Просмотр полной версии : Не люблю со своим ребёнком....
По моим наблюдениям очень маленький процент взрослых любит общество своих детей, общение с ними.:(А вам так не кажется?
с чего это вы такое взяли???
Pchelka_05
13.08.2009, 21:21
Бред какой-то. Это где вы такое наблюдаете...
Может, мне повезло, но не встречала таких родителей, которым общество собственного ребенка было бы в тягость.
Sparkling water
13.08.2009, 21:26
Неа, мне так совсем не кажется. Мой ребенок (3,7мес) полностью разделяет все увлечения семьи. Поэтому в любые путешествия, в любые поездки-походы, музеи-театры-кинотеатры наш ребенок отправляется с воплями Уррра!!! и идеально себя ведет. А вот друзей часто не раскачать на поездки-походы вообще. Так что, в плане хобби мой ребенок предпочтительнее многих друзей.:))
с чего это вы такое взяли???
Вот говорю же: по наблюдениям.Мамы собираются в кучки на площадках, и очень немногие играют с детьми.Да просто понаблюдайте, как плетётся малыш рядом с мамой, а у неё отсутствующий вид, она в своих мыслях, с мобильником у уха, и очень редко беседует заинтересованно с ребёнком.Папы, придя с работы, охотнее утыкаются в компьютер или в телевизор:"иди к маме""забери его от меня".
Бабушки предпочитают болтавню с соседками или сериалы, а внук часто предоставлен сам себе или мультикам.
Я хотела узнать , кто ЛЮБИТ играть с ребёнокм.Действительно ЛЮБИТ такое времяпровождение.
странный топ.Закройте, пока не поздно)))
Вот говорю же: по наблюдениям.Мамы собираются в кучки на площадках, и очень немногие играют с детьми.Да просто понаблюдайте, как плетётся малыш рядом с мамой, а у неё отсутствующий вид, она в своих мыслях, с мобильником у уха, и очень редко беседует заинтересованно с ребёнком.Папы, придя с работы, охотнее утыкаются в компьютер или в телевизор:"иди к маме""забери его от меня".
Бабушки предпочитают болтавню с соседками или сериалы, а внук часто предоставлен сам себе или мультикам.
Я хотела узнать , кто ЛЮБИТ играть с ребёнокм.Действительно ЛЮБИТ такое времяпровождение.
своих- детей нет, с чужими всегда играю, потому что мне это интересно и вообще, не думаю что после рождения своих я перестану так относиться к детям и буду их полностью игнорить
Не, не то, что не любят общество своих детей, просто от них отдохнуть иногда хочется, а им дать отдохнуть от нас.
Неа, мне так совсем не кажется. Мой ребенок (3,7мес) полностью разделяет все увлечения семьи. Поэтому в любые путешествия, в любые поездки-походы, музеи-театры-кинотеатры наш ребенок отправляется с воплями Уррра!!! и идеально себя ведет. А вот друзей часто не раскачать на поездки-походы вообще. Так что, в плане хобби мой ребенок предпочтительнее многих друзей.:))
То что ребёнок любит, это ясно.А Вам с ним вдвоём туда ходить интересно, без других взрослых?
Alltaire
13.08.2009, 21:34
На самом деле вопрос понятен. Постоянные игры с ребенком - это действительно не просто. И не каждый может заниматься ими постоянно. Я очень люблю проводить время со своим, но постоянно играть мне тяжело. Благо, мой ребенок от меня этого и не требует - ей нужно какое-то количество меня, потом занимается своими делами, а уж если на горизонте есть кто-то интересный - усе, бежит, только пятки сверкают :))
CitizenV
13.08.2009, 21:35
.
Хм, а если эта мама с этим малышом обошли в течение 4 часов все площадки округи, включая горки и прочие аттракционы, где ребенок наигрался/наболтался/набегался со сверстниками, и у них элементарно нет сил еще и заинтересованно беседовать? И потом в сутках 24 часа, вряд ли все время отдано под игры/беседы. Я люблю компанию (в смысле быть с ним) сына, но описанную Вами картину многие наши знакомые наблюдают регулярно.
Я же не имела ввиду, что тот , кто не любит играть, не любит своего ребёнка.
Я как раз ожидала, что многие напишут, что поболтать с подругами всяко интересней, чем развлекать малыша.Или в этом стыдно признаться и потому топ провакационный?
Ого. Начало неплохое. :073:
Надо подбросить дровишек.
Хммм...
О! :016:
Родители не любят общество своих детей поскольку в их лице они видят нелюбимого (часто покинувшего) спуруга (супругу).:support:
Родители не любят общество своих детей поскольку в их лице они видят нелюбимого (часто покинувшего) спуруга (супругу).:support:
Да ладно. У детей есть вечный двигатель в одном месте, а у родителей-моторишко слабенький:)). Вот и отползают в сторонку, чтоб в покое побыть.
Мне кажется,это просто спокойствие.Ведь,если разлучить их с ребёнком,картинка резко изменится.
Может быть мамы с ребёнками просто "вместе душой" :).
Мамы-они ведь люди,они разные.И эмоции выражают по-разному.У некоторых это выглядит как равнодушие.Но это только со стороны так кажется:).На самом деле у них очень тесная незримая связь.
Downshifter
13.08.2009, 21:54
По моим наблюдениям очень маленький процент взрослых любит общество своих детей, общение с ними.:(
Присоединюсь к тем, кто считает, что это не так. Мб конечно моя выборка нерепрезентативна, но окружающие меня люди обожают и своих детишек, и с чужими готовы пообщаться с большим удовольствием.
Хочу в Нью-Йорк
13.08.2009, 21:56
Да ладно. У детей есть вечный двигатель в одном месте, а у родителей-моторишко слабенький:)). Вот и отползают в сторонку, чтоб в покое побыть.
это верно с моей точки зрения.
Мне кажется,это просто спокойствие.Ведь,если разлучить их с ребёнком,картинка резко изменится.
Может быть мамы с ребёнками просто "вместе душой" :).
Мамы-они ведь люди,они разные.И эмоции выражают по-разному.У некоторых это выглядит как равнодушие.Но это только со стороны так кажется:).На самом деле у них очень тесная незримая связь.
правильно!
на самом деле и я и мой ребенок предпочитаем общаться со сверстниками.
т.е. если мы в компании - она с детьми, я со взрослыми.
и у меня в детстве так же было.
меня было не вытащить ко взрослым, в комнату, где идет застолье.
стишков с табуретки никогда не читала и "уши не грела" во взрослых компаниях.
другое дело, когда мы вдвоем с ребенком - мне с ней очень интересно.
дома у нас куча настольных игр.
вечером, когда на улице холодно - это наше любимое времяпрепровождение.
мне нравится.
иногда даже в куклы играю, хотя вообще мне не нравится.
недолго могу поиграть, но так дочке и говорю - ненадолго.
танцуем вместе дома.
готовим вместе.
читаем.
болтаем.
другое дело - этого никто не видит :)
а если на улице, то если мой ребенок играет со сверстниками - почему бы мне не поболтать с соседками?
правда моя дочка уже почти большая :)
с ней попроще
Присоединюсь к тем, кто считает, что это не так. Мб конечно моя выборка нерепрезентативна, но окружающие меня люди обожают и своих детишек, и с чужими готовы пообщаться с большим удовольствием.
Да? Меня вот, на чужих не хватало. ;)
Кузькина мать
13.08.2009, 21:59
я не люблю играть с ребенком, я могу конечно полепить куличики, но удовольствия мне это не доставит. меня утомляет бегать. я не могу радостно организовывать игры, не могу придумывать сказки. вижу иногда активных мам на площадках, которые действительно увлечены детьми, я не такая. ну уж какая есть.
может быть, когда дети будут постарше, мне будет с ними интереснее. но пока общества чужих старших детей я тоже сторонюсь.
Хочу в Нью-Йорк
13.08.2009, 22:00
максимум минут на 15-30 :))
максимум минут на 15-30 :))
Угу. И то на автомате.:))
Я вот на детские площадки не люблю ходить с ребенком (и не хочу почти, если честно) именно из-за мамашек стаями... потому что какая-нить бесстайная обязательно ком не прибъётся - и кааак нчнет ездить по ушам, а я это вообще не люблю :001:
Или ребенок какой-нить подойдет и начнет беседовать - на днях во дворе еле отбилась от парочки мальчишек - покажи им, что у меня в телефоне, да покажи... и еще послушай, что у их мамы в телефоне - брррр :073:
Вопчим, я очень душная... все своё свободное время провожу со своими детьми, но подальше от чужих детей и их родителей :017:
Тонкая Веточка
13.08.2009, 22:10
У меня день на день не приходится. Считаю, что могла бы заниматься с детьми больше. Не люблю гулять, мне скучно. Но если гуляю, то приходится отрываться по полной... эх...
Неа, мне так совсем не кажется. Мой ребенок (3,7мес) полностью разделяет все увлечения семьи. Поэтому в любые путешествия, в любые поездки-походы, музеи-театры-кинотеатры наш ребенок отправляется с воплями Уррра!!! и идеально себя ведет.
+1 :)
конечно детка !!! Я и так в год на работы вышла, теперь наверстываю упущенное: отпуска,в гости к моим друзьям , рестораны, магазины, чтение дома, просто разговоры. Просто вдруг ОСОЗНАЕШЬ, ЧТО ЕЕ ДЕТСТВО МЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!
Natalija
13.08.2009, 22:26
Я же не имела ввиду, что тот , кто не любит играть, не любит своего ребёнка.
Я как раз ожидала, что многие напишут, что поболтать с подругами всяко интересней, чем развлекать малыша.Или в этом стыдно признаться и потому топ провакационный?
Мне часто очень хочется поболтать с подругами, намного больше, чем поиграть со своим ребенком. И что, какие выводы из этого можно сделать?
Автор, мне кажется, вас не правильно тут многие поняли. Посмотрите на детской площадке, большинство мамашек болтают друг с другом. а не сидят в песочнице и лепят куличики.
НоваяЖизнь
13.08.2009, 22:28
Эх а меня и на своего бывает не хватает.. Устала я что-то, мечтаю уже о сентябре и яслях. Обществу своего ребенка я ничье другое общество не предпочитаю, просто мне нужен отдых.
орлица-мать
13.08.2009, 22:42
бред какой то....обожаю общение со своим ребенком, даже все, ВСЕ!!!!!!развлечения и отдых за границей провожу ТОЛЬКО с ребенком и ориентир только на ребенка.Мне просто вас жаль, если в вашем окружении такие люди попадаются.
Natalija
13.08.2009, 22:46
бред какой то....обожаю общение со своим ребенком, даже все, ВСЕ!!!!!!развлечения и отдых за границей провожу ТОЛЬКО с ребенком и ориентир только на ребенка.Мне просто вас жаль, если в вашем окружении такие люди попадаются.
На ЛВ тоже только с ребенком :073::073::073:
.Мне просто вас жаль, если в вашем окружении такие люди попадаются.
Какие "такие"?
Скво - мутный глаз
13.08.2009, 22:49
Абсолютно честно, мне приятнее общество моих друзей. Может потому, что я с детьми провожу время постоянно, никто другой с ними никогда не сидит, и это, откровенно говоря, напрягает - вечный день сурка, невозможность переключиться. Поэтому редкие часы, когда муж может меня подменить с детьми - стараюсь выбираться куда-нибудь - да хотя бы с друзьями пива тяпнуть и поболтать о чем-либо кроме детского вопроса
ANatysik
13.08.2009, 22:52
По моим наблюдениям очень маленький процент взрослых любит общество своих детей, общение с ними.:(А вам так не кажется?
Опрос опровергает Ваши наблюдения!!!
Я люблю пообщаться с друзьями больше, чем играть с ребенком. Т.к. играть с ним я в принципе не умею. На площадке сижу, а не с ним бегаю. В гостях сижу со взрослыми, а дети бегают сами играют. Когда иду с ним по улице часто слушаю плеер. И что? Наверное меня можно считать не особо хорошей мамой, но уж какая есть. :0097: При этом ребенка своего естественно люблю.
Stervissimo
13.08.2009, 22:57
Я люблю пообщаться с друзьями больше, чем играть с ребенком. Т.к. играть с ним я в принципе не умею. На площадке сижу, а не с ним бегаю. В гостях сижу со взрослыми, а дети бегают сами играют. Когда иду с ним по улице часто слушаю плеер. И что? Наверное меня можно считать не особо хорошей мамой, но уж какая есть. :0097: При этом ребенка своего естественно люблю.
Аналогично. Только мы еще и на площадки не ходим.
Игры у нас заменены ребенкиной "помощью" мне в различных делах. А с игрушками она и сама играет замечательно. За что ей спасибо.
Да.
Одним некогда, другие "заводят" детей как собак, третьи устают как собаки на работе...Всё накапливается как снежный ком и родители отдаляются от детей, дети от родителей...
Образцово-показательные выгулы и вывозы детей не всегда искренни. Хорошо ещё есть бабушки. И то - "тех" бабушек уже почти нет.
Я понимаю о чём вы.
орлица-мать
13.08.2009, 23:12
На ЛВ тоже только с ребенком :073::073::073:
а он у меня уже спит))))))))))), а когда я присутствую на ЛВ, то он сидит рядом со своим компом или играет с машинками:073:
орлица-мать
13.08.2009, 23:15
Какие "такие"?
ТАКИЕ, которые не любят общество своего ребенка
Sвеtlana
13.08.2009, 23:25
мне в тягость честно:008:, но я очень ее люблю, люблю поболтать с ней обо всем почти, , могу почитать на ночь немного:008:, в музей, театр сводить, на море, шмоток и игрух накупить,денег дать, а играть не буду, а гармония это общение с ребенком и семьей , а также с друзьями и коллегами, нельзя в чем то растворяться, в том числе и в ребенке:065:
Вот ещё что добавлю.
Лично мне интереснее общаться со старшими детьми. Мы говорим абсолютно на любые темы. Младшие...уже раздражают. Наверное, в силу возраста. :008:
Для меня важно и общество ребенка и мои друзья. Можно уметь это все совмещать без потерь и для того и для другого.
Бaтoнчик
13.08.2009, 23:40
Я не люблю играть со своим ребенком. Мне это в тягость и я этого практически не делаю. На наших площадках я тоже гулять не люблю, там грязно. Но я люблю, например, ей читать, ходить или ездить в разные интересные места, музеи, парки развлечений, океанариумы, много чего другого люблю, помимо игр и прогулок на площадках. При этом это совершенно не отменяет и не заменяет моей тяги к общению с друзьями. Не вижу никакого противоречия. Все мои друзья тоже имеют детей, мы общаемся и наши дети тоже.
Абсолютно честно, мне приятнее общество моих друзей. Может потому, что я с детьми провожу время постоянно, никто другой с ними никогда не сидит, и это, откровенно говоря, напрягает - вечный день сурка, невозможность переключиться. Поэтому редкие часы, когда муж может меня подменить с детьми - стараюсь выбираться куда-нибудь - да хотя бы с друзьями пива тяпнуть и поболтать о чем-либо кроме детского вопроса
+1
другой вопрос, что тут не стоит вопрос о ПРЕДПОЧТЕНИИ как о ВЫБОРЕ. я никогда не выберу общество подруги, если надо будет сидеть с ребёнком. но что мне НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ - это другой вопрос.
Тонкая Веточка
13.08.2009, 23:47
Лично мне интереснее общаться со старшими детьми. Мы говорим абсолютно на любые темы. Младшие...уже раздражают. Наверное, в силу возраста. :008:
Согласна. То же самое.
Бaтoнчик
13.08.2009, 23:53
Мне тоже, чем старше, тем интереснее становится ребенок. Где-то до 1,5- 2 лет я вообще с ребенком время не проводила. Просто заботилась о нем, потому что он нуждался в моей заботе 24 часа в сутки. Сейчас наше совместное времяпровождение - процесс обоюдно приятный. Не только ребенок нуждается во мне, но и я нуждаюсь в ребенке, нуждаюсь в нашем общении, в его реакциях и откликах на мои слова и действия. Дальше будет еще интереснее
я не играю практически с детьми... но мы 24 часа вместе в основном... поэтому иногда предпочетаю общество взрослых)))
на площадках очень редко мамы-няни играют с детьми. болтают в основном друг с другом и корректируют игры детей...
Тонкая Веточка
13.08.2009, 23:55
Парадокс: старшие пошли в сады очень рано, надо было идти работать. И никаких угрызений по этому поводу у меня не было. Младшие висят на мне очень плотно. Последнего малыша вообще в сад, наверное, не буду отдавать. Итог: постоянно терзаюсь, что чего-то им не додаю.
Бaтoнчик
14.08.2009, 00:00
Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы время от времени предоставить ребенка самому себе на некоторое время, поставить мультик, предложить поиграть одному или предоставить возможность поиграть со сверстниками, не вмешиваясь в игру. У каждого человека должно быть личное пространство. Мне надо позаниматься своими делами иногда, ребенку это не менее необходимо время от времени. Не вижу ничего стыдного в этом, и не считаю нужным ни перед кем в этом оправдываться.
Тонкая Веточка
14.08.2009, 00:02
К счастью, со мной нет никого, кто способен меня хоть в чем-то упрекнуть. На пляже я сплю как убитая, муж таскается с детьми. Но иногда просыпается субличность "Идеальная Мать"...
михрютка
14.08.2009, 00:13
Ничего провокационного в топе не усмотрела. С автором согласна, часто это встречается.
По сабжу. Своих детей нет, с чужими играть люблю, профессиональное, наверное.
ПС Из последних наблюдений, в поезде. Две женщины беседуют о воспитании, очень умные мысли высказывают... При этом дети одной из них, мальчик и девочка лет 12-ти, периодически что-то хотят маме сказать, показать, привлечь её внимание, за что пресекаются постоянно, типо не мешайте взрослым. Парадокс, говоря о воспитании, игнорировать своих детей.
И в этом же поезде, бабушка везет 3-х внуков, девочки 5-ти и 12-ти лет и мальчик лет 8-ми. Младшая девчуха извелась вся, так ей поиграть хотелось, за что получала строгие нагоняи от бабушки. В итоге я собрала всю эту толпу в кучу и мы играли вместе... Вывод, играть с детьми не любят. Естественно, это не значит. что не любят детей :)
bella Vita
14.08.2009, 00:16
Я люблю читать доче сказки.
И стихи.
И рассказывать сказки "из головы".
И играть с ней в ассоциации.
В слова.
В рифмы.
Мне нравится лежать с ней в кровати перед сном *спим раздельно, но я на полчаса прикладываюсь к ней на диванчик* обнимать и шептать на ушко милые глупости
Иногда я люблю петь с ней, у нас обширный репертуар, и я поправляю её, когда слышу фальшь; она меня тоже.
Минут на сорок меня можно увлечь совместной лепкой-рисованием, потом я начинаю тяготиться этим занятием.
Зарядку делаем вместе, и именно вместе с ней мне физические упражнения в радость и удовольствие, без неё - не так.
Но дочь в принципе не любит-не умеет одна, не даёт мне отвлечься и т.п. поэтому ко второй половине для я очень устаю. Психологически.
Кроме того, есть детские занятия, которые мне не по нраву, и если занимаюсь ими, то только из-под палки, стараюсь отлынивать по возможности.
В песочнице играть не люблю,
в куклы играть мне скучно,
носиться в догонялки мне скучно,
рассуждения о попах и какашках и прочий дошкольный юмор нагоняют зевоту.
Прогулку расцениваю во многом как отдых для себя.
Потому что дочь находит на ней более интересную компанию, и хотя она любит бывать со мной, с детьми на площадке ей интереснее быть, чем с мамой... и я её понимаю...
мне тоже хочется иногда побеседовать со взрослым человеком, а не всегда удаётся, иногда, очень даже часто мы по 24 часа в сутки вместе (девочка несадиковская). Даже очень любящие супруги устают от такого плотного общения, вот и мы устаём друг от друга. Но стоит нам разлучится на пару дней, как дочь перестаёт вредничать и ныть, и я с новыми силами радостно с ней играю без всякого принуждения... Ну, хватает это дня на два-три...
На детской площадке нередко говорю по мобиле, т.к. это единственный способ по говорить, дома дочь сильно ревнует к телефонным разговорам, и стоит мне начать, как устраивает образцово-показательные истерики, а на улице интересного много,горки, лазалки, дети, вот и мне удаётся заграбастать свою долю общения.
мара михална
14.08.2009, 00:17
Я люблю играть со своей доченькой!Мы вместе шьём куклам и в театр играем и в другие игры.От людей я устаю на работе,а с подругами общаюсь когда доченька у моего отца на юге!
мара михална
14.08.2009, 00:18
Я люблю читать доче сказки.
И стихи.
И рассказывать сказки "из головы".
И играть с ней в ассоциации.
В слова.
В рифмы.
Мне нравится лежать с ней в кровати перед сном *спим раздельно, но я на полчаса прикладываюсь к ней на диванчик* обнимать и шептать на ушко милые глупости
Иногда я люблю петь с ней, у нас обширный репертуар, и я поправляю её, когда слышу фальшь; она меня тоже.
Минут на сорок меня можно увлечь совместной лепкой-рисованием, потом я начинаю тяготиться этим занятием.
Зарядку делаем вместе, и именно вместе с ней мне физические упражнения в радость и удовольствие, без неё - не так.
Но дочь в принципе не любит-не умеет одна, не даёт мне отвлечься и т.п. поэтому ко второй половине для я очень устаю. Психологически.
Кроме того, есть детские занятия, которые мне не по нраву, и если занимаюсь ими, то только из-под палки.
В песочнице играть не люблю,
в куклы играть мне скучно,
носиться в догонялки мне скучно,
рассуждения о попах и какашках и прочий дошкольный юмор нагоняют зевоту.
Прогулку расцениваю во многом как отдых для себя.
Потому что дочь находит на ней более интересную компанию, и хотя она любит бывать со мной, с детьми на площадке ей интереснее быть, чем с мамой... и я её понимаю...
мне тоже хочется иногда побеседовать со взрослым человеком, а не всегда удаётся, иногда, очень даже часто мы по 24 часа в сутки вместе. Даже очень любящие супруги устают от такого плотного общения, вот и мы устаём друг от друга. Но стоит нам разлучится на пару дней, как дочь перестаёт вредничать и ныть, и я с новыми силами радостно с ней играю без всякого принуждения... Ну, хватает это дня на два-три...
:flower::flower::flower::flower::flower:
bella Vita
14.08.2009, 00:21
И в этом же поезде, бабушка везет 3-х внуков, девочки 5-ти и 12-ти лет и мальчик лет 8-ми. Младшая девчуха извелась вся, так ей поиграть хотелось, за что получала строгие нагоняи от бабушки. В итоге я собрала всю эту толпу в кучу и мы играли вместе... Вывод, играть с детьми не любят. Естественно, это не значит. что не любят детей :)
Когда мы ехали в поезде на юг, с нами ехал мальчик, дочкин ровесник. В итоге мы втроём сидели на второй полке, я им книжки читала, потом играли в кошек, в собак, в птичек, в птенчиков... Но мальчик с дедом ехал, который только сидел в газету уткнувшись, что для мужчин характерно, женщины обычно больше детям внимания уделяют.
Крестьянка
14.08.2009, 00:23
Опаньки ,я не люблю детей-папа укладывает младшего, а мама расслабляется за компом ,а старшая рядом как раз о жизни лопочет- когда спать пойдет :0066:
А мне кажется, что постоянно играть-развлекать-развивать ребёнка запарно как для родителя, так и для самого ребёнка И мне кажется правильным, если на площадках и прочих нетематических детских сборищах малыши начинают сами общаться и играть с собой и друг с другом. Это очень ценно и полезно, надо их отпускать, чтоб создавали что-то своё. Иначе - это такое получается порабощение или ещё бывает пресыщение родительским вниманием. Тоже - не очень как-то.
Про то, что двигатель ребёнка и родителя работет на разных оборотах, очень правильно сказали. Отдохнуть иногда надо, взаимно. Для меня такой отдых - побыть одной. Общаться с друзьями как-то не получается. Приглашают общаться, а мы читаем и спать укладываемся или идём куда-нибудь, заняты чем-нибудь. Отпадает за невостребованностью, сводится к "контакту". Тоски по этому поводу нет.
Про игры. Признаюсь, мне часто лениво и скучновато играть в куклы. Но ребёнка справляется сама. Иногда ей нужен первотолчёк. А потом играет одна за всех самозабвенно и длительно, а мама может рядышком книжку почитать. Так у нас, например на пляже происходит.
bella Vita
14.08.2009, 00:26
Опаньки ,я не люблю детей-папа укладывает младшего, а мама расслабляется за компом ,а старшая рядом как раз о жизни лопочет- когда спать пойдет :0066:
Я уверена, что любите:flower:
Все присутствующие в топике в данный момент расслабляются за компом:046:
Карусель
14.08.2009, 00:35
Пункт 1. У меня всё времяпрепровождение связано с детьми. Со своими. Люблю.
Одно Расстройство
14.08.2009, 00:43
Странный совет:))
Вот я как раз из нелюбящих играть и вообще мне с детьми все интересней тока пропорционально их взрослению.
Вечеринки без детей провожу.:)
Счастливица
14.08.2009, 00:50
Порой накрывает и хочу быть вообще одна!!! Чтобы никтошечки не трогал!
Но если выбирать между ребёнкой и кем-то ещё - конечно, ребёнка!!! А с чужими вообще редко общаюсь. У меня или действительно близкие люди, либо никто. Не держутся рядом просто знакомые... Так что окружение малоисленное, но то, которое нужно. А за "просто поболтать" - тут ЛВ любимый :))
Даша-Петя
14.08.2009, 00:50
Моего варианта в опросе нет - предпочитаю одиночество... Общение с ребёнком=работа, сопровождающаяся сильным эмоциональным напряжением.
Сказочный бред....Такие мамашки, как описаны, конечно, встречаются. Но так вот огульно заявлять что их БОЛЬШИНСТВО....
Чмокнутая
14.08.2009, 01:20
рез-ты опроса не удивили....было бы странно на мамском форуме увидеть чтонить другое:))
а по теме, мне моя козявка никогда не мешает ниче делать, будь то отдых или работа. всегда стараюсь брать ее с собой:)
От того что у меня мальчики играть не люблю в настольные игры(солдатики, танчики, монстрики и т.д. не вдохновляют), а на улице играю с удовольствие в активные игры.
полнаяluna
14.08.2009, 01:25
я не люблю играть с ребенком, я могу конечно полепить куличики, но удовольствия мне это не доставит. меня утомляет бегать. я не могу радостно организовывать игры, не могу придумывать сказки. вижу иногда активных мам на площадках, которые действительно увлечены детьми, я не такая. ну уж какая есть.
может быть, когда дети будут постарше, мне будет с ними интереснее. но пока общества чужих старших детей я тоже сторонюсь.
я точно такая же.При этом много занимаюсь с ребенком.
bella Vita
14.08.2009, 01:35
рез-ты опроса не удивили....было бы странно на мамском форуме увидеть чтонить другое:))
а по теме, мне моя козявка никогда не мешает ниче делать, будь то отдых или работа. всегда стараюсь брать ее с собой:)
Ну, моего варианта тут нет, т.к. я одинаково люблю и с друзьями общаться :014: и с дочкой :010: время проводить. Только разница в том, что, когда мне надоедает общаться с друзьями - я таки беру таймаут, а вот когда надоедает с дочкой - всё равно общаюсь, через нехочу.
Дядя Фёдор
14.08.2009, 01:44
Да уж... автор жжет... поведение мам на площадках - не показатель ни разу.
И мамаша, которая уныло тащит своего малыша за руку, может быть банально уставшей или нездоровой (физически), метео-зависимой... да мало ли причин такого поведения...
Дети, знаете ли, утомляют. Даже если твой ребенок - единственное живое существо на планете, которое ты любишь, а общение с ним - невероятное счастье, невозможно наслаждаться этим счастьем 24 часа в сутки, порой нужно и отдыхать.
Ну незнаю.... мама не робот и ей охота просто поболтать:)), и если с малышом находшься все 24 часа в сутки, то разнообразие требуется. А папы, папы тоже устают.
А вообще мне понравилось фраза "Нужно жить не ради ребенка, а вместе с ним"
А вообще тема мне кажется находиться не в том разделе :ded:
Coffee&Cigarettes
14.08.2009, 01:49
А я вообще не люблю гулять с маленькими детьми. И поэтому вид мой на улице наверняка убийственно хмур.
Я не люблю играть с детьми, мне больше нравится просто созерцать их со стороны, наблюдать как они растут. И проводить время мне интереснее со старшим ребенком, чем с малышами. Да и то не всегда. Да, и еще: скоро уже пять лет, как я круглосуточно разговариваю со своими детьми. Так неужели если я на улице встречу приятного мне собеседника, я наступлю на горло своей жажде общения и буду продолжать лепить куличики?:046: Ни за что!:)) Иначе и свихнуться недолго.
Княжна Марья
14.08.2009, 01:58
Я люблю общаться со своими девочками. С ними интересно и непросто одновременно. И уходит очень много энергии. А еще я люблю часы, когда они спят,и можно побыть с собой или с мужем)))
Вот я как раз из нелюбящих играть и вообще мне с детьми все интересней тока пропорционально их взрослению.
Угу. Только вот они прямо пропорционально взрослениею все меньше хотят проводить время с нами. Увы. Моя вот уже пару лет даже отдыхать с нами не ездит. Говорит, что скучновато ей там с нами. Зато с компанией свинтила в Египет на ура. Сегодня приехала, так я ее затискала :076:, вечером в кровать уложила, как маленькую, только что сказку не рассказала. :love:
Так что сначала нам с ними скучно, а потом им с нами.
не знаю почему кто то не любит общесвто своих детей....а я просто обажаю, мне с ним так интересно, вообще люблю с ним везде ходить, в кафе, в магазины, по хозяйству дома...а как спать то с ним люблю:love::love: мы с мужем без него не засыпаем вообще.
не знаю почему кто то не любит общесвто своих детей....а я просто обажаю, мне с ним так интересно, вообще люблю с ним везде ходить, в кафе, в магазины, по хозяйству дома...а как спать то с ним люблю:love::love: мы с мужем без него не засыпаем вообще.
Ну если ребенок идет с вами рядом, и дает выпить кофе, скушать салатик, промерять и купить кофту, то это тогда мечта, а не ребенок.:019:
В моем случае, приходишь в кафе, ловишь ребенка,т.к он норовит перевернуть чужой кофе, в магазине нам сделают замечание от продавщицы,охранника, до покупателя. В такие моменты я люблю быть одна:073: Зы. ребенку пока 3 года.
gertruda
14.08.2009, 02:19
я такая же.:073:....но меня прикалывать начинает - когда ДЕТЕЙ МНОГО ( ну 4-5 шт:))) - тут мне уже становится интересно:065:
Тонкая Веточка
14.08.2009, 02:28
. Да, и еще: скоро уже пять лет, как я круглосуточно разговариваю со своими детьми. .
Еще с кошкой, да...
ТАКИЕ, которые не любят общество своего ребенка
Для вас эти люди, заслуживающие жалость?:065:
полный бред!
Мы почти всегда детей берем с собой. Если даже с друзьями отдыхаем. Хотя детей есть с кем оставить.
Вика Викки
14.08.2009, 10:13
Засыпаете с ребёнком??..ну это путь к детскому психологу...дети должны спать отдельно.
Моя дочка пыталась ко мне в постель забратьсяно мы поговорили и договорились,что детки спят в своих кроватках,а взрослые в своих. а тем более когда с мамой рядом мужчина..это уже извращение какое то.
А вот по поводу игр..я оже в её игры не играю,объяснив это тем,что мама взрослая и у неёё другие интересы. Моя дочь адекватная и всё понимает..у неё свой круг общения и я к ним в игры не лезу. Зато с моими друзьями она любит тусоваться..так что мы с ней вечеринки и ужины вместе проводим частенько.
Хотя всё может так,потому что я мама свободная от уз брака))
АЛЁНКА-3
14.08.2009, 10:33
Я люблю общаться со своими детьми (7, 5, 2 и 1 годик), со старшими, полегче, но и с младшим интересно: вот сейчас он мне помогает набивать текст, поэтому я сообщение третий раз переписываю
Не, не то, что не любят общество своих детей, просто от них отдохнуть иногда хочется, а им дать отдохнуть от нас.
+100
Я люблю общаться с сыном. А на площадке главным образом слежу за его безопасностью. Иногда приползаю туда после работу уже в убитом состоянии и естественно у меня соответствующий убитый и отсутствующий вид.:065: И эти мамы с площадок возможно целыми днями с детьми и общаются, а когда встречают знакомых хотят с ними пообщаться, дабы как-то разнообразить свое общение.
Меня совесть мучает, когда по дому нужно сделать миллион дел, приготовить еду, прибраться, а сыну нужно мое внимание, не могу разорваться,:010: в результате увлекаю его какой-нибудь игрой или мультиками.
Snegnaja
14.08.2009, 10:51
Я вот на детские площадки не люблю ходить с ребенком (и не хочу почти, если честно) именно из-за мамашек стаями... потому что какая-нить бесстайная обязательно ком не прибъётся - и кааак нчнет ездить по ушам, а я это вообще не люблю :001:
Вопчим, я очень душная... все своё свободное время провожу со своими детьми, но подальше от чужих детей и их родителей :017:
Я тоже не люблю общаться с площадковыми мамочками,поэтому сижу со своей в песочнице и активно леплю куличики, заодно и их детям, потому как лезут ,а мамы заняты болтовней, правда сейчас когда доча чуть подросла,и сама компашку себе находит, я из песочницы вылезла:))
Я люблю общаться со своими детьми (7, 5, 2 и 1 годик), со старшими, полегче, но и с младшим интересно: вот сейчас он мне помогает набивать текст, поэтому я сообщение третий раз переписываю
:)):))
зы : на работе устаю, дома чего-то тоже поделать надо, и пр.и тр., плюхнулась бы на диван и играй доча как хочешь, но сразу вспоминаю себя в детстве , моя мама вечно была на работе и никогда со мной не играла, и я думаю, что вырастет мой ребенок и тоже будет такое про меня думать, не хочется,а сейчас во время летней разлуки так вообще тоскливо без неё..
кстати,мне никогда не было скучно с моим ребенком ,с самого её рождения
Оптимистка
14.08.2009, 10:54
плохо умею и не люблю именно играть - в машинки и пр. А вот гулять, выезжать куда-то, рассказывать про все на свете - обожаю:)
Я очень люблю проводить время со своей дочкой. Но и отдохнуть от нее тоже не мешает.:))
Слава Богу у нас есть бабушка, которая делит с нами заботы о внучке и развлечения с ней.:support:
орлица-мать
14.08.2009, 12:25
Для вас эти люди, заслуживающие жалость?:065:
потроллить захотелось???:004:
Robinsvet
15.08.2009, 00:27
НА площадке - это нормально. РЕбенок туда пришел дял общения и опыта. Хотя многие мамы помогают начать игру, а один папа летом так зажег в какую-то забытую мной игру во время дождика - даже завидно стало.
А если мы одни, или дома - играем в игрушки.
А еще в сложные моменты я "проигрываю" ситуации. например, перед операцией играли в больницу и т.д.
Нельзя проводить с ребенком 24 часа в сутки. Нельзя проводить столько же с друзьями, с мужем, с родственниками. Все должно быть в меру.
Конечно, если пришлось бы выбирать, выбрала бы общение с ребенком, чем с кем-либо. Хотя, в идеале надо и от него иногда отдыхать, только без фанатизма.
Я люблю играть. НО я с ними 24 часа в сутки. поэтому иногда люблю и с подружками без детей отдохнуть.
Хочу в Нью-Йорк
17.08.2009, 00:21
Вот ещё что добавлю.
Согласна. То же самое.
Жаль только, что у детей все обратным образом протекает.
Им интересно с нами, как правило, в детстве.
А в подростковом возрасте, юности и молодости мы уже становимся не так нужны им. и не так интересны.
(не говорю о частных случаях, когда родители - действительно интересные личности, для всех, вне зависимости от возраста и от родственных связей)
Бaтoнчик
17.08.2009, 01:58
Совсем в детстве им с нами не то, чтобы очень уж интересно, просто есть физическая и моральная зависимость. Они очень и очень многое без нас просто не могут сделать, посмотреть, почувствовать итп. Например, когда ребенок не умеет читать, ему читают родители, потом ему становится интереснее читать самому, потому что он научился и сам читать не хуже, а иногда и лучше. Нормальное явление
Хочу в Нью-Йорк
17.08.2009, 02:06
нормальное - да.
но меня эта мысль о быстром взрослении детей иногда просто подстегивает.
из серии:
сижу - читаю.
"мама. давай поиграем"
блииин, так хочется почитать :(
а потом, блииииин, скоро она будет ко мне обращаться с минимумом просьб и закрывать дверь в комнату от меня :( во начитаюсь тогда - за глаза и за уши.
"давай поиграем, конечно"" :)
и таких случаев много у меня.
но это мое личное.
может, кого-то и не торкает.
причем, если я занята делами - дочь меня старается не отвлекать, а если, по её мнению я "скучаю" - читаю, пялюсь в инет - то хочет разделить это время со мной
честно говоря именно играть не люблю вообще и редко это делаю, а вот почитать-порисовать-поболтать на разные темы и что-нибудь смастерить(лепка, аппликации, бусы, сундучки и тп) всегда готова :) ну не люблю я играть в куклы и всякими животными. бабушка тоже не любит с дочкой играть, но если "партия сказала надо" - поиграет :)) тоже самое муж. дедушка с ней не играет вообще, может книжку почитать или погулять немного.
В остальном - практически везде ходим вместе (магазины,кафе, кино и тп), путешествуем тоже вместе,а как же без ребзя, без нее скучно, алреналина нет :))
MamaDaria
17.08.2009, 03:34
К сожалению не нашла пункта, чтобы вписаться :) По-моему логично, что "в человеке все должно быть прекрасно..." (с) . Я люблю общаться с сыном, но и тусоваться с друзьями я тоже люблю. Это две совершенно разные формы удовольствия, а еще и совместимые. Вопрос о выборе неуместен, по-моему - он подобен вопросу "что вы предпочитаете - секс или поездку на отдых?" Должно быть и то, и другое и желательно еще и одно во время другого :)) Так и здесь. В гармоничной жизни есть место и детям и друзьям. И если встает выбор, то это уже не здОрово. Как и между ребенком и мужем, к примеру. Всё нужно.
Алиска-киска
17.08.2009, 04:10
Со своими детьми, конечно, вообще без них не могу :) Хотя от общения с друзьями тоже не отказываюсь :)
согласна с Вашим наблюдением. тоже такое частенько вижу. Жалко таких деток бывает.
:(
Alenchic'
17.08.2009, 11:22
я люблю ходить с ребятенком, даже вдвоем частенько куда-нибудь ездим!!! мне нравиться. может быть это потому что вижу редко, работаю...
наслаждаюсь, скоро мое общество не будет для него таким значимым...
Смотря какой свой ребенок. Мне с моим скучно и неинтерено. Но у меня ОСОБЫЙ .. А что делать... С ругими детьми мне гораздо интересней, так как они и фразы строят правильно и любое новшество в игре могут сразу же принять и начнут поддерживать, да и вообще, есть дети оч. рассудительные, фантазеры, с которыми просто песня ..
Marisa Bell
17.08.2009, 11:44
Мне очень интересчно проводить время со своим сыном, жаль только, что он вырос и предпочитает общаться с друзьями. А раньше мы много гуляли и общались на любые темы!
Мурашкина
17.08.2009, 11:52
Я без сына скучаю даже, если он всего лишь на пару часов уходит в гости к другу.
И даже когда мы оба дома и каждый занят своими делами в разных комнатах, в течение дня сынулик несколько раз прибегает ко мне на кухню, чтобы чмокнуть меня и что-то сообщить-спросить.
Мне интересно с моим сыном... Он мне обогащает мир, потому что его детский взгляд на все "размыливает мой глаз".
Вчера я его спросила (моя подруга поссорилась со своей дочкой - конфликт моему сыну известен): А ты как думаешь, кто прав, кто виноват?
Он мне сказал: Кто первый поссорился, тот и виноват. Кто первый помирится, тот и прав. А сейчас обе не правы, потому что не хотят мириться.
Или на днях он изрек: Машина (=роботы) же не человек, не такая жестокая и самолюбивая, зато машину может клинить.
Я уже не могу ТАК видеть и осознавать мир как он, и мне его суждения ОЧЕНЬ интересны.
Чувствую, что всё -таки не смогла донести мысль, о чём я хотела спросить..
многие пишут об общении с ребёнком, как о части необходимых забот о нём-надо, значит-надо,и объясняют, что хотеть играть , болтать с ребёнком, если и так с ним проводишь 24 часа, уже не охота и хочется отдохнуть и другого общения или о своих страхах , быть вскоре невостребованной, наслаждаются зависимость ребёнка...
А я хотела спросить, кому не хочется в отпуск без ребёнка, так как без него будет скучно в самом крутом клубе и даже с любимыми друзьями,которых давно не видел, так как не услышу, как он восхититься, впервые увидев море и диковенные растения, потому что люблю наши фантазейные игры и его наивные и удивительные рассуждения, комичную логику, потому что за эти дни не увижу как он познаёт мир, как делает ежедневные открытия и не смогу в этом поучаствовать.Кому жалко, что вашу любимую книгу детства ему прочитаете не вы, а бабушка или папа.Или он прочитает её сам на даче и вы не увидите. загорелись ли так же его глаза, как ваши когда-то...
А без старших детей не так классно кататься на великах, лазать по скалам, спорить о книгах и фильмах, играть в настольные игры, от них заражаешься драйвом, энергией, вкусом к жизне и верой в лучшее, в будущее.
Я спросила, кому претят бесконечные перемалывания костей знакомых, светские сплетни, кто что купил и какой фирмы,кто круче отдохнул, жалобы на здоровье , обсуждения родов и их осложнений, прибеднения и жалобы на судьбу и отсутствие денег, лесть, зависть, интелектуальное кичество,полные негатива обсуждения кризиса,правительства, страны и писсимизм на будущее.Кому это претит настолько, что дети в компании нужны, как возможность отойти к ним поиграть, окунуться в другой мир, кто радуется этой возможности,любит этот мир и он ему искренне интересен, детский мир вообще и своего ребёнка в частности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.