Просмотр полной версии : Стрелки от чеснока, куда их ?
Вот на даче выросло много-премного чеснока. Пёрышки оч. вкусные их много, есть же устали. Как их можно применить еещё, может как-то на зиму или в консервах?
Я читала, что их можно высушить, потом измельчить и использовать как приправу.
ksushka-plushka
14.08.2009, 00:37
А я их в этом году мариновала ! Рецепт нашла в инете, к водочке,говорят, хорошо они идут!!!
мне недавно рассказали, что их можно измельчить, посолить и перетереть ссалом (измельченным) получается офигительно, когда это намазыцваешь на хлеб, еще учесть то, что это рассказывал человек, не любящий сало))) я не пробовала делать, сало терпеть не могу.
lvenochek
14.08.2009, 09:43
А я их жарила, с помидоркой. Очень вкусно, но для желудка не гуд. У кого проблемы с этим, не советую.
Я их как огурцы солю - ребенок обожает такой чеснок. Или в свежем виде - в салат
Irino4ka
14.08.2009, 11:11
Я пару лет назад мариновала, было вкусно.:019:
Ой, вкусняшка. Мама готовит из них корейский салат.
Где-нибудь их можно купить?
Александра Д.
14.08.2009, 11:29
А мы стрелки пока они мягкие перемалываем на мясорубке и замораживаем, а потом добавляем смесь в обмазку для мяса или курицы.Запах изумительный,хочется съесть вместе с протвинем.
Салат делала, очень вкусно. Рекомендую.
Маринованные чесночные стрелки
Автор СВЕТА cook-talk.com
Чесночные стрелки ~300 г,
укроп - пучок,
луковица - 1 шт.,
уксус 6% - 2 ст.л.,
соевый соус - 6 ст.л.,
соль - 1 ст.л.,
сахар - 1 ст.л.,
чёрный перец горошком.
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=13&image_id=5141
У чесночных стрелок отрезать верхнюю немного суховатую часть.
Порезать их на 2-3 части, залить кипятком и пробланшировать их 1-3 минуты. Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки не изменили свой цвет.
Лук очистить и порезать полукольцами. Перец горошком раздавить. Укроп порезать.
Охлаждённые стрелки сложить в блюдо, добавить туда остальные инградиенты и всё тщательно перемешать.
Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Содержимое блюда время от времени перемешивать, чтобы стрелки мариновались равномерно.
Через 1-2 дня блюдо готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.
COOLеБяка
14.08.2009, 14:37
мне недавно рассказали, что их можно измельчить, посолить и перетереть ссалом (измельченным) получается офигительно, когда это намазыцваешь на хлеб, еще учесть то, что это рассказывал человек, не любящий сало))) я не пробовала делать, сало терпеть не могу.
Подтверждаю - вкусно!Но я сало люблю.
так маринованные стрелки - это ж ЧЕРЕМША:019::019::019:
:))
lvenochek
19.08.2009, 17:56
э неее...черемша - это черемша)))это разновидность дикого чеснока, что-то типа того)
э неее...черемша - это черемша)))это разновидность дикого чеснока, что-то типа того)
ну по вкусу очень похоже:019:
Natok_75
01.11.2009, 19:46
А мы стрелки пока они мягкие перемалываем на мясорубке и замораживаем, а потом добавляем смесь в обмазку для мяса или курицы.Запах изумительный,хочется съесть вместе с протвинем.
Надо попробовать. Мы просто режем мелко и замораживаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.