Просмотр полной версии : лимон в чай
Девчонки! Ужас как хочу крепкого свежезаваренного сладенького горячего чая с лимончиком!!! Что делать? Можно хоть капельку лимончика подавить в чай?
Кузькина мать
13.08.2009, 21:20
ну что делать, что делать...
поставить чайник, подождать пока закипит, заварить чаю, налить его в красивую большую чашку, насыпать сахару, ложки три, размешать хорошеько, взять свежий желтенький лимончик, отрезать острым-острым ножом, плюхнуть его в чашку, и выпить все это с удовольствием.
grappatoo
13.08.2009, 21:58
Зависит от ре. Если не аллергичный, то можно и попробовать. Я стала позволять всякие "запрещенные продукты" с 2х мес.
КСЮСИНДА
13.08.2009, 22:00
поставить чайник, подождать пока закипит, заварить чаю, налить его в красивую большую чашку, насыпать сахару, ложки три, размешать хорошеько, взять свежий желтенький лимончик, отрезать острым-острым ножом, плюхнуть его в чашку, и выпить все это с удовольствием.
+100
Конечно можно !!!
+100
Если за ребенком аллергий не наблюдалось, то почему бы нет?
Я с 1,5 месяцев потихонечку продукты вводила.
Elizabetha
13.08.2009, 22:27
Конечно! пробуйте, а потом смотрите за реакцией, если все нормально, то смело пейте чай с лимончиком:)
Саша Орлова
14.08.2009, 00:43
Ой, тоже хотца! Но нам низззя, ребзь аллергик, так что мне придется еще подождать:(
Ронина мама
14.08.2009, 00:52
я выдержала ровно неделю после роддома. потом плюнула,решила,раз уж ни у кого в семье аллергии пищевой нет, то и ребенка моего не будет.
живу на даче,ем тоннами клубнику,малину, смородину и все,что плохо лежит. и моя мама,как оказалось,делала все тоже самое. а уж от кусочка лимона ничего криминального не случится...
черт,так чая с лимоном захотелось,где бы лимон добыть....
а я пила на протяжении наверное двух недель каждый день чай с лимоном (чтоб голова не болела, лимон сосуды расширяет) ребенку около месяца было. а потом случайно выяснила, что сыпит именно на лимон ))) перестала пить и все ок. так что я думаю, что можно выпить, но смотреть, как на ребенке отразится.
люблю жизнь
14.08.2009, 00:58
Чуть-чуть попробуйте и посмотрите на реакцию, если все будет в порядке-пейте спокойно!
ромашка777
14.08.2009, 01:11
А мне педиатр говорила, что лимон самый низкоаллергенный цитрус, поэтому стоит попробовать!
KnoPolino4kka
14.08.2009, 01:13
Автор вы так вкусноооо написали, что я аж прям истекла слюной, так захотелось чайку с лимончиком. А лимончика нетю
По теме, если не аллергик то мона, если не знаете алергик иль нет, то чуть чуть поробуйте, лимон сильный и если есть даст сразу.
Моя аллергк, как и я сама, НО на лимоны мы не реагируем. Парадокс.
Александра1982
14.08.2009, 01:14
А еща, за время беременности к этому привыкла, если организм что-то очень хочет, значит организму это НАДО, даже если нельзя. Так что попробуйте;)
Я чай с лимоном еще в РД утром после родов пила. Как муж лимон с чаем привез, так и начала. Пью не меньше 5 чашек в день, все нормально http://s2.rimg.info/7ac0eff193bd9efdc2b3105b3b5818fc.gif (http://smajliki.ru/smilie-217144551.html)
Кузькина мать
14.08.2009, 01:18
а я пила на протяжении наверное двух недель каждый день чай с лимоном (чтоб голова не болела, лимон сосуды расширяет) ребенку около месяца было. а потом случайно выяснила, что сыпит именно на лимон ))) перестала пить и все ок. так что я думаю, что можно выпить, но смотреть, как на ребенке отразится.
да я тоже с первым ребенком и вечным лактостазом первый месяц спасалась чаем с лимоном, у ребенка пошла сыпь по лицу, я решила что аллергия и перестала есть лимон. и только со вторым я узнала, что это гормональное, у всех прыщики в районе месяца, так что лимон оказался не при чем.
KONSUELYA
14.08.2009, 01:28
Из цитрусов лимон вообще-умничка, менее всего алергенный.
Чуть-чуть попробуйте и посмотрите на реакцию, если все будет в порядке-пейте спокойно!
Согласна полностью.
Если нет аллергии - почему нет, я пью и с конфетами и с медом
lena81ka
15.08.2009, 20:09
:004:действительно
ОктяБрюшкО
15.08.2009, 20:10
Аж слюной подавилась.:028::))
Да хряпнули бы уже:)! Вот мне кофе хочется:(((.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.