PDA

Просмотр полной версии : Не люблю со своим ребёнком....

Страницы : [1] 2

lu_scha
13.08.2009, 21:09
По моим наблюдениям очень маленький процент взрослых любит общество своих детей, общение с ними.:(А вам так не кажется?

Leelu
13.08.2009, 21:11
с чего это вы такое взяли???

Pchelka_05
13.08.2009, 21:21
Бред какой-то. Это где вы такое наблюдаете...

Кумико
13.08.2009, 21:22
Может, мне повезло, но не встречала таких родителей, которым общество собственного ребенка было бы в тягость.

Sparkling water
13.08.2009, 21:26
Неа, мне так совсем не кажется. Мой ребенок (3,7мес) полностью разделяет все увлечения семьи. Поэтому в любые путешествия, в любые поездки-походы, музеи-театры-кинотеатры наш ребенок отправляется с воплями Уррра!!! и идеально себя ведет. А вот друзей часто не раскачать на поездки-походы вообще. Так что, в плане хобби мой ребенок предпочтительнее многих друзей.:))

lu_scha
13.08.2009, 21:28
с чего это вы такое взяли???

Вот говорю же: по наблюдениям.Мамы собираются в кучки на площадках, и очень немногие играют с детьми.Да просто понаблюдайте, как плетётся малыш рядом с мамой, а у неё отсутствующий вид, она в своих мыслях, с мобильником у уха, и очень редко беседует заинтересованно с ребёнком.Папы, придя с работы, охотнее утыкаются в компьютер или в телевизор:"иди к маме""забери его от меня".
Бабушки предпочитают болтавню с соседками или сериалы, а внук часто предоставлен сам себе или мультикам.
Я хотела узнать , кто ЛЮБИТ играть с ребёнокм.Действительно ЛЮБИТ такое времяпровождение.

Натарик
13.08.2009, 21:28
странный топ.Закройте, пока не поздно)))

Leelu
13.08.2009, 21:30
Вот говорю же: по наблюдениям.Мамы собираются в кучки на площадках, и очень немногие играют с детьми.Да просто понаблюдайте, как плетётся малыш рядом с мамой, а у неё отсутствующий вид, она в своих мыслях, с мобильником у уха, и очень редко беседует заинтересованно с ребёнком.Папы, придя с работы, охотнее утыкаются в компьютер или в телевизор:"иди к маме""забери его от меня".
Бабушки предпочитают болтавню с соседками или сериалы, а внук часто предоставлен сам себе или мультикам.
Я хотела узнать , кто ЛЮБИТ играть с ребёнокм.Действительно ЛЮБИТ такое времяпровождение.
своих- детей нет, с чужими всегда играю, потому что мне это интересно и вообще, не думаю что после рождения своих я перестану так относиться к детям и буду их полностью игнорить

Симбиоз
13.08.2009, 21:32
Не, не то, что не любят общество своих детей, просто от них отдохнуть иногда хочется, а им дать отдохнуть от нас.

lu_scha
13.08.2009, 21:34
Неа, мне так совсем не кажется. Мой ребенок (3,7мес) полностью разделяет все увлечения семьи. Поэтому в любые путешествия, в любые поездки-походы, музеи-театры-кинотеатры наш ребенок отправляется с воплями Уррра!!! и идеально себя ведет. А вот друзей часто не раскачать на поездки-походы вообще. Так что, в плане хобби мой ребенок предпочтительнее многих друзей.:))

То что ребёнок любит, это ясно.А Вам с ним вдвоём туда ходить интересно, без других взрослых?

Alltaire
13.08.2009, 21:34
На самом деле вопрос понятен. Постоянные игры с ребенком - это действительно не просто. И не каждый может заниматься ими постоянно. Я очень люблю проводить время со своим, но постоянно играть мне тяжело. Благо, мой ребенок от меня этого и не требует - ей нужно какое-то количество меня, потом занимается своими делами, а уж если на горизонте есть кто-то интересный - усе, бежит, только пятки сверкают :))

CitizenV
13.08.2009, 21:35
.

Хм, а если эта мама с этим малышом обошли в течение 4 часов все площадки округи, включая горки и прочие аттракционы, где ребенок наигрался/наболтался/набегался со сверстниками, и у них элементарно нет сил еще и заинтересованно беседовать? И потом в сутках 24 часа, вряд ли все время отдано под игры/беседы. Я люблю компанию (в смысле быть с ним) сына, но описанную Вами картину многие наши знакомые наблюдают регулярно.

lu_scha
13.08.2009, 21:39

Я же не имела ввиду, что тот , кто не любит играть, не любит своего ребёнка.
Я как раз ожидала, что многие напишут, что поболтать с подругами всяко интересней, чем развлекать малыша.Или в этом стыдно признаться и потому топ провакационный?

mouser
13.08.2009, 21:40
Ого. Начало неплохое. :073:
Надо подбросить дровишек.
Хммм...
О! :016:
Родители не любят общество своих детей поскольку в их лице они видят нелюбимого (часто покинувшего) спуруга (супругу).:support:

Симбиоз
13.08.2009, 21:43
Родители не любят общество своих детей поскольку в их лице они видят нелюбимого (часто покинувшего) спуруга (супругу).:support:
Да ладно. У детей есть вечный двигатель в одном месте, а у родителей-моторишко слабенький:)). Вот и отползают в сторонку, чтоб в покое побыть.

Даффна
13.08.2009, 21:44
Мне кажется,это просто спокойствие.Ведь,если разлучить их с ребёнком,картинка резко изменится.
Может быть мамы с ребёнками просто "вместе душой" :).

Мамы-они ведь люди,они разные.И эмоции выражают по-разному.У некоторых это выглядит как равнодушие.Но это только со стороны так кажется:).На самом деле у них очень тесная незримая связь.

Downshifter
13.08.2009, 21:54
По моим наблюдениям очень маленький процент взрослых любит общество своих детей, общение с ними.:(

Присоединюсь к тем, кто считает, что это не так. Мб конечно моя выборка нерепрезентативна, но окружающие меня люди обожают и своих детишек, и с чужими готовы пообщаться с большим удовольствием.

Хочу в Нью-Йорк
13.08.2009, 21:56
Да ладно. У детей есть вечный двигатель в одном месте, а у родителей-моторишко слабенький:)). Вот и отползают в сторонку, чтоб в покое побыть.
это верно с моей точки зрения.
Мне кажется,это просто спокойствие.Ведь,если разлучить их с ребёнком,картинка резко изменится.
Может быть мамы с ребёнками просто "вместе душой" :).

Мамы-они ведь люди,они разные.И эмоции выражают по-разному.У некоторых это выглядит как равнодушие.Но это только со стороны так кажется:).На самом деле у них очень тесная незримая связь.

правильно!

на самом деле и я и мой ребенок предпочитаем общаться со сверстниками.
т.е. если мы в компании - она с детьми, я со взрослыми.
и у меня в детстве так же было.
меня было не вытащить ко взрослым, в комнату, где идет застолье.
стишков с табуретки никогда не читала и "уши не грела" во взрослых компаниях.
другое дело, когда мы вдвоем с ребенком - мне с ней очень интересно.
дома у нас куча настольных игр.
вечером, когда на улице холодно - это наше любимое времяпрепровождение.
мне нравится.
иногда даже в куклы играю, хотя вообще мне не нравится.
недолго могу поиграть, но так дочке и говорю - ненадолго.
танцуем вместе дома.
готовим вместе.
читаем.
болтаем.
другое дело - этого никто не видит :)
а если на улице, то если мой ребенок играет со сверстниками - почему бы мне не поболтать с соседками?
правда моя дочка уже почти большая :)
с ней попроще

Симбиоз
13.08.2009, 21:58
Присоединюсь к тем, кто считает, что это не так. Мб конечно моя выборка нерепрезентативна, но окружающие меня люди обожают и своих детишек, и с чужими готовы пообщаться с большим удовольствием.
Да? Меня вот, на чужих не хватало. ;)

Кузькина мать
13.08.2009, 21:59
я не люблю играть с ребенком, я могу конечно полепить куличики, но удовольствия мне это не доставит. меня утомляет бегать. я не могу радостно организовывать игры, не могу придумывать сказки. вижу иногда активных мам на площадках, которые действительно увлечены детьми, я не такая. ну уж какая есть.
может быть, когда дети будут постарше, мне будет с ними интереснее. но пока общества чужих старших детей я тоже сторонюсь.

Хочу в Нью-Йорк
13.08.2009, 22:00

максимум минут на 15-30 :))

Симбиоз
13.08.2009, 22:01
максимум минут на 15-30 :))
Угу. И то на автомате.:))

Артемия
13.08.2009, 22:06
Я вот на детские площадки не люблю ходить с ребенком (и не хочу почти, если честно) именно из-за мамашек стаями... потому что какая-нить бесстайная обязательно ком не прибъётся - и кааак нчнет ездить по ушам, а я это вообще не люблю :001:

Или ребенок какой-нить подойдет и начнет беседовать - на днях во дворе еле отбилась от парочки мальчишек - покажи им, что у меня в телефоне, да покажи... и еще послушай, что у их мамы в телефоне - брррр :073:

Вопчим, я очень душная... все своё свободное время провожу со своими детьми, но подальше от чужих детей и их родителей :017:

Тонкая Веточка
13.08.2009, 22:10
У меня день на день не приходится. Считаю, что могла бы заниматься с детьми больше. Не люблю гулять, мне скучно. Но если гуляю, то приходится отрываться по полной... эх...

Anuta85
13.08.2009, 22:11
Неа, мне так совсем не кажется. Мой ребенок (3,7мес) полностью разделяет все увлечения семьи. Поэтому в любые путешествия, в любые поездки-походы, музеи-театры-кинотеатры наш ребенок отправляется с воплями Уррра!!! и идеально себя ведет.

+1 :)

Zhanna*
13.08.2009, 22:13
конечно детка !!! Я и так в год на работы вышла, теперь наверстываю упущенное: отпуска,в гости к моим друзьям , рестораны, магазины, чтение дома, просто разговоры. Просто вдруг ОСОЗНАЕШЬ, ЧТО ЕЕ ДЕТСТВО МЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!

Natalija
13.08.2009, 22:26
Я же не имела ввиду, что тот , кто не любит играть, не любит своего ребёнка.
Я как раз ожидала, что многие напишут, что поболтать с подругами всяко интересней, чем развлекать малыша.Или в этом стыдно признаться и потому топ провакационный?

Мне часто очень хочется поболтать с подругами, намного больше, чем поиграть со своим ребенком. И что, какие выводы из этого можно сделать?

Автор, мне кажется, вас не правильно тут многие поняли. Посмотрите на детской площадке, большинство мамашек болтают друг с другом. а не сидят в песочнице и лепят куличики.

НоваяЖизнь
13.08.2009, 22:28

Эх а меня и на своего бывает не хватает.. Устала я что-то, мечтаю уже о сентябре и яслях. Обществу своего ребенка я ничье другое общество не предпочитаю, просто мне нужен отдых.

орлица-мать
13.08.2009, 22:42
бред какой то....обожаю общение со своим ребенком, даже все, ВСЕ!!!!!!развлечения и отдых за границей провожу ТОЛЬКО с ребенком и ориентир только на ребенка.Мне просто вас жаль, если в вашем окружении такие люди попадаются.

Natalija
13.08.2009, 22:46
бред какой то....обожаю общение со своим ребенком, даже все, ВСЕ!!!!!!развлечения и отдых за границей провожу ТОЛЬКО с ребенком и ориентир только на ребенка.Мне просто вас жаль, если в вашем окружении такие люди попадаются.

На ЛВ тоже только с ребенком :073::073::073:

Симбиоз
13.08.2009, 22:46
.Мне просто вас жаль, если в вашем окружении такие люди попадаются.
Какие "такие"?

Скво - мутный глаз
13.08.2009, 22:49
Абсолютно честно, мне приятнее общество моих друзей. Может потому, что я с детьми провожу время постоянно, никто другой с ними никогда не сидит, и это, откровенно говоря, напрягает - вечный день сурка, невозможность переключиться. Поэтому редкие часы, когда муж может меня подменить с детьми - стараюсь выбираться куда-нибудь - да хотя бы с друзьями пива тяпнуть и поболтать о чем-либо кроме детского вопроса

ANatysik
13.08.2009, 22:52
По моим наблюдениям очень маленький процент взрослых любит общество своих детей, общение с ними.:(А вам так не кажется?

Опрос опровергает Ваши наблюдения!!!

Машечка
13.08.2009, 22:52
Я люблю пообщаться с друзьями больше, чем играть с ребенком. Т.к. играть с ним я в принципе не умею. На площадке сижу, а не с ним бегаю. В гостях сижу со взрослыми, а дети бегают сами играют. Когда иду с ним по улице часто слушаю плеер. И что? Наверное меня можно считать не особо хорошей мамой, но уж какая есть. :0097: При этом ребенка своего естественно люблю.

Stervissimo
13.08.2009, 22:57
Я люблю пообщаться с друзьями больше, чем играть с ребенком. Т.к. играть с ним я в принципе не умею. На площадке сижу, а не с ним бегаю. В гостях сижу со взрослыми, а дети бегают сами играют. Когда иду с ним по улице часто слушаю плеер. И что? Наверное меня можно считать не особо хорошей мамой, но уж какая есть. :0097: При этом ребенка своего естественно люблю.

Аналогично. Только мы еще и на площадки не ходим.
Игры у нас заменены ребенкиной "помощью" мне в различных делах. А с игрушками она и сама играет замечательно. За что ей спасибо.

мвБ
13.08.2009, 23:10
Да.
Одним некогда, другие "заводят" детей как собак, третьи устают как собаки на работе...Всё накапливается как снежный ком и родители отдаляются от детей, дети от родителей...
Образцово-показательные выгулы и вывозы детей не всегда искренни. Хорошо ещё есть бабушки. И то - "тех" бабушек уже почти нет.

Я понимаю о чём вы.

орлица-мать
13.08.2009, 23:12
На ЛВ тоже только с ребенком :073::073::073:

а он у меня уже спит))))))))))), а когда я присутствую на ЛВ, то он сидит рядом со своим компом или играет с машинками:073:

орлица-мать
13.08.2009, 23:15
Какие "такие"?

ТАКИЕ, которые не любят общество своего ребенка

Sвеtlana
13.08.2009, 23:25
мне в тягость честно:008:, но я очень ее люблю, люблю поболтать с ней обо всем почти, , могу почитать на ночь немного:008:, в музей, театр сводить, на море, шмоток и игрух накупить,денег дать, а играть не буду, а гармония это общение с ребенком и семьей , а также с друзьями и коллегами, нельзя в чем то растворяться, в том числе и в ребенке:065:

мвБ
13.08.2009, 23:28
Вот ещё что добавлю.
Лично мне интереснее общаться со старшими детьми. Мы говорим абсолютно на любые темы. Младшие...уже раздражают. Наверное, в силу возраста. :008:

rica
13.08.2009, 23:37
Для меня важно и общество ребенка и мои друзья. Можно уметь это все совмещать без потерь и для того и для другого.

Бaтoнчик
13.08.2009, 23:40
Я не люблю играть со своим ребенком. Мне это в тягость и я этого практически не делаю. На наших площадках я тоже гулять не люблю, там грязно. Но я люблю, например, ей читать, ходить или ездить в разные интересные места, музеи, парки развлечений, океанариумы, много чего другого люблю, помимо игр и прогулок на площадках. При этом это совершенно не отменяет и не заменяет моей тяги к общению с друзьями. Не вижу никакого противоречия. Все мои друзья тоже имеют детей, мы общаемся и наши дети тоже.

BeStran
13.08.2009, 23:42
Абсолютно честно, мне приятнее общество моих друзей. Может потому, что я с детьми провожу время постоянно, никто другой с ними никогда не сидит, и это, откровенно говоря, напрягает - вечный день сурка, невозможность переключиться. Поэтому редкие часы, когда муж может меня подменить с детьми - стараюсь выбираться куда-нибудь - да хотя бы с друзьями пива тяпнуть и поболтать о чем-либо кроме детского вопроса
+1
другой вопрос, что тут не стоит вопрос о ПРЕДПОЧТЕНИИ как о ВЫБОРЕ. я никогда не выберу общество подруги, если надо будет сидеть с ребёнком. но что мне НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ - это другой вопрос.

Тонкая Веточка
13.08.2009, 23:47
Лично мне интереснее общаться со старшими детьми. Мы говорим абсолютно на любые темы. Младшие...уже раздражают. Наверное, в силу возраста. :008:

Согласна. То же самое.

Бaтoнчик
13.08.2009, 23:53
Мне тоже, чем старше, тем интереснее становится ребенок. Где-то до 1,5- 2 лет я вообще с ребенком время не проводила. Просто заботилась о нем, потому что он нуждался в моей заботе 24 часа в сутки. Сейчас наше совместное времяпровождение - процесс обоюдно приятный. Не только ребенок нуждается во мне, но и я нуждаюсь в ребенке, нуждаюсь в нашем общении, в его реакциях и откликах на мои слова и действия. Дальше будет еще интереснее

kurort
13.08.2009, 23:53
я не играю практически с детьми... но мы 24 часа вместе в основном... поэтому иногда предпочетаю общество взрослых)))

на площадках очень редко мамы-няни играют с детьми. болтают в основном друг с другом и корректируют игры детей...

Juicy
13.08.2009, 23:54
Первый вариант

Тонкая Веточка
13.08.2009, 23:55
Парадокс: старшие пошли в сады очень рано, надо было идти работать. И никаких угрызений по этому поводу у меня не было. Младшие висят на мне очень плотно. Последнего малыша вообще в сад, наверное, не буду отдавать. Итог: постоянно терзаюсь, что чего-то им не додаю.

Бaтoнчик
14.08.2009, 00:00
Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы время от времени предоставить ребенка самому себе на некоторое время, поставить мультик, предложить поиграть одному или предоставить возможность поиграть со сверстниками, не вмешиваясь в игру. У каждого человека должно быть личное пространство. Мне надо позаниматься своими делами иногда, ребенку это не менее необходимо время от времени. Не вижу ничего стыдного в этом, и не считаю нужным ни перед кем в этом оправдываться.

Тонкая Веточка
14.08.2009, 00:02
К счастью, со мной нет никого, кто способен меня хоть в чем-то упрекнуть. На пляже я сплю как убитая, муж таскается с детьми. Но иногда просыпается субличность "Идеальная Мать"...

михрютка
14.08.2009, 00:13
Ничего провокационного в топе не усмотрела. С автором согласна, часто это встречается.

По сабжу. Своих детей нет, с чужими играть люблю, профессиональное, наверное.

ПС Из последних наблюдений, в поезде. Две женщины беседуют о воспитании, очень умные мысли высказывают... При этом дети одной из них, мальчик и девочка лет 12-ти, периодически что-то хотят маме сказать, показать, привлечь её внимание, за что пресекаются постоянно, типо не мешайте взрослым. Парадокс, говоря о воспитании, игнорировать своих детей.

И в этом же поезде, бабушка везет 3-х внуков, девочки 5-ти и 12-ти лет и мальчик лет 8-ми. Младшая девчуха извелась вся, так ей поиграть хотелось, за что получала строгие нагоняи от бабушки. В итоге я собрала всю эту толпу в кучу и мы играли вместе... Вывод, играть с детьми не любят. Естественно, это не значит. что не любят детей :)

bella Vita
14.08.2009, 00:16
Я люблю читать доче сказки.
И стихи.
И рассказывать сказки "из головы".
И играть с ней в ассоциации.
В слова.
В рифмы.
Мне нравится лежать с ней в кровати перед сном *спим раздельно, но я на полчаса прикладываюсь к ней на диванчик* обнимать и шептать на ушко милые глупости
Иногда я люблю петь с ней, у нас обширный репертуар, и я поправляю её, когда слышу фальшь; она меня тоже.
Минут на сорок меня можно увлечь совместной лепкой-рисованием, потом я начинаю тяготиться этим занятием.
Зарядку делаем вместе, и именно вместе с ней мне физические упражнения в радость и удовольствие, без неё - не так.
Но дочь в принципе не любит-не умеет одна, не даёт мне отвлечься и т.п. поэтому ко второй половине для я очень устаю. Психологически.

Кроме того, есть детские занятия, которые мне не по нраву, и если занимаюсь ими, то только из-под палки, стараюсь отлынивать по возможности.
В песочнице играть не люблю,
в куклы играть мне скучно,
носиться в догонялки мне скучно,
рассуждения о попах и какашках и прочий дошкольный юмор нагоняют зевоту.
Прогулку расцениваю во многом как отдых для себя.
Потому что дочь находит на ней более интересную компанию, и хотя она любит бывать со мной, с детьми на площадке ей интереснее быть, чем с мамой... и я её понимаю...
мне тоже хочется иногда побеседовать со взрослым человеком, а не всегда удаётся, иногда, очень даже часто мы по 24 часа в сутки вместе (девочка несадиковская). Даже очень любящие супруги устают от такого плотного общения, вот и мы устаём друг от друга. Но стоит нам разлучится на пару дней, как дочь перестаёт вредничать и ныть, и я с новыми силами радостно с ней играю без всякого принуждения... Ну, хватает это дня на два-три...

На детской площадке нередко говорю по мобиле, т.к. это единственный способ по говорить, дома дочь сильно ревнует к телефонным разговорам, и стоит мне начать, как устраивает образцово-показательные истерики, а на улице интересного много,горки, лазалки, дети, вот и мне удаётся заграбастать свою долю общения.

мара михална
14.08.2009, 00:17
Я люблю играть со своей доченькой!Мы вместе шьём куклам и в театр играем и в другие игры.От людей я устаю на работе,а с подругами общаюсь когда доченька у моего отца на юге!

мара михална
14.08.2009, 00:18
Я люблю читать доче сказки.
И стихи.
И рассказывать сказки "из головы".
И играть с ней в ассоциации.
В слова.
В рифмы.
Мне нравится лежать с ней в кровати перед сном *спим раздельно, но я на полчаса прикладываюсь к ней на диванчик* обнимать и шептать на ушко милые глупости
Иногда я люблю петь с ней, у нас обширный репертуар, и я поправляю её, когда слышу фальшь; она меня тоже.
Минут на сорок меня можно увлечь совместной лепкой-рисованием, потом я начинаю тяготиться этим занятием.
Зарядку делаем вместе, и именно вместе с ней мне физические упражнения в радость и удовольствие, без неё - не так.
Но дочь в принципе не любит-не умеет одна, не даёт мне отвлечься и т.п. поэтому ко второй половине для я очень устаю. Психологически.
Кроме того, есть детские занятия, которые мне не по нраву, и если занимаюсь ими, то только из-под палки.
В песочнице играть не люблю,
в куклы играть мне скучно,
носиться в догонялки мне скучно,
рассуждения о попах и какашках и прочий дошкольный юмор нагоняют зевоту.
Прогулку расцениваю во многом как отдых для себя.
Потому что дочь находит на ней более интересную компанию, и хотя она любит бывать со мной, с детьми на площадке ей интереснее быть, чем с мамой... и я её понимаю...
мне тоже хочется иногда побеседовать со взрослым человеком, а не всегда удаётся, иногда, очень даже часто мы по 24 часа в сутки вместе. Даже очень любящие супруги устают от такого плотного общения, вот и мы устаём друг от друга. Но стоит нам разлучится на пару дней, как дочь перестаёт вредничать и ныть, и я с новыми силами радостно с ней играю без всякого принуждения... Ну, хватает это дня на два-три...
:flower::flower::flower::flower::flower:

bella Vita
14.08.2009, 00:21
И в этом же поезде, бабушка везет 3-х внуков, девочки 5-ти и 12-ти лет и мальчик лет 8-ми. Младшая девчуха извелась вся, так ей поиграть хотелось, за что получала строгие нагоняи от бабушки. В итоге я собрала всю эту толпу в кучу и мы играли вместе... Вывод, играть с детьми не любят. Естественно, это не значит. что не любят детей :)

Когда мы ехали в поезде на юг, с нами ехал мальчик, дочкин ровесник. В итоге мы втроём сидели на второй полке, я им книжки читала, потом играли в кошек, в собак, в птичек, в птенчиков... Но мальчик с дедом ехал, который только сидел в газету уткнувшись, что для мужчин характерно, женщины обычно больше детям внимания уделяют.

Крестьянка
14.08.2009, 00:23
Опаньки ,я не люблю детей-папа укладывает младшего, а мама расслабляется за компом ,а старшая рядом как раз о жизни лопочет- когда спать пойдет :0066:

Типочка
14.08.2009, 00:25
А мне кажется, что постоянно играть-развлекать-развивать ребёнка запарно как для родителя, так и для самого ребёнка И мне кажется правильным, если на площадках и прочих нетематических детских сборищах малыши начинают сами общаться и играть с собой и друг с другом. Это очень ценно и полезно, надо их отпускать, чтоб создавали что-то своё. Иначе - это такое получается порабощение или ещё бывает пресыщение родительским вниманием. Тоже - не очень как-то.
Про то, что двигатель ребёнка и родителя работет на разных оборотах, очень правильно сказали. Отдохнуть иногда надо, взаимно. Для меня такой отдых - побыть одной. Общаться с друзьями как-то не получается. Приглашают общаться, а мы читаем и спать укладываемся или идём куда-нибудь, заняты чем-нибудь. Отпадает за невостребованностью, сводится к "контакту". Тоски по этому поводу нет.
Про игры. Признаюсь, мне часто лениво и скучновато играть в куклы. Но ребёнка справляется сама. Иногда ей нужен первотолчёк. А потом играет одна за всех самозабвенно и длительно, а мама может рядышком книжку почитать. Так у нас, например на пляже происходит.

bella Vita
14.08.2009, 00:26
Опаньки ,я не люблю детей-папа укладывает младшего, а мама расслабляется за компом ,а старшая рядом как раз о жизни лопочет- когда спать пойдет :0066:
Я уверена, что любите:flower:
Все присутствующие в топике в данный момент расслабляются за компом:046:

Карусель
14.08.2009, 00:35
Пункт 1. У меня всё времяпрепровождение связано с детьми. Со своими. Люблю.

Одно Расстройство
14.08.2009, 00:43
Странный совет:))
Вот я как раз из нелюбящих играть и вообще мне с детьми все интересней тока пропорционально их взрослению.
Вечеринки без детей провожу.:)

Счастливица
14.08.2009, 00:50
Порой накрывает и хочу быть вообще одна!!! Чтобы никтошечки не трогал!

Но если выбирать между ребёнкой и кем-то ещё - конечно, ребёнка!!! А с чужими вообще редко общаюсь. У меня или действительно близкие люди, либо никто. Не держутся рядом просто знакомые... Так что окружение малоисленное, но то, которое нужно. А за "просто поболтать" - тут ЛВ любимый :))

Даша-Петя
14.08.2009, 00:50
Моего варианта в опросе нет - предпочитаю одиночество... Общение с ребёнком=работа, сопровождающаяся сильным эмоциональным напряжением.

Ninchik
14.08.2009, 01:17

Сказочный бред....Такие мамашки, как описаны, конечно, встречаются. Но так вот огульно заявлять что их БОЛЬШИНСТВО....

Чмокнутая
14.08.2009, 01:20
рез-ты опроса не удивили....было бы странно на мамском форуме увидеть чтонить другое:))
а по теме, мне моя козявка никогда не мешает ниче делать, будь то отдых или работа. всегда стараюсь брать ее с собой:)

Skazka
14.08.2009, 01:22
От того что у меня мальчики играть не люблю в настольные игры(солдатики, танчики, монстрики и т.д. не вдохновляют), а на улице играю с удовольствие в активные игры.

полнаяluna
14.08.2009, 01:25
я не люблю играть с ребенком, я могу конечно полепить куличики, но удовольствия мне это не доставит. меня утомляет бегать. я не могу радостно организовывать игры, не могу придумывать сказки. вижу иногда активных мам на площадках, которые действительно увлечены детьми, я не такая. ну уж какая есть.
может быть, когда дети будут постарше, мне будет с ними интереснее. но пока общества чужих старших детей я тоже сторонюсь.

я точно такая же.При этом много занимаюсь с ребенком.

bella Vita
14.08.2009, 01:35
рез-ты опроса не удивили....было бы странно на мамском форуме увидеть чтонить другое:))
а по теме, мне моя козявка никогда не мешает ниче делать, будь то отдых или работа. всегда стараюсь брать ее с собой:)

Ну, моего варианта тут нет, т.к. я одинаково люблю и с друзьями общаться :014: и с дочкой :010: время проводить. Только разница в том, что, когда мне надоедает общаться с друзьями - я таки беру таймаут, а вот когда надоедает с дочкой - всё равно общаюсь, через нехочу.

Дядя Фёдор
14.08.2009, 01:44
Да уж... автор жжет... поведение мам на площадках - не показатель ни разу.
И мамаша, которая уныло тащит своего малыша за руку, может быть банально уставшей или нездоровой (физически), метео-зависимой... да мало ли причин такого поведения...
Дети, знаете ли, утомляют. Даже если твой ребенок - единственное живое существо на планете, которое ты любишь, а общение с ним - невероятное счастье, невозможно наслаждаться этим счастьем 24 часа в сутки, порой нужно и отдыхать.

TNT
14.08.2009, 01:47
Ну незнаю.... мама не робот и ей охота просто поболтать:)), и если с малышом находшься все 24 часа в сутки, то разнообразие требуется. А папы, папы тоже устают.
А вообще мне понравилось фраза "Нужно жить не ради ребенка, а вместе с ним"
А вообще тема мне кажется находиться не в том разделе :ded:

Coffee&Cigarettes
14.08.2009, 01:49
А я вообще не люблю гулять с маленькими детьми. И поэтому вид мой на улице наверняка убийственно хмур.
Я не люблю играть с детьми, мне больше нравится просто созерцать их со стороны, наблюдать как они растут. И проводить время мне интереснее со старшим ребенком, чем с малышами. Да и то не всегда. Да, и еще: скоро уже пять лет, как я круглосуточно разговариваю со своими детьми. Так неужели если я на улице встречу приятного мне собеседника, я наступлю на горло своей жажде общения и буду продолжать лепить куличики?:046: Ни за что!:)) Иначе и свихнуться недолго.

Княжна Марья
14.08.2009, 01:58
Я люблю общаться со своими девочками. С ними интересно и непросто одновременно. И уходит очень много энергии. А еще я люблю часы, когда они спят,и можно побыть с собой или с мужем)))

Deya_Y
14.08.2009, 02:02
Вот я как раз из нелюбящих играть и вообще мне с детьми все интересней тока пропорционально их взрослению.
Угу. Только вот они прямо пропорционально взрослениею все меньше хотят проводить время с нами. Увы. Моя вот уже пару лет даже отдыхать с нами не ездит. Говорит, что скучновато ей там с нами. Зато с компанией свинтила в Египет на ура. Сегодня приехала, так я ее затискала :076:, вечером в кровать уложила, как маленькую, только что сказку не рассказала. :love:
Так что сначала нам с ними скучно, а потом им с нами.

Ponsse
14.08.2009, 02:04
не знаю почему кто то не любит общесвто своих детей....а я просто обажаю, мне с ним так интересно, вообще люблю с ним везде ходить, в кафе, в магазины, по хозяйству дома...а как спать то с ним люблю:love::love: мы с мужем без него не засыпаем вообще.

TNT
14.08.2009, 02:17
не знаю почему кто то не любит общесвто своих детей....а я просто обажаю, мне с ним так интересно, вообще люблю с ним везде ходить, в кафе, в магазины, по хозяйству дома...а как спать то с ним люблю:love::love: мы с мужем без него не засыпаем вообще.
Ну если ребенок идет с вами рядом, и дает выпить кофе, скушать салатик, промерять и купить кофту, то это тогда мечта, а не ребенок.:019:
В моем случае, приходишь в кафе, ловишь ребенка,т.к он норовит перевернуть чужой кофе, в магазине нам сделают замечание от продавщицы,охранника, до покупателя. В такие моменты я люблю быть одна:073: Зы. ребенку пока 3 года.

gertruda
14.08.2009, 02:19

я такая же.:073:....но меня прикалывать начинает - когда ДЕТЕЙ МНОГО ( ну 4-5 шт:))) - тут мне уже становится интересно:065:

Тонкая Веточка
14.08.2009, 02:28
. Да, и еще: скоро уже пять лет, как я круглосуточно разговариваю со своими детьми. .

Еще с кошкой, да...

Симбиоз
14.08.2009, 09:11
ТАКИЕ, которые не любят общество своего ребенка
Для вас эти люди, заслуживающие жалость?:065:

Irga
14.08.2009, 09:52
полный бред!

Мы почти всегда детей берем с собой. Если даже с друзьями отдыхаем. Хотя детей есть с кем оставить.

Вика Викки
14.08.2009, 10:13

Засыпаете с ребёнком??..ну это путь к детскому психологу...дети должны спать отдельно.
Моя дочка пыталась ко мне в постель забратьсяно мы поговорили и договорились,что детки спят в своих кроватках,а взрослые в своих. а тем более когда с мамой рядом мужчина..это уже извращение какое то.
А вот по поводу игр..я оже в её игры не играю,объяснив это тем,что мама взрослая и у неёё другие интересы. Моя дочь адекватная и всё понимает..у неё свой круг общения и я к ним в игры не лезу. Зато с моими друзьями она любит тусоваться..так что мы с ней вечеринки и ужины вместе проводим частенько.
Хотя всё может так,потому что я мама свободная от уз брака))

АЛЁНКА-3
14.08.2009, 10:33
Я люблю общаться со своими детьми (7, 5, 2 и 1 годик), со старшими, полегче, но и с младшим интересно: вот сейчас он мне помогает набивать текст, поэтому я сообщение третий раз переписываю

Jakatta
14.08.2009, 10:50
Не, не то, что не любят общество своих детей, просто от них отдохнуть иногда хочется, а им дать отдохнуть от нас.
+100
Я люблю общаться с сыном. А на площадке главным образом слежу за его безопасностью. Иногда приползаю туда после работу уже в убитом состоянии и естественно у меня соответствующий убитый и отсутствующий вид.:065: И эти мамы с площадок возможно целыми днями с детьми и общаются, а когда встречают знакомых хотят с ними пообщаться, дабы как-то разнообразить свое общение.
Меня совесть мучает, когда по дому нужно сделать миллион дел, приготовить еду, прибраться, а сыну нужно мое внимание, не могу разорваться,:010: в результате увлекаю его какой-нибудь игрой или мультиками.

Snegnaja
14.08.2009, 10:51
Я вот на детские площадки не люблю ходить с ребенком (и не хочу почти, если честно) именно из-за мамашек стаями... потому что какая-нить бесстайная обязательно ком не прибъётся - и кааак нчнет ездить по ушам, а я это вообще не люблю :001:

Вопчим, я очень душная... все своё свободное время провожу со своими детьми, но подальше от чужих детей и их родителей :017:
Я тоже не люблю общаться с площадковыми мамочками,поэтому сижу со своей в песочнице и активно леплю куличики, заодно и их детям, потому как лезут ,а мамы заняты болтовней, правда сейчас когда доча чуть подросла,и сама компашку себе находит, я из песочницы вылезла:))
Я люблю общаться со своими детьми (7, 5, 2 и 1 годик), со старшими, полегче, но и с младшим интересно: вот сейчас он мне помогает набивать текст, поэтому я сообщение третий раз переписываю

:)):))

зы : на работе устаю, дома чего-то тоже поделать надо, и пр.и тр., плюхнулась бы на диван и играй доча как хочешь, но сразу вспоминаю себя в детстве , моя мама вечно была на работе и никогда со мной не играла, и я думаю, что вырастет мой ребенок и тоже будет такое про меня думать, не хочется,а сейчас во время летней разлуки так вообще тоскливо без неё..
кстати,мне никогда не было скучно с моим ребенком ,с самого её рождения

Оптимистка
14.08.2009, 10:54
плохо умею и не люблю именно играть - в машинки и пр. А вот гулять, выезжать куда-то, рассказывать про все на свете - обожаю:)

TaШka
14.08.2009, 11:08
Я очень люблю проводить время со своей дочкой. Но и отдохнуть от нее тоже не мешает.:))
Слава Богу у нас есть бабушка, которая делит с нами заботы о внучке и развлечения с ней.:support:

орлица-мать
14.08.2009, 12:25
Для вас эти люди, заслуживающие жалость?:065:
потроллить захотелось???:004:

Robinsvet
15.08.2009, 00:27

НА площадке - это нормально. РЕбенок туда пришел дял общения и опыта. Хотя многие мамы помогают начать игру, а один папа летом так зажег в какую-то забытую мной игру во время дождика - даже завидно стало.

А если мы одни, или дома - играем в игрушки.
А еще в сложные моменты я "проигрываю" ситуации. например, перед операцией играли в больницу и т.д.

Mishel'
15.08.2009, 01:04
Нельзя проводить с ребенком 24 часа в сутки. Нельзя проводить столько же с друзьями, с мужем, с родственниками. Все должно быть в меру.

Конечно, если пришлось бы выбирать, выбрала бы общение с ребенком, чем с кем-либо. Хотя, в идеале надо и от него иногда отдыхать, только без фанатизма.

Tato
15.08.2009, 01:23
Я люблю играть. НО я с ними 24 часа в сутки. поэтому иногда люблю и с подружками без детей отдохнуть.

Хочу в Нью-Йорк
17.08.2009, 00:21
Вот ещё что добавлю.

Согласна. То же самое.

Жаль только, что у детей все обратным образом протекает.
Им интересно с нами, как правило, в детстве.
А в подростковом возрасте, юности и молодости мы уже становимся не так нужны им. и не так интересны.
(не говорю о частных случаях, когда родители - действительно интересные личности, для всех, вне зависимости от возраста и от родственных связей)

Бaтoнчик
17.08.2009, 01:58
Совсем в детстве им с нами не то, чтобы очень уж интересно, просто есть физическая и моральная зависимость. Они очень и очень многое без нас просто не могут сделать, посмотреть, почувствовать итп. Например, когда ребенок не умеет читать, ему читают родители, потом ему становится интереснее читать самому, потому что он научился и сам читать не хуже, а иногда и лучше. Нормальное явление

Хочу в Нью-Йорк
17.08.2009, 02:06
нормальное - да.
но меня эта мысль о быстром взрослении детей иногда просто подстегивает.
из серии:
сижу - читаю.
"мама. давай поиграем"
блииин, так хочется почитать :(
а потом, блииииин, скоро она будет ко мне обращаться с минимумом просьб и закрывать дверь в комнату от меня :( во начитаюсь тогда - за глаза и за уши.
"давай поиграем, конечно"" :)
и таких случаев много у меня.
но это мое личное.
может, кого-то и не торкает.
причем, если я занята делами - дочь меня старается не отвлекать, а если, по её мнению я "скучаю" - читаю, пялюсь в инет - то хочет разделить это время со мной

Maxim&S
17.08.2009, 02:28
честно говоря именно играть не люблю вообще и редко это делаю, а вот почитать-порисовать-поболтать на разные темы и что-нибудь смастерить(лепка, аппликации, бусы, сундучки и тп) всегда готова :) ну не люблю я играть в куклы и всякими животными. бабушка тоже не любит с дочкой играть, но если "партия сказала надо" - поиграет :)) тоже самое муж. дедушка с ней не играет вообще, может книжку почитать или погулять немного.
В остальном - практически везде ходим вместе (магазины,кафе, кино и тп), путешествуем тоже вместе,а как же без ребзя, без нее скучно, алреналина нет :))

MamaDaria
17.08.2009, 03:34
К сожалению не нашла пункта, чтобы вписаться :) По-моему логично, что "в человеке все должно быть прекрасно..." (с) . Я люблю общаться с сыном, но и тусоваться с друзьями я тоже люблю. Это две совершенно разные формы удовольствия, а еще и совместимые. Вопрос о выборе неуместен, по-моему - он подобен вопросу "что вы предпочитаете - секс или поездку на отдых?" Должно быть и то, и другое и желательно еще и одно во время другого :)) Так и здесь. В гармоничной жизни есть место и детям и друзьям. И если встает выбор, то это уже не здОрово. Как и между ребенком и мужем, к примеру. Всё нужно.

Алиска-киска
17.08.2009, 04:10
Со своими детьми, конечно, вообще без них не могу :) Хотя от общения с друзьями тоже не отказываюсь :)

Maybe
17.08.2009, 11:11

согласна с Вашим наблюдением. тоже такое частенько вижу. Жалко таких деток бывает.
:(

Alenchic'
17.08.2009, 11:22
я люблю ходить с ребятенком, даже вдвоем частенько куда-нибудь ездим!!! мне нравиться. может быть это потому что вижу редко, работаю...
наслаждаюсь, скоро мое общество не будет для него таким значимым...

FRUttik
17.08.2009, 11:26

Смотря какой свой ребенок. Мне с моим скучно и неинтерено. Но у меня ОСОБЫЙ .. А что делать... С ругими детьми мне гораздо интересней, так как они и фразы строят правильно и любое новшество в игре могут сразу же принять и начнут поддерживать, да и вообще, есть дети оч. рассудительные, фантазеры, с которыми просто песня ..

Marisa Bell
17.08.2009, 11:44
Мне очень интересчно проводить время со своим сыном, жаль только, что он вырос и предпочитает общаться с друзьями. А раньше мы много гуляли и общались на любые темы!

Мурашкина
17.08.2009, 11:52
Я без сына скучаю даже, если он всего лишь на пару часов уходит в гости к другу.
И даже когда мы оба дома и каждый занят своими делами в разных комнатах, в течение дня сынулик несколько раз прибегает ко мне на кухню, чтобы чмокнуть меня и что-то сообщить-спросить.

Мне интересно с моим сыном... Он мне обогащает мир, потому что его детский взгляд на все "размыливает мой глаз".
Вчера я его спросила (моя подруга поссорилась со своей дочкой - конфликт моему сыну известен): А ты как думаешь, кто прав, кто виноват?
Он мне сказал: Кто первый поссорился, тот и виноват. Кто первый помирится, тот и прав. А сейчас обе не правы, потому что не хотят мириться.

Или на днях он изрек: Машина (=роботы) же не человек, не такая жестокая и самолюбивая, зато машину может клинить.

Я уже не могу ТАК видеть и осознавать мир как он, и мне его суждения ОЧЕНЬ интересны.

lu_scha
17.08.2009, 12:16
Чувствую, что всё -таки не смогла донести мысль, о чём я хотела спросить..
многие пишут об общении с ребёнком, как о части необходимых забот о нём-надо, значит-надо,и объясняют, что хотеть играть , болтать с ребёнком, если и так с ним проводишь 24 часа, уже не охота и хочется отдохнуть и другого общения или о своих страхах , быть вскоре невостребованной, наслаждаются зависимость ребёнка...

А я хотела спросить, кому не хочется в отпуск без ребёнка, так как без него будет скучно в самом крутом клубе и даже с любимыми друзьями,которых давно не видел, так как не услышу, как он восхититься, впервые увидев море и диковенные растения, потому что люблю наши фантазейные игры и его наивные и удивительные рассуждения, комичную логику, потому что за эти дни не увижу как он познаёт мир, как делает ежедневные открытия и не смогу в этом поучаствовать.Кому жалко, что вашу любимую книгу детства ему прочитаете не вы, а бабушка или папа.Или он прочитает её сам на даче и вы не увидите. загорелись ли так же его глаза, как ваши когда-то...
А без старших детей не так классно кататься на великах, лазать по скалам, спорить о книгах и фильмах, играть в настольные игры, от них заражаешься драйвом, энергией, вкусом к жизне и верой в лучшее, в будущее.

Я спросила, кому претят бесконечные перемалывания костей знакомых, светские сплетни, кто что купил и какой фирмы,кто круче отдохнул, жалобы на здоровье , обсуждения родов и их осложнений, прибеднения и жалобы на судьбу и отсутствие денег, лесть, зависть, интелектуальное кичество,полные негатива обсуждения кризиса,правительства, страны и писсимизм на будущее.Кому это претит настолько, что дети в компании нужны, как возможность отойти к ним поиграть, окунуться в другой мир, кто радуется этой возможности,любит этот мир и он ему искренне интересен, детский мир вообще и своего ребёнка в частности.