PDA

Просмотр полной версии : Бесплатные парковки в Париже есть??

Юрина мама
13.08.2009, 21:08
Приезжаем в Париж на арендованном авто на 3 дня, будем жить в апарте и гулять по Парижу. Надо где-то оставить машину. Поизучала парковки через интернет - в среднем по 20-30 евро в день - не хоцца столько платить!
Знающие люди, подскажите, куда пристроить машину подешевле?? На улице оставлять страшно, да и нельзя, наверное...

mamie
13.08.2009, 23:04
Смотря где ваша квартира будет.
Мы снимали несколько лет назад, с апартаментами была парковка. Может быть у вас тоже есть?
В центре Парижа никакой надежды не может быть на бесплатную стоянку. Да и циркулировать там практически невозможно.
Есть возможность найти что-то при въезде в Париж, вокруг кольцевой ( бульвар периферик) есть несколько "ворот" : Portes de Paris . Это уже предместья Парижа, и у этих "ворот" в основном всегда есть станции метро.
Обязательно позаботьтесь о страховке. Не оставляйте никаких личных вещей в машине. Не забудьте закрыть машину :)))
Не оставляйте машину в районе Монмартра, Сен-Дени.

Юрина мама
14.08.2009, 10:28
Спасибо. Знаю, что там оставлять машину без присмотра опасно. И страховку всегда полную беру, когда еду во Францию-Италию. Я пока перед выбором апартаментов стою: все они в 01, 02 и 05 округе - типа самый центр. В описаниях написано, что с парковкой, но оказывается, что парковка просто рядом и за отдельную плату. На сайте парковок нашла пока самый дешевый вариант - под Les Haulles - стоит 41 евро за 3 дня. Все соседние - от 50 до 80 за 3 дня. Может кто из аборигентов подскажет? Наверняка есть тонкости.

lala_new
14.08.2009, 16:58
41 евро за 3 дня - нормальная цена, у нас была крытая парковка при отеле, за сутки около 16 евро получилось, в Париже лучше передвигаться на общественном траспорте, с машиной замучаетесь место для парковки искать, да еще и оплачивать специальными карточками надо. Проездной на целый день на метро, трамвай, автобус, RER и фуникулер на Монмартре стоит 5,8 евро.

Юрина мама
14.08.2009, 17:23
41 евро за 3 дня - нормальная цена, у нас была крытая парковка при отеле, за сутки около 16 евро получилось, в Париже лучше передвигаться на общественном траспорте, с машиной замучаетесь место для парковки искать, да еще и оплачивать специальными карточками надо. Проездной на целый день на метро, трамвай, автобус, RER и фуникулер на Монмартре стоит 5,8 евро.

Не, по Парижу на своей машине - не для меня. Опыт есть. Хочу поэтому на парковку поставить, только не хочется большие деньги за это удовольствие платить. Я так понимаю, что можно заранее зарезервировать, оплатить через инет и получить код доступа на парковку. Просто я надеялась, что "местные" жители присоветуют, куда лучше. И еще вопрос, опять же к "местным": если купить forfait на 3 дня, можно машину забирать утром и привозить вечером (на случай, если куда-нить загород поедем)??

Леди Сотофа
14.08.2009, 17:57
Мы, когда в Париж едем погулять, машину всегда оставляем в одном из пригородов (как правило в Neuilly), а дальше передвигаемся на метро.

Юрина мама
14.08.2009, 18:46
Леди Сотофа, спасибо, что откликнулись. На Вас-то я и надеялась. В пригороде оставлять боюсь, думала, может есть где-то тайные бесплатные парковки для знающих людей в самом Париже... Ну нет, значит придется платить.

Леди Сотофа
14.08.2009, 21:08
Вот муж подсказывает, что в августе многие платные парковки будут бесплатными (но это открытые, уличные платные парковки).

Юрина мама
15.08.2009, 22:37
Мы в ноябре там будем

Леди Сотофа
17.08.2009, 17:41
Мы в ноябре там будем

Не, в ноябре уже точно все платно :)