Вход

Просмотр полной версии : Заготовки на зиму


Natusik:)
13.08.2009, 20:01
А кто-нибуть делает овощные заготовки на зиму для ребенка? Интересует вопрос заморозки - в чем морозить (контейнерах, пакетах,...)? Кабачок, например, как его морозить? Почистить и нарезать на порции?

Prestigio
13.08.2009, 20:06
Постою послушаю!

аскорбинка
13.08.2009, 20:18
наморозили ягоду в пакетах, кабочек крупными шайбами. не чистили.

L$is$A
13.08.2009, 20:21
А мы заморозили черничку в контейнерах:))

Кариока
13.08.2009, 20:29
ягоды - в пакетах грамм по 300 - перебрать, вымыть, обсушить и в морозилку.
морковку - потереть на крупной терке (и/или нарезать кубиками) - и порционно в пакет и в морозилку.
кабачки, баклажаны - на кубики и в морозилку.
Цветную капусту - на соцветия.
Перец болгарский - почистить, сложить один в один - и в морозилку. Или нарезать тонко и порционно.
фасоль - можно целиком, можно стручок порезать пополам или мельче.
горох - вылущить.
кукуруза - почистить початки.

НЕ СТОИТ МОРОЗИТЬ:
капуста, огурцы, черная смородина, брусника.

MAREGO
13.08.2009, 20:43
черная, красная смородина и калина и крыжовник еще чернику можно но пока на делала... руки не доходят)) потом бруснику и и клюкву сделаю...

MAREGO
13.08.2009, 20:44
ягоды - в пакетах грамм по 300 - перебрать, вымыть, обсушить и в морозилку.
морковку - потереть на крупной терке (и/или нарезать кубиками) - и порционно в пакет и в морозилку.
кабачки, баклажаны - на кубики и в морозилку.
Цветную капусту - на соцветия.
Перец болгарский - почистить, сложить один в один - и в морозилку. Или нарезать тонко и порционно.
фасоль - можно целиком, можно стручок порезать пополам или мельче.
горох - вылущить.
кукуруза - почистить початки.

НЕ СТОИТ МОРОЗИТЬ:
капуста, огурцы, черная смородина, брусника.
почему? всегда морозила...:016:

Кариока
13.08.2009, 20:46
потому что забыла ИМХО добавить...
Я не морожу. Эти ягоды (и черешня тоже) достаточно толстошкуры, чтоб в замороженном виде быть невкусными.
Еще я не морожу малину - у нее в замороженном виде появляется какой-то резиновый привкус.

Мать -Героиня
13.08.2009, 21:30
Беру баночки от детского питания, кипячу с крышками, и в них прокипяченое пюре из черники раскладываю (измельчила блендером, 5 минуток прокипятила и в баночку), крышка у баночки при остывании втягивается- вуаля, черника ребенку на зиму готова! хранить можно и не в холодильнике

АcoolА
13.08.2009, 21:40
Беру баночки от детского питания, кипячу с крышками, и в них прокипяченое пюре из черники раскладываю (измельчила блендером, 5 минуток прокипятила и в баночку), крышка у баночки при остывании втягивается- вуаля, черника ребенку на зиму готова! хранить можно и не в холодильнике

Спасибо, надо так попробовать.
Я все раскладываю по маленьким пакетикам (для бутербродов) и в морозилку.

Natusik:)
13.08.2009, 21:51
Беру баночки от детского питания, кипячу с крышками, и в них прокипяченое пюре из черники раскладываю (измельчила блендером, 5 минуток прокипятила и в баночку), крышка у баночки при остывании втягивается- вуаля, черника ребенку на зиму готова! хранить можно и не в холодильнике

А это Вы про те баночки, крышки от которых не закручиваются? Не знала, что их можно так закупоривать при нагревании. У меня таких баночек много:)

Natusik:)
13.08.2009, 22:57
А в пакетах целофановых замораживать или есть какие-то специальные?

Кариока
13.08.2009, 22:57
обычные целлофановые.

~Julia~
13.08.2009, 23:06
болгарский перец (мою, чищу, режу маленькими кубиками и по пакетикам или контейнерам)
тыква (чищу, нарезаю кубиками и по пакетикам)
черная смородина (промываю, просушива и по пакетикам, зимой делаю морсы и использую для пирога)
укроп (промываю, раскладываю на гасколько часов на полотенце, другим прикрываю - лишняя влага уходит, потом пучками по пакетикам), а зимой достаю пакетик с пучком, нарезаю сколько нужно - добавляю в супы, мясо

Кариока
13.08.2009, 23:08
ну да.. зелень я забыла :)
Укроп, лук, петрушку... что там еще - нарезать в пакет :)

Таня Алешина
13.08.2009, 23:11
я замораживаю в пластиковых контейнерах
у меня например, у ягод, хранящихся в пакетах, пропадал вкус

Кариока
13.08.2009, 23:11
их надо завязывать плотно. Не просто так класть, а завязывать... Потому как все имеет привычку вымерзать...

~Julia~
13.08.2009, 23:21
еще клубнику на блендере с сахаром и по контейнерам, вкусняшка :019:

Tanichik
13.08.2009, 23:27
а как яблоки заготовить на зиму? точнее пбре яблочное?

Кариока
13.08.2009, 23:31
с сахаром простерилизовать и по банкам закатать.

Tanichik
13.08.2009, 23:33
а поподробнее можно? как это простерелизовать? порезать? без кожуры? кипятить?

Кариока
14.08.2009, 09:07
пюре можно и порезать. Если у Вас получится :)
А подробнее - либо в разделе "Кулинария", либо в любой поваренной книге. Особенно рекомендую тяжеленную советскую "Книгу о вкусной и здоровой пище".

Ярослава89
14.08.2009, 11:46
В Икее продаются очень удобные пакеты для замораживания продуктов.

3ая
15.08.2009, 01:06
Зелень замораживаю так (не только для реб): мою, просушиваю между двумя полотенцами, мелко режу и в коробочки ( у меня из под мороденого), в морозилку, через некоторое время перемешиваю ложкой чтоб не слиплась. Получается "рассыпчата" петрушка.
Персик чистила от кожици, в блендер и варила минут 15-20 Ю в баночки от детчкого питания и в холодильник. Баночки закрываются, если попасть в резьбу. Но я живу на юге и у нас персик дешевый.

katenok023
15.08.2009, 01:13
здорово, конечно, все замораживать:), но у меня возникает вопрос- это какую морозильную камеру надо иметь, чтобы столько всего заготовить? у меня только немного получается заморозить:(

lena81ka
15.08.2009, 01:16
нет, зимой буду так же покупать в магазине свежее. если замораживаю что-то , то на неск дней, не больше. а до зимы...

Кариока
15.08.2009, 08:28
здорово, конечно, все замораживать:), но у меня возникает вопрос- это какую морозильную камеру надо иметь, чтобы столько всего заготовить? у меня только немного получается заморозить:(

полноразмерную, например, вот такую: