Просмотр полной версии : Если зуб почти весь разрушился,можно ли его протезировать,т.е. обойтись без импланта?
Ситуация такова-имеется депульпированная 9 лет назад верхняя пятерка,3 года назад немного потемнела,но зуб был крепкий.Планировала коронку после окончания ГВ,Месяц назад откололся кусочек,принято решение ставить коронку,мой врач ушел в отпуск на месяц ,а сегодня расколося почти под корень:(:(:(Врач еще 7 дней в отпуске,пойду к другому.Переживаю до слез-получится ли поставить коронку или ждет эпопея с имплантацией?
Худотелая
13.08.2009, 19:55
главное корень. Имплант ставится если корень плохой...т.е. вырывается и на его место вживляют. Если у вас корень хороший никто его просто так удалять не будет...поставят даже не переживайте ;)
new_idea
13.08.2009, 20:16
У меня на нижней 5ке была тоже была похожая ситуация. Поставили вкладку и сверху коронку. Имплантация только если корень уже нельзя использовать. Идите срочно ко врачу, чтобы сразу выяснить как можно зуб спасать.
мне нарастили зуб на оставшуюся от него стенку..всего одну..ну и коронка дальше
Elizabetha
13.08.2009, 22:29
Похожая ситуация...
а кто может подсказать цены на наращивание зуба (в среднем).
я завтра иду к 3-м разным,ортопедам,посмотрю,что скажут.Отвалилось поти все,кроме половинки одной стенки:(
цены на коронку 8000-25000
мне нарастили зуб на оставшуюся от него стенку..всего одну..ну и коронка дальше
а если от зуба половинка одной стенки:005:
а если от зуба половинка одной стенки:005:
я очень доверяю своему врачу,она просто чудеса творит...но вы же понимаете,что без осмотра сложно что-то прогнозировать...
Mitsouko
13.08.2009, 23:55
Делают культевую вкладку (кажется, так называется), а сверху - коронку. Но это, в любом случае, доктор решает.
В этом зубе штифты 9 лет стоят(((
Как выяснилось,штифта нет,был цемент в корне.
Так как я сейчас в Архангельске,пришлоь делать тут (((((((((Цеты тоже архангельские.
Посоветовали трех специалистов.Вот краткий отчет.
Сегодня с утра в10 .00 была у первого врача.Посмотрел,направил на панорамный снимок,они только прицельно у себя отдельный зуб снимают .Далее сказал,что в моем случае все зависит от корня,если он нормальный,будут ставить коронку,коронка металокерамика с керамическим краем 8000,без края 4000, плюс работа терапевтическая около 2500.Если не металокераимка ,то 7000 коронка.Он и терапевт и протезист.Записалась к нему на первый этап на завтра на 11.30.
в 11.00 сделала в в поликлинике водников панорамный снимок,с ним поехала ко второму стоматологу-тотпосмотрел и сказал,что корень не нравится,лучше идти к имплантологу,хотя можно и пломбой нарастить и коронку поставить,но направил на консультацию к имплантологу ,но тот принять может этот только в среду.
в 12 00 была у третьего ,приколист и душка,посмеялись на осмотре,ощущение,что лет цадь знакомы)))))))Он терапевт,не ортопед((((сказал,что полечить меня может,а протезировать нет((((
Лажа-в Архе все не так,как у нас((((((((хочу прийти в одну классную клинику,чтобы на осмотре были и терапевт и ортопед,пришли к единому мнению и поработали со мной на славу в две руки(((
Sвеtlana
14.08.2009, 22:36
тогда будут и цены другие, просите план лечения, что значит корень не нравится?? они дают гарантию на протезирование со своим корнем? либо нет, б если нет то тогда имплант лучше, либо если все спокойно на верхушке , пломбируйте/перепломбирововайте каналы, вкладка+коронка, только никакого терапевтического восстановления на стекловолокне и бог знает чего, простоит год в лучшем случае и потом просто удалите, т к скол будет уже под десну
Пишу,как сейчас обстоят дела.Кое-что дублируется,так как я скопировала пост,что писала стоматологу с сайта.
Ситуация такая,что сейчас лечусь в Архангельске,выбрала врача по конкретным отзывам,клиника хорошая,но смутил сам план лечения ,если Вам не сложно,прокомментируйте.
Имеется 3 депульпированных верхних зуба-4,5,6.К сожалению,лечила их еще в студенчестве не "у того врача",крайне разрекламированная тетя,качество лечения которой страдало из-за большого потока клиентов и делалось на скорую рукуЭх,если бы тогда я знала больше((((
На 4 и 6 большие,почти во весь зуб,пломбы,от 5 осталась лишь половина наружной стенки,сломался несколько дней назаДд.
Первый визит к врачу состоялся 9 дней назад и начался со снимков,далее был распломбирован канал 5 зуба (со слов ,там был цемент),у корня гранулема,прочищен несколькими средствами,просушен (я просила коментировать все,но врач немногословен),затем поставлен на 2 дня гормональный протвовоспалительный препарат,название не помню.Сделан контрольный рентген.На втором визите канал запломбирован,сделан слепок под культевую вкладку.Не помню,на каком этапе,но еще каналы расширяли под вкладку.На третьем визите поставлена вкладка,она из керамики на стекловолоконном штифте.На четвертом визите сняли пломбы с 4 и 6,сказали,каналы запломбированы хорошо,в чем я сомневаюсьи лучше лишний раз их не трогать,так надежнее.Расширили их под вкладкуХотя изначально речь шла о коронках,сказали,что сейчас такая тенденция,если зуб имеет свои стенки,лучше их максимально сохранить,и поставить вкладку,так как в этом лучае не страдает соотношение десна-зуб...Я в растерянности,сегодня вечером очередной визит...Цель я врачу озвучила несколько раз-прочность и ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СТОРОНА,должно быть идеально.В случае с вкладкой,я не представляю,КАК можно грань слияния сделать невидимой,да и вообще стоит ли оно того?Вся в замешательстве....Я извиняюь,что Вас гружу вопросами,но мой стоматолог,что в Питере,в роуминге в Египте и поговорить не могуЕще вот какой вопрос-предложены 2 вида коронок-металокерамика и металокерамика с керамическим краем,разница в цене ровно 2 раза.Для ориентировки напишу цены-Единица металокерамики почти во всех клиниках Архангельска стоит 4000,есть одна клиника,где 4500,пара,где 3400.Мне была названа цена за просто металокерамику 4000,за ту,что с керамичеким краем-8000.Когда стала искать в инете,нашла,что под этим краем понимается уступ под десну и стоимость такого превышает обычный на 1-2 тысячи.За реставрацию на вкладке,то есть без кронки,стоимость такая же,как за коронку,хотя в 4-м зубе вкладка почитана как 2000.
Основное,что меня волнует-настаивать ли на коронках на 4 и 6 зуб или делать так,как рекомендует автор-реставрационные вкладки из керамики?Боюсь,что эти 2 зуба впоследствии потемнеют,как некогда 5-ка,и придется в ближайшее время заново заниматься вопросом протезирования этих зубов.Ведь,насколько я знаю,любые депульпированные зубы темнеют.Спасибо,очень буду надеяться на Ваш ответ
тогда будут и цены другие, просите план лечения, что значит корень не нравится?? они дают гарантию на протезирование со своим корнем? либо нет, б если нет то тогда имплант лучше, либо если все спокойно на верхушке , пломбируйте/перепломбирововайте каналы, вкладка+коронка, только никакого терапевтического восстановления на стекловолокне и бог знает чего, простоит год в лучшем случае и потом просто удалите, т к скол будет уже под десну
А что такое терапевтическое лечение на стекловолокне?мне вкладки сделали из керамера,на стекловолоконном штифте,мелаллокерамическую коронку.
Мне и из под десны подняли..это тоже возможно..:016:
Иногда можно спасти зуб, даже если скол ушёл под десну...
Но зачем создавать трудности, чтобы потом их преодолевать? А вдруг не удастся...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.