PDA

Просмотр полной версии : отучаю от груди... вопросы

oaroyan
13.08.2009, 18:51
Вчера начала отучать от груди. Сегодня появилось два вопроса.
Первый: грудь сегодня днем была уже полная, к вечеру начинает болеть. Что делать? Мне болеть никак нельзя, т.к. ближайшие две недели дите оставить не с кем.
Второй: засыпали только с сисей, вчера орали "будь здоров", спали за сутки 4 часа (только не подумайте, что остальные 20 кричали):). Сегодня взяла соску от бутылки (впервые в своей жизни), пососала и заснула. Ребенок от соски потом сам "отвалится" или как от сиси отучать придется?

Девочки, воздержитесь пожалуйста от реплик: "не вовремя", "не время", мои действия, поверьте, продуманы. Я прошу совета по-поводу груди и Ваших историй про отучения от соски. Может есть такие, кто с сиси на соску перешли в два года, до этого ни соску, ни бутылку не сосали?

Кари-шка
13.08.2009, 19:13
Грудь сцеживать до облегчения
У нас первый день тоже кричал, на второй чуть поклянчил и уснул. Давала на ночь из бутылки йогурт, чтоб пососал, сейчас перешли на поильник.
Соскув лучше не давайте.

SanaZhabba
13.08.2009, 19:14
У нас с сисей такая любовь была, что думала - до школы сосать будем) Сначала убрала кормление на дневной сон. Поплакали дней 5 - поскакали на мячике - научились засыпать. Правда, на ручках, но без сиси. Примерно через месяц убрала кормежку на ночной сон. Воплей было больше, но засыпать стали тоже дней через 5. И тоже на ручках. При этом ночью маму ели с утроенным энтузиазмом. В один прекрасный момент поняла, что больше нет никаких сил - ни физических , ни моральных. И перестала кормить вообще. Очень трудно было в перые три дня. Во-первых, ребенок очень беспокоился по ночам и весьма активно искал сисю даже во сне. А сися (во-вторых) болела несусветно (молока всегда было много). ЧЕМ СПАСЛАСЬ: наклонившись над ванной, через боль интенсивно постукивала по груди, растрясая ее. В процессе, как правило, стекало некоторое количество молока (но не сцеживалась!!). Становилось чуть-чуть легче. Еще холод прикладывала. НО знаю, что это не всегда полезно и может вызвать неприятные последствия. Просто помогало чуток) К концу 3-го дня уже была готова начать пить таблетки, но стало чуть полегче, потом - еще и еще. Грудь вернулась в изначальное состояние примерно через месяц.
Держитесь! Очень неприятный момент, но все скоро наладится!

MaMa_Roma
13.08.2009, 19:16
Я тоже сцеживалась чуть-чуть,до облегчения.
С каждым днём всё меньше и меньше, хватило недели примерно.
Соску я бы не давала - замена одного другим, потом тоже будете отучать.
Гладила по спинке, на руках укачивала месяц, потом всё нормализовалось.
Удачи!

SanaZhabba
13.08.2009, 19:16
Да, по поводу сосок и т.д. Не признавал их с рожденья, но когда перестала кормить, недели две пил в полусне ночью из поильника или бутылки со "спортивной" крышкой. Потом просто перестал просить пить. И все. )

Lelesha
13.08.2009, 19:47
Сокращала кормления постепенно. Сначала дневные убрала, потом ночные сократила. В итоге так постепенно и на ночные молока не осталось. Но это все не быстро произошло - месяца на 4, наверное весь процесс растянулся. Зато ребенок не скандалил, все прошло спокойно. И у меня грудь не болела тоже.

oaroyan
13.08.2009, 19:56
У нас не стоит проблема отучить. Я вчера сказала сися бо-бо, намазала горечью, больше не просит. У нас проблема заснуть, нет с рождения поцесса полежим, сидим, кричим бай-бай, сама ложусь, все игрушки лежат, кукла глаза закрыла, а дите сидит или бегает с криком. Одно радует - сегодня съела большую тарелку супа маме на радость.

Сабинка
13.08.2009, 19:58
За месяц убрала дневные кормления и на ночь. В один прекрасный вечер, когда дочка проснулась около 2-х часов ночи чтобы как обычно пошамкать мамину сисю- просто положила рядом, погладила по голове и спинке и ВСЁ))))
Соску мы сосали с рождения, поэтому её тоже убрали вместе с ночными кормлениями. Воду считаю лучше не давать вместо молока, заменять одно другим не стоит. Грудь сцеживайте до облегчения, но не более того. И не стягивайте ни в коем случае. И сок лучше ребёнку ночью не давать (зубки портить).
Мы закруглились в 1,3 с ГВ и сосой одновременно. Удачи!