Нестле Бэби Кап моэжно взять, они тоже могут храниться без холодильника.
Удобно будет брать чай детский растворимый, подогреть воду питьевую (не из титана), разбавить чайку - и с булочкой или пряником перекусить.
Ну не знаю: тарелка супа за 400 р. или порция вареного риса за 150. :010:
По-мне, так заоблачно.
согласна,не то что заоблачно,космически завышенные цены:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.